ID работы: 9310001

Пустая башка

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я проснулась раньше своего будильника. Зачем? Почему бы не спать дальше?       Быстро взяла телефон, чтобы не слушать верещания и заметила новое сообщение:       «Привет. Хочешь, сходим в кафе сегодня?»       Первое сообщение от Камилы! Сама не знаю как, но я подскочила чуть ли не к потолку. Встаю с кровати и начинаю собираться в школу. Надеюсь день сегодня будет таким же хорошим, как и мое утро.       Закидываю учебники в рюкзак. Почему-то никак не могу начать собирать все с вечера. Иду в ванную комнату, которая к моему удивлению уже занята.       — Ната! Мы же договаривались! Я первая в душ! — Кричу я, подозревая что там находится моя дорогая сестра, и оказываюсь права.       Слышу тихие всхлипы за дверью, и что-то невнятное. Определенно эти завывания принадлежат моей старшей кровинушке.       — Н-наташ!? Все в порядке? — Знали бы вы, какая она эмоциональная, то начали бы всерьез задумываться над ее вменяемостью в подобные моменты. Она может от огорчения и делов натворить, причем неисправимых. — Сестра! — Я уже не выдерживаю.       — Принеси мне фен... — Слышу протяжный и унылый голос Наташки. Ох, не нравится мне это.       — Сестричка, это не выход!       — Голову высушить хочу... — Так я тебе поверила. Ты сейчас в состоянии аффекта, в твоих руках даже вата - оружие.       — Что тут происходит? — Ну вот, мы разбудили ма. Ее лицо так и говорит о недобрых намерениях, — Наташа, ты где была всю ночь!?       Наконец-то сестра решила открыть дверь и предстала перед нами не в очень приятном виде; Растекшаяся по лицу тушь, опухшие, словно пельмени, глаза и пустой отрешенный взгляд.       — Милая, да что произошло!? — Удивилась мама. Она резко переключилась со злости на беспокойство.       — О-Олеж-жа...Меня брооосиииил....— Протяжно просопела сестра фразу, которую мы поняли лишь с третьего раза.       — Это который байкер? — Поинтересовалась ма.       — Это который дебил. — Ответила я, и сразу же получила от Наташки словесную оплеуху.       — Олежа не деб-бил! Он ещё одумается... И мы будем вмес-с-сте... — Она снова начинает всхлипывать, разрозясь новым потоком слёз.       — Ну все милая, тише. — Успокаивала ее ма, — Не стоит плакать из-за какого-то там байкера. Давай умоемся и поговорим, ладно?       Сестра, немного погодя, кивнула и пошла смывать все это безобразие с лица.       — Ты не опоздаешь? — Мама обратилась уже ко мне, что заставило меня очнуться и быстро бежать в душ.       Выбегаю из подъезда, на сей раз без приключений и спешу в свою школу, чуть не обронив по пути свой драгоценный телефон.

* * *

      В школе все как обычно, ничего интересного не происходит. Наверное это только для меня, поскольку общаться в больших компаниях не мостак.       Артем болтает с местной королевой драмы, после замечает меня и подходит с идиотской улыбкой на лице.       — Привет. Какие новости? — Интересуется он у моей персоны, на что я конечно же не могу промолчать.       — Я иду с Камилой в кафе после школы. — Улыбаюсь фирменной улыбкой, дарованной мне счастьем и восторгом.       — Отлично. Это значит, что судьба твоей дружбы с ней, зависит от сегодняшней встречи.       — А? — Не понимаю я, — То есть?...       — Ну, вы же будете общаться. Чем больше общих тем для разговоров, тем лучше. А иначе вы будете неловко молчать все это время, а после она забудет как тебя звали.       Мое сердце сейчас чуть не остановилось. Темы для разговора? У нас вообще есть что-нибудь общего? Нам будет неловко?       — Но это мелочи, ведь так? Ты просто всегда должна как-то поддержать разговор. Просто не молчи, ладно? — Попросил меня рыжий, от чего я впала в ступор.       — Слушай, ты как ляпнешь что, так настроение ни к черту. — Буркнула я ему, а он лишь еще самодовольнее улыбнулся.       — Да ладно. Я просто попугать тебя решил.       Может это и так, но теперь мне стало действительно страшновато. Вдруг, я вообще не понравлюсь ей?

* * *

      Прозвенел заключительный звонок, когда все начали собирать свои сумки и разбегаться по домам.       Я тоже не торопясь собирала учебники и раздумывала над тем, о чем же нам говорить с Камилой. Единственное, что я о ней знаю то, что она любит читать. В этом я сразу сдулась, поскольку не читала даже детских книжек. Могут ли у нас вообще быть общие интересы или занятия? Ржавый чердак! Ты все испортил!       — Да не волнуйся ты. — Успокаивал меня Артем у выхода из школы, — Хочешь, я пойду с тобой? В качестве поддержки?       Хочу! Еще как хочу!       — Боже, Артем! Спасибо! Я напишу ей, что буду не одна. — Достаю телефон из кармана, когда до меня начинает доходить. — Ржавый, так ты с самого начала хотел пойти со мной?       Артем кажется содрогнулся, а на лице запечатлилась глупая улыбка.       Ну конечно! Предлог, чтобы подкатить к симпатичной девчонке!       — Вот значит как. — Буркнула я, запихивая гаджет обратно.       — Зачем мне так мудрить? — Усмехнулся он.       — Да потому что я бы не подпустила тебя к ней и на километр, скажи ты правду! Вот и придумываешь свои глупые схемы! — Возмутилась я. Он же такой бабник, от него всех девчонок мира надо прятать.       — Я действительно беспокоюсь за тебя.       — Тебя раскусили, перестань.       — Ты все равно не можешь мне припятствовать, я все-таки сам решаю, что мне делать, а что нет. — Шикнул рыжий, на что я сощурила глаза. Ах, он жук! Треклятый жук!       — Эгоист! Из-за твоих слов, мне действительно боязно. — Обиделась я и пошла вперед со всех ног, чтобы ему стало стыдно. Удивительно, но это сработало.       — Тася, стой! — Крикнул он, догоняя меня. — Я не хотел заставлять тебя волноваться!       — Конечно! Ты хотел заполучить новенькую подружку! — Закатила я глаза. Какой-же он придурок иногда, так и хочется придушить. Хотя почему иногда? Всегда. Возможно я бы и дальше строила из себя обиженку, но увидев Камилу я сразу же заулыбалась.       Девушка стояла на перекрестке и увидев меня, помахала рукой.       — Привет, — Сказала она мне, — Это твой друг?       Глядя на жалобные глаза Артёма я сжалилась.       — Да, ты не против? Это Артём, мой одноклассник. — Конечно же она не против. Она же божий одуванчик.       — Конечно, нет. — Улыбнулась она, — Меня зовут Камила.       — Очень приятно, Камила. — Ухмыльнулся он. Ну всё, включил мистера обояшку. Горе мне.

* * *

      Кафе выбирала Камила. Милое здание, недалеко от центра. Надеюсь, блюда здесь не стоят столько, сколько стоит моя почка.       — Вы не думайте. Здесь нормальные цены. — Успокоила нас девушка.       Наконец к нам подошел официант, чтобы принять заказ. Подняв голову, я словно проглотила язык. Егор? Опять ты?       — Привет, братик. Я с друзьями решила перекусить. — Начала разговор Камила.       — Замечательно. — Улыбнулся Егор, — Что будут твои друзья?       В голове крутился лишь один вопрос. В каком смысле братик?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.