ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 5: Мрак в сердцах

Настройки текста
Примечания:
      Наруто сидел в своём кабинете, что-то печатая на ноутбуке. Очередные документы, что нужно было проверить на подлинность, а также решить: подписывать ли их, или же это пустая трата ресурсов, так как многие торговые магазинчики изживали своё и тогда, убытки только губили владельцев, а этого Наруто, ой как не любил.       — Чёрт, каждый день практически одно и тоже. Неужели они не учатся на ошибках своих коллег?.. — устало вопросил старший Узумаки, откидываясь на спинку кресла, — Мечта мечтой, но… Господи, порой мне так хочется бросить всё это, взять в охапку всю семью и уехать в какое-нибудь тихое место навсегда…       — Неужели? Не думал что ты так наплевательски относишься к жителям деревни. — внезапно донёсся голос лучшего друга.       — Саске?! Чёрт, ты бы хоть стучался прежде чем входить! — пожаловался блондин.       Учиха усмехнулся мыслям вслух, своего друга. Прекрасно понимая того. Всё же работать на износ, практически каждый день, любого сломает. Даже такого оптимиста как этот идиот. Однако к нему он зашёл не для того, чтобы перекидываться колкостями, а для весьма важного дела, но он также помнил об обещании, что дал своему ученику. Поэтому нужно было как-то подкрепить своё предложение об уходе из деревни вместе с его сыном.       — Я для чего зашёл то… — начал Саске, — Ладно не буду ходить вокруг да около. Мне нужно твоё разрешение на то, чтобы взять Боруто с собой на следующую длительную миссию.       Наруто сначала хмыкнул. Истощённый разум, не до конца понимал то, что ему сейчас сказал Учиха. Лишь через секунд двадцать его глаза начали медленно округляться, а рот широко раскрываться.       — Что?! — вдруг завопил Хокаге, — В каком это смысле?       — В прямом. Он уже довольно взрослый для этого. И я вижу в нём потенциал. Поэтому и хочу сделать из него первоклассного шиноби. — ответил рассудительно Учиха.       — Но… но… он только закончил свою первую серьёзную миссию! Саске, он ещё даже чунином не стал, а ты уже хочешь его куда-то там забрать? — запротестовал Наруто и Саске понимал его, всё же отдавать сына в длительное путешествие, не так уж и легко, да и какой отец вообще на такое может пойти, когда сыну всего нечего только двенадцать исполнилось.       — Ты в своё время, также ушёл в путешествие вместе с Джираей, — напомнил ему Учиха, — чем я хуже? Думаешь, я не смогу защитить твоего сына?       — Вообще-то эти тренировки были необходимы, чтобы вернуть тебя, блин! — ответил на довод черноволосого, блондин, — да и вообще, почему бы тебе его здесь не обучить?       — Здесь я не смогу его обучить всему. Да и не забывай, что мне также нужно искать информацию о каких-либо следах Ооцуцуки. И вообще, твоему сыну будет даже полезно пройтись по земному свету. Увидит мир в кой-то веки, а не только здания деревни. — нахмурившись сказал Учиха.       Наруто вздохнул, хватаясь правой рукой за голову. Сейчас было не самое лучшее время для этого… с чего вдруг Саске решил забрать его сына? Ооцуцуки вот-вот возможно настигнут их, а он решает забрать его родную кровь, так ещё и в далёкие земли…       — Какой толк в том, что он сидит здесь? — вдруг спросил Саске, — ты не можешь его обучать, так как ты Хокаге и у тебя просто нет времени на это. Да и давай смотреть правде в глаза — из тебя учитель никакой. Даже расенган он обучился не с твоей помощью, а моей. Я его надоумил изучить его. Поверь Наруто, всё что я хочу — это сделать его по настоящему сильным шиноби. Чтобы он мог постоять за себя в действительно опасном бою.       Наруто сжимал подлокотники, понимая что его друг прав. Он не может обучить собственного сына, да даже если бы и смог, то прогресса явно было бы никакого, ибо все его техники основываются на чакре Курамы, которой в Боруто мизерные количества.       — Сколько понадобиться времени на его тренировки?.. — спросил задумчиво Наруто.       — Три года. Я заберу его на три года… Если что-то случиться в этот промежуток времени, я перемещу его сюда, прямо к тебе в кабинет. — ответил Саске.       По виду Наруто было видно, что для него это решение было не из лёгких. Однако он всё же вытащил какой-то документ из выдвижного ящика своего рабочего стола. Особые важные документы с помощью которых Хокаге мог дать согласие на выпуск шиноби Листа за пределы деревни на длительный срок. Когда-то таким же образом Джирая-сама договорился с Цунаде на то, чтобы они ушли вместе в путешествие. Забавно, что теперь и его сын уходит на подобные тренировки…       — Итак… — положив перед Саске документ с особой печатью, что могла даровать официальное разрешение на выход из деревни шиноби Конохи, начал Наруто, — поставь здесь свою подпись… — указав на отдельную пустую строчку, попросил Наруто.       Саске прокусив палец, с силой надавил на место, где должна была быть подпись. Теперь там красовался алый кружок, хоть и времена изменились, Саске привык всё подкреплять собственной кровью.       — Ладно… — немного удивившись своеобразной подписи друга, протянул Наруто, — похоже и мне придётся также расписываться.       Закрепив документ кровью, Наруто тяжело вздохнул, понимая что теперь ещё нужно будет как-то объясняться перед своей женой, которая будет явно против подобного решения. Он уже видел перед собой её гневные активированные глаза…       — Слушай, а что насчёт твоей дочери? — спросил невзначай Наруто, — моего сына ты решил обучить, а что же твоя дочь?       — Её время ещё придёт… ты же знаешь как действуют глаза на пользователя. Как только вернусь, она уже будет готова к тому, чтобы пробудить мангекьё. — ответил Саске. — да и Сакура не из простых шиноби, не забывай об этом.       — Это уж точно… — улыбнувшись согласился блондин.       Вдруг лицо Наруто переменилось. На нём отразилась тревога и напряженность. Он даже слабо привстал с кресла, от неожиданного наплыва столь странной чакры что образовалась внутри барьера, окружавшего деревню.       Саске также ощутил внезапный наплыв мощной чакры. Странно, но чем-то она ему напоминала чакру Ооцуцуки… взглянув в глаза Наруто, он понял что тот тоже это почувствовал.       — Вперёд! — сорвавшись с кресла, сказал блондин и в тот же миг они исчезли из кабинета, оставляя за собой лишь поднятый слабый ветер.

***

      Боруто сжимал в правой руке клинок, что искрился голубыми молниями, из глаз его текли горячие слёзы. Он не мог их остановить, так как видел перед собой уже издавшую последний вздох сестрёнку. Перед глазами появлялись образы всё ещё живой сестры, которая радостно провожала его на очередную миссию.       — Не прощу тебя!.. — задыхаясь от собственного горя и гнева, хрипел Боруто, — я заставлю тебя страдать ещё сильнее!!!       Порыв странной голубой ауры вырвал с корнем несколько деревьев, что находились поблизости с Боруто. Поднявшись в воздух, они в тот же момент стремительно полетели в сторону улетающего Ооцуцуки, что был немного в шоке от увиденного. Он начинал потихоньку понимать, кто пред ним стоит.       — Убийца… — прошептал судорожно Кацуки, — он убил Момошики… это ясно по печати… но как он ей управляет?!       Увернувшись от всех летящих на него деревьев, он вдруг заметил над собой открывающийся портал в виде разрыва пространства. Из него в мгновение выскочил Боруто и не теряя времени тут же сделал замах в сторону головы убийцы его сестры. Кацуки в последний момент всё же успел увернуться, клинок объятый молнией смог задеть только рог, который в тот же момент отломился.       — Ах ты… — прошипел злостно Кацуки, — зацепить меня, в столь раннем возрасте… что за позор мне… Умри отродье!       Кацуки Ооцуцуки послал в сторону Боруто несколько сфер с сжатым воздухом, что по его задумке должны были проникнуть в тело носителя кармы и разорвать все внутренние органы. Однако случилось нечто… шокирующее Кацуки. Блондин выставил перед собой руку с печатью и та, просто поглотила все те сферы что он послал.       — Твою же мать я и забыл насколько это тяжело сражаться с такими как ты…       — Я тебя разрежу на мелкие куски! — продолжал кричать Боруто.       Приземлившись на почву, Боруто снова поднял правую руку, после чего земля что была под ним тут же начала подниматься в воздух. Боруто снова покрепче взял клинок, чтобы наверняка отсечь голову ублюдку, что посмел отнять жизнь у невинного ребёнка.       — Монстр… ты такой же монстр, как и я… а возможно даже и больше. — процедил Кацуки, потрогав пальцами свой уже отрезанный рог.       — В следующий раз, я не промахнусь… — злобно, высказался Боруто, испепеляя взглядом ненавистного им Ооцуцуки.       — У меня аж мурашки по телу прошлись от твоего заявления… — наигранно ответил Кацуки, обняв себя руками. — ну давай, попробуй!       В тот же миг, Боруто со всей силы притянул землю под своими ногами в сторону Кацуки, а после создав портал справа от себя, со всей силы замахнулся в его сторону, после чего второй такой же прорезался позади Кацуки. Бледный пришелец, конечно же был быстрее, а потому перехватив руку, тут же с силой вытянул Боруто через портал к себе.       — Силёнок у тебя маловато будет, сопляк! — с превосходством произнёс, Кацуки. — теперь то понятно, почему наши так испугались!.. Твой глаз, слишком опасен.       Взяв клинок, Ооцуцуки нанёс им удар прямо по глазу, разрезав не только плоть, но также и протектор. После этого ранения, сила заметно ослабла, а печать на руке медленно начала переходить из голубого свечения в серый.       — Так и знал… — хмыкнул Ооцуцуки, а после ударил рукоятью меча по спине Боруто, от чего тот в тот же миг полетел камнем вниз. — пора тебя забрать… и вытащить того, кто внутри…       Боруто из последних сил, хотел увернуться, но тело предательски перестало его слушать… Чакра начала увядать как и в прошлый раз. Глаз выжимал из него все соки, не оставляя ни капли силы для того, чтобы хоть пальцем шевельнуть. Сознание постепенно начало угасать и в самый последний момент перед тем как окончательно отключиться, он заметил жёлтый силуэт над собой…       — Прости меня… Боруто. — донёсся до ушей блондина, голос отца. Наруто вспыхнул жёлтой яростью, что трансформировалась в Кураму, — как ты посмел напасть на моих детей! — закричал гневно он, и вместе с ним, словно ощущая тот же гнев, прорычал Курама, да так, что уши закладывало.       — Твою же мать, я слишком увлёкся пацаном… — занервничав, проговорил Кацуки, а после почувствовав ещё одну мощную чакру, резко обернулся, — а?.. Ещё один?!       Он успел лишь заметить перед глазами вспышку молнии, а после по груди прошлась резкая разрывающая боль и нечто, что прорывалось сквозь его плоть. Учиха Саске надеялся обезвредить врага и понимал, что подобная рана для них это ничто.       От внезапной атаки, Кацуки выронил клинок, которым орудовал Боруто и тот полетел вниз, вонзившись в землю, всё ещё искрясь молниями. Схватив руку Саске, Ооцуцуки не дал ему полностью пробить его грудь, после чего резко сделав кувырок вместе с Учихой, он с силой откинул его ногой, тем самым вытащив из груди его руку. В тот же миг из его глотки вырвался небольшой комок крови.       — Задел таки… — прошипел он.       — Саске не дай ему уйти! — крикнул Наруто, направляя в сторону Ооцуцуки несколько рук созданных из чакры Курамы.       — Уже! — крикнул в ответ Саске, активируя риннеган в левом глазу. — планетарное опустошение!       В тот же миг Кацуки Ооцуцуки ощутил странное давление. В его сторону внезапно начали с неимоверной силой притягиваться камни и почва, что с каждой секундой только сильнее сдерживали его внутри, словно в клетке.       — Эти уроды… они даже эту способность смогли обрести?! — изумлённо прокричал он, замуровываясь в небольшом шаре из камней.       Выбора больше не было. Так как он понимал: если его схватят — это будет ещё большим позором, чем смерть от своих же. Вытащив устройство, он активировал его, после чего позади него образовался небольшой портал напоминающий чёрную дыру, что в то же мгновение засосал его.       Как только портал закрылся, сфера из камней тут же рухнула.       — Дьявол!.. Он ушёл. — с досадой оповестил Учиха.       Нацелив силу своего хвостатого, Наруто решил для начала вылечить своего сына от внезапного истощения чакры. Что странно… порез, что шёл вдоль глаза, так и не зажил. Это озадачило Узумаки старшего, так как он также ощущал от своего сына, хоть и слабую, но совершенно иную чакру.       — Боруто, как себя чувствуешь?! — обняв сына, спросил отец. Однако сын не отвечал и Наруто заметил, что у него серьёзно так не хватает чакры. — сынок, прости что я не пришёл раньше…       Прикоснувшись к его животу, он наполнил его танкецу нужной пропорцией чакры. Дыхание в тот же миг начало приходить в норму. Очнувшись на мгновение, Боруто произнёс только лишь имя.       — Хима… Хима…       В тот же момент Наруто покрылся холодным потом, в голове сразу же начали появляться страшные мысли, которые он старался отгонять. Осторожно уложив сына на землю, он побежал вперёд в поисках своей дочери, что также была на этом полигоне… он лично сам приказал её привести сюда Ируке-сенсею и Шино.       Она лежала всё на том же месте, где её увидел Боруто… Саске заметил что весь полигон был буквально вскопан неведомой силой, повсюду лежали вырванные с корнем деревья и камни вытащенные из-под земли. И лишь она оставалась словно бы не тронутой, не единая частичка земли или пыли не попал на неё… Словно кто-то сознательно оберегал её тело.       — Боруто… — горестно произнёс Учиха присев перед лежащим учеником. — прости что не подоспел вовремя…       Наруто увидев тело своей дочери в тот же миг подбежал к ней, надеясь на то, что она всё ещё жива и её можно спасти. Однако все попытки хоть что-то сделать, ничего не давали. Осознание того, что его дочка покинула этот мир, окончательно сломало что-то внутри Наруто.       — Нет, нет, нет, нет… — шептал он, прижимая к себе бездыханную дочь, — папа рядом… он защитит тебя, во что бы то ни стало…       Саске даже не знал, как помочь другу. В такой ситуации он ощущал себя беспомощным и безликим… видеть горечь от утраты собственного ребёнка, такое и врагу не пожелаешь. Учиха создав из сусано левую руку, поднял Боруто, чтобы самому отнести в больницу.       Наконец прибыли полицейские отряды и несколько других шиноби, что заметили внезапный взрыв на полигоне. Сай заметив еле вздрагивающего от горя хокаге, хотел было окликнуть его, но того остановил Шикамару, который уже понимал что случилось.       — Лучше его не трогать… пусть плачет. Сейчас для него, главное выплакаться как следует. В данный момент, он не Хокаге, а несчастный отец потерявший своего ребёнка.       — Ты прав... — подавленно ответил Сай, опустив взгляд.       — Что с Боруто? — спросил Шикамару, направившись к Саске.       — Он без сознания… я отнесу его в больницу. — ответил Учиха, перейдя с шага на бег.       Послышались оповещения других полицейских, что обнаружили ещё несколько трупов. Территорию оцепили и начали расследование. Нашли помимо трупа Химавари Узумаки, также Шино Обураме, Ирука Умино и ещё два трупа детей… У всех убитых были так или иначе повреждены внутренние органы, у кого-то слабо, а у кого-то очень даже сильно. Конечно же, разглашать о том, что это был именно Ооцуцуки никто не стал, сославшись на очень опасного нукенина.       Наруто ещё просидел так два часа и никто не смел к нему подходить, по правде говоря, опасаясь того, что тот внезапно кинется на них или того хуже разорвёт на части. Всё же сейчас он был по-настоящему нестабилен. И лишь Саске всё же осмелился подойти к нему закончив с Боруто.       — Хватит. — сказал Саске, — ты должен помнить, какая ответственность лежит на твоих плечах. Ты ведь Хокаге, забыл уже?       — Какой из меня Хокаге… если даже свою дочь не могу спасти?.. — простонал в слезах Наруто, — я думал что вся боль, через которую я прошёл, уже позади, что я сумел преодолеть её… но господи, как же я ошибался.       — Это больно, и я как никто другой, понимаю тебя… Но сейчас, деревне нужен седьмой Хокаге. Встань и прими всю эту горечь и запри в своём сердце… ты ведь сам избрал этот путь и сейчас не лучшее время для самобичевания. — эти слова были жестокими, беспощадными, но именно эти слова нужны были Наруто, чтобы он сумел найти в себе силы стать снова Хокаге.       Медленно встав на ноги, он всё ещё держал свою дочь на руках. Саске даже и представить себе не мог, что же в голове у Наруто. Столько всего наплыло на него: нападение Ооцуцуки, угроза семье, смерть собственного ребёнка. Не каждый человек может пережить всё это и продолжать стоять стойко на своих ногах.       — Надо созвать всех остальных Каге. — наконец подал голос седьмой, — враг вновь напал и мы теперь знаем, что они могут проходить сквозь барьеры незамеченными. Эту информацию нужно донести и до остальных стран, чтобы они усилили свою бдительность.       — Я просканировал ту местность где исчез Ооцуцуки. Сомнений быть не может, он ушёл туда-же откуда прибыл. Так что пока на земле официально никого из Ооцуцуки нет. — доложил Саске, — и ещё… Боруто очнулся.       — Хорошо, я зайду к нему, но прежде мне надо рассказать об этом жене. — ответил бесстрастно Узумаки.

***

      Боруто медленно раскрыл глаза, а точнее один глаз. Второй был тщательно забинтован. Пахло лекарствами и хлоркой… он понял, что лежит сейчас в палате. Приподнявшись на койке, Боруто медленно начал вспомнить то, что с ним случилось.       Силуэты битвы… мёртвая сестра и то, как он ранил его прямо в глаз, а после запустил вниз. После этого кажется он и отключился.       — Сестрёнка… — схватившись за голову, простонал он. — прости, что не успел, если бы я пришёл хоть на одну минуту раньше, возможно я бы смог тебя спасти.       Перед глазами вновь и вновь мелькал труп сестры, что мёртвыми глазами глядела него. Словно винила в том, что он не смог её спасти. Внезапно дышать стало труднее и он, встав с койки медленно побрёл к двери. Тело было всё ещё слабым… и потому ноги не выдержали и он упал на холодный пол.       — Ничтожество… — сквозь слёзы, злился на себя Узумаки, — ты просто ничтожество…       Внезапно правый глаз, что был забинтован, начал ему показывать силуэт ненавистного Ооцуцуки, его дурацкую ухмылку и беззаботность в глазах. От этого внутри Боруто что-то кольнуло. Гнев жёг его кожу, туманил его разум, заставлял ощущать жгучую боль в сердце.       — Я найду тебя… обязательно. Если надо будет, то и в загробный мир за тобой отправлюсь, но я не оставлю тебя в покое, чёртов урод… — процедил Боруто, скрипя зубами.       Найдя в себе силы, он всё же встал на ноги. Задумчиво поглядев на дверь, Боруто решил вернуться обратно к своей постели. Сейчас ему нужен был отдых, чтоб восстановить чакру, а после приступить к тренировкам.       Теперь он хотел стать сильнее не просто, чтобы превзойти отца и Саске-сана, а для того, чтобы убить Ооцуцуки. Увидеть страх в глазах этого нелюдя, что убил его невинную сестрёнку. Чтобы он горел в аду, вместе со всеми ублюдками этого света.

***

      Наруто ощущал себя паршиво. Внутри словно что-то разбилось и теперь он вряд ли станет прежним. В прошлом он уже потерял учителя, друга и даже уход собственного отца… Но эта боль была в сто раз сильнее… потеря дочери, не просто далась ему с трудом, а буквально разъедала его всё больше и больше. И самое ведь паршивое, это то, что он даже на день рождения её толком и не ходил… И всё же, он держал в голове слова Саске о том, что сейчас деревне нужен седьмой Хокаге как никогда раньше. Грядёт тяжелое время, и он это понимал. Вскоре слухи пойдут о внезапных нападениях и тогда страх заполонит все страны.       Однако сейчас тяжёлой ношей было и то, что именно он должен был сказать своей жене и Ханаби с Хиаши о том, что Химавари больше нет в живых. Страх был не от того, что она возненавидит его, нет, ему даже в каком-то смысле хотелось этого. Наруто боялся скорее того, что она не выдержит подобного горя и сломается… Он сам еле как взял в себя в руки и даже так, он осознавал, что настоящее горе ещё впереди и он не раз будет корить себя в смерти дочери. Хината же… она большую часть времени заботилась о них. Оберегала и любила, а теперь… младшая погибла, а старший сейчас лежит в больнице…       «Не вини себя в том, что случилось Наруто…» — донёсся голос Курамы из подсознания, — «Даже Саске не смог вовремя отследить ту чакру, никто не ожидал их визита так скоро…»       — И всё же… я как Хокаге, должен был предугадать подобный исход и послать за дочерью элитную охрану, что смогла бы продержаться и защитить её до моего прихода. Но я не сделал этого… — схватившись за грудь, простонал Наруто.       «Люди не идеальны… За тысячи лет, я неоднократно убеждался в этом. Однако это не значит, что теперь ты должен опустить руки и только горевать. Не забывай, о том, что у тебя остался ещё сын и он нуждается в твоей поддержке» — напомнил ему Курама.       — Да… ты прав, нужно будет его навестить.       Представ перед поместьем Хьюга, Наруто в нерешительности стоял перед ними, сжимая кулаки и думая о том, как же им сказать об этом. Собравшись с решительностью, он всё же перешёл порог, войдя на территорию дома.       Ханаби стояла во дворе, раз за разом повторяя движения мягкой ладони. Видимо почувствовала, что она начинает потихоньку сдавать позиции. Наруто глядел на неё и понимал, что её уверенное лицо и полная отдача тренировкам, в миг изменится, когда она услышит новость. Как из этих белых глаз польются слёзы, а рот прикроется ладонью.       — Седьмой? — удивившись внезапному визиту, спросила Ханаби, — что-то случилось? Или же вы приехали к жене? — улыбчиво спросила она.       — Где Хината? — спросил поникшим голосом Наруто.       Ханаби тут же поняла, что случилось что-то неладное. Её брови тут же нахмурились, а дыхание сбилось с привычного ритма. Нечасто увидишь Наруто таким.       — Она с отцом, на кухне… — ответила та.       — Пойдём, ты тоже должна услышать это… — повернувшись к дому, сказал блондин.       Наруто зашёл в дом, в котором пахло свежим чаем. Впереди слышались голоса как Хинаты, так и Хиаши. Медленно прошагав вперёд на кухню, он наконец увидел их. Они сидели и пили чай, попутно Хината рассказывала о разных достижениях своего сына и о том, что сегодня Химавари должна была пойти на дошкольные занятия для проверки таланта шиноби. Хиаши был спокоен и знал что его внучка без труда сможет освоить базовые техники контроля чакры шиноби.       Завидев Наруто, Хиаши уже заметил в нём некую печаль. Каким-то образом он ощутил, что речь пойдёт о его внуках и руки неосознанно начали дрожать. Хината же завидев своего мужа, удивилась, так как понимала, что должность Хокаге не позволяет прохлаждаться или навещать родственников когда ему захочется.       — Наруто! — радостно воскликнула она, — какой неожиданный сюрприз!       Узумаки закрыл глаза и сжал плотно кулаки, чтобы собраться и сказать эти жгучие как адское пламя слова о том, что её дочь погибла. Вид беззаботной жены, только сильнее разрывал его сердце.       — Хината… на деревню напал Ооцуцуки и… Химавари, она… — глаза Хинаты постепенно начали округляться от шока, в этот момент она уже понимала что ей хочет сказать муж, — она погибла…       Воцарилась мёртвая тишина. Это было невыносимо для Наруто, хоть она и длилась порядка десяти секунд, но он ощущал это как вечность. Даже дыхание казалось навсегда покинуло его в этот момент.       Ханаби стоящая позади Наруто, первая всхлипнула, закрыв лицо руками. За ней последовала и Хината, которая попыталась подняться. Наруто же наоборот взял её за плечи и удержал. Понимая что сейчас ей лучше остаться здесь, вместе с Ханаби и отцом.       — Как это могло случиться?.. — дрожащим голосом, спросила она.       — Враг каким-то образом прошёл через барьер… а после направился к ним.       Хиаши был более собранным. Он не стал как-либо кричать на Наруто, хоть ему этого и хотелось сделать это. Однако громкими выкриками уже никого не вернуть. Он сурово посмотрел на Узумаки и спросил:       — Боруто знает?..       — Да… он также сражался против Ооцуцуки. Не подоспей я вовремя, он и его убил бы. — ответил Наруто.       — Ты ведь можешь засечь любую чакру, тем более в пределах деревни! Как ты мог позволить своей дочери погибнуть?! — крикнула Хината смахнув его руки со своих плеч. Из её глаз ручьём бежали слёзы и дыхание сбивалось каждую секунду не давая её нормально продохнуть — даже Боруто… даже он защищал её до последнего… но не ты! С тех пор как ты стал Хокаге, ты всё сильнее и сильнее начал отдаляться от семьи, и вот к чему всё это привело! - закричала она, весь этот комок что она держала в себе наконец-то взорвался.       Наруто понимал, что его оправдания лишь пустой звук. Они только ещё сильнее зароют его в пучину жалкого бытия. Он должен был проглотить это… принять тот факт, что он не смог защитить детей и предотвратить смерть собственного ребёнка. Даже его собственные родители пожертвовали собой, чтобы спасти его, а он… и этого не сумел.       — Я… не смог. — ответил Наруто приклонив перед ней и Хиаши голову, — я не имею права оправдываться… и извиняться… — сквозь слёзы проговорил он, — какой из меня отец, если даже защитить детей не могу.       — Хватит… — вздохнув сказал Хиаши, — конечно, этот проступок с твоей стороны, никогда не будет забыт… И я как дедушка Химавари, безмерно хочу прибить тебя Узумаки Наруто… Ты не просто не защитил свою дочь, но также и причинил боль моему внуку, а также двум дочерям, которым теперь придётся переживать этот стресс и потерю близкого и родного им человека, и это в столь мирное и без военное время. — его голос сменил внезапно тон, на более мягкий и сочувственный, — Но… я вижу, что ты также страдаешь не меньше чем они, и оттого мне больно смотреть на тебя. — искренне проговорил глава клана Хьюга.       Наруто меньше всего ожидал подобных слов именно от Хиаши-сана. Конечно он любил его внуков и даже одобрил выбор Хинаты, однако в его глазах, он всё ещё видел некоторую сдержанность по отношению к нему, но в ответ ничего не говорил, так как старался держать нейтралитет. Однако теперь, Наруто чётко видел, что Хиаши-сан давно признал и даже принял его в свою семью…       — Я… клянусь Вам… нет, всем вам! Я уберегу Боруто, во что бы то ни стало! — Узумаки подсел к своей жене, а после крепко обнял, хоть та и сопротивлялась некоторое время, — наш сын будет в полной безопасности… я обещаю тебе Хината!       Наследница Хьюга ничего не ответила, она лишь обессиленно уткнулась мужу в плечо, продолжая лить горячие слёзы скорби по своей дорогой дочери.       Этот день стал настоящим кошмаром для всей деревни. Улыбчивая девочка, что не успела даже познать жизни, внезапно ушла из этого мира. Оставив после себя лишь горькую печаль и душевную боль, что прознала всех близких друзей и родственников Хьюга.

***

      Конохамару двигался в сторону внезапно упавшего дирижабля. Цель его миссии было выяснить что этот воздушный транспорт делал там. Так как на территории страны огня не было официально никаких данных по разрешению взлёта этого транспорта, что могло означать лишь одно — он каким-то образом связан с преступными перевозками контрабанды.       — Конохамару, как думаешь, что там может быть? — спросил Мугино.       — Не знаю, Хокаге сказал что это возможно как-то связанно с преступной организацией «Кара» что очень старательно пытается скрыть все следы о своём существовании. Причём делишки у них довольно внушительные и добра от них не жди… — ответил Конохамару, а после остановился, завидев дым в небе. — похоже мы почти на месте. Вперёд!       Продвинувшись ещё дальше, они наконец выбрались к небольшой равнине. Прямо на ней расположился впечатанный прямо в землю дирижабль, который каким-то чудом всё ещё не взорвался. Вокруг него также было большое количество следов, что намекало на стычку… видимо кто-то напал на них.       — Мугино, будь здесь и следи за окружением. Дай знать если кто-то покажется. — сказал Конохамару, направившись к дирижаблю.       — Ладно, — ответил тот, — будь осторожнее, вдруг внутри какие-нибудь ловушки. — предостерёг напарник.       — Да…       Осторожно забравшись в кабину дирижабля, Конохамару понял что здесь ловить было нечего. Так как здесь попросту было пусто. Даже некий отдел для перевозки, был уже разграблен, кто-то открыл его и вытащил абсолютно всё, что было там… И всё же сам компьютер что отвечал видимо за сохранность перевозимого объекта, всё ещё функционировал. Вставив в него флешку, она тут же начала перекачивать все данные хранящиеся в ней.       — Удобная штука… — присев на корточки, заметил он.       Как только все данные были продублированы, он вытащил флешку и засунул себе в подсумку. Тут же снаружи послышался крик Мугино. Конохамару в тот же момент выбежал наружу, чтобы понять кто напал на его напарника.       — Конохамару… берегись… — простонал Мугино, упав на землю. В нём торчали несколько сюрикенов, — я не успел среагировать, он появился так внезапно…       Сарутоби взглянул на противника и обомлел, не понимая как такое возможно. Перед ним стоял Господин Ао, с каким-то кейсом в руке. Человек что смог пережить бомбу десятихвостого во время четвёртой мировой войны шиноби. Каким-то чудом он выжил, однако поплатился этим, лишением руки и ноги. Однако в наше время подобное уже не проблема, поэтому как стало возможно, он заказал себе протезы, что не уступали прежним конечностям, а во многом даже наоборот превосходили.       — Внук третьего Хокаге… — первым подал голос Ао, — Конохамару Сарутоби, ты здесь я так понимаю, чтобы разузнать о грузе, не так ли?       — Вы… почему вы здесь и какого хрена напали на шиноби Листа?! Разве вы не на стороне страны огня? — тут же задал вопрос Конохамару прожигая того ненавистным взглядом.       — Мир меняется, земля вертеться. Ничто не вечно, как и наша эпоха. — проговорил обладатель краденного Бьякугана, — чтобы получить эти протезы, мне пришлось заключить сделку кое с кем. Поэтому я здесь… честно говоря мне плевать на мирные договоры между странами. Главное это то, что я могу теперь сражаться… ведь это главное, что должен уметь шиноби, разве нет?       — То есть вы продали нас, ради того, чтобы снова встать на обе ноги?! — взревел Конохамару. — видимо я ошибался в вас. Вы не великий шиноби, а лишь жалкий человек, что готов опуститься на столь жалкую низость ради обретения конечностей.       — Говори что хочешь, ведь всё равно ты умрёшь здесь и сейчас. Какая разница на чьей я стороне? Эпоха ниндзя подходит к концу, и я тебе это докажу с помощью моих новых возможностей.       Ао бросил кейс перед собой, и тот внезапно открывшись отбросил крышку в сторону. Он вытащил оттуда странное оружие, что Конохамару никогда до этого не видел. Оно явно было предназначено для убийства и колесообразное дуло очень сильно на это намекало.       Сложив быстро несколько печатей Конохамару крикнул:       — Пепельная завеса! — из его рта тут же выстрелил поток дыма, что резко начал распространяться и тем самым создавая некий туман из которого ничего практически не было видно, — надо уходить, Мугино, держись я вытащу тебя!       — Ага… — ответил тот, схватившись за руку Конохамару как вдруг из завесы полетели пули. В лицо Конохамару брызнуло алой кровью и как только он открыл глаза то увидел, что его напарник лежал уже мёртвым, с несколькими пулевыми отверстиями, одно из которых было прямо в глазнице и разорвалось на выходе из виска, из-за чего пол головы просто разлетелось на куски.       — Мугино… — процедил он сквозь плотно сжатые зубы, как вдруг вновь полетел град пуль от которых Конохамару увернулся бросившись вперёд к небольшому обрыву.       — Думаешь твой дымок меня ослепил?! — послышался голос Ао, — ты видимо запамятовал о том, что у меня есть бьякуган… Я вижу где ты находишься.       Конохамару осознав свой просчёт, стиснул зубы от осознания того, что по его вине, товарищ погиб под градом снарядов этого предателя.       — Прости меня Мугино… — прошептал Сарутоби.       Снова послышался град пуль, который начал пробивать почву, несколько пуль проскочило буквально рядом с Конохамару от чего тот вновь бросился вперёд, стараясь держаться поближе к деревьям, чтобы затеряться среди них и тем самым снизить шанс того, что одна из пуль угодит прямо в него.       — Этот бой, явно не на моей стороне… — процедил с досадой Конохамару. — думай, думай… что же делать?!       Остановившись среди кронов деревьев, он вытащил несколько кунаев из подсумки. Он понимал, что этот ублюдок сейчас охотиться за ним из-за информации, которую он добыл из того дирижабля, так что нужно было выжить любой ценой.       — Надеюсь это сработает… — прошептал он, собрав большое количество чакры.       Ао довольно быстро добрался до последнего места, где он почувствовал чакру Конохамару. Внимательно осмотрев лес, он заметил довольно внушительный для шиноби поток чакры. Странно, это показалось ему довольно нелогичным, так как обычно шиноби сталкиваясь с ним, пытались наоборот скрыть свою чакру, чтобы стать невидимыми для бьякугана.       — Что ты задумал?..       Ао заметив, что поток чакры Конохамару начал стремительно приближаться к нему, приготовил свою пушку к атаке.       Из кронов деревьев внезапно выскочили несколько кунаев, от которых Ао без труда увернулся, после чего снова направил пушку в сторону врага. Из-за деревьев тут же показался и сам метатель холодного оружия.       — Стой! — крикнул Конохамару, — я сдаюсь… ты же не станешь стрелять в того, кто сдался?       — Конечно… — опустив оружие, сказал Ао, — сказал бы я, будь дурачком. — он направил оружие на него, а после нажал на курок. В тот же миг дуло раскрутилось и в сторону Конохамару полетели сразу же сотня огней.       Конохамару быстро сложил печать теневого клонирования и тем самым отбросил себя в сторону, подставив под пули своего клона. Создав ещё одного, тот также отбросил его, но уже чуть выше. Оттуда он быстрыми движениями вытащил несколько сюрикенов, а после бросил в противника, приземлившись на землю, он кое-как увернулся от пуль, проговорив: «Теневые сюрикены», после чего четыре сюрикена тут же клонировались и теперь их стало восемь.       — Жалкое зрелище… — проговорил Ао, однако в этот момент его оружие внезапно заклинило. Ао осознал, что он слишком долго использовал свою чакру, и теперь её недостаточно для того, чтобы использовать пушку. На это и рассчитывал Конохамару, понимая, что оружие должно что-то расходовать, а так как в самом орудии он не заметил каких-либо видимых патронташей, то соответственно расходуют они энергию, а именно чакру, что была в Ао. Так что оставалось только истощить его.       Сюрикены попали в противника, хоть и не нанесли существенный урон, так как половина его тела состояла из неорганики.       — Ты просчитался старик! — крикнул Конохамару, после чего направился к нему, дабы закончить эту битву.       Приблизившись, он создал в правой руке расенган, после чего тут же направил его прямо в эту громадную пушку, от чего та сразу же взорвалась прямо в руках Ао. Одно дело было сделано, теперь без своей игрушки, он был не таким уж и опасным… хотя при нём оставался ещё бьякуган.       — Неплохо соображаешь, — признал Ао, — но давай-ка посмотрим как ты справишься с этим?..       Из его плеча внезапно что-то выстрелило сгустком чакры, Конохамару даже и среагировать не успел как тут же ощутил жжение в груди, а после сильный толчок от которого он полетел назад.       — Ч-что за хрень?.. — прохрипел он, встав на ноги.       Одежда на плече Ао разорвалась и теперь было видно, что не только рука была заменена чем-то инородным… плечо также теперь состояло из каких-то механизмов, что позволяли ему видимо стрелять сгустками чакры. Всё меньше и меньше он напоминал ему человека.       — Я - это результат новой эпохи. — ответил Ао, — Ниндзя в прошлом. Пора бы уже это признать.       — Никогда… Может быть у нас и будут эти новомодные штучки и бластеры, которыми ты пользуешься. Но суть шиноби, никогда не исчезнет, это как сущность человека, её не искоренить просто так. — ответил Конохамару, сжав руку в кулак. — Ты был шиноби и сражался в объединённом альянсе, однако потерял этот дух… Отчаялся и решился на этот глупый эксперимент.       Странно. Однако с чакрой Конохмару было что-то не то. Ао только сейчас это заметил, как только сгустки его чакры коснулись его, то в этот момент, танкецу Конохамару словно взбесилось… разве такое может произойти с шиноби?..       — Неужели ты… — изумлённо сказал Ао, а после снова выстрелил, но уже точно в голову.       Его голова в тот же миг разорвалась, окропив траву и землю кровью и ошмётками мозгов. Однако через секунд пять, тело внезапно исчезло в дыму.       — Ясно… значит ты использовал клона… причём довольно необычного. — вздохнув, проговорил Ао, — сколько бы я не пичкал себя этими новомодными изобретениями, шиноби всё равно находят возможности схитрить и обыграть меня… Как прискорбно.

***

      Спустившись вниз по склону, Конохамару почувствовал что его клон всё же погиб. Однако это уже было неважно, главное, что он сумел его обхитрить и теперь ему оставалось лишь добраться до Конохи.       После того как он спрятался в кронах деревьев. Он решил, что сражаться с Ао будет самоубийством, поэтому оставались два варианта… либо призвать жабу с Мьёбоку, либо создать усиленного клона и подавить собственную чакру, чтобы стать невидимым для бьякугана и тем самым удрать куда подальше.       Второй вариант был куда мобильней, да и разузнать о местности всё же нужно было. Так как он отчётливо ощущал какую-то странную силу исходящую с Юга-запада.       Перепрыгивая через деревья, Конохамару внезапно потерял источник этой странной энергии. Остановившись он тщательно осмотрелся вокруг и заметив небольшой клуб дыма исходящий как раз с той стороны, откуда секунду назад исходил поток энергии, Конохамару незамедлительно направился туда.       — Странно всё это… Ао предал лист и теперь работает на кого-то… связано ли это как-то с «Карой»? Возможно, ведь они уже хотели похитить одного выдающегося учёного, так что возможно он не первый и не последний у них в списке. Ао сказал, что заключил сделку, неужто они и дали ему такие технологии? Если это так, то у страны огня большие проблемы. — выразил свои мысли вслух Конохамару.       Добравшись до источника дыма, он обнаружил огромный кратер, созданный видимо в пылу битвы. Осторожно осмотревшись он заметил на земле несколько тел и подобравшись поближе, чтобы рассмотреть их, он внезапно обнаружил, что это механические роботы…       — Какого… это что механизмы?..       Пройдя ещё чуть дальше, в самом центре этого кратера, он обнаружил мальчика в плаще и без какого-либо видимого протектора, что лежал без сознания. Подобравшись к нему, Сарутоби проверил пульс, он был в норме… однако не это удивило его. От этого странного пацана практически толком не исходила чакра. Как он вообще оказался здесь, да и с таким ничтожным количеством чакры, что толком даже и не работает?..       — Чёрт, нельзя его оставлять здесь… — пробурчал Конохамару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.