Цена счастья.

R
Заморожен
120
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 10 001 слово, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
120 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник

VI.

Настройки

Глава 6

      Я медленно открыл глаза и уставился в серый потолок. Этим утром мне было чертовски тяжело поднять голову - шея жутко болела. После вчерашнего пива меня слегка мутило. Хочу принять душ и как можно скорее. Я осмотрел комнату и разочарованно вздохнул - развели свинарник, и мне все это убирать. И ковер опять чистить. Нужно встать, но я не могу, потому что мне придется разбудить Фрэнка, а ведь он так спокойно спит. И мне не хочется его сейчас тревожить. - Ох, какое дурацкое утро... - Прошептал я. - И не говори... - Тихо сказал Фрэнк. - Ой, я разбудил тебя? - Нет, я уже давно не сплю. - Ну и чего ты тогда тут лежишь? - Мне лень встать. Я положил свою ладонь на голову Фрэнка. Чуть взъерошив волосы, я тут же пригладил их. - И зачем ты это сделал? - Понятия не имею. - Ладно, - вздохнул он - я встаю. С этими словами парень медленно поднялся и сел на диван. Фрэнк зажмурил глаза, и губы его скривились. Он провел своей ладонью от макушки до подбородка и, зевнув, сказал: - Кажется, я вчера немного перебрал... - Немного? - Кажется... О, я начал чувствовать ногу. Неприятно покалывало там, где лежала голова Фрэнка. На моих брюках было видно несколько небольших мокрых пятен. - Ты мне брюки обслюнявил!       Фрэнк, ничего не ответив, тяжело вздохнул, мельком взглянув в мою сторону. Мы просидели на одном месте еще какое-то время, прежде чем я все-таки решил встать с дивана. Далось мне это немного труднее, чем я думал. Когда я встал на ноги, к горлу подкатил горький комок. - Джерард, я хочу пить, помоги встать - Окликнул меня Фрэнк. Я подал ему руку и потянул на себя, но, мужчина лишь немного привстал, а затем снова сел на место. - Фрэнк, черт возьми, соберись - Недовольно сказал я. - Нет, я передумал. Может, лучше ты сам сходишь на кухню и принесешь мне воды? - Я прислуга? - Заметь, ты сам себя так назвал! - Фрэнк сложил руки на груди. - Убедил.       Я принес Фрэнку кружку с водой и решил быстро уйти, чтобы тот еще чего не попросил. Нет, я, конечно же, беспокоюсь о нем, но мне серьезно нужно в ванную. Я должен привести себя в порядок.       Весь день Фрэнк ходил хмурый, то и дело бегал за холодной водой и несколько раз закрывался в туалете. Да и вид у него был потрепанный, будто он не пил вчера, а работал всю ночь, как проклятый. Я же, ближе к вечеру, почти пришел в норму. А вот бедный парень еще пару раз оставался наедине с унитазом. Если бы я знал, что он будет так тяжело переносить похмелье, то остановил бы его на второй бутылке. Наверное, остановил бы. А еще, иногда я ловил на себе серьезный взгляд Фрэнка, но когда я смотрел в ответ, парень сразу же отворачивался в другую сторону. В моей голове уже всплыл очередной вопрос: "Что на этот раз, Фрэнки?", но я не решался произнести его вслух. В конце концов, парень не обладает большим запасом терпения, так что мне кажется, я скоро узнаю, в чем я провинился снова. Может быть, он винил меня в своем нынешнем состоянии, и поэтому Фрэнк так смотрит на меня? Сейчас мне меньше всего хочется с ним ругаться.       Сидеть в своей комнате было до безобразия скучно. Я лежал на кровати, пялясь в потолок, писал смс Майки (но и это в скором времени мне надоело) и, кажется, дремал какое-то время. А еще я хотел поговорить с Фрэнком, но боялся, что тот сейчас не в духе. В плохом настроении он запросто может послать меня куда подальше. Не зная, чем занять себя, я лениво потянулся на кровати, а затем, поднявшись, пошел на улицу, чтобы покурить. Я сидел на пороге и смотрел на сумеречный двор, который казался сейчас каким-то пугающим. Я твердо решил, что обязательно приведу в порядок цветы под окнами, да и вообще хоть чуть уберусь во дворе. Через какое-то время я услышал, как входная дверь открылась, а спустя пару минут рядом со мной сел Фрэнк. - Есть еще сигарета? - Спросил он. - Ты куришь? - Нет, я посмотреть на нее хочу просто. - Ну, ладно... - Я протянул ему пачку, и Фрэнк достал одну сигарету. - А зажигалка где? - Ты же сказал... - Начал было я, но осекся, внезапно поняв, что он просто съязвил мне - Ох, ладно, держи - Из кармана брюк я достал зажигалку и дал ее Фрэнку. - Джерард, ты просто наивный или действительно такой тупой? Я просто понять не могу - Усмехнулся парень. - Я обычный, это ты у нас сложный слишком. - Я не сложный, просто не нужно быть таким придурком - Буркнул он.       Мы замолчали. Что я делаю не так? В который раз я поймал себя на мысли, что я постоянно думаю о том, как бы не сказать чего лишнего Фрэнку; что я могу сделать, чтобы хоть немного понравиться ему и как мне себя вести, чтобы этот парень обратил на меня внимание? Должно быть, я слишком много об этом думаю и совсем не замечаю, что все равно допускаю какие-то ошибки.       Фрэнк поднял голову вверх и выдохнул горький дым. Я смотрел на его красивый профиль, на чуть приоткрытые губы, на его ресницы, на тонкие красивые пальцы, подносившие сигарету для очередной затяжки. Фрэнк повернул свою голову в мою сторону и, выдохнув сигаретный дым мне в лицо, спросил: - Скажи мне, Джерард, я что-нибудь говорил тебе вчера? - Ты много чего говорил - Сказал я, поморщившись от дыма. - Ну, а необычное было что-нибудь? - Дай-ка подумать...- Я почесал затылок, выкинув окурок - Ты что-то рассказывал мне о смысле жизни. - И все? Больше ничего особенного? - Хм, еще ты сказал, что теперь считаешь меня крутым парнем, и навсегда изменил свое мнение обо мне! - Я сказал не совсем это, придурок, не стоит преувеличивать - Я вопросительно уставился на него - И, да, я все помню, просто хочу убедиться.       Мне стало так неловко, что захотелось перемотать время назад, чтобы вовсе не говорить ничего. Похоже, я стал выглядеть в его глазах еще глупее, чем раньше. Фрэнк сделал еще пару затяжек и бросил сигарету под ногу, тут же затоптав ее. Посидев еще какое-то время в тишине, парень поднялся, потянулся и сказал, что собирается идти спать. - А ужин? Ужинать будешь? - Какой ужин, Джи? Я хреново себя чувствую - Сказав это, парень вошел в дом.       На следующий день Фрэнк, определенно, чувствовал себя намного лучше. Он снова подкалывал меня, называл "придурком" и "идиотом" и ничего не делал. В общем, все вернулось на свои места. Днем я попросил его помочь мне с уборкой во дворе, но Фрэнк лишь одарил меня равнодушным взглядом. Поняв, что от этого парня я ничего не дождусь, мне пришлось самому заняться делами. Первое время все шло хорошо, просто замечательно! Но, потом мне и самому это все надоело. Было очень скучно работать одному. Лениво выдергивая сорняк под окном, я услышал, как скрипнула входная дверь - Фрэнк вышел на улицу. - Эй, Джерард, - Окликнул меня он - я взял у тебя сигареты с зажигалкой! - Сказав это, парень чиркнул ею. - Ты копался в моих вещах, извращенец? - Улыбнулся я. - В следующий раз кинешь свои джинсы сразу в корзину, а не на стиральную машинку! - А ты не хочешь мне помочь, Фрэнки? - Пожалуй, я воздержусь. - Тогда иди и сделай мне кофе, потому что я скоро закончу. - А не много ли хочешь? - С усмешкой в голосе проговорил Фрэнк. - Это же просто кофе... - Ну ладно, я сделаю. Я театрально поклонился ему, на что парень фыркнул. - Знаешь, Джи, - Он выдохнул дым изо рта - я бы никогда не согласился на такую работу, как ты. - Что плохого в том, что я привожу твой двор в порядок? - Я не об этом, придурок. Я о том, что никогда не захотел бы быть сиделкой кого-то, вроде меня.       Я остановился и стянул перчатки с рук. Нет, доделаю все потом, мне уже надоело. Фрэнк стоял на порожках и внимательно рассматривал меня. Я подошел к нему. - И почему же? - Ты слишком молодой для этого дерьма, Джерард - Как-то печально сказал он.       Я не знал, что на это ответить. Да и стоит ли отвечать сейчас что-либо? Может быть он прав. Но, я занимаюсь этим, потому что так велит мне сердце. Я машинально полез в карман за сигаретами, но их там не оказалось. Я вспомнил, что они были в кармане других джинсов, и что Фрэнк их забрал. - Что, хочешь сигаретку? - Да, хочу. - А вот и обломись – они закончились. Я фыркнул и начал подниматься по ступенькам в дом, но парень остановил меня за руку. - Но, у меня осталась в запасе еще одна, - Коварно улыбаясь, сказал он - и раз уж ты так сильно хочешь, то я поделюсь. - Как это благородно с твоей стороны, Фрэнки... - Я знаю, я очень благородный - Протянул он.       Парень достал из кармана своих старых, потертых джинсов мятую сигарету и дал мне. Я поднес ее к губам и протянул руку Фрэнку, прося зажигалку. Он достал ее из заднего кармана и, чиркнув, поднес к сигарете. Я сделал глубокую затяжку. Прекрасно. Фрэнк, докурив свою сигарету, выкинул ее, выдохнув дым через нос. Он поднял голову вверх и, смотря на небо, сказал: - Знаешь, я все еще надеюсь, что ты в скором времени уедешь отсюда. - Почему? - Мрачно ответил я ему. - Потому что я не хочу, чтобы ты привязывался ко мне. - Но, Фрэнк... - Замолчи, - Оборвал он меня - ничего не говори. Просто послушай, - Он повернулся ко мне - я знаю, какого это, когда ты теряешь близкого человека. Я сам пережил это, и я не хочу, чтобы и ты тоже чувствовал боль, когда меня не станет. Поэтому я не хочу, чтобы ты... я... В общем, - Он глубоко вздохнул - я надеюсь, что ты оставишь меня. Я совсем не хочу умирать, зная, что кто-то, после моей смерти, будет переживать. - А Ирен? Разве она не будет переживать? - Это совсем другая история, Джерард. - Если переживет и Ирен, то смогу и я. Фрэнк, я все понимаю, и я тоже терял близких людей. Так что, даже не надейся, что я тебя оставлю, понял? - Я положил руку ему на плечо - Я не оставлю тебя просто потому что... Я уже привязался к тебе.
120 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (9)