ID работы: 9311291

Семья не по крови

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 105 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Зак был настолько погружен в свои мысли, что не заметил, как Рей проснулась. Потерев глаза кулачками, она сразу заметила знакомую фигуру. –Это ты...? - спросила та, хотя ответ был очевиден. – И тебе привет…- как ни в чем не бывало сказал Зак. – Ч-что ты здесь д-делаешь? – Насколько я знаю, люди при встрече здороваются. – П-прости...- уже выученная назубок фраза как на автомате слетает с губ девочки. – И нахрена ты извиняешься? Немного призадумавшись, блондинка перевела взгляд на парня. – Я всегда так г-говорю, когда– – Все не мямли, я понял. Все. В комнате повисла тишина. Никто не знал, что сказать, а что, собственно нужно говорить? Не выдержав, Зак заговорил первым: – Слух, а мы так толком и не познакомились. – Угу. – Меня ты знаешь, я Зак. А ты... Рейчел Гарднер, так? На кукольном личике читалось удивление. – Д-да, а откуда ты- – Долгая история. – Ну, раз так, я никуда не тороплюсь. Вздохнув, Зак рассказал во всех красках, что произошло. Закончив повествование, он посмотрел на теперь уже свою сестру. Она опустила голову и одной рукой легонько держалась за живот. – Вот как... Живот и правда ещё немного болит, но терпеть можно. – Значит лежи и не вставай, пока не пройдет. Рейчел невольно вспомнила доктора Денни. Он также беспокоиться о ней. Подумав об этом, она мельком улыбнулась. Эту улыбочку заметил Зак. Он хотел было что то сказать, но девочка его опередила. – Эй, Зак... Мы ведь теперь... Брат и сестра, да?- спросила она, повернув голову к брюнету. – Выходит, что так. – А ты будешь меня б-бить?- робко поинтересовалась та. В ответ парень удивлённо покосился на неё и со вздохом выдал: – Нет. Ты и так слишком много натерпелась. Очкарик мне рассказывал, что ты у него частый гость. – Спасибо. Знаешь... – М? –...Ты мне напоминаешь доктора Денни. Только он обо мне так заботится. Ты тоже будешь? – А? Буду что? – Обо мне заботиться? Она произнесла это таким тоном, будто о своей мечте рассказывает. Хотя, если подумать, то это и есть её мечта – быть рядом с человеком, который бы о ней заботился. Айзек это заметил. Он встал, подошёл к кровати и сел рядом с девочкой. Потом потрепал её по голове и с не свойственной для него нежностью произнес: – Хех, получается так, мелкая. Нет, буду называть тебя Рей. Не против? Девочка только помотала головой и чуть улыбнулась. Ей нравиться это прозвище. Не обыденное «Рейчел», не колющее «отродие», просто «Рей». О довольный Зак опять потрепал её по голове и вернулся к себе на кровать. Развалившись, он положил руки за голову, и, закрыв глаза, стал думать, как он насобирает на квартиру, если заказов почти нет. А Рей тем временем уже полегчало, и она села делать уроки. *** С игрушками Сатаны (уроками) было покончено, так что Рей села на кровать и принялась что то читать. В основном она любила детективы, приключенческие романы или просто истории любви. Из за своей страсти к чтению, она была частым гостем не только в медпункте, но и в библиотеке. Кстати, эту книжку Рейчел должна вернуть во вторник. И к тому времени она уже закончит её. Также девочка иногда читала книги, связанные с религией. Взять хотя бы Библию. Она стоит на полке с остальными, уже прочитанными книгами. А Зак от скуки уже засыпать начал. – Ааа, скучно! – Так иди погуляй. - сказала Рей, не отрываясь от чтения. – А чего сама не пойдешь?- Зак посмотрел в её сторону. – А толку? Гулять не с кем, да и к тому же если встречу одноклассников, это плохо кончиться. Для меня. И тут Зак задумался. У неё нет друзей? Ну кроме, наверное, очкарика. А с ним погулять не сходишь. Хм, а что если... – Так мелкая, собирайся, в парк идём. Отказы слушать не собираюсь.- сказал внезапно он, вставая со своей кровати. Настала очередь Рей удивляться. Да и сам парень удивился своему решению. Но опомнившись, она издала короткое «Угу», и начала искать что одеть. Так как Зак одежду и не снимал, он был уже готов, теперь ждёт только Рейчел. На нем так и остались джинсы, коричневая толстовка и черный пиджак. Чтобы не стеснять девочку, он вышел из комнаты. Блондинка была готова через пять минут. На ней была чёрно-белая футболка, белая накидка и черные шорты. Волосы так и остались распущенными. – Быстро ты. Все пошли.- Зак поплёлся к входной двери. – Угу.- Рей пошла за ним. Зак обул черные кроссовки, а Рей белые, так они и вышли. Идя рядом с Заком, девочка задала вопрос: – З-зак, а дядя Том не разозлится, когда узнаем, что мы ушли без спроса? – Я думаю, ему сейчас не до нас. У него там свидание с бутылкой пива. Не переживай, пока я рядом, он тебя не тронет.- сказал Зак и потрепал девочку по голове. – Хорошо. После таких слов Рей чуть поникла, сама не понимая почему. – Значит, ты уйдёшь?- сорвалось с её губ. Парень явно не ожидал такого вопроса. Ведь если прислушаться, то можно услышать нотки грусти в её тихом голосе. – Ну да... Наверное. От последних слов девочка немного повеселела и посмотрела на Зака. Она хотела что то сказать, но они уже дошли до парка. Ребята гуляли, болтали о всяких мелочах, в трёх словах – приятно проводили время. После долгой ходьбы они сели на скамейку. Так получилось, что рядом был прилавок с мороженое. Рей его заметила и ей тоже захотелось. Зак проследил за её взглядом. – Так мелкая, сиди тут, я сейчас приду.- сказал он и ушёл куда то. Рейчел сидела одна и наслаждалась погодой. Было солнечно, хоть это и непривычно для для апреля в этом году. Лёгкий ветерок развивал блондинистые волосы. Из такого состояния её вывел скрип лавочки. Она повернула голову по направлению к звуку и увидела Зака. У него в руках было две упаковки мороженого, шоколадное и клубничное. Сказать, что девочка была удивлена, ничего не сказать. – Ты какое будешь? Рей вышла из так называемого транса и сказала: – Эм, к-клубничное. Зак даёт ей мороженое, пока сам распаковует своё. Оба ели в тишине. – Слушать, Зак...- решила прервать молчание девочка. – Что? – А почему ты купил его? – Кого? – Ну мороженое. – Так ты вроде как хотела, нет? – Эм, да но... – Значит не задавай глупых вопросов. Просто молча ешь. – Угу. И опять тишина. Но не неловкая, а наоборот, приятная. – Спасибо...- еле слышно сказала девочка. И Зак это услышал. Он только немного улыбнулся и сказал также тихо: – Не за что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.