ID работы: 9310539

Дьявол любит синий

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. "План".

Настройки текста
      Хартман проснулся довольно рано – сон и правда стал стабильнее, но все еще не слишком хорошо все работало. Он глядел в потолок, не моргая и пытаясь понять, что же в самом деле происходит в его жизни.       Вместо завтрака был только стакан воды, затем пробежка, душ, и вот он вышел из дома и отправился в университет. Каждый день после занятий они встречались с Антоном и тот рассказывал без устали о том, что Максу стоит сделать и как. Тот многое пропускал мимо ушей, думал лишь о происходящем: в стране действительно разгорался балаган, и виной ему действительно была Арина. Парень часто задумывался о том, насколько хорошо ей спится. То, чего на самом деле Максим не понимал, так это для чего Антону это все. Почему ему так важно человечество. По сути, если у его сестры все получится, они оба смогут выбраться в свой привычный мир и создать что-то новое, если захотят. Земля как старая игрушка, ее можно и выкинуть.       - Проснись и пой! – похлопал по плечу друга Тернов, на ходу здороваясь с еще какими-то людьми. – Ты чего такой грустный?       - Доброе утро, – пробубнил Макс и вытащил из автомата стакан с кофе. – Я всегда такой.       Хартман находил забавным, что Антона знали многие, он общался с кучей людей, но при этом Арина сказала, что друзей у него нет. Во всех смыслах это было смешно, ведь по факту Максим и правда был ему единственным другом. Надолго ли?       - Сегодня пора начинать, – тихо произнес парень и заговорщически подмигнул. – Иначе после политических игрищ она примется за биологические, и тогда уже нам несдобровать.       Макс вяло вздохнул вместо ответа. Ему уже давно стало плевать на то, что с ним будет происходить, особенно, когда с каждым днем беспредела в жизни становилось все больше.       - Эй, ты слышишь?       - Да, да, я тебя понял. Сегодня. Но учти, что тогда это наш последний с тобой разговор, – усмехнулся Максим и пошел по коридору в аудиторию.       Антон лишь с тоской смотрел ему вслед. В его покрасневших глазах виднелось полное отсутствие сна и наступающие слезы. Сил у него почти не было, ускользала и надежда. Если все пойдет не так, как он задумал, то ничего и никогда уже не получится исправить.

***

      Макс вздохнул очередной раз перед тем, как зайти в столовую. Это место стало своего рода переговорной. Он сразу, не глядя, подошел к столу, который всегда занимал и знал, что найдет девушку там. Последнее время они говорили только по делу, зная, что их дальше ждет, но избегая этой темы. Сегодня он сразу ей улыбнулся.       - Все! – радостно сказал молодой человек и сложил руки перед собой. Блондинка перестала есть. Еще раз осмотрев, не слушает ли их кто, она усмехнулась. Только вблизи можно было рассмотреть, насколько она сама уставшая: явно держалась лучше братца.       - Что все? – она знала. Но Рина специально ждала и вытягивала каждое слово из него. Макс тоже это знал.       - Как ты там говорила? – он смотрел ей прямо в глаза, уже не боясь. Внутри него все упало, будто принимая свою судьбу. – «Теперь я твой»?       - Ну, еще нет, милый, – Арина рассмеялась, а затем взяла руку Макса и стала нежно поглаживать. – Ты должен этого хотеть. Более того…       - Ты думаешь, я не хочу? – он осторожно сжал ее миниатюрную ладонь в ответ, не отрывая взгляда от ее глаз.       - Вы же наверняка хорошо продумали весь этот «план», да? – улыбалась Тернова. – Шаг за шагом, действие за действием…       - Конечно, – кивнул Макс. План действительно был, только вот он его не помнил. А Антон не проверял. – А почему ты интересуешься?       - Видишь ли, Максим. Я знаю, что ты должен будешь заключить со мной сделку. Также знаю, что ты собираешься это сделать. Но ведь, – она притянула его ладонь к своей щеке, показавшейся на удивление нежной. – ты отдаешь в обмен душу, ну и плюс еще некоторые мои капризы. Это значит, что то, на что ты ее обмениваешь, должно быть важным именно для тебя.       Возникла пауза. Но Хартман не был напуган или растерян – нет, он продолжал вести себя, как ни в чем не бывало. Со стороны не было понятно, насколько он уверен в том, что делает. Но он решил не отступать.       - А ты уже знаешь, что я хочу у тебя попросить? – он улыбнулся еще шире и провел большим пальцем своей руки линию к кончику подбородка Арины.       - Есть свои догадки, – девушка не двигалась, а только закрыла глаза, словно наслаждаясь моментом. – Но… ты вообще понимаешь, с чем ты связался и к чему это все приведет?       Макс вдруг понял, что сегодня это его игра, и Арина намеренно позволила ему ее вести. Он впервые решился делать вообще все, что ему придет в голову, ведь терять по сути нечего: он просто принимает правила игры, какими бы странными и нелогичными они ни были. Максим наклонился к Рине так, чтобы специально дотронуться щекой до ее щеки, и произнес:       - Как ты говоришь, я должен хотеть чего-то важного для себя. А я хочу связать свою душу с тобой, к чему бы это ни привело. Жду тебя после пар.       Он быстро отстранился, схватил рюкзак за лямку и вышел из-за стола, не обращая внимания на все улыбки, которые сопровождали его к выходу.       Арина за весь день ничего не постила.

***

      Закат сегодня был редким: багровый солнечный шар уже уходил за горизонт, окрашивая небо в красно-оранжевые оттенки, которые резко, но аккуратно переходили в синий цвет неба. В наушниках играла какая-то невероятно веселая песня, и нога сама по себе дергалась в такт. Макс изучал окрестности МГУ уже, наверное, в тысячный раз, когда тельце юной дьяволицы возникло прямо перед ним.       - А ты терпеливый, – щурясь, сказала Рина. – Я бы на твоем месте не позволяла себя ждать.       - Ты не на моем месте, Рина.       Он был весел, но холоден. Это был их обычный разговор – странный, полный подколов и ухищрений. Но сегодня это была борьба. Почему Тернова так не хотела забирать его душу – огромный вопрос. Почему он хотел ее отдать – вопрос не меньший.       - Верно. Идем, – она взяла парня под руку и резко дернула, не давая ему замедлиться. – Нам понадобится такси.       Поездка была молчаливой. Арина взяла бизнес-класс, и водитель вообще их не тревожил. Как и они друг друга. Казалось, если бы не звуки легкого джаза, был бы слышен скрежет их мыслей. Как только пара покинула автомобиль, Хартман огляделся.       - Подожди, это что…       - Да, резиденция Беляевых, – злорадно усмехнулась девушка. Она была рада застать его врасплох.       - Почему здесь?       - Здесь происходит много интересного, мой дорогой, – загадочно протянула Тернова, с неким неожиданным восторгом глядя в лицо Макса. – Настолько много, что даже удивительно, как никто из этой семейки не в курсе.       Ее легкий, искренний смех сопровождался их проходом внутрь огромного земельного участка. Персонал будто бы их не замечал, позволяя спокойно перемещаться дальше. Некоторым людям Арина улыбалась, а они улыбались ей в ответ, что казалось Хартману абсолютной дикостью. Не считая того, что они находятся дома у человека, с кем он бы не хотел иметь ничего общего.       - Как дела у Тоши? – вдруг спросила она невзначай, когда они уже ходили по коридорам особняка.       - А ты у него сама не спрашиваешь? – со смешком поинтересовался Максим. – Семья, как никак.       - У нас… странные отношения. Особенно сейчас, – она толкнула очередную огромную белую дверь и прошла внутрь, отчего ее голос стал более приглушенным. – Цель одна, способы разные, может, знаешь.       - Нет.       - О, так он все-таки хитрец, – усмехнулась Арина и достала ключ перед последней белой дверью. – Хотя я не удивлена.       - В смысле? Ты о чем?       - О том, что Антон сволочь, о чем же еще, – ключ неожиданно громко проворачивался в скважине, но Арина медлила открывать. – Ты уверен, что готов идти до конца?       Ее взгляд был грустным. Казалось, что она не была готова к тому, что будет дальше, хоть внутренне уже смирилась с тем, что ничего не избежать.       - Почему Антон сволочь?       - Я вижу, ты хочешь поговорить об этом, – они нигде не включали свет, и теперь в полумраке разговаривали только силуэты мужчины и женщины. Но Максим был готов поклясться, что прекрасно видел всю печаль глаз Рины. – И я обещаю, что мы это сделаем, и я все тебе расскажу, если ты действительно готов. Но прежде, чем мы войдем, ты должен знать, что всемилостивый Бог способен на то, чтобы обманывать для достижения цели.       - Разве он не за добро?       - Нет. И никогда не был.       Макс вздохнул и взъерошил волосы. Удивился ли он? Если честно, нет. Да, Антон был дружелюбен, но в то же время несправедлив. Дружил со всеми и ни с кем. Насколько его помыслы были благодетельны, Хартман не знал. Но он знал, что в сущности, его мало что в жизни привлекает, и если он умрет, то его даже хоронить некому. Тем более, если все это правда, то его кусок жизни хотя бы будет интересным.       Был ли он готов? Нет. Знал ли он, ради чего это делает? Не до конца понимал. Хотел ли он этого? Да. Действительно хотел. Он хотел смотреть в синие глаза, которые сейчас, не моргая, изучают его, как можно дольше.       - Я готов, – тихо сказал он и шагнул к Арине вплотную. Постояв секунды три, он прижал ее к себе, не встретив сопротивления. – Я очень надеюсь, что ты выполнишь обещание.       Он аккуратно чмокнул ее в макушку и отпустил. Арина отвернулась и, не сказав ничего, просто толкнула последнюю дверь.

***

      Комната отличалась от всех предыдущих помещений: свет здесь шел неизвестно откуда, но позволял глазам отдыхать. Температура была ниже, но все равно все оставалось уютным. Словом, обстановка была весьма комфортной, но веяла некой прохладой. Они присели за белый стол друг напротив друга, Арина сняла с себя шапку и кинула куда-то, не особо заморачиваясь.       Оба молчали. Макс просто наблюдал за девушкой, а она долго молчала, закрыв глаза и глубоко вдыхая холодный воздух. Затем все же взглянула на него.       - Может, у тебя есть какие-то вопросы? – она усмехнулась: конечно же есть. Но с чего-то нужно было начать. – Что конкретно ты хочешь узнать?       - Для чего ты это делаешь? – первое, что подумал Хартман, то и выдал. Но вопрос был актуальным.       - Исполняю желания людей? Потому что они хотят, а Бог их не слышит, – глумливо произнесла она. – Конкретно сейчас я планирую вернуться к папочке и выгнать его из дома.       - То есть сволочь он, а не Антон? – Максим почувствовал, осознал, не знал, как именно он это понял, но Арина ему точно не врала. Он хотел ее слушать и знать ответы на все его вопросы.       - Мой папаша не просто сволочь, – девушка вдохнула воздух поглубже. – Он сломал меня, маму. Возможно, брата тоже, но в этом я не уверена. Он же против него ничего не имеет. Но Антон сволочь не поэтому.       - А почему? – Макс боялся пошевелиться. Несмотря на излишнюю эмоциональность, он видел, что Арина обладает бешеной силой и властью, и, если она захочет, уничтожит его на месте. Но она смотрела ему в глаза, и он видел, как лед внутри нее тает, как сама она не причиняет ему зла.       - Почему? – еще один печальный вздох. – Даже если не брать в расчет мир до создания Земли и начать с вас, людей. Как ты думаешь, что такое рай? Почему я рассказала первым людям правду о мире? – ее голос становился все более тихим, но казалось, что она просто готова сорваться в любой момент. – Рай состоит из мучений. Бог просит людей мучиться при жизни, чтобы они еще больше мучились после смерти. В раю все мертво, а его страж обязан нагло врать входящим туда добрым душам.       - Но как он может такое позволить? – Макс не хотел верить. Он верил Арине, но не верил, что все существующие парадигмы – ложь.       - Он не олицетворяет добро. И никогда этого не делал, – Тернова улыбнулась, но так грустно, что внутри парня все похолодело. – Он лицемер. В любом обществе извинялся за мое поведение и все его любили, потому что он же лапочка. Бог очень хорошо воспитан. Но искренности в нем ноль. Иисус, конечно, очень ему с репутацией среди людей помог.       - Он существовал?       - Угу. И Мария. Ох, и ревнивая же сучка, – рассмеялась Рина. – вообще не понимаю, как я ее вынесла. Я ответила на вопрос, почему Антон сволочь? Или, может, упомянуть, что он на все мои действия смотрит сквозь пальцы, потому что верит в баланс? Или, может, открыть тайну, что он создал все человечество, чтобы отвлечь меня от обычной жизни, давая мне поразвлекаться? Или, может, тебе интересно узнать, что это он ответственен за все страдания людей?       - Тише, Рина… – Максим будто сам чувствовал ее боль. Видел в ней борца за справедливость, которому никак не удается ее добиться. – Я верю тебе. Слышишь? Верю.       - Спасибо, – прошептала Дьявол после долгой паузы. – И зачем ты только на это согласился?       - Расскажи, почему вы не можете просто вернуться? – перевел тему Макс. Он не чувствовал, что готов об этом говорить.       - Из-за сраного отца! – с легкой истерикой воскликнула Арина. – Он довольно важная шишка с кучей способностей, и всего нашего могущества по щелчку пальца у нас нет, но…       - Его можно заработать? – Хартман соображал, как на олимпиаде по математике – чем больше решений найдешь, тем больше шансов выиграть.       - Да… у тебя хорошие родители, Макс? – вдруг решила задать вопрос Тернова, но тут же заметила, что надавила не туда, куда хотела.       - Я не помню. Мы не виделись давно, – отмахнулся Макс. – Я жил у разных родственников, все были добры, спасибо дяде за наследство.       - Ты очень милый и скрытный, Максим Хартман. Ты ведь и вправду ни разу не говорил о семье, а все люди обожают говорить о семье, – откуда-то изнутри у них обоих вырвалась улыбка. – Наши силы могут к нам прийти из веры людей в определенные… понятия. Конкретно в нас, добро или зло, честность или ложь, мне достались все качества, за которые я не ругаю людей. Я вообще забрала все то, что Бог не принял.       - И поэтому в стране кавардак?       Арина сглотнула и кивнула. Не могла ответить еще какое-то время.       - Я долго вынашивала план и готовилась. Вижу, ты носишь браслет?       - Он помог, спасибо. И в чем план? В разрушении людей? – он говорил так спокойно, что сам не верил, что так может. – Сегодня все кончится?       - Все не так просто… Мне нужны всего пять человек для ритуала, но… еще и силы для его проведения, – сбивчиво начала говорит блондинка, явно волнуясь. – Сначала проще было найти четверых, которые захотят заключить сделку и отдать свои души. Потом я начала вести этот канал – с помощью интернета легко вернуть веру в зло. Я старалась не связываться с людьми, потому что… это… Еще и пятым человеком захотел стать ты! Я не в праве тебе отказывать, понимаешь?       - Что не так?       - Если я заберу душу… У человечества всегда есть шанс спастись, я никогда никого не убивала без разбору. Но у проданной души шанса нет. Тебе понравится в аду, но меня там не будет, я могу появляться лишь ненадолго, как и Бог в раю. Хотя он вряд ли туда заходит…       Перескакивая с темы на тему, Арина Тернова совсем перестала смотреть на человека напротив нее. Она все больше волновалась, а атмосфера вокруг них становилась все мрачнее. Макс чувствовал свое собственное напряжение, словно чужое. Кажется, что нутром он понимал гораздо больше, чем мозгом. Он смотрел на мучающееся высшее существо и видел в нем больше человеческого, чем в своем друге, хотя думал всегда ровно наоборот.       - Рина, - позвал он. – Рина, посмотри на меня.       - Не заставляй меня, Макс.       - Пожалуйста, посмотри на меня, – нежно прошептал он, и тепло его слов буквально распространилось по комнате. – Ты хочешь выбраться, и я тебе помогу.       Рина встала из-за стола, и Макс рефлекторно сделал то же самое. Подойдя к нему вплотную, девушка крепко обняла его и начала шептать так, что Хартман еле разобрал ее слова:       - Ты дурак, ты дурак, ты дурак… – повторяла она. – Он вернется со мной, а ты… Он ведь уже забрал у меня человека, близкого и дорогого.       Парень тихонько стал гладить ее по голове, скорее успокаивая себя. Он узнал слишком много, чтобы оставаться таким спокойным. Но возможно, именно безысходность – его шанс изменить происходящее. Макс чувствовал себя супергероем, хотя по факту, он просто влюбился в девушку, с которой они никогда не смогут в «долго и счастливо».       - Моя душа дорого стоит, сама говорила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.