ID работы: 9310790

Силы Земли

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
153 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

      Как только все приехали в город, то сразу же направились в торговый центр на поиски подарка.       Шикамару и Шикаку уже находились там в поисках вещицы для женщины в подарок.       — Ну, как ваши поиски? — поинтересовалась Темари, находясь на связи со своим парнем.       — Было бы лучше, если бы ты была тут, — буркнул себе под нос Шикамару, проходя очередной ряд с духами. — Я без понятия что дарить матери!       — Вот ваш товар, — послышалось в трубке. — Рады были вас видеть, Сапфир.       Темари решила отделиться и найти нужный подарок сама. Проходя мимо магазина антиквариат, она заприметила один кинжал, который однажды показывала ей Ёшино. Женщина любит коллекционировать интересные вещи.       — Сапфир? — немного приглушил голос Нара, чтобы его никто не услышал. — Так не честно! У тебя везде связи!       — В отличии от тебя, я подарок уже нашла.       — Если ты закончила, то помоги мне, пожалуйста!       — Каждый сам за себя. Это гонка.       — Ксо!

***

      — Мать Шикамару просто обажает духи из коллекции Sew, — на бегу говорил Учиха, стараясь обогнать Узумаки, который бежит в тот же самый магазин, что и Учиха с Сакурой. — Харуно, быстрее!       — Я тебе не мастер по бегу, как Тен-Тен, — задыхаясь, проговорила Сакура и остановилась. — Беги сам, я позже подойду.       — Слабаки! — промчался мимо Узумаки с улыбкой во весь рот.       Через минуту к Сакуре присоединилась и Хината, которая тоже не смогла угнаться за блондином. Они на пару решили сходить в кафе и дождаться двух юношей, что сейчас носятся по всему торговому центру в поисках подарка       Именно тут находятся Шикамару с отцом. Они до сих пор не нашли ничего.       Темари решила присоединиться к подругам и сейчас сидела и наблюдала, как мимо них, каждые пять минут, проносятся мужчины.       — Пойду помогу им, — спустя минут тридцать Собаку решила помочь Шикамару и его отцу. — Иначе мы тут до вечера.

***

      — Я знаю, что они сейчас в торговом центре. Почему бы не поиграть? Как ты считаешь, братец?       — Ахилес, отстань ты от меня уже. Надоел, — бурхнул под нос Архей и вновь окунулся в увлекательную книгу. — Дай отдохнуть спокойно. Я весь день чинил корабль, который ты, между прочим, умудрился разбить.       — Он разбился лишь по той причине, что атмосфера Земли совершенно другая, чем на наших планетах, — отмахнулся Ахилес.       — Вот поэтому, я ещё лет пять назад установил на корабль датчик атмосферы. Тебе нужно было лишь нажать на него! А сейчас уйди с глаз долой!

***

      — Неджи, мы тут уже часа три! — устало проскулила Такахаши, гладя на руках Коди.       — Даже я столько в жизни по магазинам не ходил, — поддержал девушку щенок, говоря так, чтобы его не услышали.       — Я должен найти самый лучший подарок. И я знаю, что мать Шикамару любит духи. Именно ту марку можно найти лишь в брендовом магазине.       — Ты не один такой, похоже, — протянула Такахаши, глядя за спину Хьюги. — Наруто, Сай и Саске тоже об этом подумали.       Неджи повернулся и увидел перед собой всех. И довольного Сая, который успел приобрести нужный аромат, и спорящих Узумаки с Учихой, и даже Шикаку с Шикамару, которые уже просто сдались. Тут даже были девушки. Они лишь стояли и смеялись.       — Все собрались? — решила привлечь на себя внимание Тен-Тен и прекратить ругань. Всё тут же обернулись на неё и прекратили спорить. — Предлагаю сесть и подумать всем вместе и помочь каждому. Раз Сай уже придумал, то он может быть свободен, как и Темари. А все остальные, — шатенка, посмотрела на каждого. — Прошу не спорить, а поезжать домой и вместе думать.       — А если быть точнее, то парни думают, а девушки едут со мной, — Темари взяла по руку Сакуру и Ино и направилась к выходу. — Мы идём гулять.       — Так не честно! — воспротивился Наруто, делая присоединиться к девушкам. Ему не особо хотелось думать по поводу подарков. Однако желание обыграть Саске все-же победило.       Девушки, смеясь, покинули торговый центр, а парни остались думать.       Первым озарение пришло Шикамару. Ну, как пришло. Ему пришла СМС от Темари, в котором она написала всего лишь одно слово.       Портрет.       Он тут же показал это отцу и обо ушли прочь в неизвестном направлении.       Следующим, кто смог придумать оригинальный подарок, был Наруто. Да, да, да. Именно Узумаки. Он прекрасно знал одну особенность женщины к книгам.       Мать Шикамару просто обожает читать романы. Может именно поэтому женщина очень сдружилась с Темари. Они любят одну писательницу, которая пишет фантастические романы.       Наруто тут же пошёл на поиски последней книги, зная, что она вышла в продажу лишь пару дней назад. Узнал он об этом от Собаку, которая несколько дней читала книгу и никому не позволяла себя отвлекать. Даже Шикамару ничего не смог сделать, чтобы привлечь её внимание.       Остались стоять лишь Неджи и Саске, у которых в голове сейчас был мысленный траур. Им не победить.       — У меня есть идея, — неожиданно сказал Неджи. — Но мне нужна для этого помощь.       — Если мы обыграем наших, то я за!

***

      Сегодня день рождение у матери Шикамару.       С самого утра у ребят дома настоящий гвалт. Приглашены были все десять человек.       Единственные, кто не носились по дому, были Тен и Темари, которые даже не заморачивались по поводу платьев.       Темари вытащила из своего гардероба первое попавшееся платье и отдала его Тен, а затем и второе одела сама.       Ино и Сакура боролись за душевую. Они решили посоревноваться в красоте.       Даже парни сейчас стояли перед зеркалом и приводили себя в порядок.       Шикамару нервно старался завязать на шеё галстук. В пятый раз он его развязал и принялся делать всё заново.       — Давай, я тебе помогу, — Темари встала с кровати и пошла к парню, забирая галстук из рук. — Ты чего так нервничаешь?       — Просто не хочу расстроить маму. Каждый год мой подарок проигрывает остальным. Не хочу и в этот раз проиграть.       — Ты думаешь, что твоей маме это так важно? Она любит тебя не за подарок. Каждый твой сюрприз — это счастье для неё. Каждый год для неё есть один победитель. И это ты, — Собаку затянула галстук и повернула Нару к зеркалу. — Вот и всё. Тем более, в этом году у твоей мамы будет два подарка.       — Это каких же?       — Портрет, который вы, надеюсь, забрали и сделали на высшем уровне. И новость о том, что я снова стала твоей девушкой.       — Я забыл маме об этом сказать!       — Я даже не сомневалась, — блондинка поцеловала парня в губы и направилась помогать Хинате с причёской. На мгновение она встала. — Ты хотя-бы портрет из мастерской забрал?       — Сейчас за ним поеду. Он тебе понравится.

***

      — Наруто, сиди спокойно, — слегка повысила голос Хината. — Сейчас мы всё исправим. Только не дергайся.       Наруто решил, что ему не помешает выглядеть на дне рождении особенно. Он решил уложить волосы так, как это всегда делала мать Шикамару. Только вот всё пошло из рук вон плохо. Вместо этого волосы от лака взъерошились и теперь их даже расчесать было невозможно.       — Я не могу идти в таком виде!       — Это точно, — слегка посмеялась Хьюга, нанося на волосы блондина непонятный ему гель. — Пока у тебя волосы сохнут, я пойду переоденусь. Сиди смирно.       Девушка ушла на десять минут. Узумаки решил немного оглядеть косметический стол. Косметики на нём было очень мало. Лишь пару помад, палетка теней и тушь.       Дверь в комнату открылась и в комнату вошла Хината в фиолетовом платье до колена. Ткань идеально подчёркивало фигуру девушки, но не позволяла рассматривать всё.       Наруто от такого даже впал в небольшой ступор. Он сам не заметил, как прошёлся взглядом от красивых локоны до туфель на каблуках.       — Что-то не так? Мне оно не идёт?       — Нет, нет. Ты… Ты… — парень неиногт осталбенел, но дав себе мысленный удар, пришёл в себя. — Ты просто невероятно выглядишь.       — Спасибо, — небольшой румянец покрыл щеки девушки. — А теперь исправим твою промах. Волосы высохли. Осталось их расчесать.

***

      — Харуно, давай быстрее! — прокричал на весь дом Учиха, стоя в прихожей.       На лестнице он услышал стук каблуков. Он подумал, что это Сакура, и уже обрадовался. Но это оказалась Тен. Она быстро спустилась на первый этаж и накинул на себя куртку.       — Неджи ещё не спустился, — сказал Саске, подумываю, что девушка что-то перепутала.       — Я знаю. Он через пару минут спуститься.       — Все девушки так долго красятся или только Сакура?       Парень заметил, что на девушке нет даже макияжа. Ни грамма. Однако ей даже лучше было без него.       — У неё с Ино спор. Кто будет выглядеть лучше, тот и победит.       На втором этаже послышался смех. По лестнице быстро сбежали Шикамару, Темари и Неджи.       — Валим, пока нам не попало, — Хьюга развернул Такахаши и подтолкнул её к двери, продолжая смеяться.       — Поехали быстрее, — Нара взял обувь Темари и сказал, чтобы она переодела её в машине.       — Я должна была помочь Хинате!       — Ты хочешь попасть под горячую руку?       — Что там случилось? — поинтересовался Учиха столь бурной реакции.       — Они в одинаковых платьях, — на последок крикнул Нара и закрыл за собой дверь.

***

      — Откуда у тебя это платье? — возмущалась Харуно глядя на подругу.       — Тот же вопрос хочу задать тебе!       Саске и Сай пришли на крики. Перед ними стояли девушки в абсолютно одинаковых платьях. Единственное, что их отличало, так это цвет волос.       — Это затянется надолго, если мы не вмешаемся, — шепнул другу Акаши.       — Есть план? — Учиха был согласен на всё, лишь бы поскорее попасть на торжество.       — Заходим в их комнаты, ищем платье на наш вкус и даём им.       — Согласен.       Пока девушки продолжали ссориться из-за пустяка, молодые люди выудили из их гардероба по одному платью и вышли к ним.       — Переодевайтесь и выезжаем. Мы уже опаздываем. Даже Наруто выехал раньше нас!

***

      — Орион! — неожиданно крикнула Такахаши. — Живо появись!       — Я к вашим услугам, — раздался голос на заднем сиденье. — Что-то случилось?       — В тот день, когда СИЛА захватила разум девченок, ко мне приходил твой друг. В раздевалке открылся портал и из него вылетел Кальдерианец. Он попросил передать тебе записку, — девушка передала ему забытую ей записку.       Она нашла её в куртке, когда одевалась в прихожей. Сначала она не знала, откуда у неё этот клочок бумаги, а потом вспомнила и сразу же позвала Ориона.       Орион быстро прошёлся глазами и тут же исчез из машины.       — Мы приехали, — оповестил подругу Неджи и вышел из машины.

***

      — С днём рождения, мама, — Шикамару подошёл к женщине и поцеловал в щеку.       — Когда ты мне утром написал, что приготовил для меня праздник, я не поверила, — рассмеялась женщины. — Признайся, тебе кто-то помогал. Сам бы ты никогда не смог такое сделать.       — Хм. В этом ты права, — Нара огляделся по сторонам в поисках Собаку. — Тем!       — Темари?! — очень сильно удивилась Ёшино, когда услышала знакомое имя.       — Поздравляю вас, — девушка отдала подарок и отошла к Шикамару.       — Так вы снова вместе?! — в ответ она получила утвердительный кивок. — Это самый лучший день рождения! Дай я тебя расцелую, сынок!       — Это ещё не все, мам. Держи, — сын отдал женщине портрет, который забрал из мастерской. Он был красиво завернут в упаковку. — Открывай сейчас.       Женщина с огромной радостью начала рвать подарочную упаковку. Слоев пять она точно прошла. Ёшино злобно посмотрела на Шикамару. Ясно, что это была его идея. Только он мог такое придумать. Когда она уже добралась до конца, то от удивления открыла рот.       — Это…       — Наш семейный портрет, — подошёл к семье Шикаку и приобнял жену.       — Всей семья, — давольно произнёс Шикамару, обнимая блондинку со спины. — И ты там тоже есть.       — Что? — поразилась блондинка. — Ты с ума сойти успел или как?       — Темари, ты только посмотри, — подозвала её к себе Госпожа Нара. — Какая ты тут красивая.       Пока женщины рассматривали портрет, Шикамару быстренько отошёл на безопасное расстояние и слился с толпой.       — Ты ей не сказал про это? — донёсся до ушей парня голос отца.       — Ну, пап, я забыл…       — Ты забыл или…       — Да, папа, или. Или, — поднял бокал Шикамару и залпом выпил оттуда шампанское.       — Мне уже готовить твою мать к тому, что скоро свадьба или ты сам это сделаешь?       — Папа!

***

      — Всё, — устало проговорила Такахаши, садясь за столик, который был выделен для друзей Шикамару. Рядом на стуле сидела Хината и что-то усердно печатал в телефоне. — Больше не могу.       — Что? — взглянула на подругу Хьюга и оглядел с головы до ног. — Не привыкла ходить и танцевать так долго на каблуках?       На секунду брюнетка отвернулась и повернулась уже с мешком в руках. Она вынула оттуда кеды и отдала подруге.       — Хина, ты просто чудо! — Тен тут же взяла и обувь и принялась переодеваться. — Господи, это блаженство!       — Я же знаю, что ты терпеть не можешь ходить на каблуках.       — Можно пригласить вас на танец? — спросил подошедший Наруто, подавая руку Хинате.       Девушка мило улыбнулась и слегка покосила взгляд на подругу в поисках поддержки. Такахаши лишь подняла ладонь Хьюги и вложила в руку Наруто.       Блондин потянул на себя юную особу и они потерялись в толпе.       Где-то неподалеку находились Ино с Саем и о чём-то оживленно беседовали.       Рядом с ними находились и Саске с Сакурой, которые похоже что-то не поделили и злобно смотрели друг на друга.       Неджи и след простыл после того, как он зашёл с брюнеткой в ресторан. Ёшино его куда-то уволокла и с тех пор Тен его не видела.       — Весёлый празник намечается, — девушка взяла в руку бокал с вином и отпила пару глотков.       — А будет ещё веселее, — подсел к ней подошедший Хьюга и забрал из рук бокал.       — Эй!       — Ты мне сейчас будешь нужна, — парень поймал на себе вопросительный взгляд. — Мы с тобой будем танцевать танго.       — Чего?       — Ёшино попросила меня станцевать танго, а единственные, кто его умеют танцевать — это ты и вон та девушка, — он указал в сторону выхода, где сейчас стояла девушка в синем платье. — Но с ней я танцевать отказываюсь!       — Почему, она же милая? — Такахаши ещё раз взглянула на девушку, которая повернулась к ним лицом. Теперь она смогла разглядеть на ней очки и брекеты, которые появились при улыбке. — Она красивая.       — Ты просто не знаешь кто она. С самого детства она гонялась за мной. Я уже не знал куда от неё деваться! Если я уезжал с папой и сестрой в Египет, то она оказывалась там! Однажды я поехал в лагерь для мальчиков. Она и там была! Она чокнутая и преследует меня везде! Удивительно, что её нет ещё в нашем университете.       — Неджи, у меня болят ноги от каблуков. Я просто не смогу танцевать нормально.       — Ну, пожалуйста, — протянул Хьюга, разворачиваясь спиной к столу. Кажется, эта — Она мне однажды на танцах ноги отдавила и палец сломала!       — Неджи…       — Тенни, мне намного приятнее танцевать с тобой чем с ней. Тем более, что ты в разы лучше неё. Соглашайся!       — Вот так комплимент в сравнении. Спасибо, — Тен ещё раз взглянула на девушки, которая подходила к ним. — Ладно.       — Господи, спаси…       — Неджи, привет! — радостно поздоровалась подошедшая девушка и протянула руку Тен-Тен. — Меня зовут Симон. Рада знакомству.       — Мне тоже приятно. Моё имя Тен-Тен.       — Неджи, — к ребятам подошла мать Шикамару. Хьюга сейчас благодари всех Богов, которых только помнил. — Ты нашёл того, с кем будешь танцевать? О, здравствуй, Симон. Какая ты красивая стала, — женщина заметила рядом с Неджи ещё одну девушку, чьё имя ей было неизвестно. — О, а вы у нас?       — Это Тен-Тен, моя девушка, — быстро выпали Хьюга, чтобы Симон поскорее ушла. — Тен-Тен, это мать Шикамару, Ёшино Нара.       — Оу, наконец-то! И у тебя появилась девушка, мальчик мой! — Госпожа Нара обошла Симон и тут же обняла Такахаши.       Шатенка сейчас так недоумевающе смотрела на «своего парня», что тот лишь пожал плечами.       — Так, это вы будете танцевать сейчас?       — Да, — Хьюга взял ничего уже непонимающюю девушку за руки и поволок за собой.       Ёшино осталась стоять на месте и продолжала улыбаться.       — Ну, вот. И ещё один мой мальчик нашёл себе девушку. Осталось только троих пристроить.       — Ненавижу.

***

      — Дорогие друзья, — Ёшино вышла в центр зала и обратила на себя всеобщее внимание. — Спасибо всем огромное, что пришли на праздник, в честь моего для рождения. Я очень благодарна. Хотелось бы сказать спасибо моей семье, которая и устроила для меня этот праздник, особенно Шикамару. Сынок, ты порадовал меня сегодня трижды, — по залу разпростронился звук аплодисментов. — Но сегодня нас ещё ждёт выступление, которое я хотела увидеть ещё давно. Танго. В исполнении Хьюга Неджи и его девушки — Такахаши Тен-Тен. Прошу!       От таких слов даже Хиаши, который пришёл на день рождение по приглашению Шикамару, впал в ступор.       — Дочка, а я что-то пропустил?       — Папа, я без понятия, — пораженно промямлила Хината и посмотрела на Наруто, который тоже прибывал в шоке. — Ещё минут пять назад они были друзьями.       Всё взгляды сейчас были прикованы к центру зала. Заиграла музыка и начался танец.       Шаг, поворот, прогиб, его мужская рука удерживает ее за талию — и девушка в красивом краснос платье достает шоколадними волосами до самого пола.       Они отходят друг от друга на несколько шагов, нарочито не оборачиваясь. Пауза, затем резкий поворот головы. Неджи стоит на месте и ждет, гордо вскинув голову, девушка поднимает руку над головой и поворачивается всем телом, делает медленный шаг навстречу ему.       Шаг, соприкосновение рук, смелый взгляд — глаза в глаза. И, как и положено в этом танце, мужская рука скользит по ее телу в упоительной легкости нечаянной ласки.       Шаг, поворот, девушка оказывается к парню спиной — и замирает на несколько томительных секунд, так велит музыка. Его руки удерживают ее в стальном объятии, которое невозможно разорвать. Затем она медленно поворачивает голову — они соприкасаются, щека к щеке — и долго смотрит ему в глаза.       В следующий момент Хьюга разворачивается к себе шатенку и целует в губы.       Тут уже начали визжать и аплодировать Ино с Сакурой, а за ними и весь зал.       Хиаши и Хината так и стояли в недоумении, переглядываясь, пока её подруги набросились на бедную, ничего уже не понимающую девушку.       — Я уже ничего непонимаю, — Наруто забрал из рук Хинаты бокал и выпил содержимое залпом, убирая на стол. — Так они пара или нет?       — А ты посмотри на Тен-Тен, — Темари взяла пример с блондина и выпила вино. — Она ничего не понимает. Но, по-моему, Неджи это спланировал заранее.       — Мои гены, — гордо произнёс Хиаши и ушёл к остальным гостям. Но напоследок нагнулся к уху дочери. — Потом всё расскажешь. Хорошо повеселиться! Глаз с моей дочери не спускай!       — Понял вас! — кивнул Узумаки в ответ.       — Сейчас будет веселье, — Хината кивнула в сторону выхода, куда сейчас уверенным шагом направлялась Тен. — Неджи! Иди сюда, братец!       — Я что-то не так сделал? — недоумемал парень, смотря на уходящую подругу.       — Да, вроде, нет. Только вот вопрос. Всего один. Зачем при всех-то это делать?       — Это как-то само получилось!       — Если она сейчас будет плакать, то я из тебя топиарий сделаю! — крикнула Хината и толкнула брата к выходу. — Чтобы без моей подруг со счастливым лицом не приходил!

***

      — Что грустим? — Орион появился перед Тен и тут же раскрыл руки для объятий. — Обнимашки?       — Орион, ты старше меня на…       — Тот возраст, который я вам говорил, это для людей. Свой настоящий я вам в жизни не скажу. Иначе вы будете меня назвать по другому. Так, может всё-таки обнимашки?       — Обнимашки, — согласилась девушки и обняла голдарианца.       — Я хоть и не твои друзья, но ты мне можешь рассказать всё, что тебя волнует. Ты из всех своих самая адекватная. Ну, и Хината.       — Он меня поцеловал на глазах у всех.       — Хьюга? — для уточнение спросил Орион и получил кивок в ответ. — Ничего себе у него выдержка. Мне бы такую       — О чем ты говоришь? — вопросительно взглянула на него шатенка.       — Ты не понимаешь?       — Нет.       — О, тогда пусть он сам тебе объяснит, — пришелец покланился, будто перед ним королева и исчез.

***

      — Сынок, — Ёшино подошла к парню. — А кто это рядом с Саске. Впервые вижу.       — Та, что с розовыми волосами, — Шикамару указал на девушку. — Это Сакура Харуно. Мы с ней на одном курсе учимся. Хочет стать как родители — медиком.       — А не те ли это Харуно, у которых собственная клиник в городе?       — Они самые. И, зная твой следующий вопрос — нет. Они не встречаются. И не лезь к ним с этими вопросами и разговорами. Я тебя прошу.       — Хорошо, хорошо. Кстати, а кто это рядом с Темари стоит? Такой приятный молодой человек.       — Никуда не уходи, я сейчас вернусь. Только сделаю одно дело, — Шикамару отдал матери бокал и отличился.       Женщина воспользовалась моментом и пошла к Саске. Когда Учиха заметил её, то не сразу понял причину её странной улыбки. Осознание пришло слишком поздно.       — Сейчас начнётся, — Саске выпил всё вино из бокала и приготовился к разговору.       Иногда парню кажется, что мать Шикамару считает своей священной обязанность свести всех друзей Шикамару с кем-то. Каждый раз происходило именно так.       Однажды она попыталась свести Неджи Симон, так бедолага от такой заботы сбежал в лагерь для мальчиков. Но, даже там девчонка оказалась. Её тётя работала в столовой.       Наруто с этим тоже не повезло. Блондину было всего лишь пятнадцать, когда на его день рождения Ёшино, пригласила Хико. Эта девчонка была без ума от парня и вечно пыталась завладеть каким-нибудь атрибутом Узумаки.       Шикамару это обошло стороной, как и Сая. В вот Учихе не повезло раз пять точно.       Либо все хотели затащить парня в постель, либо все хотели популярности.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.