ID работы: 9311327

Охота за охотником

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новое начало старой истории

Настройки текста
Грохот нагромождённой тележки разлетался по всему Кингс-Кросс, привлекая ненужное внимание к на первый взгляд ничем не примечательной семье. Не примечательной конечно, если бы не содержимое этой самой тележки: большой чемодан миндального в оранжевую полоску окраса с огромным навесным замком под ключ, связка книг самых разных размеров и форм (кому-то могло показаться, что одна из них была в переплёте из шерсти и даже подёргивалась), и самое примечательно — грязно-бронзовая клетка с огромной ухающей сипухой внутри. Оставалось десять минут до отправки поезда и семейство ускорило шаг, лавируя между оглядывающимися маглами. Вот впереди уже виднелась кирпичная кладка между платформами 9 и 10. Правда ведь, самом неприметном и обычном скрывается самое чудесное и волшебное. Ещё мгновенье — колёса тележки затарахтели уже по совсем другому миру, который начинался именно здесь на платформе 9¾, и уносил в свои глубины ярко-бордовым составом. Поезд поприветствовал семейство Хантер-Брукс радостным гулом, оповещая — осталось пять минут. Быстро загрузили багаж, осталась только сова Головастик, что недовольно цеплялась клювом за спицы клетки, желая свободы. — Пиши нам каждую неделю, ладно? — выразила аскетичная женщина, пытаясь отряхнуть твидовый пиджак дочери от призрачной пыльцы. Весь её вид был наглядным примером навязчивой тревожности. — Обещай, Мария! — Хорошо, мама, — обязывалась выполнять настояние матери веснушчатая четырнадцатилетняя девушка, успокаивающе улыбаясь. — Обещаю, как всегда! — Эй, Хантер, поторопись, — над ухом разразился задорный голос одного из огромной рыжей семейки (непонятно только то ли Фреда, то ли Джоржда, да кто же их опознает?). Мама подскочила на месте, как ужаленная мантикорой. — Я возьму его, — добавил парень, хватая клетку, и засюсюкал, чем ещё больше смутил старшее поколение: — О, Головастик, я тоже соскучился, дружище! Крепко обняв родителей и ещё с десяток раз утвердительно покивав головой на выданные наставления, девушка поспешила вскочить в ближайший вагон, протискиваясь сквозь толпу провожающих галдящих волшебников. Экспресс «Лондон-Хогсмит» выкинул в воздух столб пышного дыма и тронулся с платформы. Мэри только и успела зацепиться взглядом за родителей, которые скупо махали ей, как всегда, держась немного особняком от остальных. Да, им было не суждено понять восторг дочери. А она наконец возвращалась в свою стихию, в свой волшебный мир — в Хогвартс.

***

Солнце тонуло в зелени полей, дома маглов встречались всё реже, а это значило одно — время облачаться в мантию. Час-другой и Мэри Хантер, заворожённо ловя каждое мгновенье, будет лицезреть десятки освещённых башенок и остроносых шпилей лучшего места на всём земном шаре. Уже четвёртый год, а она как желторотые первокурсники, словно впервые переступит порог его. Таким как Уизли её никак не понять, они родились с волшебными палочками в руках, выросли среди всего этого изобилия волшебных штук, магия текла в их крови поколениями, а Хантер — единственный ребёнок в семье обычных учителей. Можете сами представить шок, когда громадная сизая сова влетела в окно их небольшого поместья под Лондоном с судьбоносным конвертом в клюве. Мэри улыбнулась собственному отражению в окне, вспомнив лица родителей. В ответ ей улыбалась кареглазая курносая юная леди с россыпью солнечных веснушек до острых скул, волосы затянуты в тугой пучок на пример матери, но непослушные пряди спадали на лицо, демонстрируя характер. Тарахтение за дверью отвлекло юную версию Пэппи Длинный Чулок. «Хоть бы остались лакричные палочки» — пронеслось в мыслях. — Что желаете, мисс? — голос немного замученной пожилой волшебницы оживил мирно сопящего Головастика и он опять принялся ковырять спицы клетки, недовольно ухая. — Свёрток лакричных палочек и пирожок с ежевикой, пожалу… — Три волшебные лягушки, мадам! — перебил её задорный голос слева. — Ой, привет, эмм… — Мэри! — напомнила своё имя Хантер, протягивая три серебрённые монеты за сладости. — Да, конечно, — смущённо продолжил парень, почесав затылок взъерошил и без того лохматую непослушную шевелюру. — Я — Гарри! — Я знаю, мы на одном курсе вообще-то! — кажется она только что повергла знаменитого Гарри Поттера в ступор. Не так и сложно. Ну куда там ей тягаться за внимание такой знаменитости, ведь он в волшебном мире что-то вроде Махатма Ганди или Джона Леннона для маглов. Не удивительно, что за всеми этими ежегодными приключениями с философским камнем или василиском он так и не познакомился со всеми сокурсниками. — Увидимся, Гарри! — Эй, Хантер, — окликнул ещё один голос, не успела та захлопнуть дверь купе (ну почему? Всё же так здоровски начиналось), — решила побороться за место зубрилки в компании неудачников шрамоголового? А что, грязнокровка туда, грязнокровка сюда, что поменяется то? Драко Малфой, как обычно, плескал ядом направо и налево, подбадриваемый смешками незаменимых сопровождающих — Кребба и Гойла. Они что на анаболиках? Расти с такой скоростью вообще законно? — Заткнись, Малфой! — вступил в пока ещё словесную схватку Поттер, нахмурив брови. Передряги это явно не стихия Хантер, как бы громко не звучала её фамилия. Потому хмыкнуть и демонстративно хлопнуть дверью купе и так было верхом дерзости. Пару минут возни, два куска пирожка с джемом и купе озадачил стук в дверь, которая сразу после отворилась. — Ты в порядке, Мэри? — озадаченно спросил Поттер, за головой которого материализовалась фигура ещё одного соломенно-рыжего сокурсника — Рона Уизли. — Всё нор… — Оу, это ты, — «так себе приветствие Уизли», — тебя кажется искали Фред с Джорджем. Прячься лучше, они совсем помешались на своих волшебных вредилках, лишние жертвы не нужны. Только что испытывали обморочные орешки на Невилле, — добавил Рон, ввалившись в купе. — Это у тебя лакричные палочки? — Угощайся, — ради приличия предложила Хантер, хоть Уизли уже ухватил одну. — Хочешь сказать, что сработало? — С’аботало? — с набитым ртом хмыкнул Рон. — Бедняга видать и ужин пропустит. — А тебя это не удивило, — Гарри тоже наконец вошёл в купе, но явно чувствовал себя не в своей тарелке, в отличии от друга, которые уже делил лакрицу с Головастиком. — Конечно, — хмыкнула Мэри, — я помогала им с формулами всё лето. Рон чуть не подавился, а Гарри удивлённо вскинул брови. Похоже те, кто всегда суёт нос не в своё дело, немного потеряли хватку за лето. Ох уж этот квиддич, всё из голов повыветривал. А ведь близнецы ещё с прошлого года носились за ней как ошалелые бладжеры, тыкая всё новые и новые формулы с составляющими и умоляя вычислить проплешины. К кому им было идти, когда Грейнджер пыталась одновременно посещать все факультативы сразу и участвовать в очередных расследованиях Шерлока Поттера и Рональда Ватсона, не к Снеггу же. Ну что ж, чудесно, глядишь её карман вскоре станет на десяток золотых галлеонов тяжелее. А ей не помешают новенькие латунные весы и пополнение запасов когтей грифона для укрепляющего раствора. Что? С.О.В уже и не в таком далёком будущем — Мэри взглянула на компанию ребят в её купе — хотя эти товарищи наверняка успеют ещё пару тройку раз подвергнуть себя смертельной опасности. Как хорошо, что она всё так же далека от их проделок, как и всегда. А так ли далека, покажет время. А пока поезд замедлил ход. Прибыли. Сейчас она ступит на влажную росистую тропинку, усядется в карету и «здравствуй, Хогвартс».

***

Так начался новый учебный год гордой гриффиндорки Мэри Хантер, а коль хотите обжить с ней факультетскую спальню, вы знаете что говорить, давайте хором:

«Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.