Глава 5
В тот день нам так и не удалось выпить с Фрэнком: весь оставшийся день он был очень раздражительным, а под вечер настроение Его Величества совсем испортилось, и парень просто послал меня в известное место, ничего толком не объяснив, и опять-таки отправился в свою комнату. Я очень удивился, когда он так резко изменил свое решение. Он же выпить со мной хотел, разве нет? Я съездил в ближайший супермаркет и купил пива с чипсами, как он и просил. Что на этот раз случилось? Однако, ответ на свой вопрос я так и не получил. Следующие несколько дней Фрэнк старался игнорировать меня, постоянно запираясь в своей комнате. Иногда я стучался и просил разрешения войти, но он либо молчал, либо слал меня к черту. Я даже немного забеспокоился и хотел позвонить Ирен, чтобы спросить совет, но быстро отказался от этой идеи- я должен справиться с этим сам. Так как в эти два дня я был практически свободен, то я успел съездить домой за остальными необходимыми вещами. Что ж, я практически поселился в доме Фрэнка. Вот только Фрэнк этому совсем не рад, к сожалению. Смогу ли я его вернуть? Что с нами будет через месяц? Через год? Еще один день прошел в полном игноре со стороны сами-знаете-кого. Мне было скучно. Раньше Фрэнк хотя бы огрызался, а сейчас вообще ничего не говорит. Даже не смотрит в мою сторону. И это стало последней каплей. Ближе к вечеру Фрэнк высунулся из своего убежища. Я сидел в гостиной и смотрел телевизор, когда парень прошел в кухню. Вот он, момент! Я встал с места и тихо пошел вслед за ним. Парень достал из шкафчика пачку с чипсами и пересыпал ее содержимое на тарелку. Я облокотился о дверной проем. - Привет, Фрэнки. - ... - Как дела твои? - ... - Что собираешься делать? Парень резко выдохнул. - Ты разве не видишь, что я не намерен вести с тобой беседу? - Фрэнк... - Заткнись, Джерард. - Резко прервал меня он. - Я же сказал, что не хочу разговаривать с тобой. - Но, ты бы мог хотя бы объяснить, в чем дело? - Я же говорил тебе. - Процедил он сквозь зубы. - Еще несколько дней назад ты хотел помириться со мной, а теперь ты опять начал себя вести, как последнее чмо! Да что с тобой? Фрэнк промолчал и отвел взгляд в сторону. - Может, ты все-таки объяснишь мне, что творится в твоей голове? Я действительно волнуюсь и не хочу ругаться с тобой, Фрэнки. - А я, думаешь, хочу?! - Выкрикнул он. Я изумленно уставился на него. - Мне самому это неприятно, но я ничего не могу поделать! Я привык быть таким, понимаешь? Я привык быть один, привык, что кроме Ирен за меня больше никто не переживает, что я никому на хрен не нужен со своим здоровьем! А тут появляешься ты со своей дурацкой улыбкой! Ты постоянно болтаешь, пытаешься подружиться со мной, а я просто не привык к такому! - Тогда... Давай вместе справимся с этим? Я буду помогать тебе, я буду рядом. Фрэнк закатил глаза, а потом взглянул на меня, мол, ты это серьезно? - Ну же... - Слегка улыбнувшись, сказал ему я. Он опустил голову и нахмурил брови, будто всерьез размышляя над моим предложением. В таком положении парень простоял несколько минут. Я печально вздохнул, потому что не уже не знал, что делать. Я хотел уже было уйти обратно в гостиную, но парень неожиданно окликнул меня. - Ну, давай. Попробуем. - Ого! - Только не говори, что ты удивлен! - Я совру, если скажу, что совсем чуть-чуть. - Придурок. - Знаешь, Фрэнк, ты только что сделал правильный выбор! - И очень большой и трудный выбор. - Пробормотал он. Фрэнк взял тарелку с чипсами и собрался уходить, но я встал в дверном проеме, преграждая ему путь. - Ты опять бросаешь меня? - Я просто хочу поесть чипсы и посмотреть телевизор. - Тогда я с тобой! - Чипсы в шкафчике, я делиться не собираюсь - мне самому мало. Парень протиснулся между мной и дверью, бурча что-то типа "свалил бы с дороги". Через какое-то время я присоединился к Фрэнку. Он сидел на полу, поместив тарелку в ногах, и лениво переключал каналы. Наконец, остановившись на каком-то музыкальном, он положил пульт рядом с собой и, вздохнув, повернул голову в мою сторону. - Джерард, пиво еще осталось ведь? - Ага. - Принеси. - А где "пожалуйста"? - И еще пару пачек чипсов возьми. - Вот же... - Мысль я свою не договорил, так как Фрэнк одарил меня хмурым взглядом. Все-таки, он очень сложный и странный человек. Мне нужно быть осторожным с ним, чтобы избежать ненужных ссор. К Фрэнку я вернулся с четырьмя банками пива и двумя пачками чипсов, прижимая все это к груди. Парень, забрав у меня несколько банок, тут же открыл одну и сделал несколько жадных глотков. Еще какое-то время мы пили, смотрели клипы и ели чипсы. Молча. Но позже я начал замечать, что Фрэнк все реже и реже прикасался к банке и все чаще пялился куда-то в одну точку. Когда я хотел дотронуться до него, то почувствовал, как голова моя немного пошла кругом. Отлично, Джерард, ты уже пьян. И Фрэнки уже пьян. Как его до кровати-то тащить? Я выпил столько же, сколько и Фрэнк, но, если оценить мое и его состояние, то хуже всего завтра будет именно Фрэнку. Уверен, опять бурчать будет весь день. - Джиии... - Чего тебе? - Что ты думаешь... о жизни? - Фрэнк медленно повернулся к мне. На меня в упор смотрели прекрасные пьяные глаза молодого мужчины. Внимательно, изучая всего меня, Фрэнк глубоко вдохнул и выдохнул, вдруг почесав свою левую щеку. Затем он снова отпил немного пива из банки и вопросительно вскинул брови. - Я не знаю, Фрэнк. Я не могу сейчас думать. Думать не могу. Не могу... Непонятно зачем я повторял это снова и снова, пока парень не перебил меня. - Разве ты никогда не задумывался об этом? Для чего нужен Мир, и что люди в нем значат? А? - Спросив это, Фрэнк на мгновение отключился – он смотрел куда-то сквозь меня. Затем, дернувшись и несколько раз моргнув, он задумчиво почесал подбородок. - Знаешь, Джи, я думаю, что Время – это океан, а не садовый шланг. А пространство – это клубок дыма, всего лишь маленькое облачко! Ты понимаешь меня? В его глазах была видна надежда, а я понятия не имел, как и что ему сказать в ответ. Но, кажется, я понимал его. Я понимал этот пьяный бред! - Твой разум, Фрэнк... Он словно летучая змея, парящая среди бессмысленного... бессмысленного множества возможностей. Кажется, я несу какую-то чушь. Медленно, но верно несу. Однако, когда я вновь взглянул на Фрэнка, то увидел, с каким понимаем и, кажется, восхищением смотрел он на меня. - Джерард, ты... Я ошибался на твой счет! Хотя ты все равно придурок, каких еще поискать нужно, но ты... Фрэнк снова уставился сквозь меня. В тот момент я подумал, что нам уже пора закругляться. Фрэнку нужен отдых. Да и мне поспать не мешало бы. Фрэнк икнул и уставился на меня с широко открытыми глазами. - Что ты тут делаешь? - Что? - Я же голый! - Выкрикнул парень и выронил из рук банку с пивом. Остатки алкоголя преспокойно расплескались по ковру. Опять мне ковер чистить завтра. - Фрэнк, пора спать. С тебя уже хватит. - Пробормотал я. В ответ на это, он показал мне средний палец. Я попытался встать, но мой разум и тело решили жить собственной жизнью. Голова упала на спинку дивана, а руки безвольно опустились на живот. - Фрэнк. - Позвал я уже полусонного парня. - Ну что? - Сегодня спим тут. Фрэнк пробормотал что-то вроде "т-та ме похер вабще" и отпихнул рукой лежавшую рядом банку. Я услышал, как он тяжело, с отборными матами, поднялся на ноги и буквально плюхнулся на диван. Свою голову он положил на мое бедро, используя его вместо подушки. Совсем скоро Фрэнк засопел. А я волновался, что придется его тащить до кровати! Несколько раз широко зевнув, я почувствовал, как проваливаюсь в сон.V.
9 августа 2013 г., 02:38