ID работы: 9310343

911, слушаю...

Гет
NC-17
Завершён
665
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 586 Отзывы 217 В сборник Скачать

ГЛАВА 9.

Настройки текста
Глядя на то, как Мэй, завязывая на ходу шарф, бежит к машине, Дейв улыбнулся. Смотрел и сам не верил своему счастью. — Привет… — выдохнула Мэй, заскочив в салон. Вместо ответа, он потянулся к ней. Сжав двумя пальцами подбородок девушки, коснулся поцелуем её губ. Сначала осторожным, а затем, более уверенным, собственническим. — Дейв… — прошептала Мэй, не прерываясь. — Мы опоздаем в кино. — Угу… — он прижал её к себе ещё крепче. Тихо засмеявшись, она, уперев ладошки ему в грудь, не без труда, отстранилась и принялась заново красить губы. Бросая на неё влюблённые взгляды, он выехал на дорогу. Притормозив на светофоре, граничившим с парковкой одного из супермаркетов, он удивлённо вскрикнул: — Это что, Роб и Тесс?! Мэй, наклонилась в его сторону чтобы посмотреть на то, как друзья запихивают в багажник машины пакеты с едой. Выглядели они при этом максимально счастливыми. — Это так мило. — улыбнулась Мэй. — Будто молодожёны. Дейв нажал на руль, вынуждая машину издать протяжный гудок. Поначалу, сладкая парочка недоуменно замерла, вглядываясь, а затем принялась радостно махать руками. Вернее, Тесс принялась радостно махать. Роб лишь улыбнулся, поняв кто сидит в машине.

***

На сеанс Дейв и Мэй благополучно опоздали. Со смехом вбежав в кинотеатр, они помчались к залу, но у автомата с попкорном девушка остановилась. — Давай возьмём?! — взмолилась она. Дейв потянулся за бумажником, но она его остановила: — Подожди! У меня тут был скидочный купон… Мэй принялась лихорадочно рыться в сумочке, впихнув Дейву свой сотовый. Ожидая пока она закончит, он с улыбкой разглядывал их совместную фотографию на заставке, когда телефон, мигнув, высветил на дисплей вновь пришедшее сообщение. От абонента по имени Ричард. От прочитанного текста Дейва бросило в жар.

«Не могу забыть вкус и запах твоей кожи…»

— Нашла! — радостно вскрикнула Мэй, вскинув ладошку с зажатым в ней ярким купоном. Но улыбка довольно быстро сползла с её лица, когда она увидела как на неё смотрит Дейв. — Кто это? — глухим от ярости голосом спросил он, развернув к ней экран телефона. — Милый, ты всё не так понял… — она шагнула к нему, но он тут же отступил. — Ты не ответила. Кто это?! — Мой бывший. Мы встречались пару лет назад. Потом расстались. — Разве? Это не очень похоже на расстались… Телефон в его руках снова издал тихий звук. «Думаю о тебе постоянно… Хочу тебя.» — зачитал Дейв вновь пришедшее сообщение и поднял на девушку потемневшие от ревности глаза. — Я всё объясню. Он… Ричард постоянно пишет мне что-то подобное. Я даже уже и не читаю. — она снова безуспешно попыталась коснуться его руки. — Неужели?! — Ты что, мне не доверяешь?! — нахмурилась Мэй. — И судя по всему правильно делаю! — прорычал он. Мэй показалось, будто каждое его слово весит тонну. Обида, боль от его недоверия захлестнули её с головой. Всё ещё пытаясь держаться на плаву, в этом океане эмоций, она тихо произнесла: — Между нами ничего нет. — Уверена? — Дейв… — Что?! Меня ты значит и близко не подпускаешь — полгода как щенок за тобой таскаюсь, а этот… — он брезгливо кивнул на её сотовый. — … как я посмотрю, уже твой и запах и вкус оценил. И очевидно, что ему понравилось, раз он хочет ещё. Девушка вздрогнула, не веря своим ушам. Это не Дейв. Он бы никогда не позволил себе говорить такое. — Остановись… — прошептала она. — И не подумаю!!! Слышишь?! — его трясло от переполнявшей ярости. — Я никому не позволю делать из себя посмешище! Даже тебе, Мэй! Что, думала будешь крутить сразу с двумя и никто ничего не узнает?! А?! Ты выбираешь? Кто лучше? Ну тогда очевидно, что соревнование не на равных. Ричард-то уже тебя поближе узнать успел… Закончить фразу ему не дала звонкая пощёчина. — Не смей больше приближаться ко мне. — сдавленным, от подкативших к горлу рыданий, голосом произнесла Мэй и, выхватив из его руки злополучный телефон, быстро пошла к выходу. Он смотрел ей в след и не верил тому, что всё это реально. Ещё никогда в жизни он не испытывал такой боли. Все его внутренности будто горели огнём, разнося пламя по венам. Неужели он ошибался в ней? Воспоминания о проведенных вместе минутах накрыли его будто лавина. Дейв цеплялся за каждое, пытаясь разглядеть в её поведении, действиях, улыбке, намёк на то, что она всё это время лгала. Но ему стало только хуже. С каждой секундой дышать становилось всё труднее. Он бросился на выход и успел увидеть, как стройная фигурка садится в подъехавший автобус. Дейв стоял и смотрел как она идёт по освещенному салону, утирая слёзы. Затем садится на одно из мест и прячет лицо в ладошках. Автобус тронулся, увозя её от него.

***

Тесс ехала в машине, намертво вцепившись в эту дурацкую диванную подушку и бросая испуганные взгляды на Роба. Выйдя из магазина он попрощался с Коллет, выскочившей следом и проследил, чтобы та уехала. И только потом подошел к ней, отдавая ее пакет. Так и не сказав ни слова. Даже когда мимо проезжали Дейв и Мэй, он просто улыбнулся, подняв вверх руку для приветствия. Тесс больше не могла выносить этой гнетущей тишины. Пусть уж лучше орет, решила она. — Хилл, я… Блядь, слушай, знаю, ты взбешён, но я честное слово же не виновата!!! Это какой-то, сука, ретроградный Меркурий, я не знаю… Бешенство матки! Не у меня! У них. Сначала Моника там об окно в экстазе терлась, потом эта шаболда обесцвеченная! Как с цепи сорвались! Я же твой друг! Я не могла бросить тебя в беде!!! Роб продолжал молчать. — Спасибо, что подыграл мне! Знаю, я обещала больше не творить подобного, но, клянусь, я действовала по обстоятельствам!!! Счёт шёл на секунды! Она уже практически затащила тебя в свои блядские сети! А тут эта подушка на глаза попалась и я… идея как-то сама возникла в башке! Роб, не выдержав, повернулся к ней и захохотал. — Хантер, ты просто какой-то ходячий пиздец! — Ну, блядь, она тебе не пара! Роб продолжал смеяться. За спиной будто выросли крылья. Никогда ещё ему не было так хорошо. Она неравнодушна к нему. Никто не станет творить подобное из чувства дружеского участия. Ревность. Это была она. Хантер ревновала его… Тесс, глядя на него, тоже начала хохотать. — А ты видел ее лицо? Видел? Я думала, она прям там в обморок завалится!!! — смеялась она. — Хааантер? — в один голос изобразили они Коллет и взорвались новым приступом смеха. — Боже, ты чокнутая… — Роб утирал выступившие слёзы. — Сука, я хуй знаю, как буду выпутываться из всего этого дерьма… — Тесс, все ещё посмеиваясь, откинулась на сиденье. — Мой чертов язык однажды сведёт меня в могилу…

***

Шон удивлённо посмотрел на брата и девушку, когда ввалившись в дом они, продолжая смеяться, начали выкладывать продукты. — Вы че? Накурились? — Нееееет! — смеялась Тесс. — А очень похоже… — Шон не мог сдержать улыбки, глядя на них. — Будешь нашим жюри? — спросил Роб, кое-как справившись с собой и пытаясь перевести тему. — О, давайте! А че за батл? — тут же вскинулся младший брат. — Эй, Хилл! Я думала мы будем пробовать еду друг друга! — возмутилась Тесс. — Сначала покормим Шона, подождём… Если не забьётся в конвульсиях — то и я поем. Так уж и быть… — Говнюк! — добродушно рассмеялась Тесс. — Надеюсь, бабуля слышит это и придёт к тебе ночью. — Если ты пошла в бабку — я не против! — хмыкнул Роб. Препираясь, они начали готовить еду. Роб выбрал самое простое и вкусное: запечённое мясо с овощами-гриль под кисло-сладким соусом. Тесс наверняка должно понравиться. Посмеиваясь, он наблюдал, как она пытается скрыть от него пачку спагетти. Что ж… Пасту он любил. Хоть и редко позволял себе подобное. Но приготовленную ею — будет есть с удовольствием. Тесс краем глаза следила за тем, как Роб мастерски управляется с мясом. Выглядя при этом чертовски привлекательно. Хотя он всегда так выглядит. Бабушкину пасту она обожала и готовила ее чаще, чем следовало бы для человека, который не хочет, чтобы его разнесло вширь. Но бабуля была единственным добрым воспоминанием из детства и за все детали этого воспоминания Тесс держалась намертво. Следя, чтобы соус не подгорел, она вдруг поймала себя на мысли, что хотела бы проводить так каждый вечер. Любить и чувствовать себя любимой. В ее жизни никогда не было таких простых вещей, как совместное приготовление ужина или просмотр фильмов в гостиной. — Пахнет неплохо… Даже мертвячиной не несёт… — прервал ее мысли Роб, ставя предварительно обжаренное на сильном огне мясо, в духовку. — Ой ой… Можно подумать, ты знаешь, как она пахнет! Роб засмеялся, нарезая овощи для гриля. — Слушай, Шон. Займись напитками. Лимонад сгодится. Шон кивнул брату. — Оооо, лимонад? Фирменный лимонад Джессики? — улыбнулась Тесс. — Он самый! Мама нас научила его делать! — довольно улыбнулся Шон.   Наконец, с приготовлениями было покончено. Тесс немного нервничая, поставила перед парнями тарелки с пастой. Роб и Шон переглянулись и синхронно взялись за вилки. — Бляяяяя… — простонал Шон, прожевав. — Это же просто отвал башки! Тесс!!! — Спасибо! — Тесс смущенно улыбнулась, пытаясь скрыть то, насколько приятна его реакция. Роб молча ел, не поднимая глаз. Тесс наблюдала за ним и стремительно исчезающей с тарелки едой, нервно кусая губы, не решаясь спрашивать. Доев, он поднял глаза и протянул пустую тарелку девушке: — Добавки можно попросить? Тесс, не выдержав, взвизгнула от восторга и рассмеялась: — Я ЖЕ ГОВОРИЛА! — Признаю поражение… — улыбнулся Роб её детскому восторгу.   Через какое-то время Роб и Тесс поменялись местами. Шон же, со счастливой улыбкой, ждал нового блюда. Роб расставил тарелки и, сложив руки на груди, молча ждал вердикта. — Хииииилл… — Знаю, Хантер… — ухмыльнулся он. — Обожаю, когда он готовит мясо… — кивнул Шон, жуя свою порцию. — Посуда на тебе! — бросил Роб. — Ну почемуууу? — взвыл Шон. — Потому что мы готовили ужин. — не терпящим возражений тоном, ответил брат. — Доедайте, я пока фильм выберу. — Я тоже хочу участвовать! — вскочила Тесс. — Доешь — приходи. — Да, папочка! — передразнила девушка, когда Роб вышел из кухни и с бешеной скоростью начала есть.

***

Роб только успел сесть на диван и взять в руки пульт от телевизора, когда Тесс влетела в гостиную и выхватив пульт из рук, плюхнулась рядом. — Я сама. — Ты выберешь дерьмо. — Роб забрал пульт. — Сам ты дерьмо! У меня чуйка на отличные фильмы! — она успела ухватиться за пульт, пока Роб не убрал руку. — Ага, блядь! Мне-то не рассказывай! Помнишь, как в пятом классе? — он выдрал его назад и отвёл руку в сторону. — Ой, было-то всего один раз! Я ж не знала, что собака в конце умрет… — возмущённо запыхтела Тесс, пытаясь дотянутся до заветной цели, перегнувшись через ноги Роба. — Мелодрама, Хантер! На просмотр «Ночи ужасов» ты принесла мелодраму про жизнь сенбернара. — он, ухмыляясь, наблюдал за ее попытками. — Ой, я думала вам понравится. — девушка не теряла надежды. — Ага. Бен рыдал весь фильм. Охуенно было! — Я значительно подросла в этом плане! — Тесс попыталась вскочить, но Роб дёрнул ее вниз свободной рукой и она упала на него. — Нет, Хантер. Пульт мой. Их лица были в паре сантиметров друг от друга и очевидно, что пульт в данный момент не интересовал ни его, ни её. Роб рассматривал ее потрясающе длинные, пушистые ресницы. Подняв руку, осторожно коснулся их, погладил по лицу. Тесс судорожно вздохнула, подавшись вперёд. — Хантер… — шепнул он, взяв ее за подбородок и касаясь губами её губ. Девушка закрыла глаза, открывая губы навстречу, когда входная дверь открылась и в холл ввалился Дейв, упав кулем прямо посреди коридора. — Да что ж такое, блядь… — прошипел Роб, когда его губы вместо того, чтобы встретиться с её губами, лишь скользнули по подбородку и щеке, когда она резко повернула голову на звук упавшего тела Дейва. Девушка вскочила с дивана и бросилась к лежащему на полу другу, который не подавал признаков того, что намерен подняться, лишь бессвязно мычал. Роб, вздохнув, встал следом. Присев перед другом на корточки, он потряс его за плечо: — Эй, друг… Ты где так нажрался-то? — Мммм… — ответил Дейв. — Бля, да он в говно… — протянула Тесс. — Первый раз его таким вижу, если честно. — нахмурился Роб. — Шон!!! Помоги! Шон, молча наблюдавший за ними, подскочил и помог усадить Дейва, прислонив его к стене. — Че случилось-то?! — Роб взял Дейва за лицо и попытался поймать его бессмысленный взгляд. — С…Мэй… — Что с Мэй? — нахмурилась Тесс. — Пос… — Паскуда? — предположил Шон. — ШОН!!! — рявкнули Роб и Тесс. — Что? Я пытаюсь ему помочь!!! — Поссорились… — выдавил, наконец, Дейв и уронил голову на грудь. — Так. Ясно. Шон — вари кофе, Хантер — белье в шкафу. Стели ему на диване. Я тащу его в душ. Остаток вечера они убили на то, чтобы кое-как привести Дейва в чувство. Но вышло не очень. Чуть протрезвев он вообще замкнулся и молчал. Тесс попыталась набрать Мэй, но Роб ее остановил: — Не вздумай. — Почему? Что такого? Я хотя бы узнаю, почему он так нажрался! — Если он в таком состоянии, то Мэй, вообще, в себя ушла. Поговорите с ней завтра. И ей ни к чему знать, что он в таком виде! — Почему? Мне было бы приятно, если бы из-за меня кто-нибудь так нахлестался. — Слава Богу, Мэй адекватная, блядь. Поэтому ей вряд ли будет приятно. — Роб посмотрел на неё как на полную дуру. — Убирай телефон и помоги мне уложить его на диван.

***

Джессика, придя домой, застала их всех спящими в гостиной, кто где. Осторожно разбудив Роба, она прошептала: — И что это за разгульная вечеринка у вас тут была?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.