ID работы: 9310343

911, слушаю...

Гет
NC-17
Завершён
665
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 586 Отзывы 217 В сборник Скачать

ГЛАВА 3.

Настройки текста
Роб стоял у окна и отпивая из кружки кофе, смотрел на улицу. Кофе остался его единственной слабостью. Хотя нет, кому он врет. От кофе он, все-таки, смог бы отказаться, будь в этом большая необходимость. Единственная его слабость шла мимо его дома, намотав огромный шарф вокруг шеи и ловя языком снежинки. Он был влюблён в неё с детства. Тесс Хантер. Девчонка, которая всегда играла только с мальчишками и была оторвой похлеще каждого из их компании. Сколько коленок они разбили вместе, сколько носов было разбито за право идти рядом с ней. Роб улыбнулся воспоминаниям. Весь квартал был влюблён в неё. Тесс была их маленьким солнцем, а они, словно планеты, вращались вокруг. Всегда. Роб пронёс любовь в своём сердце сквозь года, даже когда она, внезапно повзрослев, в один самый ужасный день в его жизни, не пришла на место их обычного сбора. А увидев её в компании хохочущих подружек, с которыми бы она раньше, по ее собственному признанию, «даже срать бы на одном поле не села», он понял — для них это солнце закатилось. Нет, они по-прежнему дружили своей мальчишеской компанией, лазили воровать яблоки к мистеру Коллинзу во двор и строили «тайное логово» на пустыре, но в них уже не было былого огня. Не было Тесс. Словно услышав его мысли, она повернула голову в сторону его дома. Мысленно выматерившись, он застыл на месте, понимая, что прятаться уже поздно, да и глупо. Она его загнобит. Поэтому он остался стоять там, где и стоял, смотря на неё. Сдув с глаз прядь непослушных волос, она задорно улыбнулась, а затем, вытащив обе руки из карманов, показала средние пальцы. Роб закатил глаза и отошёл от окна. Тесс навсегда останется Тесс. Девчонкой с непослушными растрёпанными волосами и поцарапанными коленками. Даже в старости, он уверен, она отмочит что-то подобное, не моргнув глазом, а потом ещё отмудохает всех недовольных клюкой. Он прикрыл глаза, пытаясь успокоить себя и несущееся вскачь сердце. Постоянная побочка вот уже на протяжении 21 года. И не помогало ничего. Хотя он честно пытался. Даже позвал на выпускной вечер Коллет Сойер. Первую признанную красавицу школы. Он — капитан футбольной команды, она — староста школы и лидер группы поддержки. Классика. Идеально. Через лет десять они вполне могли бы купить дом и родить детей. Если бы Роб мог видеть кого-то кроме этой кудрявой стервы, что пошла на вечеринку с его злейшим врагом — Сэмом Фишером. Этот златокудрый ублюдок придерживал Тесс за талию и свысока смотрел на всех остальных парней. Роб поморщился — воспоминания накатывали волнами. Вечер закончился форменным кошмаром: Тесс, зачем-то, наступила на шлейф платья Коллет, когда они поднимались на сцену, чтобы надеть короны короля и королевы выпускного бала. Как итог — вся школа увидела кружевные стринги старосты школы, которые она, несомненно, надела в надежде на то, что Роб снимет их к концу вечера. Мэй, почему-то смотрящая на него с такой грустью, что ему захотелось плакать. Малышка Мэй. Так они её все звали. Милая, добрая, чуткая Мэй — единственная из подруг Тесс, которая его не раздражала. Но, в тот вечер он, видимо, очень раздражал её. Спустя столько лет он так и не понял этого осуждающего взгляда, полного печали. Наверное, надо было помочь Коллет с подолом… Но он бросился за Тесс, стремительно уходящей из зала, в компании мудака Сэма. Никогда больше Робу не было так стыдно перед мамой, которая приехала за ним в полицию, как в тот день. Он сломал Сэму нос, вывихнул челюсть и выбил три зуба. Она не сказала ни слова, пока они ехали до дома. Шон, тогда еще совсем малыш, спал на заднем сидении. Он так и не попросил у неё прощения, но она, почему-то улыбалась все время, пока обрабатывала ему ссадины на кулаках. А затем ушла спать, поцеловав на ночь и задержав в объятиях чуть дольше, чем обычно. Тесс не говорила с ним целый год. Он бросил все и уехал в полицейскую академию на несколько лет. А потом умер отец. Тихо заснул и больше не проснулся. И он, сам ещё ребёнок, стал «отцом» Шону и поддержкой мамы, вернувшись домой. Мотнув головой, он начал одеваться на дежурство. — Сынок, твой ланч на столе. И я не совсем поняла, куда подевался вчерашний контейнер… — Я куплю новый, мам… — он чмокнул ее в щеку, надевая куртку. — Так что произошло? — Произошла Тесс Хантер… — буркнул он, надевая ботинки и не видя того, как она понимающе улыбается. — Ох, эта девчонка… Вечный двигатель… — рассмеялась она. — Сколько раз ты получал от отца за проказы, на которые она вас всех подговаривала? — Постоянно. — улыбнулся он. — Шоооон!!! — Идууу! — парень скатился по лестнице. — Давай шевели задницей, у меня дежурство! И у тебя, кстати, тоже! — Роберт! — возмутилась мать. — Прости, ма! До вечера. — он выскочил за дверь. Слишком много воспоминаний для одного утра. — Мам, люблю! — Шон обнял маму одной рукой, другой натягивая куртку. — Боже! Ланч! — воскликнула она, убегая на кухню. — Маааам, Роб меня убьёт, если я не выйду прямо сейчас! — Все, все. Держи. Твой тот, что с желтой крышкой. Не перепутай! — она заговорщически подмигнула. — Там пирожок. — Ты лучшая, ма! — чмокнул ее Шон и выбежал на улицу.

***

Тесс гадко улыбаясь, нажала на кнопку. — Хилл. Говори. — Добрый день, офицер. От пострадавшей поступил вызов на горячую линию. — Хантер, ты че, гавна пожрала? Какого черта ты такая милая? Девушка довольно рассмеялась. — Гори в аду, Хилл-дебил! Ноооо, прежде — поезжай по вызову. Миссис Пратчет в крайней степени огорчения. Мистер Пиквик опять залез на дерево. — Ты, должно быть, шутишь, стерва мелкая!!! — Вот такие нынче снегири! — заржала Тесс. — Сначала я убью эту бабку и ее чертова кота, а потом приду за тобой. — Ага, ага… — передразнила его девушка, отключаясь. Довольно хохоча, она трижды повернулась на своем крутящемся стуле и блаженно откинулась на спинку. — Однажды он тебя убьет… — мимоходом заметила Мэй, наблюдая за подругой. — А вот нечего быть таким противным гавнюком. — отмахнулась Тесс. — Вечно эта недовольная рожа. — Роберт очень хорош собой, признай это… — улыбнулась Мэй. — Так никто ж и не отрицает сей факт. Но когда он ее вот так скосорылит, — Тесс попыталась изобразить, чем вызвала смех подруги. — Вся прелесть его точеных черт пропадает. Вечно этот осуждающий взгляд и постоянное ворчание. — Вы друг друга стоите… — продолжала смеяться Мэй. Тесс показала ей язык и надела наушники, мысленно раздумывая над сказанным. Ей нравился Хилл. Красивый, сильный, властный и сексуальный. Очень сексуальный. Но он всегда так груб с нею, что просто зубы сводит от злости, после каждой их ссоры. Ежедневной, кстати. Как она могла так безрассудно влюбиться в него в школе? Ну ладно, все были влюблены в Хилла. Ну ладно, ладно!!! Она и сейчас влюблена. Немного. Совсем чуть-чуть…

***

Дейв, улыбаясь собственным мыслям, рассматривал фото Мэй на телефоне, сидя в патрульной машине. Никогда в своей жизни он не видел никого столь идеального. Он поднял взгляд на лобовое стекло, где ветер сыпал мелким колючим снегом, образуя маленькие вихри. Следя за ними глазами, Дейва внезапно затянуло в свой собственный водоворот воспоминаний. Вот он, впервые придя на новое место службы, знакомится с коллегами. Роберт Хилл — он понравился ему сразу. Человек с четким осознанием того, чего он хочет от жизни. Ну, тогда это казалось таковым. Роб вообще умел делать вид, что все под контролем и очень тщательно скрывал все свои нежелательные эмоции. В отличие от него… Он услышал этот совершенно потрясающий голос из рации Роба, когда они ехали по району, в целях познакомить Дейва с местностью и обрисовать основные моменты его работы. Голос. Плавный, тягучий, словно мёд. Такой мягкий и завораживающий. — Кто это?! — только и смог выдавить он из себя. — А? Где? — на Роба, казалось, абсолютно не действовали магические нотки голоса говорящей девушки. — Ну, по рации. — А, ты про Мэй? — уточнил Роб. — Мэй? Красивая… — Не понял… — вскинул брови Роб. — Я имею в виду, имя. Имя «Мэй» переводится, как «красивая». — А, да? Ну, Мэй и правда, ничего такая. — Вы знакомы??? — Конечно! — рассмеялся Роб. — Я её с детства знаю. — О… — не нашёлся с ответом Дейв. — Она закреплённый за тобой оператор? — Нет. У меня Хантер. Но она в отпуске. Дейв недоумевающе уставился на парня. Голос того завибрировал от еле сдерживаемых эмоций, когда он отвечал ему. Так прошло несколько дней. Дейв засыпал и просыпался с голосом Мэй Паркер в ушах. Он немного разузнал о ней и теперь жаждал только одного — посмотреть на обладательницу этого пленительного тембра. И этот случай ему представился: в одно утро он чуть не вылил на себя кофе, когда вместо привычного ему, мягкого и обволакивающего, из динамика раздался ехидный, задорный и искрящийся смехом голос. Дейв с удивлением наблюдал за тем, как в моменте преобразился всегда такой серьёзный и сдержанный Роб. Он что? Улыбнулся? — Хаааантер… — ответил он. Теперь Дейв знал, кто способен встряхнуть Роберта Хилла, человека, которому, однажды, сулили занять место его отца, умершего так внезапно — начальника полицейского управления. Дейв молча слушал, как эти двое виртуозно переругиваются и улыбался, глядя на Роба. Парня словно подменили: глаза лихорадочно блестят, щеки порозовели. А потом весь мир перевернулся и для него, когда в обеденный перерыв они, проезжая мимо call-центра службы 911, увидели выходящих оттуда двух девушек. Судя по тому, как Роб вдарил по тормозам, одна из них и была той самой «Хааааантер». Но какая из них? Обе чертовски хороши собой. Одна — какой-то дикой, необузданной красотой. Кудрявые непослушные волосы, огромные глаза, пухлые, чувственные губы… Казалось, все вокруг заряжаются словно лампочки, от исходящей от неё энергии. Другая — словно водная гладь. Глубокая, загадочная, прекрасная. От одного её взгляда внутри все сжималось в сладкой истоме. Роб, высунувшись из окна, что-то возмущённо выговаривал девчонкам. Первая — с упоением отвечала, вторая — виновато улыбалась, скользнув мимолётом взглядом по Дейву. Их глаза встретились и оба замерли, изучая друг друга. Роб ворча, рулил, а Дейв пытался сообразить, что это было и как справиться с таким количеством эмоций. — Роб, кто это был? — Хантер и Мэй. О, кстати, да. Это и была Мэй. — Которая? — Дейв выжидательно замер, очень надеясь, что его волнение не так заметно со стороны. Но Роб, словно хищник, тут же насторожился. Зря Дейв думал, что Роб не обратил внимание на то, как тот пожирал взглядом девушек. — Кто? — спросил Роб. — Что кто? — Которая из них произвела на тебя такое впечатление, что тебе словно обухом ударили? — повторил Роб. — Я просто поинтересовался, ничего такого. — Слушай, давай я сразу обозначу… — Просто скажи, которая из них Мэй! — не выдержал Дейв. — Мэй та, что нормальная. Ну, которая молчала и пыталась понять, какого хрена она до сих пор дружит с этой дурой Хантер. Дейв с облегчением откинулся на сиденье. Из воспоминаний парня вырвал смех ребятишек, пробегающих мимо машины и обкидывающихся снежками. Улыбаясь и провожая их взглядом, Дейв набрал номер Мэй. — Привет, красавица… Я соскучился…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.