ID работы: 9310343

911, слушаю...

Гет
NC-17
Завершён
665
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 586 Отзывы 217 В сборник Скачать

ГЛАВА 4.

Настройки текста
Роб колесил по городу, вяло оглядывая окрестности, в очередной раз поменявшись с Дейвом дежурствами. — Спасибо, дружище!!! Просто и не знаю, как тебя благодарить! Буду должен! — возбужденно благодарил Дейв, когда Роб кивнул на его просьбу о подмене. — Ой, да брось. Ну что мне делать? У тебя, хотя бы, отношения. И поцелуй ты её уже, блядь! — Может ты бы тоже пригласил куда-нибудь Тесс? Давай, как-нибудь, устроим двойное свидание? — Ну и как ты себе это представляешь, если мы даже и не встречаемся? — усмехнувшись, спросил Роб. — Надо ведь с чего-то начать. Просто ужин? — Боюсь, что вы станете свидетелями не двойного свидания, а двойного убийства… — Почему двойного? — не выдержав, рассмеялся Дейв. — Потому что я убью эту стерву дважды. С одного раза мне не одолеть этого большеглазого демона. — Ну, или она тебя… — Ну, или она меня… — кивнул Роб. В итоге, Дейв пошёл на свидание с Мэй, а Роб — в патрульную машину. Хаотичное кружение по городу, тем не менее, имело свою последовательность: улица, где жили он и она, через пару домов; call-центр, где она сегодня дежурила до половины восьмого; улица с ее любимыми забегаловками, продающими этот фастфуд… Наматывая очередной круг, он увидел, как Тесс, закинув на плечо спортивную сумку, бодро шагает по тротуару. — Блядь… — выматерился он, проверяя день недели в телефоне. Ну, конечно! Сегодня же тренировка. Ещё одна дико раздражающая его вещь — её увлечение скалолазанием. Дурацкий, опасный спорт. Он даже спортзал сменил, чтобы иногда, краем глаза, наблюдать за ее тренировками из смежного со скалодромом зала. Решившись, он подъехал к тротуару и продолжая движение, открыл окно. — Садись, подброшу. — Ага, блядь. Щас прям! Я к тебе в машину — а ты меня в лес увезёшь и расчленишь? Ты полюбас это планировал. Сраный Тэд Банди. — прошипела Тесс. — Тесс, ты вот дура, скажи? — устало вздохнул Роб, даже не заметив того, что впервые за долгое время обратился к ней по имени. — Сам ты дура! Я просто осторожничаю! — Сказала дура, которая без страховки лазает по стене. — Вот что случается с людьми, которые взрослеют? В детстве ты ведь был годным пацаном. Нахера тебя так жизнь трепанула-то? — Я сейчас, блядь, выйду и трепану тебя, если ты не сядешь в машину! — рявкнул он. — Тебе бы, сука, не мешало повзрослеть! — Не сяду я к тебе в машину, долбаный псих! — Давай, по-хорошему, а? — Слушай, если ты коп, это еще не значит, что ты имеешь право заставлять людей садиться к тебе в машины! Это злоупотребление полномочиями! — ехидно заметила Тесс. — Не сядешь? — Не-а! — Да и хрен с тобой, Хантер! Иди и морозь свою задницу! — рявкнул в бешенстве Роб и рванул с места. Тесс молча проводила его взглядом, мысленно проклиная свое упрямство. Было и правда достаточно холодно, а до спортивного зала идти еще добрых три квартала. — Идиотка. Был ведь шанс… — пробурчала она, перехватывая сумку поудобнее. Пройдя еще пару домов и свернув в проулок, она застыла, как вкопанная. Роб стоял, уперев бедра в капот патрульной машины, и сложив руки на груди, ждал ее. Стараясь сдержать улыбку, она с гордо поднятой головой, открыла дверь пассажирского сидения и уселась внутрь, мысленно благодаря небеса, что Робу они отсыпали упрямства и гордости чуть меньше, чем ей. Так же молча сев в машину, Роб сделал печку потеплее и вырулил на дорогу. Тесс рассматривала его краем глаза, размышляя о том, как можно быть настолько идеальным. Она вспомнила тот день, когда впервые увидела его еще мальчишкой. В очередной раз сменив место жительства, ее мать начала строить все с нуля. Тесс, как всегда, была предоставлена самой себе. И она решила, что хочет тусоваться с компанией этих мальчишек, за которыми следила уже несколько дней. Помнила, как дрожали ее колени, когда она шла к ним, внешне сохраняя крайне беспечный вид. Помнила, как его и её глаза встретились. Роб был лидером с детства. Все слушались его беспрекословно, хотя она бунтовала постоянно. Но обожала безмерно. За столько лет мало что изменилось… — Как мама? — спросила она, чтобы прервать уже эту гнетущую тишину. — Нормально. — Угу. Ясно. Опять замолчали. Роб пытался найти хоть какой-то повод, чтобы возобновить разговор, но в голову, как назло, ничего не шло. По итогу, до тренажерного зала они доехали так и не проронив ни слова. — Эм… Ну… Спасибо, что подбросил… — выдавила из себя Тесс. — Пожалуйста. — ответил он. Девушка выбралась из машины и быстро вбежала в здание, Роб же, отъехав на несколько метров, заглушил двигатель и уронил голову на руль.

***

Спустя несколько дней Роб приехал за Шоном. В ожидании брата он рассеянно слушал, как операторы call-центра щебечут между собой: — Представляяяешь? — С ума сойти. Он такой красавчик!!! И что? Так и пригласил? А куда? — Ну, ты же знаешь Хантер… Роб насторожился, медленно повернувшись в сторону говорящих. — …говорит, пойдем, поедим острых крылышек. Острых. Крылышек. Прикинь? — Да лааадно! А он? — Да он, по ходу, конкретно поплыл уже. Согласился. Как она это делает только… Девушки ушли, унося подробности о новом поклоннике Тесс. Роб прикрыл глаза, стараясь успокоить клокочущую внутри ярость и ревность. В принципе, это чувство сопровождало его постоянно, не отпуская. Тесс была очень популярна. Нет, не так: она была слишком популярна. Порой даже чересчур… Пожалуй, из известных ему особей мужского пола, устоял только Дейв. Храни Господи Мэй Паркер и долгих ей лет жизни. С горем пополам он дождался Шона и как только тот сел в машину, резко повернулся к брату. — Рооооб… — дрожащим голосом начал Шон. — Кто? — Роб, ей-Богу, инфы по минимуму… — КТО??? — Клэм. Новый айтишник. Приходил из головного офиса, устанавливать новую программу. И все нормально было, знаешь… А потом зашла Тесс… Роб кивнул, этого можно было бы и не пояснять. — Дальше… — прорычал он. — Ну, он и так к ней и эдак. Ну, ты Тесс знаешь: сидит, улыбается, слушает… Знает. Слишком хорошо. Уж лучше открытый флирт, чем вот это вот… — Короче позвал на ужин, на её условиях. А потом начальник пришел, всех разогнал… Но, если надо, я могу узнать, куда… — Узнал уже. Не надо. — буркнул Роб. — А…Ну, ок… — Шон с сочувствием посмотрел на брата. — Ладно, поехали, дел еще много. Шон лишь кивнул, пристегиваясь.

***

Тесс слишком поздно увидела Роба. А ведь, заметь она его раньше — могла бы убежать, например. — Добрый вечер, — официальным тоном начал он, подойдя к их столику. — Попрошу ваши документы. — В чем дело, офицер? — настороженно спросил Клэм, вытирая руки о салфетку и потянувшись во внутренний карман куртки. — Да ты охренел, что ли? — возмутилась Тесс. Черт возьми, надо было согласиться есть внутри. — Вы знакомы? — удивленно вскинул брови Клэм. — Че? Нет, конечно! — зачем-то ляпнула Тесс и, глядя на то, как злорадная полуулыбка тронула губы Роба, поняла, что ляпнула она зря. Роб тщательно проверил документы Клэма и, вернув их парню, выжидательно посмотрел на Тесс. — Мэм? — Хрен! Катись к черту, нет у меня документов! Я пожрать пришла, а не чертову бомбу подкинуть! — совершила Тесс свой второй стратегический промах. — Прошу меня извинить, но я вынужден задержать вас до выяснения личности и проверки вас на участие в террористических организациях. Вы, — Роб посмотрел на Клэма. — можете быть свободны. Всего хорошего. Взяв Тесс под локоть, он силой поволок её к машине. — Ну, ты и мудак, Хилл! Какого черта? — шипела она. Роб лишь ухмылялся. — Позвольте, но тут, наверняка, какая-то ошибка… — Клэм растерянно переводил взгляд с Роба на девушку и обратно. — О, это стандартная процедура. Мы проверим информацию и сразу же отпустим. — Роб впихнул Тесс на заднее сиденье патрульной машины и захлопнул дверь. — Вам не кажется, что это слишком? — Клэм попытался открыть дверь, но Роб преградил ему дорогу. — Еще одно движение и я задержу вас за препятствование правосудию… — холодно заметил Роб. Клэм отступил, сжав челюсти и хмуро провожая фигуру Роба взглядом. — Ну и женишок… — хохотнул Роб, отъезжая от кафе и глядя в зеркало заднего вида на ошарашенного Клэма, так и застывшего в позе недоумения. — Он, кстати, даже не пытался тебя освободить. Хоть бы взятку предложил, что ли… Интересно, во сколько бы он оценил тебя, Хантер? — он глянул на девушку. — Гори в аду, Хилл-дебил! Ненавижу тебя! Какого черта ты прикопался именно к нам? — Вы выглядели очень подозрительно. Очень. — Ты просто мудак, так и скажи… — Он какой-то мутный, я тебе еще одолжение сделал. Спасибо потом скажешь. — Хилл, найди себе бабу и трахни её, как следует — мой тебе совет. — О, обязательно приму это к сведению. — благодушно улыбнулся Роб, паркуясь у полицейского участка. Его настроение взлетело до небес. Открыв дверь машины, он приглашающим жестом предложил Тесс выйти. Та, с гордо поднятой головой, прошествовала мимо него. Идя следом за ней, он не сводил взгляда с её аппетитной попы. — Слушай, Хантер, вот скажи… Ты всегда так одеваешься или только в свою шлюхосмену? Та не удостоила его ответом, лишь показала средний палец. — Так и думал… — хмыкнул он, обогнав её и услужливо распахивая двери полицейского участка. Девушка шагнула внутрь и заорала с порога: — Беееенни! Мой сладкий профитроль! Как ты? Как мальчики? — Офицер Грин, я запрещаю вам говорить с задержанной! — строго рявкнул Роб. Полный парень, примерно одного возраста с Робом, затравленно посмотрел на него, затем на Тесс, но промолчал. — Бен, дружище! Ты не обязан подчиняться этому исчадию ада! Где твои яйца, чувак? — вопила Тесс, пока Роб, подпихивая ее в спину, вел по коридору. — Отвали от парня. — улыбнулся Роб. — Он тебе не поможет. — Ещё как поможет. Он всегда мне помогал. С самого детства. Единственный нормальный человек в нашей компании! — Просто Бен был влюблён в тебя, как и… — Роб осекся. — Заходи, давай. — Слушай, поиграли и хватит! Это вот обязательно — сажать меня в клетку? — Конечно, мартышка! — Да пошёл ты! Чтоб твоё брокколи стухло, сучий ты потрох! — И мне приятно проводить с тобой время, Хантер. — Роб уселся на стул и закинув ноги на стол, начал листать газету, демонстративно игнорируя Тесс. Та попыталась потрясти двери, больше для душевного успокоения, нежели рассчитывая на освобождение. Затем, вытащив шпильку из сумки, попыталась вскрыть замок. Роб, отложив газету, заинтересованно наблюдал за ее попытками, периодически подбадривая: — Ну же, Хантер. Давай. Однажды ты уже провернула что-то подобное с сараем мистера Коллинза… Что? Никак? Эх, стареешь… Ну, оно и понятно… — Завали, урод или я воткну ее в твой глаз, Богом клянусь. — Я пребываю в крайней степени испуга. — захохотал он, глядя, как шпилька сломалась. — Да твою ж мать! — заорала Тесс, с силой ударив по прутьям. — Да уж… Не твой денёк… — Я привяжу тебя к дереву и сожгу все, что тебе дорого, говнюк! — прошипела она. — Ой, ой! Я за кофе, будешь? — Да, мне латте и печенюшек. — Хрена с два. Латте, так и быть. Но без этого глютенового дерьма. — Слушай, одна минута с тобой заменяет канистру пальмового масла. Принеси мне печенотов, не будь ты мудаком. — Нет, Хантер. Тебе не уговорить меня на подобное! — Козел! — прошипела она ему вслед. Бен, как только Роб скрылся, заглянул к Тесс. — О, Иуда Искариот! — тут же заорала она. — Ну, прекрати, пожалуйста… — огорчённо вздохнул Бен, нервно оглядываясь по сторонам. — Роб ведь здесь и правда главный. — Да какой он главный! Мы ведь все знаем, кто всегда был движущей силой в нашей компании, Бенни!!! — Конечно. Ты. — Ничего подобного! Я была ваша муза, ваша… Короч, я была нормальная. А ты был непризнанным лидером! — Ой, прекрати, Тесс… — щеки Бена порозовели. — Я всегда выделяла тебя из всех остальных, ты ведь знаешь, Бенни, мой зефирон сладкий! Бен смущённо потупился. Спустя столько лет, будучи уже глубоко женатым и став отцом двух мальчишек, он все ещё терялся в присутствии Тесс. — И чем ты отплатил мне, Бенни? Чем? — продолжала дожимать Тесс. — Ну, Тесси… — захныкал Бен. — Роб меня убьёт. — Зато ты умрешь рыцарем в моих глазах. Ну же, Бен. Открой меня… — Не могу, Тесс. Прости. — Ты сказал бы это своим детям, будь они на моем месте? Сказал? А ведь этот день настанет. Сегодня он упёк за решетку лучшую подругу, а завтра? Завтра здесь могут оказаться твоя жена или, Боже сохрани, твои дети… Папа, папочка — будут кричать они. Но ты не поможешь, нет… Ты ведь прислужник Роба!!! — Ничего подобного! — вскинулся Бен. — Да, я вижу этот огонь в твоих глазах! Давай же, мой непокорный хомяк! Бунтуй! Бен решительно подошел к клетке и открыл ее. Тесс выскочила и, наскоро чмокнув его в щеку, побежала к выходу. Свобода была так близко, когда на горизонте появился Роб, держа в руках по стаканчику кофе. Вздохнув, отставил их в сторону, и рванул ловить беглянку. Тесс уже почти выбежала на улицу, когда ее талию обхватили сильные руки Роба и утянули назад. На долю секунды, Тесс покорилась, позволив ему прижать ее к себе, наслаждаясь его близостью. Роба словно током ударило. А, не. Это Тесс ударила локтем под дых. — Дура, блядь… — прохрипел он, но рук не разжал. Какое-то время они, тяжело дыша, боролись. Бен, нервно грыз ногти, наблюдая со стороны. Девушка сдалась первой: — Ладно, блядь. Сдаюсь. Силы не равны. — Так просто? — удивлённо посмотрел Роб. — Я просто повешусь на простыне в камере и тебе придётся жить с этим. Роб расхохотался. — Ладно. Поехали. Отвезу тебя домой. — О, отлично. Ток кофе свой заберу. — И мой возьми. Бен, когда я вернусь, у нас будет серьезный разговор. Ты понял? Тот лишь испуганно кивнул. — Не ругай Бенни. Я применила запрещённый приём: шантаж детьми. — Опасная ты баба. — улыбнулся Роб. — Ладно. Ты же знаешь, Бена не обижу. Так, поору для профилактики. Тесс знала это. Роб был справедлив. Всегда. Они приняли Бена к себе однажды летом, когда его обижали старшеклассники и больше уже никто не посмел обзывать мальчишку, если не хотел иметь дела с Робом и его командой. Подъехав к дому, Роб внимательно посмотрел на темные окна дома: — Матери опять нет? — Не опять, а снова. — буркнула Тесс, ища в своей безразмерной сумке ключи. — Ты ночуешь одна? Тесс сделала вид, что не слышит. — Хантер? — Что? Ну, что? Да, блядь! Одна! Это лучше, когда очередной хахаль твоей мамаши хочет залезть тебе в трусы. — ЧТО???? — Глухой, блядь, что ли? Стареешь? — передразнила его Тесс. — Почему ты не пришла за помощью? — глаза Роба потемнели от гнева. — Я разобралась сама. — пожала плечами девушка. — Да? И как же? — Я короче… — Тесс нагнулась к его уху и прошептала. — Закопала его на заднем дворе. Она довольно рассмеялась. Роб сглотнул, чувствуя, как привычное желание растекается по телу. — Я… же серьёзно, Хантер… — сказал он, севшим голосом. — Выгнала их нахер и сменила замки. — сказала она. — И правильно. Она не достойна такой дочери… — прорычал он. — Ой, Хилл! Давай только без вот этого высокопарного дерьма! — моментально разозлилась Тесс. Так было всегда, когда разговор заходил о её матери. — Ладно, спасибо, что подвёз. Очень мило с твоей стороны. — выпалила Тесс и вышла из машины. Роб наблюдал, как она, стоя у двери, продолжает искать ключи. Раздраженно вздохнув, вышел из машины и направился к её дому. — Хантер, ты, блядь, какое-то недоразумение! — выдернув сумку из ее рук он быстро нашёл ключи и собрался было открыть дверь, но недоуменно замер. — Слушай, говоря, что ты сменила замки, ты же не имела ввиду буквально? Нет? — Именно! Сама и сменила! — гордо подбоченилась она. — А че там делать-то? Что? Роб, наклонившись, молча разглядывал вывороченную замочную скважину. — Хантер… Господи Боже… — он устало потёр лицо. — Нельзя же так! Да сюда даже слепой одноногий бандит влезет! — Ничего подобного! Это все твои шовинистские штучки. — Завтра у меня выходной, я приду и заменю тебе замок. — Ой, вот только не надо! Я сама все отлично уже заменила! — Хантер… — Вали уже, а? Благодетель, блядь. — Почему всегда надо быть такой сукой? Вырвав из его рук ключи, она открыла дверь и тут же захлопнула ее перед носом парня. От удара, замок полностью выпал из предназначенного ему места, оставив зияющую дыру. — Где у тебя инструменты? — спокойно спросил Роб, наклоняясь к отверстию. — Щас принесу. Заходи… — проворчала она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.