Чувства,сломанные о холодный больничный кафель
16 июня 2020 г., 17:39
— Пришли анализы, мне жаль, но у вас опухоль в мозгу.
—Что? Как? Руслан, я прошу тебя: выйди.
— Но...
— Никаких «но».
— Хорошо, позовёшь, когда закончишь.
Усачев встал и направился к двери. Взглянув на Даню, он улыбнулся и закрыл дверь с обратной стороны.
— Ну, так, что там?
— Волноваться не стоит, она с вероятностью 86% доброкачественная. Но мы посоветовали бы вам её удалить.
— Да, конечно.
— Тогда я пойду подготовлю документацию, и уже через неделю мы вас прооперируем.
Девушка развернулась на каблуках и, собираясь открыть дверь, обронила:
— Вам следует тише кричать, в больнице стены очень тонкие.
После чего она вышла, и ей на замену тут же влетел Руслан с глазами на мокром месте. И сразу же наткнулся на Поперечного, повалив того на кровать.
— Накаркал, блять, «как в последний раз», ну, вот, что с тобой не так?
Даня почувствовал слезу на своей шее.
— Успокойся, она доброкачественная. А через неделю её во мне уже не будет.
— Ч-ч-что это значит?
— Руся, кто из нас двоих тупой? Это значит, что мне проведут операцию и её во мне не будет.
— Дань, ты уверен в этом?
— Да, не переживай, всё будет...
— Хорошо.
— Ладно, тебе нужно домой, вещи разложить, отдохнуть.
— А может, мне ещё и к тебе не приезжать? Я останусь с тобой.
— Я так не думаю, да и, в любом случае, я могу вызвать охрану и тебя выведут, соу, давай ты сам, а завтра приедишь ко мне. — Даня наклонился и поцеловал своё счастье в лоб.
— Так и быть. Тебе кофе привезти?
— Да, раф, как обычно.
— Ну, всё, я пошёл, не скучай, если что — пиши, звони.
— Пока, моя платиновая принцесса.
— Пока, мой янтарный рыцарь.
Руслан вышел из палаты и спустился в хол больницы,где его ждала Катя.
— Ну, как он?
— Нормально.
— Поехали?
— Да.
Друзья вышли из здания и сели в машину. Сначала завезли Катю: сероглазый помог ей с чемоданами и вернулся в такси. Ехать ещё долго, минут сорок, поэтому Руслан достал телефон и, воткнув наушники, включил недавно скаченный альбом «Reputation» .Taylor Swift — один из любимых исполнителей, — пела свои песни в жанре POP. Да, не всем он нравится; да, не все считают его эталоном звучания; да, многие его ненавидят всей душой. Но Руслану всё равно, ему нравится, а значит, всё хорошо (Автор тоже тащится по Taylor Swift). Прошло уже двадцать минут, играет «Look What You Made Me Do», в середине трека сероглазый слышит: «I'm sorry, the old Taylor can't come to the phone right now. Why? Oh! 'Cause she's dead!» (Старая Тэйлор сейчас не может подойти к телефону. Почему? Оу! Потому что она мертва!), но не предаёт этому значения, ведь он в курсе о перепалке между Свифт, Пэри и Кардашян. Поэтому решает для себя, что эти строки говорят о том, что старая, глупая и наивная Тэйлор мертва, и теперь она злая змея, которая не прощает ошибок и грубости к себе (Кто не вкурсе, Тэйлор раньше называли Змейлор, за её скандалы, а началось всё с Канье Веста, который выбежал на сцену, когда Тэйлор получала «Moon Man», на тот момент, сейчас это «Moon Person» вот мы с вами и разобрали смысл строк из песни), трек заканчивается и начинается следующий; так длится ещё несколько раз, пока сероглазый не засыпает, прислонившись к окну. Сквозь сон парень чувствует, как его кто-то тормашит, и медленно открывает глаза.
— Молодой человек, мы приехали.
— А, да, простите.
Платиновый протягивает деньги и выходит из машины, забрав свой чемодан. Как Руслан поднялся на нужный этаж, как подошёл к двери их с Даней квартиры, как стоял под ней, надеясь, что сейчас этот рыжий принц откроет и накинется с объятиями — он не помнил, он лишь достал ключ, звон которого вернул в реальность.
— Ну, наконец. — Послышался до боли знакомый голос сзади.
— Что тебе нужно!?
— Ты прекрасно знаешь, Руся. — Раздался еле слышный смех, как у городского сумасшедшего.
— Я не понимаю тебя. Скажи, что тебе от меня нужно и уходи.
— Ты действительно думаешь, что со мной всё так просто? Хах, а я думал, ты сообразительней. Неужели на тебя так подействовало общество этого рыжего психа? Ты стал каким-то... тупым. А раньше твоя голова решала куда более сложные задачи. —Послышались приближающиеся шаги. Руслан повернулся на 180 градусов и встретился взглядом с ним.
— Что тебе от меня нужно, а? Миш, я с тобой порвал, пора уже смириться.
— А я не собираюсь, пока ты с этим идиотом.
Руслан делает глубокий вдох и наклоняется к уху Миши.
— Слушай и запоминай, мелкий ублюдок: ещё раз я тебя здесь увижу, и ты уедишь отсюда на машине скорой помощи с потерей литра крови, возможности двигать рукой на месяц-другой и сотрясением мозга, если он у тебя ещё остался. Ах да, чуть не забыл: назовешь моего парня дураком ещё хоть раз и полетишь в Женеву, и поверь, далеко не на самолёте. Я думаю, мы поняли друг друга.
Старший отстранился, и в его глазах была видна тонна ненависти, желания убить и лишь 1/10000000мг жалости, а ухмылка придавала ещё большей зловещности. Повернувшись снова к двери, он резким движением вставил ключ в скважину и обронил:
— Ты ещё тут? Я же предупредил, что лучше тебе убраться.
— А кто сказал, что я тебя послушаю? Моя жизнь, мои убеждения, мои правила.
— Я спрашиваю последний раз, перед тем, как ты полетишь с далеко не первого этажа: что тебе нужно, Миш?
— А ты так и не догадался, ладно. Мне нужен ты, и ничего больше.
— Ох-ох, братишка, а ты, я смотрю, охуел. Если забыл, я с Даней, так-то.
— Да мне плевать, с кем ты, Руслан —это собственность Миши, а Миша тут я, а не он.
— Я чего-то не понимаю, тебе по ебалу съездить?
— Чш-ш, не спеши с выводами, если ты забыл, то у нас богатые родители, я могу взять деньги и нанять, скажем...киллера, а дальше —слежка, пуля, смерть, похороны, слёзы. Оно тебе нужно? Я думаю, нет.
— Оу, если ты думаешь, что после его смерти я побегу к тебе, ты сильно ошибся в расчётах. Я просто прыгну, скажем, с… крыши, и всё, твой план накрылся.
— Хах, ты думал, я не просчитаю этот ход? Тогда ты ошибся: смерть этого рыжего придурка вгонит тебя в депрессию, на депрессию слетятся родители и десятки врачей, которые просто не отойдут от тебя ни на шаг, а крыши… я думаю, родители сами купят все управляющие компании и те закроют выходы на крыши.
— Умно, я думал ты дурак. Но кое-чего ты не посчитал: у меня всегда с собой таблетки, от которых можно очень быстро откинуться, если не подобрать нужную дозировку.
— Серьёзно, ты думаешь, их у тебя не отнимут?
— Да будет тебе известно, что у меня в каждой рубашке, в каждых джинсах, брюках шортах, не важно, есть вшитый пакетик с двумя таблетками, которых хватит для подобного действия. Хах, всё ещё считаешь, что продумал всё? — Руслан снова наклоняется к уху оппонента и шепчет:
— Я. Всегда. На шаг. Впереди. — Он снова отстраняется, снова надменная ухмылка, но в этот раз картина отличалась испуганным лицом Миши.
— Что такое, ты испугался? Не волнуйся, пока жив Даня — жив Я. Но стоит тебе хоть пальцем его тронуть и хоп, нет сразу двоих. Я надеюсь… ты понял, что я не шучу. — Для подтверждения своих слов, платиновый берёт в руки край рубашки и брелком на ключах вскрывает ткань, откуда выпадает зиплок с таблетками. Руслан поднимает упавшую вещь и бросает её в Мишу.
— Держи, стелазин, показан при шизофрении.
— Как? Откуда?
— Даркнет, зай, даркнет. И это лишь малая часть того, что я могу скрывать. — Платиновый вплывает в коридор, захлопнув дверь и оставив недоумевающего Мишу на лестничной клетке. Вскоре тот уходит, и понять это не составило никаких проблем, ведь дверь в Данину квартиру находилась напротив лестницы вниз, где и скрылся Миша.
— Хм, а он действительно умён, я не ожидал такого от этого аболтуса, но всё же, он поверил и испугался, а значит мы с Даней в безопасности. — Аккуратно сняв ветровку, Руслан поплёлся в душ, там так темно и холодно без Дани, даже тёплые струи душа не способны согреть волнующуюсю душу сероглазого, как это делал Поперечный.
— Так вот оно как, когда твой человек дальше чем пять метров от тебя.
Закончив вечерние процедуры, Усачев подошёл к шкафу с одеждой и вытянул оттуда лёгкую растянутую футболку и шорты.
— Ну, что за человек? Неужели так трудно убрать за собой вещи!?
Платиновый принялся складывать перевёрнутые футболки, а грязные отбрасывал в сторону.
— Нужно постирать, но сейчас уже поздно, завтра разберусь. — Положив вещи в корзину для белья Руслан проверил все замки, окна и отправился спать.
Утром парень заскочил в «Starbucks» и, взяв раф с мятным сиропом, двинулся в больницу.
— Дань, ты спишь?
— Нет, заходи.
— Привет, рыцарь, вот твой раф.
Руслан подходит и целует парня в лоб, ставя на тумбу стаканчик формата венти (да,не гранде,а всё почему? Правильно,потому что, автор любит формат венти,он удобный,большой и относительно недорогой. Но вообще мне больше нравится латте, раф для меня слишком крепкий.*кофеманы вошли в чат*).
— Я скучал.
— Я тоже, лисёнок.
— Ну, Руслан, я же просил…
— Фсё, фсё, я больсе не буду обизать своего Данечку, ути-пути.
— Ты, это, опять на экстази перебрался?
— Да иди ты, то так ему не так, то сяк ему никак…
— Ну всё, не начинай, зайчик.
— Никаких зайчиков, если ты запрещаешь называть себя лисёнком.
— Руслан, тебе скоро 18, а ведёшь себя хуже, чем Миша.
— Давай не про него. Не хочу.
— Что-то случилось? — Рыжий поднялся на локтях, сел и притянул к себе Усачева.
— Да,случилось. Он вчера приходил.
-Чего он хотел?
— Меня. А точнее, он угрожал, что убьёт тебя, чтоб я прибежал к нему, но я сказал, что если он тебя тронет, то я выпилюсь стелазином.
— Стоп, чем? Стелазином? Он же по рецепту выдаётся. И на сколько мне известно, применяется при лечении шизофрении. Откуда он у тебя?
— Да так, тёмное прошлое даркнета.
— И где он у тебя хранится?
— Всегда рядом, в каждой вещи есть вшитый пакетик с двумя таблетками.
— С тобой всё хорошо? Ты меня пугаешь.
— Успокойся, это осталось ещё со времён, когда я себя терпеть не мог, в классе девятом-десятом.
— Пообещай мне, что выбросишь все “заплатки”, а то я спать не смогу.
— Обещяю. – Руслан поднял голову и поцеловал обнимающего его Даню, после чего громко рассмеялся — его смех был звонким и беспечным, настолько, что, казалось, будто смеётся какая-то девчонка восьмиклассница.
— Я тебя люблю. Когда я смотрю в твои глаза, я тону и не хочу, чтоб меня спасали.
— Я тебя люблю. Когда я перебираю твои рыжие волосы, мне кажется, что я в поле и полностью свободен ото всех проблем и забот.
— Я… тебя… люблю. — В унисон произносят влюблённые, смотря в глаза напротив.
Так незаметно проходит неделя, за это время Руслану разрешили оставаться в палате на ночь, ведь этот сумасшедший заказывал кран и проникал в палату через окно, романтик, блять.
Очередное утро, Руслан обычно приходил в 10:23, но сейчас уже 11:12, а его нет — это насторожило Даню и он взял телефон, чтоб позвонить.
— Ало, ты где, всё хорошо?
— Да, пробки, я уже рядом, через минут двадцать буду.
— Ну, ты бы хоть написал, я же волнуюсь.
— Всё хорошо, честно.
— Ты сделал то, о чём я тебя просил неделю назад?
— Да, больше их нет. Ладно, пока. Жди, я скоро.
— Пока.
Гудки; Поперечный ещё долго не может убрать телефон от уха, смотря в одну точку не моргая. Вывел его из состояния транса стук в дверь.
— Да, войдите.
— Доброе утро, Данила, вы же помните, что сегодня в 16:42 у вас операция?
— Да, конечно.
— И тут такое дело: так как операция будет на мозг, нужно побрить голову.
— Хорошо, без проблем.
— Тогда наш анастезиолог подойдёт к вам в четыре обговорить все этапы операции. До свидания.
—До свидания…
И снова ступор
«А что, если…? Как он без меня? Нет, ну, это же бред, да? Всё будет хорошо, верно? », да, мысли не из приятных, согласитесь. Незаметно для себя, рыжий лёг лицом к стене и накрылся одеялом с головой. Темно, душно, пусто, никого рядом, ощущение ненужности, слёзы и скрип двери.
— Тук-тук, а Даня здесь живёт? — ответа не последовало. — Дань, ты точно тут, я вижу твою ногу на кровати, — снова тишина, Руслан подбегает к кровати и сдёргивает одеяло. — Фух, живой.
— А какой ещё?
— Ты что, плакал? Что случилось?
— Мне стало страшно, я боялся, что потерял тебя. — Даня прижался к такой родной груди и почувствовал руку у себя на спине.
— Я тебя никогда не брошу.
— Правда? Прямо никогда-никогда?
— Да, прямо никогда-никогда.
— Я говорил, что люблю тебя?
— Да, и не раз, а я отвечал, что люблю тебя тоже.
— Тут такое дело...
— Что?
— Мне нужно… голову побрить, поможешь?
— А куда я денусь? Где у тебя триммер?
— В тумбочке.
Руслан нагнулся и достал устройство (звучит так,будто он вибратор достал,чес слово).
— Ну, что, неси полотенце.
Через секунду Даня уже сидел накрытый полотенцем.
— Ну что, готов, зай?
— Фух, да, давай.
Противное жужжание и первый локон падает на пол, за ним ещё, и ещё и ещё, пока вся голова не становится пустыней, где раньше был лес (ребят,я честно ничего не употребляю).
— Всё, можешь открывать глаза.
— Ёб вашу Машу!!!
— Да всё не так плохо, ты мне так больше нравишся…
— Рус, не ври, у тебя это плохо получается.
— Ладно, но я тебя и такого люблю. А во сколько у тебя операция?
— В 16:00 прийдёт анастезиолог, в 16:30 я уже буду в операционной, а в 16:42 всё начнётся. Руслан, мне страшно, я не хочу оставлять тебя здесь одного. — Произносит рыжий, смотря в окно.
— Данька, всё будет хорошо. Ты мне веришь?
— Да, но всё же...
— Если помрёшь, я последую твоему примеру.
— В том и проблема. Из-за таких моментов я и не сказал сразу, что люблю тебя. Мне нужно было время, оценить риски, но такого я учесть не смог. Обещай мне, что если рыжее солнце погаснет, платиновая луна будет светить за двоих. Обещай, что эти серые глаза, наполненные теплом, закроются только тогда, когда этого потребует время. Обещай, что всегда будешь помнить меня.
— Обещаю, ведь как я могу забыть рыцаря, чья янтарная стрела напрочь застряла в моём платиновом сердце.
Руслан подошёл ближе и обнял своё рыжее недоразумение сзади, положив подбородок на плечо любимого и прошептав на ухо:
— Я. Тебя. Никогда. Не. Забуду.
Так парни стояли час, два, полтора? Неважно, сейчас важно лишь то, что оба любят и готовы сделать всё для человека напротив.
— Всё, тебе пора, уже 15:58, скоро прийдёт анастезиолог, я не хочу тебя травмировать возможными рисками.
— Ты от меня так просто не отвяжешся.
— Русь, не будь бякой, тебе лучше поехать домой.
— Дань, я тебе говорю, что я никуда не уйду.
— Если останешся, то мы расстанемся…
— Ты сейчас серьёзно? Я тут, блять, его уговариваю, успокаиваю, а он вот так?!
— Да, вот так, знаешь, как это называется? Это называется «забота» и желание оградить от неприятностей!
— Ты меня достал, ну, как так можно-то? Сначала любишь, потом отвергаешь, я тебя не понимаю. Почему я читаю учебник физики за 7-8 класс, когда нахожусь рядом с тобой, Дань?
— Просто уйди, я тебя прошу...
— Ну ты и… и…
— И кто? Давай, скажи.
— Мудак ты, Поперечный.
— Слишком ожидаемо…
— Я не хочу больше с тобой разговаривать. Пока. — Бросил Руслан и выбежал из палаты, пробегая всё здание больницы насквозь и запрыгивая в первое попавшиеся такси. За всем этим наблюдает Даня из окна третьего этажа.
— Прости, мне пришлось…
Стук в дверь.
— Да, кто там?
— А ты угадай.
— Юра? Ты?
Дверь открывается, и на пороге стоит высокий парень лет двадцати с кучей татуировок и лёгкой растительностью на лице.
— Да, верно.
— Но, но как?
— Очень просто — практика.
— А с каких пор, ТЫ — анестезиолог?
— Ну-у, это долгая история. Ты как?
— Да никак, посрался кое с кем…
— С Сосачевым своим?
— Эй, ты чего на него гонишь, по ебалу давно не получал?
— Да, давно.
— Ну, я это могу исправить.
— Давай позже, сейчас нам нужно обговорить все этапы операции.
— Ну, давай, проходи, садись.
— В общем, ты можешь умереть с вероятностью 12%, а можешь не умереть. После наркоза тебя может: тошнить, рвать, может пропасть аппетит, могут начаться галюны, а может ничего не начаться. Вот такое введение в курс дела.
— Ебать познавательно. Ну так, каким боком связаны ТЫ и анестезиология?
— В общем, меня сюда затащили Катя и Женя…
— Стоп, Катя — медсестра в нейрохирургии, а Женя — нейрохирург?
— Да, а откуда ты знаешь?
— Да, дело в том, что они моего зайку с того света вытащили. С тех пор и общаемся.
— Ясно, они, кстати, и взялись за тебя.
— Прекрасно, если и помирать, так в кругу друзей и от их рук.
— Да иди ты, они очень хорошие специалисты, а я могу “нечаянно” ввести тебе чуть больше морфия, чем нужно.
— Это ты мне угрожаешь?
— Не-е-е-ет, ты что, какие угрозы?
— Напомни, какие там шансы сдохнуть?
— 12/88
— Ясно, ладно, я пока соберусь с духом.
— Давай, уже как раз 16:28.
А дальше поход в операционную, улыбки знакомых врачей, звук закрывающихся тяжёлых дверей, кресло и обратный отсчёт.
— 3.
— 2.
— 1.
…
Примечания:
А) Для начала,простите,что так долго,возникли некие проблемы.В общем, я вышел из запоя(водичкой с лимончиком забасывался-я же фЕтОнЯшКа)Глава на мой взгляд-так себе,как и весь фик.
И ещё, Я на вас обиделся,за две недели ни одного отзыва,😢если вам скучно читать,так и скажите,а то я ебу мозги себе,бете,вам. Если скучно-я закрываю проект. Нам нужен фидбэк с вашей стороны,иначе я-не могу писать=>бета ничего не редачит=>вы сидите без главы. Л-логика.
Нашёл девочку,которая делает AU-шки по спунсачеву,можете заглянуть
https://vk.com/pavvuchiha