ID работы: 9311309

- Ох, уж этот Блэк!

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 или Новые друзья

Настройки текста
Примечания:
— Э-э, Гарри Поттер — Брюнет протянул руку подошедшему Блэку. На что тот остановился и непонимающим взглядом посмотрел на Поттера. — Он не знает… — Тихо прошептал сидящий рядом рыжеволосый мальчик. — О чём не знаю? -сразу спросил Гарри, и теперь он смотрел на всех непонимающим взглядом. — Мой отец. Он предал твоих родителей, и был осужден за убийство магглов и волшебника Питера Петтигрю… — Корвус сел за стол и смотрел как казалось на Поттера, но на самом деле он не видел ничего. Сейчас перед его глазами плыли воспоминания, как ему рассказали что его мать умерла и он посещал похороны, как отца посадили, как умерла его бабушка. Как исчезли близкие ему люди, но во всём этом мелькал один человек чьё имя он не знал. Нет. Скорее не помнил, чем не знал. Вот он подходит к его отцу и ложит руку ему на плече. А вот он же собирает его вещи и отводит к бабушке. От воспоминаний его разбудил голос Поттера. — Ч-что? — Он не мог поверить в эти слова, и сел, молча смотря на стол. Он решил не воспринимать это всерьез. А Корвус потерял свою былую оптимистичность, он смотрел в сторону стола преподавателей пытаясь не думать и больше не вспоминать о потерях. Профессор Дамблдор произносил свою речь, другие ученики с восхищением наблюдали за ним. На время забыв о Корвусе и его распределении. Немного позже. — Первокурсники! Прошу подойдите сюда, я староста нашего с вами факультета, Гриффиндора. Прошу вас идти за мной я покажу вам где наша гостиная! — Возле рыжеволосого парня, собрались все гриффиндорцы первого курса. — Прошу за мной, не отстаем! — Староста развернулся и пошёл вперёд, иногда оборачиваясь, дабы увидеть не отстал ли кто. Они поднялись по мраморной лестнице, и прошли по коридору, по дороге все первокурсники часто удивленно вздыхали когда видели живые портреты. И вот они уже стояли у картины, а в ней была полненькая дама. — Так, подойдите ближе. — Снова обратился староста к первокурсникам, а потом что то прошептал и картина отодвинулась, открывая проход. — Прошу за мной, и побыстрее. — Он пропал в коридоре, а за ним и остальные. — Быстрее! — Поторопила их Грейнджер, стоявшая сзади. И вот они все стояли в помещении, как они поняли в гостиной. — Это гостиная нашего факультета, у каждого факультета она своя. И у каждой стоит своя преграда, которая не пускает учеников с других факультетов. С правой стороны комнаты девочек, с левой мальчиков. Ванная комната снизу. Девочки вам туда. — Он указал на лестницу справа. — Парни прошу за мной. — он пошёл к левой части и стал подниматься по винтовой лестнице, а за ним остальные. Корвус сидел на подоконнике смотря в окно, Рон сидел на кровати Поттера, а он лежал на ней. Рон ткнул локтем Гарри, и кивнул в сторону Блэка, тот сидел с серьезным лицом, явно о чем то думая. — Что с тобой? — Обратился к Корвусу, Гарри сев на кровати. — А? Ничего… — он спрыгнул с подоконника и сел на свою кровать, он лёг на неё и укрылся одеялом. — Ладно я тоже спать… — Протянул Рон и пошёл к своей кровати. Через минуту все уже лежали в кроватях, Рон и Гарри уже крепко спали, а Корвус пытался уснуть, и смог ближе к утру. *** — Ребят вставайте! Мы на завтрак опаздываем! — Мальчик по имени Симус тормошил Корвуса, Рона и Гарри по очереди. — Все встаём! — Буркнул спросонья Рон. Гарри сел на кровати и стал искать свои очки, в то время как Корвус уже стоял на ногах, заправляя кровать. Первыми из комнаты ушли Корвус и Симус. После за ними вышли Гарри и Рон. — Рон быстрее! — Поторопил друга Поттер, почти бегом идя к большому залу. Они распахнули дверь и прошли к столу, там они увидели Корвуса, возле которого сидят много несколько девочек. И о чём то спрашивают его, пока тот с ухмылкой поедает тост. — Доброе утро сони! — Прокричал Блэк как только увидел их, при этом во весь рот улыбнувшись. — Утро добрым не бывает… — Буркнул Рон, недовольный тем что он проснулся рано. — Доброе — Ответил Гарри и сел возле Корвуса, Рон же сел поодаль. — Какие предметы у нас? — Спросил Поттер посмотрев на Корвуса, и сидящую напротив Гермиону. — Трансфигурация, Травология… — Начало было Грейнджер, но её перебил Корвус. — Самые скучные! — Заявил он, и осушил стакан с тыквенным соком. — Почему же? Все предметы интересные. — Раздраженно ответила Гермиона. — Ну вот скажи что интересного в Травологии? Астрономии? А в История магии? То-тоже! Вот Трансфигурация! Это будет поинтересней! — Заявил Блэк, гордо задрав голову и ухмыльнувшись. — Пфф… — Выдавила Гермиона, и встала из-за стола. Она пошла в сторону дверей, и скрылась за ними. Гарри только удивленно смотрел на Корвуса, в то время как Рон ухмылялся и хихикал. Сверху послышалось уханье, и к ним подлетела Сипуха. На её лапке висел конверт, который Корвус сразу же потянулся снимать. Взяв конверт он раскрыл его и стал читать письмо. ≪ Дорогой Корвус, сегодня нам прислали коробку. Сказано было что это тебе. Но не написано от кого, её я отправлю чуть позже. Прошу напиши как доехали, и все ли у вас хорошо? Нарцисса.≫ — Красивая у тебя сова… от кого письмо? — тут же поинтересовался Рон. — А… от тёти. она пишет что мне пришла какая-то коробка, не сказано от кого… Тётя отправит её ко мне вечером. Я пойду, тётя попросила написать ей. А она не любит отлагательств — Усмехнулся Блэк, взял печенье и дал своей сове. — Встретимся в моей комнате Локи. — После чего пошёл в сторону двери, а сипуха Блэка взлетела, и исчезла из виду. *** В комнате. Корвус сидел на подоконнике, как к окну подлетела Сова и постучала клювом. Он сразу же спрыгнул и открыл окно впуская своего питомца. — Сейчас напишу письмо — Сказал гриффиндорец, взял в руки кусочек пергамента и стал писать. ≪ Дорогая Тётя Нарцисса, у нас всё хорошо. Драко уже обзавелся друзьями, и я тоже. Думаю ты уже слышала о моём распределении, не волнуйся. Драко попал в Слизерин, как подобает истинным Блэкам и Малфоем. Я тоже завел здесь друзей, в следующий раз если Драко не будет отвечать, я попрошу его ответить! Корвус. ≫ Он сразу же запихал его в конверт и закрепил на лапке совы. — Вот, принесешь коробку сюда хорошо? Все лети — Он подошёл к окну и опустил Сипуху. После взял сумку наспех засунул туда книжки и перо, и побежал вниз. Там в гостиной у картины уже стояли Гарри, Рон и Симус. — Завтра у нас будет урок на метлах! — Радостно воскликнул Рон. — Круто! — Тут же подскочил к ним Блэк. — Я вчера видел картину которая висела неровно, и там была щель! Скорее всего это тайный ход, посмотрим куда он ведёт? До уроков полчаса, успеем! — Предвкушающе сказал Блэк уже вовсю дожидаясь согласия друзей. — Ну я не против… — Ответил Поттер, смотря на Рона. — Я с вами! — Тут же согласился Уизли. — Пожалуй вы без меня. — Ответил Симус и ушёл в комнату. — Хорошо, ну что погнали? — Сказал Корвус и побежал вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.