ID работы: 9310001

Пустая башка

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Да, возможно жизнь не всегда прекрасна. В один день, ты начинаешь задумываться о том, что возможно этот мир совсем не для тебя. Будни, повторяют изо дня в день, всё то же самое, что было вчера, или позавчера, словно ты попал в «день сурка». Однако, даже в этой рутине, иногда происходит что-то необычное и особенное, добавляя в твою жизнь новых красок. Просто нужно открыться чему-то новому.       — То есть ты не дашь мне ножницы?       — Нет. — Ответила я Наташе. Ей лучше сейчас не прикосаться к колющим или режущим предметам. Пусть лучше слушает мои речи о полезности пребывания на Земле.       — Сестричка, если бы я хотела покинуть этот мир, то точно не таким способом. — Раздражённо проскрипела Ната.       — И каким же тогда иным способом? — Поинтересовалась моя персона, протянув правую руку с ножницами, как можно выше, а второй удерживая нестабильную пациентку.       — Не знаю, что-то не столь болезненное. — Закатила она глаза, подпрыгивая к канцелярскому прибору.       На днях она говорила, что собиралась выпить хлорку... А теперь она хочет, чтобы я так просто поверила в её слова?       — Да, твою ж мать! Тася! На кухне полно ножей, сдались мне твои ножницы для подобного дела!? — Разъярилась она.       — Все ножи, я убрала ещё вчера...       — Да ты больная! — Вскрикнула Наташа, и резко топнула пяткой по моей ноге.       — Ау! — Возмутилась моя персона, но всё же сдалась. Наверное я всё слишком утрирую...       — Знаешь что, мой тебе совет, лучше подумай о себе, хоть раз в жизни! А то выглядишь, как зомби из «Ходячих мертвецов»!       — В своё прошлое расставание, ты говорила, что почти решила отравиться! Дура, идиотка! Как можно так спокойно говорить о подобном, а после удивляться, почему же тебе не дают грёбаные ножницы! — Я закипела. Она испытывает мои нервы, постоянно. Ей просто по боку, на все мои слова, на то что я волнуюсь за неё...       — Балда! — Это всё что она сказала, когда вышла из моей комнаты, демонстративно хлопнув дверью.       — Коза! Я вчера посуду за тебя помыла! Раз не собираешься помирать, то сегодня твоя очередь! — Крикнула я ей вслед, взрываясь от гнева.       — Я подумаю! — Послышалось мне в ответ, а после хлопнула и входная дверь. Ушла из квартиры.       Терпеть её не могу... И куда она пошла? Хотя, какая мне разница, пусть катится куда хочет. Мало того, это я должна обижаться, а не она... Назвать меня зомбаком, пф... Всё настолько плохо?       Гляжу на себя в зеркало и невольно окидываю взглядом те самые синяки, что обычно проявляются от недосыпа. Отлично, видимо я просто не высыпаюсь, ведь так? Это дело решаемое. Хотя кого я обманываю, дело и не в синяках вовсе...       Ну и чёрт с ним, с этим моим лицом, я вроде не уродина, и в меру незаметна, чтобы не получать излишнего внимания на улице. Большего мне и не надо. Наверное. Вот же Наташка...       Сажусь за ноутбук, в надежде посмотреть что-нибудь интересное, когда слышу звонок в дверь. Ох, этот звонок, почему именно тогда, когда мне ужасно хочется побыть одной?       Глядя в дверной глазок, затаиваю дыхание и всё тело немеет окончательно.       Папа.       Притворяюсь, что меня нет дома.       — Открывай дверь, я слышал твои шаги. — Послышалось от папы.       Вообще-то, дорогой отец, дома никого нет.       — Тася, Наташа? Кто там, открывайте, не заставляйте своего родного папу стоять здесь?       Дома нет никого, никого нет дома, дома...       — Никого нет! Чёрт возьми! — Премию Дарвина мне, несомненно, я заслужила этого. Этот звон в ушах, меня скоро доконает. Хотя, всё-равно он уже просёк фишку.       — Ати, открой дверь, неужели ты не рада меня видеть!? — Послышалось с той стороны.       — Мама сказала, не пускать тебя, даже под страхом смерти. — Буркнула я. — У-хо-ди! Аривидерчи! Чао-какао! Сайонара! И ещё много всего, она просила тебе передать, но я не запомнила...       — Тася, серьезно, разве ты не соскучилась по мне? — Голос обрывистый, давит на жалость...       — Соскучилась... — Прошипела я.       — Если не хочешь, чтобы я зашёл, то выйди ко мне сама. — Эх. Чёрт возьми...       Выхожу к этому «родителю» из квартиры, сразу же захлопнув за собой дверь.       — Чего тебе? — Закатила я глаза, словно вовсе не рада его видеть. Хотя, буду честной, я люблю своего отца, будь он хоть последним козлом на планете.       — А ты подросла. Мы где-то месяц не виделись уже? — Заулыбался он, как-то по-детски. Мужчина, с щетиной, выглядящий довольно брутально для своих лет, выдавливает эту наивную улыбочку.       — Это всё, что ты хотел сказать? — Я уже собралась зайти обратно в дом, когда папа сказал следующее:       — Слушай, я знаю, что виноват перед вами, но я ведь пытаюсь как-то исправлять это положение. — После он тяжело вздохнул, — Хочешь, прогуляемся по парку, магазинам там? Пообщаемся?       Я поворачиваю к нему голову и поджимаю губу. Нет, нет и ещё раз нет.       — Я переоденусь и выйду...       И вот я гуляю со своим отцом по нашему парку. Неловкое молчание, так и порхает между нами, делая атмосферу ещё напряженнее.       — Ну так... Кем ты решила стать? На кого поступить? — Заговорил папенька.       — Пойду по твои стопам. — Шикнула я, закатывая глаза.       — Юристом? — Улыбнулся он.       — Нет. Буду козлиной, разрушающей счастливое детство своих отпрысков. — Грублю ему, но он заслужил. Сам виноват, что так безответственно относился к маме. Она тоже хороша, но кто же знал...       — Милая, когда я звал тебя гулять, то надеялся не на такие разговоры. Понимаю, ты злишься, но всё же... Хочешь, чтобы это время прошло за саркастическими высказываниями в мою сторону? Хорошо, но давай тогда купим мороженого.       — Ладно, не обижайся. — Буркнула я, — Как там Настя?       — Хорошо. — Улыбнулся он, — Хочешь поговорить об этом?       — Нет. Не хочу говорить вообще. — Я окидываю глазами дорогу, по которой иду. На ногах у меня уродские кроссовки, как выражается Ната, но я люблю эту пару беспросветной безвкусицы.       — Пап, а я красивая? — Отец сначала словно подавился от этой резкой душевности, а потом рассмеялся.       — Конечно же красивая, Ати, ты чего. — Загоготал он.       Я грустно улыбнулась, а после ушла в свои мысли. Да, он как родитель, не может сказать иначе. Я ведь его дочь, но на самом-то деле... Правду по такому поводу, всегда говорит именно Наташа. А раз она сказала, что я трупак, то можно смело записываться на кастинг любого фильма в жанрах зомби-апокалипсиса.       — Купи мне... Косметику. — Я глубоко вздохнула. — Хочу выглядеть, как Наташка...       — О? — Хмыкнул папа, — Ты сомневаешься в своей привлекательности?       — А ты никогда не сомневался? — Прищурилась я. — Считаешь себя идеальным?       — Разве это не так? — Он задумчиво прислонил руку к своему подбородку, заставив меня улыбнуться. Эх, как же жаль, что мы не можем быть счастливой семьей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.