ID работы: 9310790

Силы Земли

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
153 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Хината, — позвал Неджи сестру. — Ты дома?       В ответ была тишина. Пропустив друзей в дом, Тен-Тен сразу отпустила Саму и прошла в комнату Хинаты, дабы найти, где может быть подруга.       В комнате была идеальная чистота и порядок. Все книги стояли на полках. Кровать идеально заправленная, как будто на ней и не спали сегодня ночью. На столе лишь лежали тетрадки с письменным и принадлежности и выключенный ноутбук.       Тен-Тен он почему — то заинтересовала и она села за стол. Пододвинув компьютер на экране она заметила открытую вкладку браузера. Нажав на эту вкладку, перед глазами появилась страница, на которой написано " Манипуляции погодой — умение, позволяющее при помощи погодных манипуляций вызывать метеорологические явления и управлять ими.» На следующей вкладке надпись гласила о звероустах, людей говорящих с животными.       У Такахаши сразу в голове появилась мысль о том, что её подруга тоже получила силу. Ведь она отсутствует уже несколько дней в институте.       Немного помешкав, девушка взяла ноутбук и пошла в зал, где сейчас сидят другие. Когда она зашла туда, заразу огляделась. Сакура и Саске нашли метеорологические книги и листать их. Шикамару ищет информацию в справочниках. Наруто сидит за компьютером в поисках карты. А Сай рисует в своём блокноте. Найдя глазами Неджи, который заваривать чай, сразу же пошла к стойке, где он стоит.       — Тен, что с тобой?       — Посмотри на это, — поставила компьютер перед лицом парня Такахаши.       — Звероусты, манипуляция погоды… — читал в слух Неджи. — Ты думаешь…       — Неджи, у тебя есть ещё книги? — прервал их беседу Учиху.       — Да, — кивнула парень указывая на лестницу. — На втором этаже, прямо по коридору третья дверь справа.       — Хорошо, спасибо. Народ идём на вверх. Вы с нами?       — Мы сделаем чай и придём.       — Окей.       Когда все ребята ушли на вверх, Неджи и Тен-Тен и Неджи продолжали разговор:       — Ты думаешь, Хината тоже получила способности?       — Я не уверена. Но сам посмотри. Она смотрела про эти способности в интернете. И тут не одна вкладка, а несколько. И к тому же в тот день мы все были у Сакуры и Ино дома. Она тоже не ходит в институт давно.       — Да ты права. Она не была дома уже давно. Я звонил, но Хината не отвечает.       — Я тоже. Трубку не берёт.       Тен-Тен не могла сидеть на месте, когда её подруга непонятно где. Она встала с места пошла к двери, но её остановил Неджи.       — Ты куда это?       — Я пошла искать Хинату. — обулась девушка.       — В час ночи? — показал на часы парень.       — Да.       — И где ты будешь её искать?       — Я знаю одно место. Не факт, что она будет там, но небольшая вероятность есть.       — Я с тобой. Хината моя сестра. И тебя я одну не отпущу. Тем более ночью.       — Я сама справлюсь.       — Я сказал нет. На нас и так охотится этот придурок. Так теперь ещё ты хочешь одной по городу погулять. Ночью. Пошли.       — А как же ребята? Не оставлять же их одних, — всё-таки сдалась девушка       — Сейчас решим, — Хьюга вытащил телефон иза кармана и понёс к уху. — Саске, мы с Тен-Тен ушли. Моя сестра похоже тоже имеет силу. Нужно её найти. Ключи на стойке.       Тен-Тен, пока Неджи объяснял ситуацию Саске, решила ускользнуть от парня. Она всегда старалась доказать, что справиться сама.       Тихо выйдя за дверь, пока Хьюга занят, она пошла к воротом, которые ограждали дом. К разочарованию девушки, они были закрыты. Но расстоянии между прутьями, позволяли девушке пролезть.       — Тен-Тен, пойдём… — обернулся Неджи к двери, но не застал там девушку. — Вот неугомонная!       Парень взял ключи от машины и побежали к ней. «Что же ты всегда рвёшься вперёд?». Пронеслось в голове у парня, пока он выезжал за пределы особняка.

***

      — Да, хорошо. Только осторожно, — сказал Саске в трубку и сбросил звонок.       — Кто это? — поинтересовалась Сакура, стоящая рядом.       — Похоже сестра Неджи, Хината, тоже получила способности. Он с Тен-Тен пошли её искать.       — Хината? Я тоже пойду с ними. Хината моя подруга.       Только девушка хотела пойти, как Учиха схватил её за запястье и остановил. Сунул ей книги в руки и посадил за небольшой столик, который стоит рядом с ними.       — Вспомни, что я отвечаю за тебя. Неджи за Тен-Тен. Они справиться. Тем более ты мне нужна тут. Я все эти книги не прочитаю один. Так что давай, дерзай.       С горем пополам она начала читать книги, найденные Учихой. В них говорилось о том, как появляются метеориты, их происхождения, как они распадаются при входе в атмосферу. Но это им не помогало понять от куда в метеоре была сила, и почему она высвободилась имено сейчас.       — Ребят, — доннёсся голос Наруто, с первого этажа библиотеки. — В интернете нет ничего. Абсолютно.       — И в справочниках тоже, — поставил только что прочитанную книгу на место Шикамару.       — В книгах тоже ничего нет, — спускаясь говорила Сакура.       — Ну и что теперь? — оторвался от блокнота Сай и посмотрел на ребят.       — Есть предложения пойти отдохнуть. Мы пол вечера сбегали от того взбалмашного. Лично я устал.       Немного подумав ребята решили лечь спать. На втором этаже они нашли большую комнату с кроватью и двумя диванами. Сакура, конечно, заняла кровать, в парни расположились на диванах. Но сон, как таковой, не шёл. Первой не выдержала Сакура и спустилась на первый этаж выпить молока. Оно всегда помогало ей уснуть.       — Не спиться? — голос позади девушки прозвучал неожиданно, от чего она даже пролила на пол молоко.       — Саске! Ты меня напугал!       — Прошу прощение. Просто, когда ты уходила и комнаты, наступила мне на руку.       — Прости… Стой, ты же спал на диване.       — Нет, я спал на полу. С Наруто невозможно спать. Он то на меня ноги кладёт, то обнимает, как будто я мягкая игрушка. Вот и лёг на пол. Там удобнее.       — Понятно. Ну, я пойду спать.       Когда Сакура проходила мимо парня, то случайно задела его плечом, от чего того отбросил на диван, стоящий рядом. Пока он летел, головой задел вазу, которая стояла рядом и разбил её. Девушка сразу же подбежала к Учиха и положила на диван. Парень был без сознания. На тобой грохот прибежала все ребята.       — Что тут случилось? — рассматривал разбитую вазу Нара.       — Я не знаю! — нервничала Сакура. — Я случайно задела его, и он отлетел на диван.       — Принесите лёд. Он должен быть в холодильник, — скомандовал Сай и принялся убирать осколки вазы.       Через пару минут с кухни вернулся Наруто с пакетом льда. Он отдал его Сакуре и она приложила его к лбу Саске.       — Шикамару, что ты делаешь? — подошёл Сай к другу и заглянул к нему в телефон. — Банши. Кто это?       — В Ирландском придании — это девушки с убийственным криком. Если в кратце. А если подробнее, то Банши, являются эмпатами, с более сильным восприятием человеческого сознания.       — Ты хочешь сказать, что я…       — Да, у меня есть мысль на этот счёт. Но я не уверен. Раз мы не слышали крик, то возможно нет.       — Твоя неуверенность заключается в том… — начал Наруто.       — В точку. Моя неуверенность заключается в том, что, возможно, крик был на уровне твоих мыслей. И его через прикосновения передала в сознание Саске. Очень чего тот отлетел.       — Круто! — восторгался Узумаки.       — Кому как. Тебе теперь придётся контролировать свои эмоции и чувства постоянно. Малейшее вмешательство, и крик вырвется наружу.       — Но я не могу постоянно контролировать себя. Это вообще невозможно ни физически.       — Я имею ввиду не физически, а морально. Настрой себя так, чтобы эмоции были под контролем твоего разума, а не чувств.       — Иначе твой крик будет не обуздать потом, — решил вставить слово Сай.       — Я поняла. Постараюсь.

***

      — Такахаши, блин, трубку возьми, а не сбрасывай, — злился Неджи и ещё крепче сжимал руль.       Уже час Хьюга не мог найти подругу, которая решила уйти одна. Но всё же догадывался куда могла она пойти, поехал на то место. Как на зло на улице начался дождь, который беспрестанно лил, будто небо плакало.       Проехав пол дороги, парень увидел знакомую фигуру. Она бежала от кого-то и постоянно оборачивалась. Обогнав Тен-Тен метров на сто, парень вышел из машины. Девушка не увидела перед собой, так как в очередной раз повернулась, и врезалась прямо в Неджи.       — Ты чего бежишь? — спросил Хьюга.       — Ахилес! — задыхаясь девушка. — Я наткнулась на него!       — Быстро в машину.       Неджи взял под локоть Тен-Тен и усадил на задние сидение машины, а сам сел вперёд и завёл машину.       Они заехали в жилой квартал и Хьюга припарковал машину.       — Ты какого черта сбежала? — начинал злиться Неджи.       — Я не сбежала. Ты слишком долго разговаривал, вот я и решила…       — Решила умереть? Ты прекрасно знаешь, что сейчас нельзя ходить одной, — обернулся он к ней. — О боже!       На лице девушки, возле виска, находится рана и разбита губа. Хьюга сразу вышел из машины, достал аптечку и сел к Тен-Тен на задние сидение.       — Ты что, боролась с ним? — обрабатывая рану спросил Неджи.       — Нет, — щюрилась от болит Такахаши. — Он ударил меня. Я упала и ударилась об камень, потеряла сознание. Когда пришла в себя, убежала от туда. Ай!       — Сама виновата. Если бы дождалась меня, этого бы не случилось.       — Ты теперь постоянно будешь этим попрекать меня?       — Тени, ты прекрасно знаешь, что я волнуюсь за тебя. Особенно теперь, когда на нас охотятся. Я отвечаю за тебя.       — Я прекрасно могу о себе сама позаботится.       — Оно и видно. Это доказывает твои висок и губа. Пойми, что ты не всесильна, даже со своими способностями. Ты всегда стараешься решить проблему сама и отказываешься от чужой помощи.       — Разве это плохо?       — С одной стороны нет. Но с другой стороны, если принять помощь, будет легче. Ты считаешь себя одинокой, хоть это и не так.       — Нет смысла продолжать этот разговор.       Девушка потянулась к дверце от машины и попыталась открыть, но та не поддалась.       — Открой машину. Я пойду искать Хинату.       — Иди-ка сюда, — Неджи взял Тен за талию и потянул на себя.       Парень обнял её. Он знал, что она не успокоится, пока не добьётся своего. Но если её обнять, то пыл утихнет и с ней можно договориться.       — Отпусти меня, — настояла Такахаши.       — Нет. Во-первых, на улице дождь и холодно, а ты и так вся промокла. Если ты заболеешь, я буду чувствовать себя виноватым. Во-вторых, на улице ночь. Хината наверняка где-то ночует. Ну, а в третьих, у тебя рана, хоть и небольшая. Нам нужно отдохнуть. И не спорь.       Неджи вышел из машины и открыл дверцу на переднем сидении. Отодвинул передние кресла своей машины, забрал из багажника плед, убрал аптечку и вытащил ключи зажигания.       Машина у парня была необычная. Задние сидение если него откидовалось, что было очень удобно для похода, в которые он часто ездил с друзьями. Среднее сидение также раскладывалось, чтобы было больше места для отдыха.       — Держи, — залезая в машину передал плед Хьюга.       — Зачем? Мы разве не едем обратно?       — Нет. Отсюда мы быстрее доедем до приюта Хинаты. Я уже написал ребятам, они знают где мы.       — Как скажешь.       Девушка легла, согнула ноги в коленях и повернулась спиной к парню.       — Не злись на меня.       — Я не злюсь.       — Будто я тебя не знаю. Если ты поворачиваешься спиной к человеку, значит ты на него обиделась.       — Мне просто так удобно.       — Заливай это тому, кто тебя плохо знает, — Неджи протянул ей руку с оттопыреным мизинец. — Мир?       — Мир, — улыбнулась девушка и ответила таким же жестом.       Неджи расправил плед и накрыл обоих, что было не так холодно. Спустя некоторое время, он заметил что Тен-Тен дрожит.       — Холодно? — спросил Хьюго.       — Немного.       — Иди сюда.       Он повернул девушку к себе лицом и притянул ближе, укладывая голову на плечо, а руку на спину.       — А так теплее?       — Ага. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.