ID работы: 9310220

...И любовь их злу и гордыне служит!

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
206 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 74 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Зрителей собралось много: мрак, свет, приспешники обеих сторон… Все смотрят издали, свора скалится в спины. Памятуя их прошлую схватку, вокруг возвели защитный купол. Интересно, кто постарался — не Эссиорх ли? Нет… Не его почерк. Наверное, кто-то из резиденции, там сейчас много новых лиц… Они застыли друг напротив друга. Следовало уже начать, да только оба медлили и всячески оттягивали момент, пытаясь в последний раз насмотреться, запомнить, сохранить. Там, в покосившейся уральской избушке, лежа в объятиях некромага, Таня чувствовала, что следующая их встреча станет последней, и предчувствие не подвело. Предчувствие вообще ее редко подводило, так чего удивительного… Какой путь они прошли? Однокурсники, друзья, «равнодушные», любовники, возлюбленные, а теперь вот — враги. Грустно это все. Мучительно. Глеб скривил губы, которые она целовала неисчислимое количество раз, и дернул подбородком. Тяжело вздохнув, Таня материализовала полуторный меч светлого металла, с белой розой на гарде — единственное, что она забрала с собой из резиденции. Подарок покойного Арея. Такой же клинок-близнец — только темной стали, удлиненный и с черным цветком, возник и у Бейбарсова. Битва, в которой ни один из них не хочет победить, но будет отчаянно сражаться до последних сил, ведь иначе нельзя… Почему все вышло именно так? Зачем?! Впрочем, хватит размышлений. Размышления размывают решимость, а их решимость и так таяла с каждой минутой. Они двинулись друг на друга одновременно, не сговариваясь. «Я люблю тебя, некромаг, — мысленно прошептала девушка, — боги, как же сильно я тебя люблю…». Мечи скрестились, и схлестнулись взметнувшиеся вверх их черные крылья. В каких позах они только не были? Во многих, но в подобных еще нет. Никогда, даже в самых их извращенных фантазиях, клинок Глеба не касался ее шеи. Никогда он не обнимал возлюбленную в смертельном захвате, и никогда она не жалась к нему всем телом, ожидая удара, который должен поставить крест на ее существовании. Но все однажды случается в первый раз, и этот раз, похоже, настал. Закончи это, Глеб, мысленно взмолилась Гроттер, — я больше не могу… Не хочу. Черные Крылья Тьмы тоже устают, и ты устал ничуть не меньше. Если прервешь затянувшуюся песню, поднимешь заевшую клавишу, перечеркнешь длинное стихотворение, обоим станет только легче. Я люблю тебя, люблю больше всего на свете! Если это еще взаимно, отпусти. Поставь точку — сама я не в силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.