ID работы: 9311327

Охота за охотником

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Римус Люпин заглянул в каждую дверь Лютного Переулка — Мэри Хантер никто не видел и не слышал. Штаб-квартира по адресу улица Гриммо, 12, ещё вчера набитая доверху подростками и членами Ордена Феникса, мгновенно опустела после того как Дамблдор сообщил о прибывшей взлохмаченной и до смерти напуганной совой Головастиком — единственное имущество разыскиваемой гриффиндорки. А уже через час новая новость огорошила всех и каждого — Барти Крауч младший явился в Министерство Магии, где, не оказав сопротивления, был арестован. Гарри Поттер, близнецы Фред и Джордж Уизли, Грозный Глаз Грюм и Сириус Блэк отправились в последнее пристанище Мэри, над домами которого ещё горела Чёрная Метка. Последние хорошо понимали, что им предстоит найти.

***

Они нашли её на опушке леса неподалёку от Годриковой Впадины. В отражении стеклянных распахнутых глаз плыли белые пушистые тучи, искалеченная рука всё так же крепко продолжала сжимать волшебную палочку. Тело Мэри Хантер совсем белое, обескровленное обнимал мягкий ковёр мха: «она не почувствовала боли от падания» — подумал Гарри, не в состоянии отвести глаз от картины, под которой подписалась сама Смерть. Из внутреннего кармана окровавленной джинсовой куртки вылетела пара галлеонов и небольшой замызганный свёрток пергамента. Руки Гари тряслись, он развязал узелок чёрной ленточки и побежал по неровным строкам:

«Мэри, прошу тебя — выслушай! Тёмный лорд направляет за тобой охотников, возможно, в следующий раз эта миссия достанется и мне, клянусь, не с моей воли. Увидишь любого — убей, увидишь меня — убей, не колебайся.

Твой, Барти!».

— Она была сильнее его, — заключил Грозный Глаз, похлопав Гарри по плечу. — Она одолела Империус, он — не смог. Годилось бы оставить его гнить в Азкабане, — окинув механическим глазом каракули, продолжил Грюм, — поцелуй дементора для него оказался слишком лёгким наказанием. Впервые близнецы Уизли не сказали в сторону веснушчатой девушки ни единого слова.

***

Спустя годы почти никто уже не помнил о гриффиндорке Мэри Элизабет Хантер. А ведь она оставила свой, да не глубокий, но таки отпечаток в этой истории. Только новые поколения юных волшебников часто задавали своим родителям вопросы о некой Мэри, чьё имя горело на вывеске магазина «Всевозможные волшебные вредилки» наряду со знаменитыми именами основателей.       

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.