Посадить самолёт иногда очень трудно.
17 мая 2020 г., 20:59
Даня уже подъезжает к станции от которой ему предстоит ехать ещё пол часа к дому. Звук уведомления:
«Не волнуйся, всё хорошо, мы взлетели, через три часа напишу💛».
«Надеюсь, что напишешь» — Проносится жуткая мысль в голове, но Даня сразу отмахивается от неё. Мысли окутывают его с головой, но пора возвращаться в реальность, и помогает ему в этом голос проводника,который говорил о приближении к станции "Классическая".
— Ладно, пока достану чемодан и вызову «Uber».
Через минут двадцать Даня стоял у входа на вокзал и ждал своё такси.
(Вас ожидает Uber) — Сообщило приложение, и через пару секунд парень увидел машину, на которой ему предстояло ехать ещё тридцать минут.
— Ну, это не девятка, уже хорошо.
Рыжий садится в машину и едет в давно забытом им направлении.
— А вы приезжий? — Спрашивает водитель.
— Нет, просто меня тут уже давно не было. Да и на машине быстрей.
— К кому едите?
— К маме и бабушке.
Они разговорились, и Даня не заметил, как машина остановилась около его дома.
— Спасибо, до свидания.
Рыжий вышел и, забрав чемодан,торт и два букета жёлтых гладиолусов (кто понял, тот понял), направился к воротам.
— А замок всё тот же, — Поперечный усмехнулся и провернул ключ. — Сколько раз я им говорил закрывать на три поворота, а не на один. — Ворота распахнулись и две женщины в беседке неподалёку повернули головы.
— ДАНЬКА, ЭТО ТЫ?! — Закричала женщина помоложе.
— Внучёк, не уж-то приехал? — Произнесла женщина постарше. И было видно, что у обеих покатились слёзы из глаз.
Даня подошёл к столу и сказал:
— Да, это я. — Он поставил на стол торт и вручил букеты.
— Почему так долго не приезжал? Я ж не молодая.
— Бабуль, я учусь, а сейчас каникулы, вот и приехал.
— Ну хоть студенческий покажи.
— Мам, я его не брал. Ладно, я пока пойду вещи положу и чай вам налью. — И Даня удалился в небольшой, по стандартам этого посёлка,домик. Так и началась его неделя без Руслана.
===23 июня===
Даня вчера весь вечер разговаривал с мамой и бабушкой о жизни и учёбе. Лёг спать ближе к двенадцати, а СМС от Руслана о прибытие не было, и парень начал нервничать, но успокаивал себя тем, что у Усачева джет лаг, как и у всех. Сегодня утром его разбудило то самое СМС, и Даня подорвался с постели, схватив свой iPhone.
(Дань, всё хорошо, джет лаг был, поэтому и не написал вчера.Не волнуйся, от тебя к сочинским армянинам не уйду. Люблю и уже скучаю.)
— Усачев, блять, заебал. — Проносится в голове рыжего, а на лице появляется ухмылка.
— Да-а-а-ань, ты уже проснулся? — Спрашивает мать с первого этажа.
— Да, сейчас спущусь. — Поперечный натянул на себя футболку с принтом любимой группы "TheHatters", шорты и пошёл в ванную. Спустя несколько минут он уже спускается по лестнице и чувствует запах своих любимых пирожков с капустой.
— Ой,Данечка, я не заметила, как ты спустился. — Бабушка повернулась и улыбнулась.
— Ба, ну я же просил тебя вчера не подрываться в пять утра.
— Прости, я не смогла, тебя просто так давно не было, кому мне ещё их готовить? Мать на диете, а мне нельзя — врач так сказал.
— Хорошо, но я тебя прошу, если что-то нужно — скажи мне об этом, а то я тебя знаю, пойдёшь ещё в саду убирать, сорвёшь спину, а дальше сама знаешь.
— Да, ладно, ладно.
Бабушка достала из масла последний пирожок и поставила тарелку на стол.
— Ма-ам, иди завтракать.
— Она на работу поехала. Что-то с поставками шёлка из Милана.
— Ох уж эти поставки, я из-за них мать ни раньше, ни сейчас не вижу.
— Ну, это её работа. — Со вздохом произнесла бабушка.
— Да знаю я. А разве у неё сейчас не отпуск?
— Да толку с того "отпуска"? Как маталась на работу, так и матается. Ешь давай, а то, я что, зря готовила?
Даня позавтракал, и бабушка дала ему список дел,которые ему нужно сделать.
— Ого, а мастера вызвать не пробовали?
— Да, вот хотели вызвать, но ты приехал.
— Я думаю, за неделю справлюсь. Инструменты всё также в гараже на третей полке слева?
— Да, а ты ещё помнишь.
— Покажешь где ветки нужно спилить?
— Пойдём. — Бабушка пошла на задний двор, Даня пошёл за ней.
— Во-о-он там, а то они скоро упадут на солнечные панели.
— Солнечные… что?
— Панели. Твоя мать сказала,что это поможет экономить в будущем.
— Ясно, ты иди в дом, если что, телефон со мной, и я возьму трубку в любой момент.
— Хорошо. Дань, только осторожней там.
Бабушка зашла в дом,а рыжий пошёл в гараж за лестницей и пилой. К вечеру всё было готово. Мать уже приехала и помогала бабушке накрывать стол.
— Ма, ба, я в душ и пройду .
— Только оденься по приличней, у нас будут гости. — Крикнула ему вслед мама.
— Хорошо, а кто?
— С работы человечек, его жена и дочка. — Слово "дочка" мама выделила какой-то особой интонацией. Даня не обратил на это внимания, а зря. Он был красавцем: волосы цвета пшеницы, спортивное тело, короткая рыжая борода, глубокие, томные голубые глаза, которые отражали бы самую чистую душу, если б она была у рыжих, и даже шрамы от вскрытых в пятнадцать вен. Всё это в совокупности выглядело просто ахуенно. Но сейчас думать хотелось только о двух вещах: «Как там Руслан?» и о душе после потного рабочего дня. Приводил себя в порядок Даня быстро, но выбирал одежду медленно, раньше за него это делали мать, девушка и Руслан, а сейчас ему приходится думать самому.
— Всё, я сдаюсь. — Поперечный отбрасывает одежду в сторону,берёт телефон и заходит в Pinterest.
— Нет, нет, нет, нет… А вот это мне нравится.
На экране очень простой лук: Белая рубашка, чёрные джинсы и яркие кроссовки — как раз то, что есть у парня в чемодане (Как неожиданно и ни разу не предсказуемо, ммммм), уже представили себе этого рыжего красавца? А теперь добавьте к вашим фантазиям тот факт, что рубашка просвечивает, а тело прилегающее к ней — немного влажное. Прекрасно.
Даня спускается по лестнице и направляется к беседке, где должен состояться званный ужин. По пути он встречает маму.
— Святая Гага, ты у меня такой красивый.
— Тебе тоже идёт это платье, но почему зелёное?
— Оу, это не просто зелёный, а полуночный зелёный — цвет 2020 по версии «Pantone».
— Ясно, а где бабушка?
— На кухне.
Рыжий кивнул и пошёл на кухню.
— Ой, какой жених.
— Ну, началось. Бабуль, мне только 17.
— Да знаю я. Дед тоже был когда-то таким. — Бабушка улыбнулась, и слёзы еле заметно брызнули из её глаз.
— Ба, иди сюда, — Даня обнял женщину, — всё хорошо, я тебя прошу, не нужно плакать.
— Хорошо, лисёнок, — и она вытерла слёзы платком, который всё время носила в кармане.— Ой, ладно, вот салат, иди, поставь на стол.
Рыжий принял миску с салатом и вышел через дверь на кухне к беседке. На столе, застеленном белой скатертью, стояли разные закуски, салаты, фрукты, вино и жареная курица. Так незаметно для всех подошло время встречать гостей.
— Дань, стой, — Мать взяла того за плечо. — Вот, надень его. — Она протянула пиджак цвета "Полуночный зелёный".
— Мам, я не буду.
— Да ладно тебе, он сюда идеально впишется.
Лисёнок спорить не стал и натянул на себя этот злополучный предмет гардероба Киркорова. Пришло СМС от Руслана: (Мне кажется, что я перебрал, прости если что.)
«Ну, приедешь ты домой, жопа твоя целой не останется» — Подумал парень, убирая телефон в карман.
— Мама, Даня, пойдём, нужно встречать гостей.
— Идём. — В унисон ответили оба.
Вот всё семейство стоит у ворот,Мама и бабушка взяли Даню под руки, а тот в свою очередь принял максимально вертикальное положение и натянул на себя маску радушного хозяина.
— А помнишь ещё, как таких гостей встречать. — Сказала мать и открыла ворота.
— Добрый день, нам безумно приятно,что вы решили принять наше приглашение на скромный ужин, меня зовут Даниил. — Рыжий протянул руку стоявшему перед ним мужчине.
— Очень благодарны за приглашение, — заговорила девушка, стоящая посередине кучки, состоящей из трёх человек. — Меня зовут Регина, это моя мать Агата и отец — Владлен.
— Ах, мои манеры, совсем забыл представит вам моих мать Елену и бабушку — Ольгу.
— Предлагаю пройти в беседку и приступить к ужину. — Предложила Ольга.
— С радостью. — Ответила Агата и, взяв мужа под руку, проследовала за Ольгой и Еленой. Регина шла рядом с Даней.
— А ты хорошо знаешь весь этот светский разговор.
— Ну, это не сложно, просто практика и присутствие на всех званых ужинах этого дома на протяжении семнадцати лет.
— Так тебе семнадцать?
— Да, недавно исполнилось.
— Может, оставим этих старпёров и пойдём гулять?
— Давай, а где гулять? Меня тут уже год не было.
— А парк тут недалеко построили. — Регина ускорила шаг и подошла к Елене. О чём они говорили Даня не слышал, но понял, что мать была далеко не против этой прогулки, а понятно это было по её выражению лица, на котором так и читалось «Ну ты и дурачок, я же сватать тебя сегодня хотела, а ты не понял».
Регина подошла и взяла парня под руку.
— Не соизволите ли Вы, мисье Даниил, проводить меня к парку?
— С удовольствием, миледи Регина.
Они шли по тёмной аллее парка, Регина думала о том, какой же Даня красивый. Даня думал лишь об одном — Хоть бы Руслан не сотворил чего в этом Сочи.
— Дань, а ты, ну, свободен?
— Да, я здесь целую неделю.
— Я не про это.
— А, тогда нет, у меня парень есть.
— Хах, а ты неплохо шифруешся, я даже влюбилась в тебя, но, видимо, не судьба.
— А я и не шифруюсь, просто не говорю всем, что я гей. Вот и всё.
— Расскажешь, как познакомились?
Даня кивнул, и они сели на лавочку в парке,рыжий достал сигареты и затянулся.
— Они и об этом не знают.
— Да ты просто спец-агент.
Оба рассмеялись, и Поперечный начал свой рассказ о том, как он понял, что любит друга.
— Его зовут Руслан, может знаешь,он из "клана" Шацов. У него прекрасные серые глаза, спортивное телосложение, волосы цвета самой чистой платины и охуенная жопа.
— Ну, все вы мужики одинаковые: Жопа и сиськи.
— Да, трудно отрицать.
Он продолжил рассказывать о страшных и романтичных моментах. На лице Регины менялись самые разные эмоции, от испуга до умиления.
— И всё это закончилось этой паузой, он сейчас в Сочи с нашей общей подругой, я здесь с тобой.
— Слушай, а давай селфи сделаем? — Регина выхватила телефон Дани и открыла камеру. — Улыбнись. — Звук затвора, экран белеет, ведь «Теперь экран—это вспышка» как гласил слоганiPhone, начиная с шестёрки.
— Нет, мне не нравится, я тут какой-то кривой.
— А-ха-ха-ха ,да ты и в жизни такой.
— Эй, это вообще-то мне обидно.
— Да ладно тебе, сейчас в инсте обработаем и норм будет. — Пара секунд и девушка выкладывает фото, теперь все 15 подписчиков Дани могут её увидеть.
— Ладно, пошли обратно, а то холодно. — Говорит Регина и встаёт со скамейки. Девушка не замечает, как встаёт Даня и накидывает на её плечи свой пиджак.
— Так будет теплее. Пошли.
И они пошли по направлению к дому "клана" Поперечных.
Шли недолго, минут пять, может семь, оба остановились у ворот.
— Может взять тебя подруку, чтоб ничего не заподозрили? Я своим скажу, что это было из вежливости, и я не испытываю к тебе никаких чувств.
— Да, спасибо.
Вот пара заходит во двор, и все взгляды устремляются на них. На лицах этих двоих были те самые "улыбки приличного света", которые должны носить все в этом самом "приличном свете".
— Ой, милая, я как раз собиралась тебе звонить, — Произнесла Агата, — Нам очень понравилось ваше общество, но мы вынуждены ехать.
— Да, конечно, позвольте, я провожу к воротам. — Сказал Даня.
— Мы были бы очень признательны. — Подыграла ему Регина.
Всё приезжее семейство в сопровождении с Даней двинулись к выходу.
— Приятной дороги и удачного пути. — С натянутой улыбкой "высшего света" произносит Даня и, дождавшись, пока машина тронется, закрыл ворота.
— Ты неплохо держишься, ещё помнишь, как это — быть в "высшем свете".
— Мам, мне сейчас хочется одного — спать, поэтому, давай завтра продолжим, а? — Устало произносит рыжий.
— Иди спи, раз уж так хочешь.
Что было дальше? А этого Даня не помнит. Как он дошёл? Как упал на кровать? Как взял телефон? Всё это останется загадкой. Открытый диалог с Русом ничего нового не выдал.
— Ну, наверное, он просто уснул.
Глаза слиплись как-то сами,а руки машинально потянулись за пледом.Спокойной ночи,Даня.
===24 июня===
Снова утро, солнце пробивается сквозь окно и полупрозрачный тюль. Долго блуждать свету не пришлось, несколько секунд и Поперечный, поняв, что от этого жёлтого ублюдка не спрятаться (поняли отсылку к ГравитиФолз?), просыпается. На часах семь утра. Потерев глаза, рыжий поднимается с кровати и идёт к зеркалу.
— Отвратно выглядишь мужик. Так держать.
Да, он действительно выглядел ужасно: растрёпанные волосы, мятая футболка и огромные синяки под глазами. В такие моменты обычно подходил Руслан и говорил, что парень выглядит великолепно. Кстати, о Руслане — он не пишет уже второй день. Снова плохое предчувствие.
— Ему нужно позвонить.
— Номер вызываемого абонента посылает вас нахуй (или как там?).
— Да-а-а-ань, иди сюда. — Доносится голос матери с первого этажа.
— Сейчас, умоюсь и приду.
Стандартный набор утренних умывашек-ободряшек: расчёска, резинка для волос, ибо волосы отросли. Вот он уже спускается по... лестнице? Это что, день сурка?
— Дань, тебя там бабушка звала.
— Она на кухне?
— Ну, а где же ещё?
Да, бабушка снова на кухне. Точно день сурка.
— Данечка, ты уже встал? А я вот тебе блины сделала.
— Ну я же просил не вставать в пять утра. Тебе это вредно.
— Ну, я не смогла. Я хочу тебя порадовать, как в детстве.
— Для меня будет куча радостей, если ты будешь спать,как положено, а не три часа в сутки. Это я из нас двоих молодой студент.
— Ну ладно тебе, мне всего 63.
— Нет, тебе уже 63. Иди, садись, я сам дожарю.
Ольга послушно отошла от плиты,уступив дорогу молодым. Минут через двадцать всё было готово. Тарелка с дымящимися блинами стояла на столе, а бабушка улыбалась, глядя на своего лисёнка.
— А ты ещё дружишь с Русланом и Мишей? — Неожиданно спросила женщина.
— Да, дружу, а… а что?
— Да, просто. Я, кстати, нашла ваши детские фотографии. Вот,посмотри.
На столе оказалась стопка фотографий. На одной они совсем маленькие в песочнице, на другой уже постарше в домике на дереве, на третьей им уже по семь и они стоят на линейке, на следующей — они прощаются на вокзале, когда Даня уезжает в Киев, дальше фото, на котором Руслан летит на Даню, когда тот приехал обратно.
— Если так подумать, он всегда был рядом с тобой. Я даже думала,что рано или поздно, вы поссоритесь и перестанете так общаться, как мама с тётей Валей, но нет, дружба только крепла. Он часто приходил к нам и сразу бежал к тебе в домик на дереве, вы не знали, но всё, что вы там обсуждали, было слышно мне на кухне. Прости, что не сказала раньше.
— Мне нужно вам кое-что что рассказать, но это за ужином, а пока я на крышу менять антенну.
Менять антенну оказалось непросто, это заняло весь день. Ближе к пяти часам всё было готово, Даня собрался лесть вниз,но телефон завибрировал. На экране высетилось «Руся».
— Да?
— ТЫ ТАМ СОВСЕМ АХУЕЛ? С БАБАМИ ОН ТАМ КАКИМ-ТО ШЛЯЕТСЯ, ЕЩЁ И В ИНСТУ ВЫКЛАЛЫВАЕТ!?!?
— Русь, спокойно,это просто знакомая.
— Ага, пизди побольше.
— Не матерись, я же просил. Это знакомая, которая вместе с родителями приехала к нам. Мы просто гуляли.
— Ты понимаешь, что это меня очень задело, со мной у тебя нет фоток в инсте, а с ней —есть.
— Ну прости, Руслан, я не хотел. Что ты вообще в моём профиле делал?
— Дрочить хотелось, а что, нельзя?
— Да нет, можно. Почему не писал всё это время?
— По разным причинам,то связи нет, то сплю.
— Всё ясно. Когда домой?
— Тридцатого,а что?
— Да так. Я тебя люблю.
— Я тебя тоже. Ладно, я побежал клеить осетинов.
— Ха-ха, очень смешно. Пока.
Трубку положил Руслан — это необычно, обычно первым кладёт Даня.
(Немного перенесёмся во времени на пару часиков вперёд)
Всё семейство сидит в беседке и пьёт чай.
— Мама, Бабушка, я должен вам сказать что-то важное.
— Да, конечно, мы тебя слушаем. — Ответила Елена.
— Только, прошу, не перебивайте и попытайтесь меня понять, — глубокий вдох, — Дело в том, что мы с Русланом очень хорошие друзья, больше, чем просто друзья, больше, чем лучшие друзья, мы, — вдох, — мы встречаемся, всё началось три месяца назад, его избили, а я побежал к нему. Сидел с ним, спал с ним, переживал за него и вот, мы встречаемся.Я пойму, если вы не захотите меня больше видеть.
— Пф-ф, и что в этом такого?
Все повернулись с изумлёнными глазами на бабушку: — Любовь прекрасна в любых проявлениях.
— Ч-ч-что? Вы не против?
— Ты думал, мы не замечали, как он смотрит на тебя, как ты смотришь на него? — Усмехнулась мама.
— Т-т-тоесть, вы знали?
— Предполагали и не видим в этом ничего криминального, да, Лена?
— Да, мы понимали, что такое возможно.
— Всё хорошо, живи с кем хочешь, хоть с домовым (вот вам отсылочка на фик "Ночной гость" прочитайте если хотите,есть у меня в сборнике "рекомендую другим" он PG13). — На лице бабушки всё также оставалась лёгкая улыбка.
— Я-я-я тогда пойду спать.
— Да, конечно иди.
Еле передвигая ногами, парень доплёлся до своей комнаты и рухнул на кровать; мысли окутывали его с ног до головы, прям как плед, который машинально был заброшен на всего себя. Глаза невольно сомкнулись.
Неделя пролетела незаметно, вот уже тридцатое.
Даня собрал чемоданы и сел за стол попрощаться с семьёй, на фоне разговаривал диктор новостей. Все смеялись, плакали, просили Даню приезжать чаще. Но вдруг, ухо уловило следующие слова: «Во время посадки с высоты в двадцать метров упал самолёт рейса Сочи-Санкт-Петербург, выживших пятеро, трое из них в тяжёлом состоянии».
— Мам, скорую, мне плохо. — Даня падает в обморок.
Скорая уже мчит, а бабушка бегает и ищет нашатырь.
— ВОТ, НАШЛА.
Взяв ватный диск, она смочила его в дурно пахнущем растворе и поднесла к носу внука. Тот поморщился и открыл глаза.
— Т-т-ты тоже это слышала, да?
— Тихо, лисёнок, не волнуйся, всё будет хорошо.
Скорая останавливается у дома, в комнату входят два парня и, подняв Даню на носилках, выносят его к карете скорой помощи. Стресс, смена обстановки и эта новость, из-за всего этого рыжий плохо себя чувствует; пара минут— и снова обморок. Звонит телефон, на экране «Руся».
— Ало, Руслан, это тётя Оля, с тобой всё в порядке?
— Да, звоню сказать Дане, чтоб он не волновался, мы же друзья.
— Можешь не шифроваться, он рассказал, что вы встречаетесь. Но ты опаздал,он в обмороке, мы едем к 37 городской, можешь ждать нас там.
На другом конце провода тишина,а затем гудки.
(Перенесёмся в аэропорт к Руслану)
— Эй, Русла-а-ан, всё хорошо?
— Нет, Кать, Даня в обморок упал из-за той новости про самолёт.
— Всё ясно, бери чемоданы и поехали к нему.Куда его везут?
— В 37.
Сев в такси и сказав, что ребята оплатят любой штраф, они полетели на скорости 180 к больнице.
Примечания:
Я обещал много,вот вам много.
(Бета меня уже наверное ненавидит всей своей прекрасной душой)
Бета: Ни в коем случае, скорее люблю за твои идеи и продуктивность :3
Автор бете:ой,хватит меня хвалить,а то я зазнаюсь,негодница.
Примечание: Простите,у автора Lady Gaga головного мозга.