ID работы: 9310539

Дьявол любит синий

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. "Паутина".

Настройки текста
      Антон искренне не любил понедельники, и каждый новый все сильнее, потому что они были основным периодом активности его сестры. Но в этот раз на следующий день ее энтузиазм стал только расти, и стало понятно, что теперь она, наконец, придумала, как еще напакостить в этом мире.       Тернову больше нравился расклад того баланса, которого он достигал такими долгими усилиями. Баланс в их отношениях, далеко не гладких, но вроде как улаженных последние полгода, баланс в общении с людьми. Антон понимал, что Рина не может долго быть дружелюбной, если только не влюбится. Но она презирала любовь во всех ее проявлениях. Утро вторника было тяжелым для него: весь вечер и часть ночи парень провел в исследовании работы телеграма и поняла, что Арина ушла в этой стезе невероятно далеко. Но тяжелым это утро было не из-за того, что он поздно лег и не выспался – для студента это обычное дело. Нет, его разбудило сообщение этого злосчастного канала в телеграме, канала его злобной сестрички.       «Доброе утро, МГУ. Да-да, весь огромный МГУ со всеми его обитателями. Даже не верится, насколько вы все любознательные. И пронырливые. Тонны сообщений с кучей информации посыпались прямо ко мне в лапы, и это заставило меня продолжать, мои любители сплетен (Сатана определенно обожал бы каждого из вас).       Но, чтобы все было честно, я стану выкладывать в сеть только самые пикантные, проверенные и правдивые слухи. Мне не нужна репутация лжеца. Watch yourself».       Молодой человек вскочил, как ошпаренный и выбежал из комнаты. Антон всегда был впечатлительным, потому как верил в доброту. Его сестра его взглядов не разделяла, но не осуждала, а просто гнула свою линию по жизни.       - Что ты творишь? – прошипел он ей в спину, пока Арина жарила яичницу. – Ты понимаешь, насколько это неправильно?       - Да, – хмыкнула она. – И что? Разве не ты всегда говорил, что жить нужно по правде?       - Эта правда не должна вредить!       - Но она бывает такой горькой, – Арина развернулась, смешно скорчив лицо. Она всегда говорила будто бы не всерьез, будто бы злясь на весь этот мир, и даже в их отношениях это проскальзывало.       - Прошу тебя, остановись, пока не поздно. Полиция не дремлет, – парень открыл холодильник, достал бутылку кефира и ветчину.       - Полиция, – процедила Рина, выключая плиту. – Ничего не сможет сделать. А если вдруг и начнет, я…       - Не начинай это заново. Мы же договорились, что все будет честно.       Арина расхохоталась.       - Вот именно! – она громко поставила тарелку с едой на центр стола, отчего яичница подпрыгнула. – Я прекрасно помню, кто я такая, и какая у меня цель в жизни. Поэтому если ты, – в этот момент она сощурилась и тыкнула своего брата пальцем в грудь. – Не можешь принять этот факт как реальность, то это только твоя проблема. Терпи или сделай что-нибудь, не будь размазней.       Она была права. И он знал, что она была права. Он озадаченно смотрел на яичницу, никак не приступая есть, и с трудом произнес.       - Ты же знаешь, что я не буду делать ничего такого…       - Конечно, знаю. Пускай все на самотек, терпила, – Арина смаковала каждое слово, будто давно мечтала выплюнуть всю желчь, что у нее скопилась за долгое время. Антон давал ей такую возможность, поскольку еще давным-давно сам сделал ее такой. Он чувствовал большую ответственность за всю ее злость. – А я пока буду действовать.       - Слушай. Люди не так предсказуемы, как ты думаешь, и я уверен, что все пойдет у тебя не по плану, – он все-таки начал употреблять пищу, стараясь не смотреть ей в глаза.       - Конечно, – довольно спокойно, будто и не было всех этих криков только что, сказала девушка, уминая завтрак. – Они гораздо сильнее предсказуемы.

***

      Антон уже с первой пары разочаровался в предмете. Точнее, в преподавателе. А если совсем точно, то в преподавательнице. Молодая аспирантка очень любила вычислительную математику, и полностью была поглощена ею, но не умела отвечать на вопросы и вела настолько скучно, что казалось, что пара длится вечно. Антон ходил только из уважения и сострадания, потому что все остальные забивали: пара была первой, да еще и скучной. Приходило не больше пяти человек. А предмет, если разобраться, один из самых важных для их будущего. Очень грустно, что преподается так отвратительно, но есть ли смысл вообще бежать на кафедру и ругаться с заведующим? Еще дадут какого-нибудь злого деда, который будет требовать больше, чем дает. Молодая девушка хотя бы не строгая.       Тем не менее, Тернов мечтал о перерыве, и о лекции, где он сможет поболтать с друзьями. Вообще, он не замечал, как у него появлялись друзья. Это всегда происходило само собой, так легко. Единственное, что его напрягало в такой социальности – это девушки. Все вот говорят, что они обычно ждут, чтобы парень сделал первый шаг, но вот Антон заметил, что современный мир очень их раскрепостил, и они сами лезут и липнут, как душе угодно. Вот все эти подкаты его очень сильно настораживали, и он отшучивался, вежливо переносил свидания, а его не переставали любить.       Впрочем, у него были теории, почему так происходит, но все же, он замечательно простроил свою жизнь, и это не было сильным поводом для беспокойства. Особенно, когда под боком всегда есть такая сестра, как Ариша. Вот она – действительно самый огромный повод для беспокойства. Она может стать неукротимым тайфуном, если Антон когда-нибудь приведет домой девушку. Поэтому им же лучше, что он ни к кому не лезет, да еще и недосягаемый.       Все удивлялись тому, насколько он добрый малый, а вот сам парень даже и не понимал, как можно иначе. Сегодня он заметил, как Макс на лекции постоянно оглядывался, выглядел обеспокоенным и был сильно расстроен. Это и стало началом разговора.       - Чувак, – Антон похлопал друга по плечу. – Ты в порядке?       - Что? – Максим будто был где-то далеко, а не на расстоянии вытянутой руки. Его серые глаза внимательно изучили Антона, и только когда признали, он измученно улыбнулся. – А, да так… сам понимаешь, уже не первый день становится нервным.       Антон старался улыбнуться как можно более поддерживающе. Им очень не повезло оказаться на смертельном пожаре, о котором вещали все СМИ, да еще и Арина начала плести свои интриги.       - Все образуется, – произнес он шепотом, поскольку остальные люди старались записывать. – Не может быть все всегда легко и хорошо.       - Тебе не кажется, – Макс как-то нелепо улыбнулся, но тут же снова посерьезнел. – Что Рина действует из соображений тревоги? Ну, так переживает все неприятности. Устраивает новые для других.       Рина, значит. Ну, видимо, они уже успели познакомиться ближе. Это напрягло Антона. Он знал, что обычно за этим всем следовало, и надеялся, что все не повторится вновь.       - Раз ей плохо, то и всем плохо? – отшутился он, не подавая виду о своих мыслях. Макс только кивнул в ответ. – Вообще, можно сказать, что это в ее стиле. Но тогда ей просто всегда плохо.       Они тихо посмеялись, и спереди развернулась девушка и шикнула на них. Пришлось помолчать до конца пары.

***

      «Срочные новости с журфака! Оказывается, там коррупция процветает невероятными масштабами! Ай-ай-ай, порицаю ваше несправедливое поведение и надеюсь вызвать общественное порицание тоже.       Но, впрочем, нечего потом удивляться, что у нас в стране орудуют такие подлые СМИ, которые вместо правды толкают дурь. А виноваты во всем, конечно, преподаватели. Вот самые свежие кадры! Следите за развитием новостей, мои прекрасные создания».

***

      Кажется, в какой-то момент ВУЗ может превратиться в концлагерь. С такими темпами роста подписчиков на канале Арины и ее стремлением раскрывать всем правду про них же руководство может принять невероятно жесткие меры. Но сейчас оно как будто смотрит на это сквозь розовые очки, ведь там, где есть слова МГУ + куча людей этим интересуются = хорошо. Нет, господин ректор, читайте внимательнее.       Не ровен час, посетила Антона мысль, и Арина замахнется на самого ректора. Но начнется это тогда, когда машину правды (а на самом деле стыда, разврата и самого что ни на есть зла) будет не остановить, и всем будет очень, очень плохо.       Она этого и добивается. И никто ее в этом не уличит. Такая правда была самой горькой, и именно она и убивала молодого человека.       Он понимал, что должен сделать что-то, что поможет ему ее остановить, но только вряд ли с тем подходом к жизни, что он избрал, что-то может получиться. Арина Тернова умело создала сеть, в которой ей остается только нажимать клавиши и дергать за ниточки.       За обедом Антон застал Рину и Макса сидящих за столом друг напротив друга. Быстро набрав продуктов, парень пошел быстрыми шагами, надеясь застать этих двоих вместе. Она смеялась над тем, что он говорил ей. Нетипичное поведение.       - Привет, ребята, – улыбка сама появилась на его лице, хотя он не собирался быть радостным. – Что обсуждаете?       - Мы вместе делаем проект по проге, – сообщил его друг, но потом, взглянув на усмехнувшуюся сестру, добавил. – Точнее, Арина делает.       - Ой, такая забавная штука, Антон, – ласково протягивая слова, сообщила блондинка. – Я предложила создать симулятор рая.       - Еще раз повторяю, если так, то только мусульманского! – они оба улыбнулись, и Антон тоже, хотя в его случае это было скорее нервное.       Внутри него все похолодело: он не понимал, зачем Арина творит все это. Каждую минуту своей жизни она ходила по самому краю. Она знала, что у них на двоих есть огромная тайна, и все равно подставляла их опасности.       - Ты такая дружелюбная сегодня, – постарался перевести тему Тернов, а Рина сделала вид, что поддается.       - Ну, ты посмотри на Макса: он ведь принимает все правила игры, – Антон действительно перевел взгляд на друга, и тот выглядел намного лучше с того их разговора. Возможно, именно Арину он и пытался увидеть, и именно с ней пообщаться. Тем хуже это выглядело в глазах Антона.       - Ты называешь жизнь игрой? – поинтересовался Хартман, и уголки его губ слегка дрогнули. Рина просто отмахнулась.       - Жизнь, смерть… палка о двух концах, – она уплетала овощной салат. – Ни к чему вся эта философия, если честно.       В это момент кто-то неловко затормозил у их стола. Антон поднял взгляд и заметил смотрящие прямо на него прекрасные зеленые глаза. Улыбка была почти такая же добрая, как и у него самого. Волосы девушки собраны в небрежный пучок, тонкие руки крепко схватились за поднос. Она вдохнула воздух поглубже и быстрым довольно низким голосом проговорила:       - Вы не против, если я сяду? Все свободные столы заняты, – казалось, ей это далось с большим трудом, будто девушка и вовсе не хотела ни с кем из них разговаривать.       - Да, конечно, присаживайся, – Антон будто забыл про всю свою злость благодаря этому прелестному созданию. Она кивнула и присела рядом с Максом, после чего быстро начала употреблять пищу. В Тернова больше не лез ни один кусок. Он только сидел, иногда поддакивал ребятам и старался как можно чаще наблюдать за девушкой, которая вскоре ушла.       Макс тоже быстро попрощался и ушел на пару, но вот Арина не спешила, хотя и ей пора было уходить вместе с новоиспеченным другом. Она пихнула брата в плечо, заставив посмотреть ей в ее синие глаза, которые, конечно, вообще были самыми удачными на свете. И довольно серьезно произнесла:       - Не совершай ошибок, ты не Ромео, – впервые за долгое время она была действительно серьезной. – Это я могу менять людей, как перчатки, и мне за это ничего не будет. А на тебя все еще смотрит Мария.       Сдалась ему эта Мария. Действительно, это была одна из самых досадных ошибок его жизни. Но ее все полюбили практически так же, как и его самого.       Антон кивнул, и только после этого Арина ушла. Какую бы паутину она не сплела, сколько бы интриг не создала и как бы не пакостила, она оказывалась лучше него: она никогда не забывала про их тайну, и всегда знала, какая у каждого из них цель.       И цель Антона – привести людей к счастью. Самым. Честным. Способом.       Он недовольно пихнул стол, встал из-за него и вышел из столовой. Пока окно, можно немного отдохнуть и доделать задание на следующую пару. Хотя бы с оценками проблем нет. Хотя, если бы и были, он легко мог бы все исправить, словно бы по щелчку пальца.       И все-таки, самым важным было, как Антон понял, найти человека, который способен сломать привычный ход истории и не дать погрузить Арине во мрак сначала МГУ, потом всю Москву, а затем и вообще страна может подтянуться. И кажется, он знал такого человека.       Максим Хартман.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.