ID работы: 9310539

Дьявол любит синий

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. "Мальчик".

Настройки текста
      Их отношения развивались, и развивались стремительно. По крайней мере, так казалось Максу, хотя Арина все еще оставалась разрушительницей всех надежд.       - Уже уходишь? – спросил он, заметив, как она уже надевает пальто. Утро среды было серым, облака затянули все небо, темнее обычного.       - Да, – Тернова взяла в руки сумочку и развернулась. – Увидимся на похоронах. Паша даже из больницы поедет.       Похороны. Максим совсем забыл про то, что сегодня похороны. Но его больше тревожил тот факт, что девушка убегает прямо с утра.       - Подожди, Рина, – она устало вздохнула, ее плечи опустились, и она с раздражением на лице и немым вопросом вновь стояла обращенная к нему. – Ты не хочешь остаться? Позавтракать?       - Нет, не хочу, – хмыкнула она, заправляя прядь волос за ухо. Хартман впервые видел ее без шапки. Точнее, второй раз. Первый был ночью. – Что-нибудь еще? Меня ждет такси.       Он опешил. Точнее, ему казалось, что лед тронулся, но по факту, сейчас Арина только раздраженнее и несдержаннее, и в ней нет никакой заинтересованности в человеке, напротив которого она стоит. Макс не видел закономерности.       - Я думал… То есть, с Пашей ты там общаешься и время находишь, а остаться на утро для тебя ненормально? – в нем медленно закипал гнев, но пока все еще был перемешан с недоумением.       - Я не обязана перед тобой отчитываться.       - Алло, мы переспали вчера! – Макс уже даже не думал, что говорил, он просто не понимал действий.       - И что? – сердце парня пропустило один удар. – Ну, то есть, да, неплохой секс, спасибо. Я его хотела, я его получила. Если ты думал, что это что-то большее, чем на одну ночь, то ошибся. И вообще, мне надо забрать Пашу, так что если не все вопросы решены, то обсудим их после, глупенький.       Не дожидаясь какой-либо реакции со стороны Хартмана, блондинка развернулась, подхватила сумку и вышла из его квартиры. Макс захлопнул свою входную дверь, несколько раз вдыхал и выдыхал воздух в надежде на успокоение. Получалось, что его использовали ради удовольствия. И это не было чем-то из ряда вон выходящим, но что-то внутри парня сдавливалось, и ему не хотелось отпустить ситуацию. Он только сильнее нервничал и злился, пока искал черные вещи, одевался, приводил себя в порядок… Она засела в его мозгу. И видимо, им нужно поговорить, чтобы все встало на места.

***

      «Привет, мои сладкие! Даже в этот трудный день я не оставлю вас без порции ваших же пороков. Сегодня огромное количество людей будет на похоронах людей, погибших в квартире Павла Беляева в прошлую субботу. Их души уже, несомненно, горят в аду, но что касается живых? Сколько там будет грешников?       Прихорашивайтесь, мои милые дамы, но никакой образ не поможет вам скрыть проституцию на стороне. А родители в курсе? Или это они и управляют бизнесом, в котором вы лишь пешки? Фото, как всегда, прикреплены».       Удивительно, насколько мерзкие вещи могла писать Арина по пути на эти самые похороны. Макс с каждой минутой все больше думал, что что-то чувствует к самой бессердечной суке на свете. Именно с такими мыслями он выходил из такси, подъехавшему к кладбищу. Собирались уже здесь. Это было не типичное российское кладбище, где никто не ухаживает за могилами годами, и все зарастает травой и тленом бытия. Нет, это было элитарное место. Отец Паши постарался, чтобы все студенты ушли красиво, и чтобы их родители не винили его в происходящем, и заодно его сына. Тот кстати, выглядел не очень хорошо, видно было, что все еще нуждается в лечении. Рядом с ним стояла Тернова, и они переговаривались.       - Злишься на нее? – вдруг спросил кто-то, заставляя перевести взгляд с парочки на вопрошающего.       - А, привет, Антон, – Максим тут же опустил взгляд. Он постоянно думал, почему у этих двоих такие разные характеры. – Ты выглядишь очень дружелюбно.       - А ты очень мрачно, – парень похлопал его по плечу. – Это, конечно, похороны, но мы мало кого там знали.       - Да, конечно, – Макс пожал плечами. – Дело о пожаре в итоге завели?       - Насколько я знаю, нет. Да и Беляевым это вообще не выгодно, скорее всего, если и хотели, то все замяли, – рассуждал Антон, пока они шли, хотя Хартман, похоже, просто тащился за товарищем. Вдруг он резко остановился. – Что там у тебя с ней было?       - Ты хочешь обсуждать свою сестру? – Максим насторожился. Будь у него сестра, он бы не хотел знать о том, с кем она трахается, особенно если это его лучший друг.       - Я хочу, – Антон судорожно вздохнул. – Предотвратить много плохих вещей. Они могут случиться как с Ариной, так и с тобой, если вы оба будете как дебилы себя вести.       - Ничего себе, ты психологом заделался? – Макс на взводе едва не перешел с шепота на крик. Все, что касалось Рины и его, сейчас вызывало не самые приятные эмоции, как ни крути.       - Слушай, я ничего не хочу такого сказать, но ты для нее – особенный человек, – Хартман фыркнул ему прямо в лицо. – Что бы она ни говорила и как бы себя ни вела. Будь к ней снисходительнее, у нее очень плохо получается разговаривать с людьми и проявлять свои эмоции.       - Какой ты заботливый, – Макс старался держать себя в руках. Непонятно, зачем он вообще слушал все это. – Но нас с Риной больше ничего не связывает. Она пофлиртовала с одногруппником, у них был секс – и конец.       Какое-то время они молчали. Макс заметил, как тревожно его друг наблюдал за церемонией погребения, и невольно перевел взгляд на Пашу и Арину. Они отлично смотрелись друг с другом. На ней снова была ее синяя шапка, и даже прекрасно сочеталась со всем, что на ней было, а приоделась она с шиком. Терновы в целом выглядели роскошно, та еще семейка, если подумать. Паша не так хорошо подготовился, но ему простительно. Сейчас маленькая блондинка была для него опорой. Максим даже не заметил, как снова начал злиться на нее (за то, что она почему-то хорошо относилась к этому мажору), на него (за то же самое), как вдруг почувствовал, как кто-то ему сильно сдавил плечо.       - Если бы это был конец, – почти в самое ухо шептал Тернов. – ты бы отпустил и забыл. Мой тебе совет: выцепи ее после похорон.

***

      Антон в итоге все сделал сам. Обещал отвезти Пашу обратно, оставив этих двоих наедине. Рина весело улыбнулась: она вообще была крайне веселой на этих похоронах.       - Вижу, тебя все еще беспокоит моя беспечность, – начала она, роясь в телефоне.       - А тебя беспокоит мое отношение? – стараясь быть спокойным и равнодушным, ответил Макс, внимательно изучая тонкие руки девушки.       Арина перестала печатать и сначала подняла глаза на него. Они долго смотрели друг на друга, казалось, проходит целая вечность, прежде, чем синева ее глаз скрывается, и она переводит взгляд куда-то вдаль.       - Скажем так, я раздумываю о том, что с тобой делать чуть чаще и чуть дольше, чем с остальными, – она хмыкнула. – Я заказала такси. Может, по кофе?       Кофе был изумительный. Возможно, именно благодаря нему молодой человек несколько смягчился. Возможно, благодаря тому, что Арина снова хотела с ним говорить. Потому что ее не заставишь – это уж точно.       - Антон наверняка наговорил про меня всякой чуши, – она без интереса перемешивала ложкой напиток, хотя Хартман видел, что сахар она не клала. – Ты должен знать, что он не до конца говорит правду, потому что надеется, что сможет помочь абсолютно всем.       - Да, но он не господь бог, чтобы помочь всем.       Он старался аккуратно подползти к интересующей его теме, но совсем не ожидал, что его спутница так сильно рассмеется.       - Ты такой интересный, Максим Хартман, – она перестала мешать и нагнулась ближе к нему через весь стол. – Мне кажется, твоя душа стоит очень дорого.       - С чего такие выводы? – парень нахмурился, не зная, как реагировать. Он чувствовал, что его утягивает куда-то этот притягательные взгляд, эти слегка влажные губы так и манили их поцеловать.       - Ты вроде бы весь такой правильный мальчик, – ее шепот становился все более эротичным. – Но при этом в тебе столько желания творить всякое зло. Ты ведь знаешь, как мой братец недоволен этим каналом в телеграме? Ты же даже не пытался меня остановить.       - Разве я могу тебя остановить? – Макс не заметил, как сам перешел на шепот и приближался к ней, медленно и аккуратно.       Арина Тернова нарушила расстояние между ними первой. Она, дразня, нежно, едва касаясь, целовала его. И, если он приближался сильнее, то отдалялась ровно настолько же.       - Ты можешь гораздо больше, чем ты думаешь, мой милый мальчик, – наконец, шепнула она, встала из-за стола и схватила свой стакан.       - Снова уходишь? – Максим чувствовал себя явно неудовлетворенным. Он хотел вжаться в нее так, чтобы она забыла все на свете, кроме его имени. Приходилось сдерживать себя, учитывая их нахождение в общественном месте.       - Твое долгое присутствие дурно на меня влияет, – она сощурилась, растянув улыбку. – Так что я думаю, что тебе стоит побыть одному. А мне продолжить творить великие дела.       И она ушла. И он ее не остановил. А хотел. Хартман очень хотел, чтобы она все время смотрела своими синими глазами в его глаза и позволяла забыть о том ужасе, что происходил вокруг. Начиная с субботнего вечера, заканчивая каждым днем, потому что каждый новый становится хуже предыдущего. Но он не мог. Он был словно обездвижен, Арина пригвоздила его своими словами к этому неудобному стулу и заставляла на нем сидеть, пока не исчезла в выходе кофейни.              «Снова приветик. Я вижу, как соц. сети поглощают весь мой контент, как упомянутые здесь люди начинают оправдываться и хаять меня, на чем свет стоит. Но вы даже не понимаете, с кем имеете дело. Что у вас есть против меня? Что, если вы сами предоставляете эти фото, а я просто уже имею их на руках?       Поскольку каждый пост ценен, я не могу и в этот раз обойти без внимания важного человека. Вас так много, а грешите одинаково. Давайте в этот раз посмотрим на проректора по безопасности и его угрозы студентам, чтобы было кого сдавать полиции. В этот раз одними фото не обойтись, наслаждайтесь и включайте погромче».       На самом деле, чем больше Макс задумывался, откуда Рина берет информацию, тем ему становилось страшнее. Она не могла везде расставить своих агентов, потому что таких просто не было. Никто не хотел с ней иметь дела, а если хотел, то, как ему рассказали, после этого резко менялся. Люди пропадали вовсе, или становились как овощи, ведя замкнутый образ жизни.       Каждый раз, когда он слушал это, он готов был верить каждому слову про нее и начать в чем-то подозревать. Но когда он видел ее и общался с ней, все отступало на задний план, и он вообще не мог представить ничего. Ее притягательность была такой сильной, что ей невозможно было насытиться, она дразнила, манипулировала и игралась, оставляя ни с чем.       Телефон звонил и трещал, как бешеный, и Максу пришлось взять трубку.       - Ты где?       - В кофейне.       - Один?       - Да.       - Где Арина? – только тогда Хартман признал голос Антона.       - Ушла уже, а что?       - Вас нет уже четыре часа. Ты в порядке? – Макс нахмурился и посмотрел на часы. Действительно, он сидел и смотрел на выход уже почти четыре часа.       - Я… не понимаю.       - Так, Макс, дружище. Нам, кажется, нужно серьезно поговорить. Будь готов услышать кучу сумасшедшего бреда. Нам надо встретиться, приедешь? – Антон начал как-то нервно то кричать, то понижать голос. Становилось страшно.       - Я не могу, – кто-то будто за Макса сказал эти слова, потому что он собирался согласиться. Встать из-за стола он тоже не мог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.