ID работы: 9311309

- Ох, уж этот Блэк!

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог или Второй Бродяга.

Настройки текста
1987 г. — Корвус! Живо успокоились! — Рявкнул Люциус на двух мальчишек, которые не были похожи друг на друга. Единственное, что показывает их родство это их голубые, как море, глаза. У первого мальчика были угольно-черные волосы средней длины. Одет был в белую рубашку и черные штаны. А второй был блондином, с бледной кожей. Одет был в темный пиджачок и такие же темные штанишки. — Прости, дядя… — сказал темноволосый мальчик, и опустил голову смотря на пол. В то время как второй довольно хихикал. — Тебя это тоже касается, Драко! — Прости, пап… — Теперь и Драко опустил голову разглядывая пол, пришла очередь Корвуса хихикать. — Живо по комнатам! — Скомандовал старший Малфой, не собираясь больше терпеть этот цирк. Оба мальчика тут же затихли и поплелись к лестнице, исчезая в темноте коридора. *** Платформа 9¾ Корвус обнял Нарциссу на прощание и пропал в поезде. Там он нашёл купе, где сидела девочка, с вьющимися коричневыми волосами и такими же коричневыми, как шоколад, глазами. Он приветливо улыбнулся, и постучал в дверь купе. — Не против если я посижу тут? — Не дожидаясь ответа, он сел напротив неё — Я Корвус Блэк. — Гермиона Грейнджер, — Немного раздраженно проговорила та, протянув ему руку, — Приятно познакомиться. — Взаимно, — Он очаровательно улыбнулся и пожал протянутую руку. Всю дорогу Корвус пытался привлечь её внимание, но та усиленно старалась читать книжку. Вскоре Грейнджер вытолкала Корвуса из купе, дабы переодеться, а когда вышла к ним подошёл круглолицый парень, готовый во всю уже расплакаться. — В-вы не видели тут жабу? — робко спросил он, смотря на них с долей надежды. — Я потерял её… — Нет, мы её не видели, — Тут же ответил Блэк и зашёл в купе закрыв дверь чтобы переодеться. — Не расстраивайся, я помогу тебе найти её. Как тебя зовут? — тут же спросила она. — я Гермиона. — а я Невилл. — Пойдем искать твою жабу, — Сказала она, радуясь тому, что может отдохнуть от назойливого мальчишки. Они зашли в очередной вагон. — Никто не видел жабу? Невилл её потерял, а я помогаю ему её отыскать. Так вы её видели, нет? — Спросила Грейнджер, прямо-таки командным голосом. — Он здесь уже был, и мы ему сказали, что не видели, — Ответил рыжеволосый мальчик. — Ясно, я кстати Гермиона Грейнджер. — Я Рон Уизли, — Ответил рыжеволосый мальчишка. — Гарри Поттер, — Представился мальчик, с темными и торчащими во все стороны, волосами. — Вам стоит уже переодеться, мы скоро приедем, — Ответила она, и собираясь уже уйти, остановилась, — Кстати, у тебя тут… — Она указала на нос и ушла дальше по коридору. Блэк сидел уже переодевшийся, но его рубашка была расстегнута на две верхние пуговицы, черный галстук просто висел на шее, а джемпер вовсе отсутствовал. Гермиона зашла в купе и села напротив Корвуса. — Ну как поиски? — Спросил он, широко улыбаясь. — Никак. Мы не нашли жабу, — Буркнула она, а после удивилась своей дерзости. В воздухе повисла тишина, не прерываемая до самой станции. *** Хогвартс. Большой зал. — Гермиона Грейнджер! — Громко проговорила профессор Макгонагалл. К ней подошла Гермиона и села на стул под шляпой, та немного помычала в раздумии и крикнула. — Гриффиндор! — Все сразу же захлопали. — Рон Уизли! — А… ещё один Уизли. Я знаю, что с вами со всеми делать. Гриффиндор! — Стол Гриффендора снова зааплодировал. — Гарри Поттер! — Почему не слизерин? — Прошептала шляпа. — Ты мог стать великим волшебником. Хмм... Хорошо, Гриффиндор! — Львята взорвались овациями. — Корвус Блэк! — Блэк прошествовал к табуретке и не успев сесть, Шляпа прокричала. — Гриффиндор! — Блэк гордо вскинув голову, прошел к столу Гриффендора, в то время как все застыли. Кроме профессоров Дамблдора и Макгонагалл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.