ID работы: 9311291

Семья не по крови

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 105 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка по имени Рейчел шла со школы с новым макияжем под названием « синяки и ссадины». Отношения с одноклассниками были плохие от слова «совсем». А ведь ей всего лишь двенадцать лет. Вот и сейчас она шла домой с опущенной головой и маленьким раскладным ножиком в кармане спортивной кофты. Да, двенадцатилетняя девочка носила с собой ножик, ведь путь домой лежит через переулки, так что безопасность привыше всего. Пройдя половину пути, она услышала чей-то голос. - Эй! Мелкая! Девочка не обратила на него внимание и продолжала медленно идти домой. Пройдя ещё немного, на её плечо легла рука. - Эй, я к тебе обращаюсь! Рейчел среагировала быстро. Она резко развернулась, тем самым скидывая руку незнакомца, быстрым движением достала ножичек и направила его на него. Это был парень, наверное из старших классов. Но она ни разу не видела его в школе. Девочка принялась осматривать парня. Высокий парнишка лет семнадцати. Черные, как уголь волосы, вдобавок немного растрёпанные. Лицо перебинтованно, так же как и руки. В глазах гетерохромия. Левый золотистого цвета, а правый - такой же, как и волосы. Одет он был в коричневую толстовку со стрелой черного цвета на дорожке молнии. Тёмно-бордовые джинсы и черные ботинки дополняли образ. И только сейчас Рейчел заметила, что он стоит с поднятыми руками, как при аресте. Да и видимо парень тоже только пришел в себя. - Я безоружен, опусти ножик. Девочка косо посмотрела него, но оружие опустила. - И везде у вас так с незнакомцами здороваются? « Переводит все на шутку, чтобы избежать неловкости. Хорошая тактика...» - Что вам нужно? - Давай на «ты». Не такой я уж и старый. - Хорошо, что «тебе» нужно? « А глазёнки то полудохлые... Да и лицо разукрашено. Это её кто так?» - Знаешь, где живёт Том Фостер? Девочка недоверчиво посмотрела на парня. « Зачем ему знать, где живёт мой отчим?» - А зачем тебе это знать? - Значит знаешь. Понимаешь, у меня с ним не законченное дело. - Все вы так говорите, а потом отсиживаете срок за проникновение в чужие дома. - Вот только не надо мне лекции читать. Не мамочка ты мне. Слушай, может тебе ещё документы показать, а?! Рейчел пристально смотрит на него. Парень что-то бубнит себе под нос, снимает с плеч темно синий рюкзак и начинает копаться в нём. « И как я его не заметила?». Через секунд пять, он достает, по всей видимости паспорт, и показывает ей. Айзек Фостер Возраст: 14 лет Дата рождения: 24.07.XXXX - Довольна? Она промолчала. Парень прячет документ обратно и закидывает рюкзак на плечи. - Так вы однофамильцы? - Долгая история. Так скажешь, где он, или я зря время теряю? - Тут прямо, потом налево, второй дом справа. - Так бы и сразу. Спасибо. - Мне по пути, так что я пока с тобой пойду. - Ладно. Шли они молча. Когда дошли до развилки, Рей пошла направо, а Зак налево. Вообще оба пути ведут в одну точку, но путь девочки короче. В итоге она пришла первая. Так как уже вечерело, она спешила. Открыв дверь, в нос тут же ударил резкий запах алкоголя. Но Рей привыкла. На пороге ей в голову чуть не прилетела бутылка. Но все обошлось несколькими царапинами. - Пришла, да?! Ну и где шлялась, с*чка?! - П-прости! Меня п-просто д-дежурной оставили, но никого не было и... - Молчать!! Отчим влепил девочке пощечину, да так, что та отлетела к стене рядом. - Не смей оправдываться!!! - Прости - Если бы ты не появилась, я бы смог спокойно свалить!! - От тебя одни проблемы!!!! - Прости - Вали к себе в комнату!!!! Рейчел в слезах хватает портфель и бежит к себе в комнату. Закрыв двери, она быстро переодевается в домашнее. Черно-белая пижама с котиками, её любимая. Одно радует, на завтра ничего не задано.«Кстати, завтра пятница, можно сходить погулять. Самой... Как всегда». POV Зак Я уже дошел до этого дома. Когда я хотел дёрнуть ручку двери, то услышал крик. Мужской. Я посмотрев в окно рядом с дверью и увидел ужасную картину. Мужик даёт леща девочке, и та падает на пол, при этом ударяясь головой об стену. Стоп! Знакомая мелкая... Я не выдержал и с ноги открыл дверь.... *** POV Зак Стоп! Знакомая мелкая... Я не выдержал и с ноги открыл дверь... Грохот разнёсся по всему дому. Я увидел этого мужика. Он смотрит на меня злым, озадаченным взглядом. - Ну здарова. - Ты ещё кто?! Пьяный. Ну ничего, сейчас отрезвеет. - Что, недоотец, провалы в памяти? - Том, это кто? Конец PОV Зак Из кухни вышла женщина. Блондинка, чем то похожа на ту мелкую. - Понятия не имею! Врёт. Ненавижу! - Все он помнит, отрезветь надо. - Да чё ты несёшь?! - В таком случае, я соизволю тебе напомнить. Девять лет назад. Ты взял из приюта мальчика из-за того, что у вас были одинаковые фамилии. Фостер. Провозившись с ним два года, ты поджог его, выкинул на улицу и уехал в неизвестном направлении. Мужчина еле стоял, шокированно смотря на Зака. Потом помотал головой в разные стороны и опять посмотрел на него. Тот злорадно улыбался. - Т-так ты жив?! - И почему я не ожидал другого вопроса? Нет, б*ять, я призрак, и пришел по твою душу!!! - Зачем ты припёрся?! Перешёл на крик. Он никогда не любил его, как ребенка. Зак стоял со все такой же ухмылкой. - Для мести. - ? Парень снял рюкзак, достал какие-то бумаги и показал Тому. - И что это?! - А это, недопапаша, заявление на тебя. Ты же у нас коп, верно? - И чё с того?! - Ммм, интересно, как твои коллеги отреагируют на то, что их лучший сотрудник поджог восьмилетнего ребенка, как думаешь? Покушение на жизнь человека это, по-моему, уголовная статья. У мужика сузились зрачки. Он выронил бутылку, которая разбилась вдребезги, упал на колени и схватился за волосы. - Нет, не смей! Я иду на начальника! Не думай! - Вот как ты заговорил? Имей в виду, если ты что-то сделаешь с этими документами, у меня есть весомое доказательство твоей судимости под бинтами. - Д-да, ладно, только не трогай меня! Зак положил бумаги в портфель и пошел в какую-то комнату. - Куда ты пошел, там моя дочь!! Парень уже взялся за дверную ручку, повернул голову к нему и сказал: -Я слышал твои слова и видел ту пощечину, так что можешь не драматизировать. Он открыл дверь и увидел её. Девочка лежала под бордовым пледом в пижаме и тихо сопела. Зак не стал её трогать, просто тихо прошел к незанятой кровати и сел на неё. Да, в комнате Рейчел было две односпальные кровати. Все потому что у неё должна была быть сестрёнка, но она погибла при рождении, а кровать никто не хотел перетаскивать. Парень положил рюкзак на стоящий рядом стул и лег на кровать. « Документы в новую школу я уже подал, так что завтра вставать рано. Опять. Б*ять! Ну, хотя бы завтра пятница, потом отосплюсь.» С такими мыслями он и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.