ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 6: Опасный срыв эмоций

Настройки текста
      — Прими мои соболезнования Наруто… — сочувственно высказал Гаара, поклонившись перед другом.       Все остальные Каге также выразили свои соболезнования по поводу случившегося. Каждый из них искренне беспокоился за состояние самого Хокаге. Всё же родная кровь ушла на тот свет, а это чревато разными тяжёлыми мыслями, которые могут привести к ещё более ужасным последствиям.       — Благодарю за вашу поддержку. — ответил Наруто, сквозь экран.       Так как проводить собрания в живую было довольно муторным, долгим и очень рискованным делом, Наруто решил провести этот сбор дистанционно. Всё же технологии общения на расстоянии, продвинулись куда дальше и теперь переговариваться между друг другом было гораздо легче и удобнее.       — Но, я вас всех собрал не для того, чтобы жаловаться на своё горе. — собравшись с мыслями, наконец начал Наруто, — Ооцуцуки смогли пройти через наш барьер. Это означает, что они без труда могут проникнуть в любую из деревень и начать внезапную атаку или того хуже. В данный момент, мы всё ещё разбираемся с тем… что именно случилось и каким образом враг смог очутиться прямо в деревне. Однако есть всё же одна правдивая версия того, что возможно случилось. Они используют межпространственные телепорты и их истинный мир находиться где-то очень далеко от нашего. Так как Кагуя прибыла с неба, то и принято утверждать, что остальные Ооцуцуки также, так сказать «пришельцы», прибывшие, чтобы истощить нашу планету с помощью божественного древа.       — Конечно, мы будем готовы отбить атаку. Но меня всё же тревожит кое-что другое… не кажется ли тебе странным то, что они напали именно на твою семью, Наруто? — спросил Райкаге, — я имею ввиду то, что мы одолели Момошики, а если быть более точным, то это сделали вы с Саске. И теперь, каким-то неведомым образом, он нападает именно на твою дочь, а также и сына… Конечно, мне не хочется даже и думать о таком, но вдруг… они охотятся именно на тебя? Ведь ты по сути являешься носителем чакры древа и возможно, они пытаются таким образом истощить тебя морально, чтобы потом забрать без каких-либо проблем и вырвать твоего хвостатого из тела.       На лице Наруто на секунду отразилась искра осознания того, что он снова подвергает свою семью опасности. Это чувство намертво прицепилось к его сердцу и теперь надолго там засядет.       — Райкаге, не думаю что подобная тема сейчас уместна… — выразил своё мнение Гаара, понимая что это только сильнее отразиться на вине Наруто перед своими близкими.       — Всё нормально Гаара, — тут же ответил Узумаки, — я думал об этом. Возможно так и есть, однако вам также стоит быть начеку. Ведь, Хвостатые сейчас распределены по всем странам и что-то мне подсказывает, что они всё же не отстанут от идеи собрать всех хвостатых снова вместе.       — Мы будем держать связь с вами. Если что-то произойдёт, то мы немедленно доложим об этом. — пообещал Мизукаге.       — Аналогично… — добавил Райкаге.       Все остальные Каге также согласились с этим, посему собрание можно было официально закончить. По правде говоря, Наруто вообще не хотел его проводить, он это сделал лишь из-за должности и того, какая ответственность лежит на его плечах перед всеми странами. Так как не сообщив бы он это, то возможно из-за более расслабленного надзора, произошла бы похожая трагедия что и с ним.       — Закончили… — выключив экран, тяжело вздохнул Наруто. — Мне надо проведать сына, — оповестил своего советника Хокаге, — так что пожелай мне удачи, Шикамару…       — Ты справишься… — хлопнув того по плечу, поддержал Шикамару. — Мой сын тоже хочет зайти к нему, когда разрешат.       — Хорошо когда есть друзья… — задумчиво выдал Наруто, выходя из своего кабинета.

***

      Мицуки задумчиво глядел на серое небо, что покрыло всю страну огня в этот ужасный день. Когда он вместе с Сарадой добрались до деревни, битва уже была закончена. От одного из тренировочных полигонов ничего практически не осталось. Им так ничего толком и не объяснили, даже Боруто не дали проведать, хотя он является членом их команды…       — Кто же это всё-таки был?.. — задумчиво задался вопросом Мицуки.       — Возможно кто-то из Ооцуцуки, что ранее напали на нас. — предположила Сарада, — что более странно, Боруто словно почувствовал беду которая настигла нашу деревню и побежал назад. Эта метка на его руке…       — Сарада, можешь мне кое-что пообещать? — спросил Мицуки, серьёзным голосом.       — Что такое? — немного удивлённо воскликнула Учиха.       — Ни говори никому о том, что у Боруто есть эта метка…       Сарада опешила от подобной просьбы, ведь если эта метка как-то связана с Ооцуцуки и всем тем, что приключилось с деревней недавно, важнее всего изучить её и понять, как она работает.       — Ты что такое несёшь? Ты знал о ней и ничего не говорил?! Возможно эта информация могла нас спасти от этой катастрофы! — сжав кулаки проговорила обозлённо она.       — Да, конечно она могла помочь и возможно не было бы жертв… Однако, это было решением Боруто, — ответил спокойно Мицуки, — поверь, ему куда хуже, чем тебе или мне… Поэтому я хочу, чтобы его секрет оставался как можно дольше «секретом». Если он захочет, то сам всё расскажет. Как бы это жестоко не звучало, но смерть его сестры, на его руках, и это должно на него повлиять… Мы лишь усугубим ситуацию, если расскажем всё.       Сарада осеклась. Ей хотелось сказать что-нибудь в ответ. Однако, как ни крути, а Мицуки был прав. Конечно, странно что Мицуки превозносит мнение Боруто так высоко, но в его словах таилась и правда. Боруто должен сам всё рассказать, если он хочет избежать ненужных жертв.       — Даже если так… — подавленным голосом не унималась Сарада, — все эти жертвы были лишь ради того, чтобы проучить Боруто?..       — Кто знает… возможно так оно и есть, жизнь штука странная… и от того опасная. Никто не знает, когда смерть придёт за тобой и ради чего. Однако я знаю одно… Кто бы ни был, тем напавшим на деревню… он уже мертвец. Ведь Боруто довольно упрямый парень.

***

      Боруто молча продолжал сверлить белый потолок в своей палате, слушая как раскаты грома и молнии бьют по этой жестокой и столь неотвратимой земле. Странные ощущения настигли его. Он не хотел ничего… в голове была одна каша, которая еле как переваривалась в мысли.       — Хима… — повторял он, то и дело поглядывая на карму, что красовалась на его ладони, — я обещаю тебе… этот ублюдок, поплатиться за то, что сделал с тобой. Дай мне набраться сил и тогда я сам приду к ним и убью своими собственными руками.       Дверь в его палату громко заскрипела. Повернув свой взгляд в сторону звука, он увидел отца. По виду он был куда хуже обычного… похоже не он один горюет, что странно. Ведь как думал Боруто, он даже не удосужится проведать его.       — Чего припёрся?.. — грубо спросил Узумаки младший.       Наруто не обратил внимания на его грубость и не стал как-либо поучать сына. В данный момент он имел полное право злиться на него.       — Решил проведать тебя… Как ты? — спросил он, подойдя к койке.       — Паршиво, ты же видишь… это издёвка такая? — сжав простынь, прошипел Боруто, — с чего это вдруг я тебя начал интересовать?.. Ты ведь «Хокаге», разве нет? Иди и защищай свою деревню… плюй на свою семью, как и раньше. У тебя это хорошо получается.       — Боруто… конечно, я понимаю твоё горе и всё же…       — Ты… с того самого дня посвящения тебя в этого долбаного Хокаге… Ты словно забыл о нас. — с комом в горле проговорил Боруто, — наши праздники, дни рождения и ещё куча всего другого… ты решил, что твоя работа важнее всего этого. Нет… я понимаю, ты глава деревни должен следить за ней. Я смирился с этим, глупо идти против подобного титула, хех… — нервно усмехнулся Боруто, — но глядя на сестру, во мне вновь и вновь закипала обида на тебя. Ладно я… но она? Я тебе никогда не прощу этот проступок старик. Ты наплевал на неё и доказал мне, что мы для тебя лишь второй план. Ты как и я, не смог спасти её… интересно послушать, какая же на этот раз у тебя будет отговорка?..       Наруто ощущал тяжесть в душе, она сжимала его сердце, разум и саму душу. Никто ему здесь не помощник. Он должен был принять факт того, что он действительно не смог спасти её. Позор, да и только… но за что же его наказали так боги? Почему забрали его дочь…       — Её смерть, полностью моя вина… — наконец ответил Наруто, с сожалением в глазах, глядя прямо в глаза Боруто.       Гнев окутал Боруто с такой силой, что он не мог держать её внутри себя. Он признал это… ненависть была создана из-за отца, его лицо, взгляд и голос… всё это вызывало гнев внутри Боруто.       — Мерзавец… — скрипя зубами, процедил Боруто. Его правый глаз вдруг засиял странным голубоватым бьякуганом.       Наруто также почувствовал странную энергию, что начинала скапливаться внутри тела его сына. Взглянув тому снова глаза, он заметил изменения в его правом глазу. Отчётливо в нём виднелся бьякуган. Нет… это было что-то иное. Чакра не соответствовала ему.       — Боруто... — только и успел сказать Хокаге.       Карма на руке Боруто вновь расползлась по руке и лицу Боруто, и тот инстинктивно направил её в плечо отца. Комнату осветило голубым светом, в последний момент Наруто покрыл своё тело чакрой Курамы. В этот же миг из ладони, что была направлена на него, выстрелил сфокусированный луч, резкий поток сжатой энергии ударил в плечо Наруто и заставил Боруто вывалиться назад вместе со стеной, что из-за мощности странной энергии обрушилась как и сама палата.       Прогремел грохот от которого уши заложило всем близь стоящим. Многие жители подумали, что это очередной нападение из-за чего началась паника. Среди обломков что вывались на улицу лежал блондин, карма вновь деактивировалась и приняла форму небольшого ромба на ладони. Наруто же тяжело дыша, был впечатан в бетонную стену. Его плечо было насквозь пробито неизвестной энергией, что смогла прорваться даже сквозь покров девятихвостого.       — Что это… было?.. — прохрипел Наруто, еле держась на своих двоих.       «Я без понятия. На секунду мне показалось словно передо мной стоял один из тех, что напали на нас… Ооцуцуки» — проговорил встревоженно Курама из подсознания, — «Эта сила… она смогла пробить мой покров…»       — Господин седьмой! — крикнула подоспевшая медсестра.       — Всё нормально… — ответил Наруто падая на колени, — позовите полицейский отряд и анбу… Нужно оцепить территорию от ненужных зевак.       Наруто уже понимал, что внутри его сына таилось что-то очень опасное. Он вспомнил тот день, когда Боруто начал твердить ему о том, что у него пробудился бьякуган. Тогда, он конечно же не поверил ему и Боруто, кажется смирился с этим. Но… сейчас, ему казалось, что сын его тогда не обманывал. У него действительно есть сила в правом глазу.       — Прости меня, дурака… что сразу не понял, — прохрипел он облокотившись на стену. — всё-таки у тебя глупый папаша. Надеюсь ты станешь куда лучшим отцом, чем я…

***

      — Как так получилось?.. — шокировано задал вопрос Шикамару, глядя на лежащего на койке Наруто, — Я конечно думал, что у тебя будут проблемы, но ведь не до такой же степени.       — Мы на всякий случай эвакуировали всю больницу и переселили больных в другую точку медпункта. Благо никто кроме тебя не пострадал. — доложил Сай, — наши сенсоры проверили всю палату и заметили остатки странной энергии… Они говорят, что она похожа на чакру, но таковой всё же не является. Скорее нечто сродни с природной энергией, которую ты используешь для режима жабьего саннина.       — Вот оно что… В момент, когда он атаковал меня ладонью, я заметил как что-то на подобии проклятой метки, расползлось по его руке, — задумчиво ответил Наруто, — нам надо понять, откуда у него она появилась и связанно ли это как-то с Ооцуцуки.       — Сколько неприятностей… — устало выдал Шикамару вытащив сигарету, — Это могло бы объяснить его внезапное появление на территории полигона. Твой сын вроде как в тот момент должен был быть уже на пути в другой город.       — Хочешь сказать, что он уже свободно пользуется ей? — встревоженно спросил Наруто, приподнимаясь с кровати.       — Не знаю. Возможно… а может и нет. Его члены команды, ничего такого не рассказали нам. Только то, что даже не заметили как он пропал. — ответил задумчиво Шикамару.       — В любом случае, мы не можем пока оставлять его одного. Поэтому я взял на себя полномочие, запереть его в особой камере на время. — добавил от себя Сай.       — Что?! В каком это смысле? Ты посадил моего сына в камеру для преступников?! — тут же взревел Наруто.       — Это лишь меры безопасности… — тут же вступился Шикамару, — Твой сын пока-что как замедленная бомба, мы не знаем когда ему взбредёт в голову всё крушить перед своими глазами. Всё-таки у него сестра погибла… Тут всякое можно ожидать, тем более если у него в руках такие сильные способности.       — И всё же… — прошипел Наруто.       — Дайте мне поговорить с Боруто. — подал голос внезапно вошедший Саске, — уверен, он с тобой даже и говорить не станет.       Наруто глянул на своего лучшего друга и в его глазах он также видел тревогу. Похоже он не меньше него самого был рад тому, что его ученика заперли в месте, где обычно сидят особо опасные преступники.       — Не знаю даже… вряд ли он вообще захочет с кем-нибудь сейчас болтать… — неуверенно протянул Шикамару.       — Всё нормально. — вздохнув ответил Наруто. — Думаю единственный кто действительно сейчас может поговорить с ним, так это ты.       — Ах да, я зачем вообще пришёл то… — опомнился вдруг Шикамару, — Конохамару прибыл с задания и принёс с собой пацана... Он явно был на том неопознанном дирижабле.

***

      «Мерзавец», «Наивная ложь», «Тебе плевать на нас», «Я ненавижу тебя». Мысли в голове смешивались с ненавистью, придавали воспоминаниям болезненные тонна, которые заставляли Боруто ощущать нечто сродни с разрыванием перепонок. Все эти голоса, крики и смех… он хотел избавиться от этого. Воспоминания лишь делали больно…       Снова эти странные образы. Лежащий на его руках отец… мёртвый отец… Коноха в руинах и Ооцуцуки парящие в небе перед огромным порталом в неизвестность. Эти образы так реальны, так ужасны и так завораживают…       — Хватит! — заорал внезапно вскочивший Боруто.       Тяжело дыша, он осмотрелся… тёмная комната. Пахнет сыростью, так ещё и пыль везде. Неужели его кто-то затащил в темницу? Встав на ноги с кровати, он прошёлся по своей камере и в тот же час убедился в своих домыслах.       — Значит… папаша меня запер здесь. Однако почему?..       Внезапно перед глазами промелькнули воспоминания той беседы в палате. Его объяло чувство страха и некого ужаса. Неужели он всё-таки направил силу против отца?.. Как он сейчас, не помер ли…       — Чёрт, это всё-таки произошло. Вот поэтому мне нужно побыстрее начать свои гребаные тренировки с учителем Саске. Такими темпами я и Коноху разрушу…       Внезапно со стороны двери послышались шаги. Боруто тут же встал в боевую стойку, чтобы если что сразу же дать отпор и по возможности сбежать нахрен из этой камеры. Однако последующих действий не последовало, так как перед ним оказался никто иной как учитель Саске.       — Ну привет, моя проблема… — мрачно поприветствовал он.       — Дядя… — немного отшатнувшись откликнулся Боруто, — как он?..       — Нормально, правда ты ему плечо продырявил насквозь, ну думаю ему ещё повезло. Мог ведь и вовсе руки лишиться. — ответил Саске облокотившись на стену. — Не хочешь мне ничего рассказать?       — Нечего тут и рассказывать. В какой-то мере он даже заслужил это… — ответил хмыкнув Боруто, — но если вам хочется подробностей, то… да, я потерял контроль над печатью… в тот момент, во мне бурлила злость на отца, а момент когда напал на него, и вовсе мелькает как нечто нереальное.       — Твоя сила слишком опасна. Ты как никто другой должен это понимать. Если ты не научишься ей управлять, твои близкие и друзья будут в опасности. — проговорил Саске, подойдя к Боруто, — твой отец теперь знает о твоём секрете. Так что юлить ты теперь не сможешь…       — Забери меня… — внезапно поникшим голосом сказал Боруто.       — Что? — опешив переспросил Саске.       — Забери меня, как ты и обещал мне. Это место… эти люди и деревня… всё это, лишь разжигает внутри меня ненависть. Они напоминают мне о сестре, а мне этого не хочется. Я должен быть сосредоточен на силе и её контроле. Поэтому лучше всего будет, если я уйду из деревни вместе с тобой. — в его голосе начали проявляться нотки холода.       Саске как никто другой понимал его боль утраты близких. Он слышал в его голосе еле сдерживаемое горе. Он держится из последних сил, но всё же держится. Кровь его отца не даёт ему ударить мордой в грязь, это уж от отца похоже. Отказать ему он также не мог. Его страдания основаны на деревне… поэтому рано или поздно ему сорвёт крышу и сила вырвется наружу.       — Хорошо… Вообще, меня сюда прислали чтобы я выведал из тебя какую-нибудь информацию о данной печати, что ты использовал против отца. Но думается Наруто поймёт нас, если я возьму тебя с собой на длительную миссию. И документы все уже подписаны, так что мы можем выйти из деревни хоть сегодня.       — Отлично, мне не терпится преступить к тренировкам! — сжав кулак, ответил Боруто.

***

      В то же время где-то на территории страны огня, в неизвестном месте, был расположен особо секретный штаб террористической организации что именовала себя - Кара и очень старательно скрывала своё существование.       Огромное помещение, напоминающее нечто словно не из нашего измерения. Голубовато-тёмный отсвет не сильно резал глаза, да и мало что можно было увидеть здесь. Несколько тёмных фигур в плащах и накинутыми на лица капюшонами, собрались здесь, чтобы обсудить довольно серьёзную проблему.       — Значит… сосуд был похищен? — спросил один из них, сидя на своеобразном троне. В его голосе не было чего-то волнительного, для него эта новость была интересной, нежели неприятной.       — Именно Лорд Джиген… — ответил ему другой обладатель плаща. На его лице виднелась стальная маска в которых прорезались довольно грозные глаза, что изучали эту комнату и всех тех, кто здесь находился, — шиноби скрытого Листа нашёл сосуд и телепортировался с ним с помощью жабы и обратного призыва. Ао с ним сражался, но тот сумел обхитрить его.       — Какой позор! — выплюнул небольшой старик, облокотившись на палочку руками, — этот Ао настолько беспечен? Неужели он и правда растерял весь свой боевой дух и опыт? Если так продолжится нам придётся устранить его из-за ненадобности.       — Так или иначе, всё под контролем. — спокойно проговорил Джиген, — Каваки никуда не денется от меня, однако мне будет интересно понаблюдать за ходом событий… Он всё-таки сейчас в деревне и как же они с ним поступят?       — Лорд Джиген, неужели вы хотите оставить его там?! — шокировано спросил старейшина.       — На какое-то время — возможно. Но рано или поздно, я всё равно приду за ним… Ведь это его судьба. Коджи! — обратился он к мужчине, что доложил ему о пропаже. — Я поручаю тебе слежку за ним. Не нападай, а просто наблюдай, мне интересно узнать, как он ведёт себя в столь необычной обстановке…       — Как прикажете. — ответил тот и в тот же миг исчез, распадаясь на мелкие частицы двухзначных кодов.       — Остальные же, продолжайте поиски выдающихся учёных, которые помогут нашей организации. Когда мир узнает о нас… Будет уже поздно, хоть что-то противопоставить нам.       Все остальные также исчезли, рассыпаясь в двузначных числах. Собрание было окончено, все они исчезли и лишь Джиген вместе со старейшиной остался на своём месте. Задумчиво глядя себе под ноги.       — Эти странные ощущения… я что-то не припомню, чтобы отдавал кому-то ещё карму… — в голосе наконец прорезались нотки тревоги.       — Вы почувствовали кого-то ещё из обладателей кармы? — спросил старейшина.       — Возможно… ведь кто-то, всё-таки убил Момошики…

***

      Наруто зашёл в камеру где сидел на данный момент Боруто. Саске всё-таки поговорил с ним и теперь возможно всё образумиться. Так по крайней мере думал сам Наруто, пока не услышал своего сына.       — Я хочу уйти из деревни.       Левый глаз Наруто начал дёргаться от всей абсурдности этих слов. Ооцуцуки терроризируют планету, возможно ведут охоту именно за ним, так ещё и дочь умерла, а этот мелкий говнюк хочет свалить куда подальше?!       — Что ты сейчас сказал?.. — закипая, процедил Наруто.       — Наруто, остынь… — вклинился Саске, — это моё решение, и я вообще-то его не отменял.       — Саске! На него возможно ведут охоту пришельцы из гребаного космоса, а ты просишь меня отправить своего собственного сына хрен знает куда?!       — Понимаю всю странность данной ситуации, но пойми же и ты! У твоего сына есть возможно сила, с помощью которой он может победить Ооцуцуки, но проблема лишь в том, что он не может тренироваться здесь, в деревне. Это место сейчас для него ничто иное как больные воспоминания о сестре. Будет лучше, если он пойдёт со мной. Мы с ним разберёмся с принципом той печати на его руке и глазом, что внезапно пробудился и вернётся он уже готовый к битве с иноземными не побоюсь этого слова — богами.       — И всё же… я не могу просто так отпустить сына… пускай он ненавидит меня, но он всё же мой сын и я дорожу им. — настаивал на своём Наруто, — ты и сам должен это понимать Саске…       — Я не останусь здесь, старик… — холодно проговорил Боруто, — от этого места, меня на данный момент воротит. Ты не сможешь сдержать меня, рано или поздно я уйду отсюда. Разница будет лишь в том кем я уйду… нукенином или же шиноби Скрытого Листа.       — Ты о матери то подумал?! — сжав кулаки, спросил Наруто.       — Я поговорю с ней… — ответил тот, соскочив со взгляда отца.       — Покажи-ка мне свою ладонь. — решив сменить тему, сказал Наруто.       — Чего? Зачем это?.. — недоумевая спросил Боруто.       Наруто не стал выпрашивать сына, молча подойдя и схватив того за правую руку. Выставив перед собой ладонь, его взгляд внезапно на секунду стал каким-то отстранённым и встревоженным. После он отбросил руку и наконец заговорил:       — Прибыл Конохамару с миссии. Вместе с полезной информацией, он также принёс с собой, необычного паренька, и у него на ладони, точно такая же печать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.