ID работы: 9310001

Пустая башка

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Этой ночью мне было ужасно неловко. Мало того, что моя сестра оказалась настоящей идиоткой, так и я оказалось не менее придурошным тормозом.       — Что с твоим лицом?       — Я… это… просто… Практиковалась в макияже…       — Довольно… специфично, — после этих слов, я и вовсе чуть под землю не провалилась.       Мама вернулась домой поздно. Её задержали на работе. Про Наташу я ничего не сказала, разберусь с ней сама, да и расстраивать ма не очень-то хотелось бы.       — Просыпайся, глупая женщина, — я сидела напротив Наташиной кровати, глядя в упор на её развалившееся под одеялом тело. Она уже открыла глаза, но сказать точно, пришла ли она в себя после вчерашнего, я не могла.       — В-воды… — послышался голос, столь тонкий и безжизненный, что я почти купилась на её попытки разжалобить меня.       — Нет, женщина, ты будешь страдать, — бесстрастно ответила я, не теряя выражения каменного лица.       — Не выноси мне мозг с утра, просто принеси воды… — нахмурилась сестра. После вчерашнего происшествия, ты так просто пытаешься качать здесь свои права? Нет, милая, это так не работает.       — Ничего не хочешь мне объяснить? — начала выпытывать я у неё, на что та лишь недовольно уставилась в мою сторону.       — А ты мамочка, чтобы я перед тобой отчитывалась? — фыркнула она в мою сторону.       Девушка, да ты по тонкому льду ходишь, хватит меня бесить.       — Так значит… мне стоит позвать маму? — поинтересовалась я, приподняв бровь, а затем и своё тело, демонстративно подходя к двери.       — С-стой! — вдруг послышалось с кровати, и я самодовольно улыбнулась, празднуя победу в этой маленькой шалости. — Она ничего не знает? Да?       — Пока нет, но я могу это исправить, — я довольно прислонилась спиной к стене и скрестила руки на груди.       — И чего ты хочешь от меня? — раздраженно поинтересовалась Ната.       — Перестань напиваться и нервировать всех своим поведением, — как вариант предложила я.       — Не моя вина, что я люблю выпить, а вы все такие раздражительные, — усмехнулась она.       — Я, пожалуй, пойду к ма…       — Да подожди ты! — занервничала Наташа, прикусив губу. — Твоё желание слишком сложное, упрости задачу… Может денег тебе дать?       Ха? Я оскорблена…       — Нет, мне от бедных студентов подачек не нужно, — я закатила глаза. Что-то попроще? Может, перестать нас позорить? Или это тоже слишком сложно для юной алкоголички? — Перестань использовать Егора, и делай что хочешь.       — Чего? — сестрица порядком удивилась. — Подожди-ка, ты пожертвовала желанием ради Егорки, ты что больная? — она звонко засмеялась, а потом схватилась за голову. — Ай!       А вот пить меньше надо, женщина.       — Он нормальный парень, а ты мало того, что пользуешься им, так и выставляешь нашу семью не в лучшем свете.       — Если человек не против, что я им пользуюсь, значит его всё устраивает, разве не так?       — А меня вот не устраивает, — я демонстративно цокнула языком.       — Пф, — Наташа усмехнулась, — какого чёрта, Тась? Ещё пару дней назад, ты охотно помогала мне отшивать его, а сейчас… Ты чего, в него втюриться успела?!       На этих словах меня передернуло. Это что ещё за логика такая? Ты к нему пьяная домой заваливаешься, думаешь ему приятно?! Он не твой охранник и не твой папочка, а ты ведёшь себя как недалекая стерва! Наивный добрый паренёк просто не видит, что ты зло во плоти…       — Прекращай нести бред. Ну так что?       — Лапуля моя, без проблем. А теперь, будь добра, принеси водички…       Какая же она… всё-таки… коза…       Когда Ната всё же решила встать с постели, я увидела на её майке огромное кофейное пятно.       — Мм, как интересно, вчера я не увидела этого в темноте, но сейчас я вижу… Современное искусство просто плачет по твоей одежде. Наверняка тут заложена какая-то глубокая мысля…       Наташа сначала посмотрела на меня непонимающим взглядом, а после опустила глаза на майку.       — Чёрт, это та мымра…       Ха? Хотя, я не удивлена.       — Надеюсь, стиральную машинку ты найдёшь и без меня. Если не заблудишься, — я вышла из её комнаты и начала собирать вещи в школу. Глаза слипаются, наверняка я выгляжу ещё хуже, чем вчера в своём супер-пупер-макияже…       Может, слова о влюблённости и звучали глупо, но заставили меня задуматься. А я хоть раз, проявляла к кому-либо симпатию? Сколько себя помню, мне всегда было всё равно…       Это нормально?       Ах, идиотка, я же сейчас снова на пол дня задумаюсь…       — Милая, ты уже опаздываешь? — мама к неожиданности оказалась на кухне, от чего я напряглась. И давно она не спит?       — Пока нет, но это поправимо, — я открыла холодильник, взяв в руки пакет молока. Надеюсь, она не слышала моих с сестрой споров.       — В школе всё хорошо? — поинтересовалась мама, и я присела рядом с ней за стол.       — Да, всё хорошо, — улыбнулась я. Сегодня она разговорчива.       Ма улыбнулась в ответ и принялась за свой омлет.       — Как там Артём? Вы ведь ещё дружите?       — Да, с ним всё в порядке, мам. С чего вдруг такие вопросы? — она сегодня чересчур любопытная. Я где-то напортачила?       — Мне просто интересно, — спокойно ответила она. — Если тебя что-то беспокоит, то ты всегда можешь сказать мне об этом, хорошо?       Беспокоится… Мне повезло с ней. Она искренне за меня переживает…       — Конечно, — согласно кивнула я. Дальше мы просто тихо завтракали, однако, как оказалось, расспросы на этом не закончились.       — Зачем приходил твой отец?       На этом моменте я подавилась моим драгоценным молоком и громко закашляла, не ожидая такого подвоха. Ма похлопала меня по спине, а я прижала руку к груди.       — Как ты… Я не впускала его в дом! Честно! — время оправдываться, да как можно быстрее.       — Понятно, — она опустила голову в тарелку, поддерживая неловкое молчание. — Врушка.       — Да клянусь тебе! — мам прошу, я ведь и впрямь его не пустила.       — Значит, вы ходили с ним по магазинам?       Она видела мою косметику? Почему же она не подумала о том, что это Наташкино барахло? Хотя… Она скорее мне пинков надаёт, нежели свою косметику…       — Да, — ответила я. Легче ответить честно. Она адекватная женщина, хоть я и ослушалась её.       — Надеюсь, он тебе ничего плохого не наговорил, — вздохнула мама.       — О чём это ты? — я чего-то не понимаю? Он должен что-то плохое сказать?       — Мы с ним в плохих отношениях, вот я и подумала, что он может настраивать вас против меня. На самом деле, это лишь мои глупые домыслы. Ему незачем так поступать, просто я… Я не должна мешать твоему общению с ним, прости, — она на миг замерла. — Видимо, я немного эгоистична. Но... моё отношение к нему, не должно как-то сказываться на тебе, ведь так?       — Поверь, мам, если бы он что-то ляпнул про тебя, я бы сломала ему нос, — на это она улыбнулась и потрепала меня по голове.       Поверить не могу. Ма так часто переживает по пустякам. Хотя, откуда мне знать подробности об их отношениях? Она не любит говорить об этом...       — Ты не опоздаешь?       — Вот чёрт! — я в туже секунду засунула булочку в рот и побежала к входной двери. И как я вновь умудрилась профукать своё утреннее время?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.