Глава 9
20 июля 2014 г., 01:52
Примечания:
Evanscene — Father away
Imagine Dragons — Battle Cry
Писала первую сцену под эти песни. Можете послушать, если хотите проникнуться.
Я люблю вас всех ♥
Это логическое завершение первой части моего рассказа.
Можете считать, что это конец первого сезона.
ЕГЭ меня добивает. Вынуждена покинуть сайт до июля 2015 года.
Прошу прощения.
Холодный октябрьский воздух режет мне легкие, стоит мне выскочить из школы. Я почти ничего вокруг не вижу. Ничего, кроме него.
Он, кажется, не заметил моего преследования. Хромающий мужчина несется с бешеной скоростью прочь от школы, а я тихо следую по его пятам, словно в бреду. Позже, вспоминая детали этого дня, понимаю, как глупо я себя повела. Кругом — ни души. Все в школе, дурочка. Ты одна.
Он вышел через чёрный вход. Передний фасад школы в другой стороне. Он бежит сквозь сад, густой и неприступный, бежит в глубь этого маленького царства. Я изо всех сил стараюсь не издавать лишних звуков, но тело меня не слушается. Так близко.
Ноги спотыкаются о шероховатую землю. Я еле плетусь, стараясь крепче держать телефон, выскальзывающий из потеющих рук. Мужчина на секунду замирает, и я, прикусив трясущуюся губу, вдавливаюсь в ближайшее дерево всем телом. За секунду до того, как он оборачивается. Он ничего не заподозрил, успокаиваю я себя, глуша рукой вырывающиеся стоны: я сильно ушибла спину.
Игнорируя пульсирующую боль, я продолжаю следить за охранником. Он замедляет шаги, спускается вниз по склону, обходит ущелье и сворачивает налево. Мое больное сознание, еще не утратившее способность мыслить, кидает в голову тревожные сигналы: я знаю, куда он идет.
Старый обветшалый сарай. Низкий и сравнительно небольшой по размерам. Около сарая — куча дров, какая-то полусгнившая кочерга и прочий мусор. Шанди сказала, что внутри хранится старый спортинвентарь. Она хвасталась тем, как однажды целовалась здесь с Джеком из выпускного класса.
Человек в форме школьного охранника, воровато оглядевшись, заходит туда и пребывает там около минуты. Я прячусь за широким дубом и наблюдаю за ним. Я ведь могла ошибиться. Не стоит волноваться и поднимать шумиху раньше времени. Я могла не так понять, это могла быть глупая случайность. Но...
Дверь открывается, и оттуда выходит худощавая фигура охранника, держащая в руках какой-то плотный пакет. Он выбрасывает его в громадный мусорный бак болотного цвета, стоящий совсем рядом, и, прихрамывая, спешит прочь отсюда. За густой зеленой листвой меня не видно. Отлично.
Убедившись, что он ушел, я вырываюсь из своего убежища и бросаюсь к мусорному баку, снимаю крышку и вытаскиваю пакет. Помойные запахи ударяют мне в голову и заставляют живот скрутиться. Я открываю чёрный пакет.
Форма. Школьная форма.
— Это не может быть, — еле слышно шепчу я, роняя пакет с его содержимым. Нет, пожалуйста. В глазах начинает темнеть от жара, бурлящего внутри. Это слишком для меня. Я здесь совершенно одна, у сарая, где хранились улики. Я дышу тем же воздухом, хожу по той же земле, по которой шел убийца Трэвора. Убийца. От одного этого слова уже не по себе. Из меня вырывается истеричный смешок. Я зажимаю кулаком рот.
Быстро вытираю о платье телефон и набираю номер Эдди. Длинные, невероятно тягучие гудки. Наконец, он берет трубку. Я склоняю голову, тяжело дыша.
— Алло, ты где? Приведи людей сюда!
— "Что, Беверли это ты? Ты где? Бев, что случилось?" — его голос наполнен тревогой, но у меня нет времени на объяснения. Я просто кричу в трубку, закрыв глаза:
— Приходи сюда, мне очень, очень страшно, я здесь одна! Я у сара... — Я замолкаю, чувствуя, как к моей шее тесно прижимается холодное дуло пистолета. Грубые мужские пальцы хватают меня за волосы и тянут назад. Я шумно выдыхаю, тряся плечами. Я ощущаю несвежее дыхание возле моего лица, пот, стекающий со лба. Голос, ледяной и скрипучий, раздается прямо возле уха: "Переубеди её," — произносит сквозь зубы незнакомец.
— "Бев! Алло, Беверли?! Тебя не слышно! Алло!" — продолжает надрываться голос из трубки.
— Я... — запинаюсь, чувствуя, что мне нельзя ослушаться его. Он хочет, чтобы я их переубедила? Я всхлипываю от страха, — всё в порядке, — мой голос срывается на жалобные ноты, — Нет, всё правда хорошо, я просто... Переволновалась. Встретимся на ужине, ладно? Я...
Мужчина, убрав руку от моих волос, резко выхватывает мой телефон и с размаху кидает его на пол. Мобильник разбивается вдребезги.
Я такая дура! Эдди не успеет прийти вовремя, он мог не расслышать, куда я забрела. Пока полиция будет искать в школе, меня... уже не будет. Никто не догадается зайти в сарай. "Нет, догадается! Не смей сдаваться, слышишь?!" — кричит мое сознание.
Крепко удерживая меня за волосы и локоть, он уводит меня внутрь сарая и запирает дверь. Пахнет сыростью и грязью. Я начинаю дрожать от страха, впиваясь ногтями в руку. Он грубо толкает меня к стене, и от сильного удара моя спина начинает пульсировать еще сильнее. Он подходит ко мне и, схватив за горло, шипит прямо в лицо:
— Так и знал, что тебя надо было грохнуть прямо там, в саду! — Его лицо искажается от ярости, красные глаза выскакивают из орбит. — А ты не такая тупая, блонди, догадалась подружке позвонить?
Я цепляюсь пальцами за его руки, сдавливающие мое горло так сильно, что я чуть не теряю сознание. Из глаз брызжут слезы боли. Я пытаюсь открыть рот, чтобы умолять его остановиться, заорать, что мне больно, но язык заплетается, а ноги отчаянно брыкаются.
— Не волнуйся, твоя подружка не успеет прибежать к тебе на помощь, — хрипло посмеивается убийца, обнажая желтые крупные зубы, — сомневаюсь, что она будет в состоянии что-либо делать.
Я напрягаюсь и подаю голос:
— Что... вы с ней... кхе-кхе... сдела...
Он отпускает мое горло и, дернув за плечо, швыряет в угол комнаты, в груду всякого хлама. Сует пистолет обратно в карман. Я падаю на что-то холодное и сильно царапаюсь о ржавый гвоздь, торчащий из какого-то инструмента. Из ноги тонкой струйкой стекает бурая темная жидкость. Мысль о том, что охранник, скорее всего, не знает об Эдди, придает мне уверенности. Он сказал "подружка", значит, он только слышал наш разговор сегодняшним утром. Я поднимаюсь на ноги, держась за край стола, и снова собираюсь с духом:
— За мной придут! — делаю я жалкую попытку. Голос предательски дрожит. Я проглатываю комок в горле и поднимаю на него глаза.
— "За мной придут!" — передразнивает он тоненьким визгливым голоском и заливается смехом. — За тобой никто не придет. К тому времени, как кто-то сообразит что-либо, ты уже будешь мертва, — произносит он. И с удовольствием, словно пробуя слова на вкус, отчеканивает: — Ты сгниешь здесь, в этом вонючем сарае, среди старого хлама.
— А что, если я закричу?
Он резко бьет меня по лицу, мгновенно оглушая. Я падаю перед ним на колени и хватаюсь за горящую щеку. Рот наполняется вкусом железа, мое лицо в сию же секунду начинает адски полыхать. Я выплевываю слюну во рту, смешавшуюся с кровью. В голове звенит громче, чем когда-либо. Я стискиваю зубы и рычу от злости ему в лицо:
— Ты ответишь за его смерть.
Удар. Сильный удар с ноги. Я корчусь на грязном полу от ярости, страха и жуткой боли в боку. Но от ярости больше. Еще один удар. На этот раз в бедро. Я воплю от нестерпимой боли и отползаю от него. Забиваюсь в угол. Он снова достает пистолет и заряжает его.
— Твое последнее слово, блонди?
— Зачем ты... зачем убил? — все еще выплёвывая кровь, шепчу я, совсем обессилев и прислонившись к стене. — Что он сделал тебе плохого?
— Мне? — он насмешливо покачивает головой и направляет на меня пистолет. — Тебя это не касается, слышишь? — Наклонившись, он хватает меня за подбородок. Я вижу пульсирующую венку на его длинной красной шее. Скосив лицо в бешенстве и раздувая ноздри, он истошно вопя, переспрашивает: — Слышишь?! Не суйся не в свое дело.
Я дергаюсь в сторону. Слишком слаба. Время слишком долго тянется. Сквозь серую пелену, заслонявшую мой взор, наблюдаю за тем, как мужчина понимается и отходит от меня на несколько шагов назад. Он снова прицеливается. Прямо в голову. Я погибну. Стискивая зубы, шипя от ноющей боли по всему телу, держась окровавленной рукой за бок, я приподнимаю голову, выпрямляю спину, чтобы встретить смерть достойно. Он ухмыляется моему жесту. Я вижу, как напрягается его рука.
Секунды превращаются в часы. Каждый вдох дается мне неимоверно тяжело, судорожные всхлипы то и дело рвутся наружу, будто мой организм отчаянно пытается ухватиться за возможность прожить как можно больше.
Я замираю, но ничего не происходит. Я думала, перед смертью пронесутся все мгновения моей жизни, ну, знаете, как кадры дешевого американского фильма, но этого не случилось. Я вообще ни о чём не могу подумать. Лишь пытаюсь урвать как можно больше вдохов и выдохов, насладиться ими, что ли? Хотя, "насладиться" — совершенно не то слово.
Еще буквально миг, и дверь распахивается от сильного толчка, и замок отваливается. В комнату врывается...
Уолтер, твою мать, что ты тут делаешь?!
Парень бьет на секунду растерявшегося охранника кочергой по руке, от чего его пистолет падает на пол, выстрелив в противоположную стену. Я подползаю к оружию и толкаю его ногой под старый шкаф, откуда пистолет трудно будет достать. Мужчина издает яростный вопль и наносит удар Уолтеру по груди. Тот отлетает развалившейся двери. Я залезаю под стол, еле удерживаясь, чтобы не упасть в обморок. Еще раз выплевываю остатки крови.
Райан снова бросается к мужчине и валит его на пол, но не успевает нанести ему удары: тот переворачивается на живот и поднимается на ноги. Драка продолжается, и не в пользу Райана. Он еле держится на ногах, его рубашка пропиталась кровью. Поджав разбитую губу, он бьет убийцу в живот ногой, и тот, охнув, отскакивает назад, к столу, под которым я прячусь. Я нервно оглядываюсь вокруг и примечаю деревянную биту в ящике у шкафа. Я ползу поближе к ящику и достаю биту. Тяжелая.
Постанывающий от боли мужчина шагает спиной в моем направлении, не замечая вокруг ничего. Он смотрит со злостью на Райана и переводит дыхание, готовясь нанести последний удар. Я знаю, что Уолтер не выдержит его. Он уже сползает вниз по стене. Я встаю, когда убийца подходит достаточно близко, и, взмахнув битой, из последних сил бью его. Вслепую.
Раздается глухой удар. И звук падающего на пол тела. Я отбрасываю биту в сторону и бросаюсь к Райану. Тот уже прикрыл глаза и прерывисто дышит. Я распахиваю его рубашку, понимая, что она его теснит. Смуглая кожа кажется мерцающей от пота. Из его носа течет кровь. Я легонько трясу его в плечо, стараясь не отключиться.
— Райан, пожалуйста, скажи что-нибудь, — пищу я, глотая слезы. Он постанывает от боли. — Не оставляй меня, прошу...
— Беверли... — сделав колоссальное усилие, шепчет он, не сводя с меня янтарных глаз. Я тру глаза, размазывая слезы и кровь по лицу. Зажмуриваюсь от подкатывающей тошноты. Голова идет кругом. Я с трясущимися пальцами склоняюсь к Райану и вытираю пальцем кровь с его губы. На большее моего измученного сознания не хватает.
Последнее, что я слышу, — это как в сарай врывается с криком Эдди и несколько полицейских.
Последнее, что я вижу, — это свет фонарика, светящий мне в лицо.
А потом я падаю в пустоту.