ID работы: 9310001

Пустая башка

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Энд ай ноу, ай мэй энд ап фэйлин ту...* — раздавалось эхом по пустой квартире, пока я пыталась совладать с тушью для ресниц, — Бат ай ноу, ю веа джаст лайк ми виз самуан дизапоинтид ин ю-ю-ю. — Я уверена, моя учительница по английскому перекрестилась бы услышав эти завывания, сравнимые со скулом бродячей собаки, когда кто-то кинул в неё камень. Но я сейчас занималась искусством! Превращала свою невзрачную мертвячью мордашку в лицо дивной принцесски. Однако, после часа малеваний у зеркала, я стала походить не на дивную красавицу из сказок, а на Джокера. — Вот и что я делаю не так?! Почему оно всё размазалось?! Ладно... А это что? — в руки я беру тональник и бросаю свой взгляд на зеркало, — Итак, сегодня я вам покажу дорогие подписчики, как сделать мейкап, которому позавидует даже заядлый клоун. — Если бы зеркало могло говорить, то возможно спаслось бы от всего этого, но увы это не так.       Через час я и впрямь выглядела сногсшибательно. Да, абсолютно любой прохожий бы просто с ног свалился от этого уродства. Как можно было так воспользоваться помадой?! Уму не постижимо... Хотя, вскоре я просто начала размазывать эту штуку по лицу, так что оно не удивительно.       В расстроенных чувствах моя туша летит на кровать лицом в подушку. На ней отпечатался след моего лица, от чего мурашки прошлись по коже. Жуткая фигня. Надо бы постирать...       — Да, видимо косметику придумали для высших умов вроде Наташи... — усмехнулась моя персона, глядя в потолок. Папа довольно щедро потратился, купил всю эту чушь... Лучше бы конфет накупили... Лет так на сто чтобы хватило, а то и больше...       Солнце село, и на небе уже появились первые звезды. Мама была на работе, а Наташка так и не вернулась. Надеюсь, она не решила утопиться в какой-нибудь речке... Я слишком сильно переживаю за неё...       На самом деле, Наташа действительно до ужаса избалованный человек. Когда мама осталась одна с ней на руках в первый раз, то всю себя посвятила своей дочери. После, наступила на грабли повторно, и вновь осталась одна с двумя детьми. Вот кто явно родился под несчастливой звездой. Эх... Почему, ей так не везёт?       Глядя вверх, я размышляла над всем этим, даже не замечая, что в комнате стало слишком темно. Включить свет я всё же додумалась, однако только потом осознала, что время уж слишком позднее. Наташа часто гуляла по ночам, но в последние дни её настроение не было таким уж разгульным. Хотя, быть может, она просто поняла, что хочет запить своё горе алкоголем? Она может.       Маму жаль... Если сестра и впрямь придёт в таком состоянии, ма изрядно расстроится. Печалит и тот факт, что и её нет уже слишком долго.       Я включаю свет в прихожей и наконец слышу звуки за входной дверью. Не могу быть уверена, что это не соседи, но вдруг это кто-то из моих? Шум прерывается хлопком соседских дверей и я тяжело вздохнув направляюсь на кухню.       Посуда, что была предназначена моей дорогой сестрице не помыта, а я нервно поджимаю губу. Ну где можно так долго шаландаться? Что за детский эгоизм? Меня по-настоящему злит это!       Я беру в руки губку, включаю воду и пытаюсь забыться в этой тишине под журчание воды из под крана. Начинаю вновь напевать что-то нечленораздельное на «английском», чтобы успокоиться, но это не помогает. В руках я сжимаю губку настолько сильно, что пена из неё вышла сгустком иссушив её чуть ли не досуха. Внезапно я слышу звук дверного звонка и от лёгкого испуга роняю тарелку, находящуюся в моих руках, на пол.       Я была ужасно обеспокоена, поэтому быстро подбежала к двери и даже не посмотрев в глазок, открыла дверь настежь.       В следующую минуту, я увидела довольно удивленное лицо Егора, смотревшее на меня в упор. Я и сама была в лёгком недоумении, но потом бросила взгляд в сторону. Моя сестра облокотилась об парня рукой, и судя по всему, она и впрямь была до ужаса пьяна.       — Привет... — неловко улыбнувшись, сказал Егор.       — Наташа?! — я мигом бросилась к сестрице, подхватывая её с другой стороны, — Заходи, положим её. — Я чувствовала стыд перед ним, но мои переживания за Нату преодолевали все остальные эмоции в данный момент.       Положив её на кровать, я поспешно закрыла дверь её комнаты и сжала пальцы у переносицы, наконец-то вздохнув. Вспомнив, что прямо сейчас в квартире находился Егор, чувство неловкости взяло надо мной верх.       — Почему она...? — я даже не знаю, как спрашивать о чем-то подобном, слова просто путаются. Егор сидел на диване в зале, глядя на меня немного растерянно, но всё же почесав затылок, ответил.       — Наташа снова пришла ко мне домой и я решил помочь ей добраться сюда. Вот и всё.       На этом моменте я опешила окончательно. В каком это смысле... Снова?       — Такое уже было? — неужели она и впрямь приходила к нему в таком состоянии не первый раз?       Егор неловко кивнул, словно сейчас раскрыл какую-то ужасную тайну.       — Довольно часто. — добавил он, и я просто перестала нормально воспринимать информацию. Я испытывала злость, но не по отношению к этому парню, а по отношению к своей сестре.       — Прости... Боже, прости... — выдавила я, — И ты постоянно тащил её до нашего дома?!       — Слушай, не думаю, что правильно говорить об этом нам с тобой, спроси у нее сама... — сказал он.       — Не понимаю. — вздохнула моя персона, — А я ещё наворчала на тебя за то, что ты тут так часто ошиваешься...       — Я просто приходил узнать о её самочувствии, но меня тактично выгоняли, — улыбнулся Егор, — Сначала, слова о том, что она не дома я воспринимал как нечто хорошее. Значит ей не плохо, подумал я. Но вот только, с каждым разом, складывалось ощущение, что она здесь и не живет вовсе. Видимо, все неправильно поняли мои намерения... Да и сам я хорош, ни разу и не пытался оправдаться.       — Она тебя недолюбливает, — прямо сказала я, — Поэтому, я всё еще не понимаю, почему она приходила именно к тебе.       На этом моменте повисло молчание, а после я услышала вздох с его стороны.       — Я и сам без понятия. — ответ был каким-то сдавленным, а на его лице не проглядывалось и тени улыбки, так присущей его обыденному выражению лица.       — И после всего этого, она тебе не противна? — искренне вопрошала я. Даже мне моя сестра в данный момент, казалась ужасающей.       — Нет. — даже не раздумывая ответил он, — Но за её здоровье я искренне переживаю.       — Ну и идиот же ты. — ответила я, и облокотилась о спинку дивана, прикрыв глаза. — Спасибо тебе... большое.       — Ага. — послышалось со стороны, — Можно и мне задать тебе один вопрос? — вдруг спросил он.       Ох, я и впрямь словно на допрос его привела.       — Конечно. — Без сомнений выпалила я. Он тоже может спросить о чем-либо. Наверное, что-то о Наташе? Всё же, я теперь перед ним в долгу, кажется...       Вот только вопрос поставил меня в тупик.       — Что с твоим лицом? — сорвалось с его губ. И тут до меня дошло неприятное осознание того, что я не смыла свой восхитительный макияж...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.