ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 7: Тяжёлые чувства

Настройки текста
      — Как он? — спросил Наруто, глядя на мальчика с чёрными волосами, что были побриты по бокам. Его вид был измучен, однако даже так, он ощущал тревогу внутри мальчика.       — Из-за истощения организма, он прибывает в довольно шатком положении. Однако… при осмотре мы заметили, что его тело состоит из каких-то странных нано частиц, которые похоже служат ему как защитой, так и оружием. — доложила Сакура, — мы также обнаружили странную метку на его левой руке. Такую же, как и у твоего сына.       — Этот мальчик… нам очень повезло, что мы нашли его. Возможно он станет ключом к пониманию того, что происходит с Боруто. — проговорил Наруто, — я оставлю с ним своего клона, как только он проснётся думаю у нас будет о чём поболтать. Главное не спугнуть его, всё же это ребёнок.       — Хочешь оставить его здесь?! — возмутилась Сакура, — в больнице?!       — Да… не волнуйся, если что-то пойдёт не так, я мигом приду сюда. — ответил Наруто, а после приложил руку к полу и оставил на неё формулу печати для техники «летящего бога грома».       — И всё же… — не унималась Сакура, — он вражеский шиноби, который имеет в своём арсенале собственное тело, ты разве не слышал, что я тебе сказала? Он может фактически людей собственным телом убивать, если захочет. Да и вообще, у него возможно такая же сила как у твоего сына, уже забыл, что он с тобой сделал? — ткнув Наруто в плечо, напомнила она.       — Ай, да понимаю я, понимаю!.. — поморщившись ответил Узумаки старший, — но я чувствую… страх от этого мальчика. Словно он боится кого-то… и мне хочется защитить его от этого страха. А чтобы сделать это, мне нужно для начала завоевать его доверие.       — Ты не меняешься Наруто… — вздохнув, высказалась Сакура.       Даже сейчас, когда его ребёнок ушёл из жизни, он находит в себе силы заботиться о других. Это поистине сильная воля седьмого Хокаге. Человека что прошёл через войну и смог спасти мир дважды. Какие бы перед ним не были трудности, он встречает их с поднятой головой и уже изрядно израненным сердцем. Однако… насколько же его хватит? Ведь душа человека не бессмертна и когда-нибудь, даже он падёт перед жестокостью мира и судьбы, что уготована ему.

***

      — Значит, у кого-то ещё есть такая же печать? — возбуждённо вопросил Боруто, — отец он всё ещё спит?       Наруто хотел понять, что это за сила такая появилась у Боруто и как она связанна с Ооцуцуки, однако допускать сына к этому незнакомцу, он всё же не решался. Возможно тот воспримет Боруто как потенциального врага и тогда уж драки точно не избежать. Поэтому пока что, нужно было как можно подальше отстранить Боруто…       — Думаю, у тебя есть дела и поважнее… — уклончиво ответил Наруто, — с ним сейчас ведут допрос, так что как только он закончится я тебе скажу об этом…       Саске видел по интонации и виду Наруто, что тот блефует. Учиха ощущал ту же тревогу, что и Наруто. Всё же две одинаковые печати могут среагировать друг на друга, и не факт что это будет в виде дружеского приветствия.       — Слушай Боруто, — обратился к белобрысому Саске, — думаю нам некуда торопиться. Тебе нужно поговорить со своей матерью и остальными близкими, прежде чем уходить из деревни.       Боруто тут же снова тяжело вздохнув, ушёл в свои мрачные мысли, интерес к другой персоне с такой же печатью тут же исчез и вместо него, появились варианты того, как может отреагировать мама на его заявление об уходе из деревни.       — Да… конечно, — пробурчал Боруто себе под нос, — эй, старик, а когда… будет прощальная церемония?.. — добавил он, с тяжестью на сердце.       — Завтра… — поникнув ответил Наруто, — мы уже всех оповестили об этом. Если ты не забыл, то в той трагедии также погибли и Шино-сан, Ирука сенсей и двое детей… их мы также будем провожать с почестями.       Боруто почувствовал ещё один укол внутренней боли… печаль и тоска медленно начали расплываться по разуму от осознания того, что там были ещё жертвы и не просто кто-то из обычных шиноби, которых он не знал, а людей которые его опекали и учили… Этот мир снова показал ему, насколько он несправедлив и жесток по отношению к жизням людей.       — Раз мы всё решили, я пойду… — направившись к выходу из камеры, пробурчал Боруто.       — Постой Боруто! — остановил того Узумаки старший, — пойдёшь строго вместе с нами. Одного тебя навряд ли пропустят.       — Вот же морока… — проворчал тот.       Шагая по тёмным коридорам, Боруто наконец снял повязку со своего раненного глаза. Открыв его, он осознал, что тот был повреждён… закрыв левый глаз, он ничего практически не видел, всё перед ним обратилось в тьму. Глаз отдавал болезненно белым цветом с еле заметной чуть серой полосой, которая и повредила зрачок и само глазное яблоко.       — Твою же мать… — прошипел Боруто, — неужели я лишился его?..       — Ты случаем не о бьякугане говоришь? — спросил осторожно Наруто.       — Сам не знаю… — честно ответил Боруто, — ты уж прости меня отец за тот прокол в больнице. Мне тогда было очень паршиво на душе, вот и сорвался… впредь я буду следить за этим… — почувствовав свою вину перед отцом, добавил блондин.       — Всё в порядке, — слабо ухмыльнувшись успокоил Наруто, — на самом деле я даже рад, что у тебя есть такая сила… тебе нужно лишь научится пользоваться ей. Знаешь, когда это произошло, я вспомнил тот день, когда ты впервые мне сказал про свой глаз… я ведь тогда не поверил, прости уж меня за это.       — Что? — остановившись, удивлённо воскликнул Боруто, — ты сейчас о моём правом глазе говоришь? Ты видел его?!       — А… ну да, — глухо отозвался Наруто, — а что такое?       — Просто я подумал, что возможно уже не смогу им пользоваться. Глаз ведь повреждён, он ослеп. — задумчиво высказал Боруто, держась за правый глаз.       — Похоже, твой глаз реагирует на что-то иное, помимо зрительного нерва, — предположил Саске, — ты вроде как печать активировал, когда твой глаз пробудился. Значит они как-то связанным между собой.       Боруто глянул на печать на руке, а после снова дотронулся до повреждённого глаза.       — Так или иначе, мы не поймём это, пока ты не научишься управлять этой силой. Сейчас ночь и тебе стоит отдохнуть, — сказал Наруто, положив свою руку на плечо Узумаки младшему.       Боруто грубо скинув руку отца, ответил:       — Отдохнуть? Я провалялся практически весь день в постели, как я блин усну? Короче, пойду лучше прогуляюсь. Мне нужно одному побыть. Бывайте… — выбежав из штаба полиции, Боруто скрылся в тёмной ночи.       — Эх… всё же это тяжело, быть отцом… — простонал устало Наруто.       — Ты сам то как? — поинтересовался обеспокоенно Саске, — Тебе тоже стоит отдохнуть.       — Не могу. Если усну, мой клон развеется… а он следит за этим пацаном, которого Конохамару притащил. Мне нужно с ним поговорить, так как возможно он имеет информацию по поводу странной печати на руке Боруто.       Саске также привлёк этот неизвестный паренёк. Если у него такая же печать на руке, как и Боруто… возможно ли то, что он её получил от какого-то Ооцуцуки? Ведь если смотреть на всё основываясь на Боруто, это значит что и пацан этот, каким-то образом убил одного из Ооцуцуки?..       — Я пойду с тобой. Мне тоже хочется услышать что-нибудь об этой печати от пацана. — сказал Саске, отправившись в больницу вместе с Наруто.

***

      Очнулся спасённый мальчик к следующему утру. Открыв глаза, он первым делом вскочил и быстро осмотрелся. Перед ним сидел какой-то блондинистый мужчина с отметинами на щеках. В глазах его он видел какую-то бесящую его наивность. Справа от него возле окна стоял ещё один мужик, с собранными волосами и небольшой бородкой, вот у него взгляд был более настороженный. Слева же стояли ещё две личности, один в чёрном плаще и чёлкой на лице, а второй с бледной кожей, скрестив руки, глядел на него с каким-то скепсисом.       — Что за… где я?! — напрягшись задал вопрос Каваки.       — Успокойся, тебе ничто не угрожает здесь. — как можно более дружелюбно сказал Наруто.       Держать улыбку перед этим юношей, было тяжело. Но он чувствовал, что должен был помочь ему преодолеть этот период недоверия к ним. Этот мальчик сильно напоминал ему кого-то.       — Неужели? Хватит лгать, это какая-то ловушка Кары?.. Вы все ведь на них работаете не так ли?! Джиген решил поиграться со мной… — внимательно осматривая комнату, проговорил Каваки. Он искал пути для побега и не найдя ничего лучше окна, сразу же сиганул к нему.       — Шикамару. — скомандовал Наруто.       Каваки уже хотел было вылезти через окно, как вдруг ощутил как что-то его сковало. Медленно повернувшись в сторону взрослых, он понял, что его схватили с помощью тени.       — Не нужно пытаться сбежать, — прожигая взглядом, сказал Шикамару, — тебе всё равно никуда не деться.       — Это мы ещё посмотрим… — огрызнулся в ответ Каваки.       — Так, давайте успокоимся, мы здесь не для драки вообще-то, как тебя зовут мальчик? — спросил Наруто поднявшись со стула.       — Ага, так я тебе и сказал… да кто ты такой?       — Я седьмой Хокаге деревни Скрытой в Листве, где ты как раз и находишься, — ткнув себе в грудь, пальцем ответил Наруто, — отныне ты под моей защитой.       Каваки осёкся от ответа. Человек что стоял перед ним и улыбался, тыча себя в грудь, был главой сильнейшей деревни?! Он с трудом в это верил, однако какая-то часть его разума всё же чувствовала силу исходящую от него.       И всё же… он не верил им. Считал что они связанны с карой и всё это лишь хорошо сыгранный спектакль. Джиген не мог дать ему сбежать так просто. Наверняка это какая-то проверка, расслабиться ли он и позволит им «защитить себя» либо же сбежит во что бы то ни стало. Выбор был очевидным.       — Знаешь, мне бы хотелось с тобой побеседовать, а не допрашивать, — вздохнув проговорил Наруто, а после дал команду рукой Шикамару, чтобы тот отменил технику, — думаю ты много чего натерпелся, по твоему виду можно сказать, что твоя жизнь была не сахаром. Может всё-таки скажешь как тебя зовут?       Узумаки старший видел в этом ребёнке что-то особенное. Отпускать его точно нельзя было, однако и запирать было бы ошибкой. Он сейчас напуган и в смятении, поэтому ему нужно было время для того, чтобы всё обдумать и дать ему чёткий ответ.       — Моё имя Каваки… — ответил с довольно долгой паузой тот, — но даже если вы не работаете на Кару, не думайте что я буду плясать под вашу дудочку. Вы не сможете сберечь меня, он всё равно придёт за мной, так что я ухожу.       — О ком ты? — спросил Саске, подойдя поближе, — кто за тобой придёт?       Каваки напрягся. Второй парень был куда внушительней… странно, но вот от него веяло чем-то более мрачным. Возможно он специально это делал, чтобы надавить на него.       — Да с чего это вдруг, я должен перед вами отсчитываться? — Каваки не собирался просто так выдавать им что-либо, по его мнению, все они были лишь кучкой ничего не знающего или же хорошо играющего клубка идиотов.       — Эта печать на твоей руке… — продолжил Саске, — что это?..       — Карма… — ответил Каваки, а после направил её в сторону Саске и Наруто.       Выбора больше не было. Он не мог сбежать, не использовав эту ненавистную силу. Эти люди из Конохи также сильны, как и члены Кары… возможно даже сильнее. Печать активировалась, и Шикамару попытался остановить Каваки, связв своими тенями, но печать в тот же миг поглотила их.       — Чёрт, Наруто это было плохой идеей! — крикнул Шикамару, отпрыгнув от Каваки.       — Всё нормально… — ответил Саске, а после активировал Шаринган.       Каваки внезапно ощутил слабость, в глазах двоилось красное пятно со странным узором. Каваки понял, что второй в чёрном плаще, обладал какой-то силой глаз… Из-за помутнения разума, карма также нарушила процесс и снова так сказать заснула. Глаза Каваки медленно начали закрываться и тот упал без сознания на пол.       — Вот же морока… повезло нам, что ты пришёл, Саске, — подойдя к лежащему на полу мальчику, сказал Шикамару, — я же говорил тебе Наруто, это плохая идея! А если бы он использовал её?! Даже твой покров бы нас не спас.       — И всё же… мы теперь знаем как называется эта печать на его руке и мы знаем, что Боруто не единственный обладатель… — задумчиво проговорил Наруто взяв Каваки на руки, — отнесём его в полицию. Нам нужны будут печати для сдерживания, на всякий случай. Я лично с ним поговорю.       — Карма… весьма странное название для печати. Особенно если углубиться в само понятие слова… — задумчиво выдал Саске.       — Пацан мог и просто случайное слово сказать нам. Возможно она как-то по другому называется, — предположил Сай.       — Ну… пока иного названия у нас нет. Пусть будет «Кармой» — заключил Наруто.

***

      Боруто сидел возле пруда в поместье Хьюга и просто молча наблюдал за собственным отражением в воде. Всю ночь он не спал и просто думал о том, что же он будет делать дальше… естественно тренировки не за горами, однако, чем именно он должен заняться? Как он обуздает эту силу, если даже толком понять не может как её призывать по собственной воле, а не из-за злобы например…       — Боруто, ты уже второй час сидишь здесь, уткнувшись в пруд, — сделала замечание подошедшая тётя Ханаби, — не устал ещё?       — Я просто думаю о том, как же матери сказать… — ответил неуверенно Боруто, — о том что ухожу из деревни…       Ханаби услышав решение своего племянника, воздухом поперхнулась. Вот так резко, выдавать подобную информацию… Боруто всегда был прямолинейным ребёнком.       — В смысле из деревни уйти?! Ты что хочешь стать нукенином?! — встревоженно воскликнула Ханаби, схватив племянника за плечи.       — Что? Не неси чепуху! Вообще-то я ухожу вместе с дядей Саске, чтобы он обучил меня техникам! — тут же объяснил Боруто вырываясь из цепких рук Хьюги, — это не дело, прохлаждаться здесь и давиться этими никчёмными заданиями… я должен стать сильнее как можно скорее.       — Но как же твоя мама?! Ты ведь знаешь, какое она сейчас горе переживает! — нахмурившись напомнила она.       — Конечно… вот потому и думаю, блин! — ударив кулаком об балку, процедил Боруто, — я понимаю что сейчас для нашей семьи настал очень тяжёлый период… Однако, я не намерен сидеть здесь… тот урод убил мою сестру, потому что я не смог защитить её… у меня не хватало сил, понимаешь?! Будь у меня больше практики в том, что я обрёл, возможно в тот момент я бы сумел отсечь ему голову…       Ханаби видела перемены в Боруто. Раньше он был конечно энергичным и стремился стать сильнее, но это были лишь потуги чтобы привлечь Наруто… однако сейчас… она чётко видела в его глазах холодную ненависть и стремление к силе. Она настолько сильно впиталась ему в сердце, что даже близкие не в силах остановить его.       — Ты так сильно жаждешь силы?.. — спросила она серьёзным тоном.       — Да… она нужна мне как никогда… поэтому то я и хочу отправиться вместе с Учихой Саске.       — Я не знаю всех подробностей, но… когда-то Саске-сан тоже желал силы, у него была похожая цель на твою Боруто. Убить своего старшего брата за вырезанный клан.       — Что?.. — округлёнными глазами, переспросил Боруто, — вырезанный клан?..       — Да. — бесстрастно ответила та, — он также желал силы, как и ты сейчас, несмотря ни на что. Однако его решил остановить твой отец. Всё зашло так далеко, что Саске из-за тьмы мести, стал преступником которого хотели убить все пять стран. И лишь твой отец верил в него… он и вытащил его из этой тьмы.       — Хочешь сказать, что я могу стать таким же преступником как Саске в прошлом? — нахмурившись уточнил Боруто, — если так, то ты не сильно знаешь меня сестрёнка. Я не такой уж глупый как ты считаешь, и у меня есть чувство меры…       — Жизнь довольно непредсказуема, каждое твоё решение может изменить всё в твоей жизни. Ты должен быть аккуратен в том, что делаешь и собираешься делать.       Боруто задумался над её словами. Откровение насчёт его учителя было довольно неожиданным сюрпризом, он и не знал, что учитель когда-то был преступником… Возможно он спросит его, когда-нибудь, чтобы услышать правду от самого Учихи Саске.       — Ну ладно… — вздохнув подытожил их беседу Боруто, встав на ноги. — я пойду к матери…       — Тщательно выбирай слова… ей итак сейчас нелегко. — сказал напоследок Ханаби.       Медленно открыв дверь в дом, он прошёлся по холлу. В доме было заметно тихо, никаких звуков… казалось, что даже сердце переставало биться здесь. Внезапно позади Боруто прорезался голос дедушки:       — Значит ты собираешься покинуть деревню?..       Боруто резко обернулся, плюхнувшись на пол пятой точкой.       — А… дедушка?!       Вот с ним могли возникнуть реальные проблемы. Он ведь его единственный внук как никак, он то уж наверняка запрячет его здесь и запретит куда-либо выходить.       — Ты хочешь стать сильнее, не так ли?       — Именно. — твёрдо ответил Боруто.       — Твой глаз повредил тот, кого ты хочешь убить? — спросил Хиаши, присев перед внуком и дотронувшись до уже довольно затянувшейся раны.       — Да… он перехватил мой клинок… — ответил Боруто не понимая что это с его дедом.       — Твой долг как воина отплатить ему тем же… Я не буду тебя держать здесь, так как понимаю, по твоему взгляду, что решение твоё твёрдое и бессмысленно как-либо тебя отговаривать. Однако пообещай мне Боруто, что ты не станешь убивать кого-либо ещё… Обещай мне, что ты вернёшься в деревню с чистыми руками.       Слова дедушки сильно поразили Боруто. До этого, он всегда казался ему странным и до ужаса опекающим дедушкой, но сейчас… он видел в этом старике старого и измученного ниндзя, который наставляет его.       — Хорошо… — ответил блондин, — я вернусь не пролив чужой крови, кроме того кто убил мою сестру.       — Твои глаза… мне больно смотреть в них, ибо вижу я, что судьба твоя будет трудной и очень не простой… — сжав ладонь внуку, проговорил Хиаши, казалось что из его глаз сейчас побегут слёзы, но они не побежали, он сдержал себя.       — Тогда и ты пообещай мне кое-что дедушка… — внезапно попросил Боруто, — позаботься о моей маме… Я хочу уйти отсюда с мыслями, что она в хороших руках.       — Конечно, я сделаю всё что в моих силах и Ханаби тоже. — ответил без промедлений Хиаши, — а теперь иди. Ты должен поговорить с мамой на последок.       Глубоко вдохнув воздух в лёгкие, он направился наверх, к комнате где и лежала на кровати его мама. После смерти сестрёнки, она так и не встала с кровати… Тоска по умершей дочке не даёт ей что-либо сделать, даже голод пропал, от чего кормить её крайне проблематично.       Зайдя к ней в комнату, он сразу же посмотрел на неё. Вид конечно был удручающим… кожа стала бледной, глаза, некогда оживлённые и излучающие доброту, потускнели и стали безжизненно серыми. Она сидела на кровати и просто глядела в одну точку.       — Мама?.. Как твои дела? — спросил Боруто присев возле её кровати. Та никак не отреагировала, кажется сейчас она вообще ни на кого не обращала внимания, находясь где-то далеко отсюда. — мне нужно тебе кое-что сказать… — неуверенно продолжил он.       Боруто взял маму за руку и крепко её сжав сказал:       — Мне нужно уйти из деревни на неопределённый срок… я знаю, что ты будешь против этого, особенно после того… что случилось с Химой. Однако я… должен уйти, я больше не ощущаю себя здесь самим собой.       Реакции от матери никакой не последовало. Она лишь что-то шептала себе под нос, вновь и вновь повторяя имя своей умершей дочери. Боруто было тяжело глядеть на неё, такую несчастную мать потерявшую ребёнка.       — Пожалуйста, мама… скажи хоть что-нибудь… — со слезами на глазах, попросил Боруто, приложив её руку к своему лицу. — господи, видеть тебя такой и не слышать в ответ хоть что-нибудь, это выше моих сил!.. — стискивая зубы, он зажмурившись прижался к ней, понадеявшись, что это всё-таки поможет матери снова стать собой… но всё тщетно. Она продолжала глядеть куда-то сквозь свои ноги, бесконечно бормоча.       В этот момент Боруто почувствовал беспомощность, он не знал, что ему делать, как помочь ей. Слова пролетали мимо ушей и даже прикосновения не помогали. Дикая душевная боль полностью объяла его тело.       — Я обязательно найду его мама… найду того, кто отнял у нас Химу, и он поплатиться за это! — прошипел гневно Боруто, — и когда я приду вновь, ты наконец сможешь вздохнуть с облегчением… я надеюсь на это…       Боруто ощутил как что-то начало капать ему на плечо, отстранившись от матери, он увидел как из её глаз начали капать слёзы… Он думал, что это слёзы горя по Химавари, однако он ошибался. Хината слышала Боруто и понимала его. Понимала, что он собирается делать, но не могла собраться с силами и остановить своего единственного сына. Это было бесполезно, и от того безысходность только сильнее разъедало её сердце и душу.       — Он обязательно поплатиться за то, что отнял у нас… — повторил Боруто стерев слёзы с лица, — пока, мама… — сказал Боруто напоследок, а после вышел из комнаты, оставляя её одну.

***

      Тем же днём, Боруто прогуливался по деревне. Он не мог найти себе места в этой паршивой деревне… куда не глянь, сплошь воспоминания. Ему хотелось забыться, стать тенью хоть на один день, чтобы побыть в тишине и в пустоте, где его никто не будет искать или звать. Но его окружали люди, которых потихоньку он начинал ненавидеть… нет это не какая-нибудь там ненависть, которую испытывают к врагам. Это скорее… раздражение от назойливых людей, что хотят узнать о том, как он воспринял смерть его сестрёнки. Ведь обязательно нужно об этом напомнить, лицемерно посочувствовать, а после приободрить, как будто это как-то поможет.       Как только он вспомнил об этих людях, то тут же позади него послышались возгласы «друзей». Завидев блондина, Шикадай, Метал Ли, Чоу-Чоу, Сарада и Мицуки тут же окликнули его, побежав в его сторону.       — Ребята, так это вы… — безразлично кинул Боруто, глянув себе под ноги.       — Мы слышали о том, что случилось, — с грустью сказала Сарада, — нам очень жаль, что так вышло Боруто…       Они заметили порез на правом глазу, Чоу-Чоу решила, что ему этот шрам очень даже к лицу, а Шикадай даже присвистнул.       — Ты как, держишься? — спросил Шикадай, подойдя к Боруто.       — Да… — буркнул в ответ блондин, — знаете, это хорошо что вы здесь, — вспомнив о том, что он собирался сделать, добавил Боруто, — мне надо кое-что вам сказать напоследок.       Друзья тут же заинтересованно глянули на Узумаки.       — В общем то, да… я хотел бы с вами попрощаться.       — Эй, эй, эй! — подойдя вплотную к блондину бросила Чоу-Чоу, — ты что это удумал, а? Даже не думай о суициде!       — Чё? У тебя совсем что ли мозги жиром заплыли?! Не собираюсь я кончать жизнь самоубийством! — рявкнул Боруто, — я ухожу из деревни просто, вот и всё!       Друзья по началу не поняли о чём именно он им толкует, а после осознания его слов, тут же воскликнули всем хором:       «ЧТО?!»       — Как это Боруто?! — схватив парня за плечи, воскликнула Сарада, — а как же команда номер семь, ты о нас то подумал идиот?!       — Папа уже знает, поэтому думаю он и решит проблему… — ответил спокойно Боруто, убрав руки со своих плеч. — я кстати об этом хотел сказать ещё перед… отправкой на ту миссию, что была вчера.       Мицуки не знал как реагировать на это. Его «Солнце» уйдёт на несколько лет… а он останется здесь, практически один… что он мог сделать в данной ситуации? Отговорить его? Навряд ли, может быть отправиться вместе с ним? Это возможно, но тоже не факт. Ведь подобное решение должен был решать сам Хокаге, а он явно не без труда сумел согласиться на уход из деревни его сына.       — Чувак, ты это серьёзно сейчас? — спросил удивлённо Шикадай, — просто уход из деревни это довольно тяжкое решение, ты уверен в том, что сможешь стерпеть тоску по деревне?       — Да… — холодным тоном тут же ответил Боруто, — более чем.       Шикадай даже немного отстранился от него. Почувствовав, что-то странное и холодное. Всё же смерть сестрёнки сильно отразилась на нём и первым кто догадался до этого стал именно Шикадай. Он видел в глазах Боруто не просто решимость, а действие к чем-то нехорошему.       Сарада была поражена решению Узумаки. Неужели он настолько изменился… хотя нет, он на это решился ещё до смерти сестрёнки. Но почему же?! Стремление быть сильным или же что-то ещё? Она хотела понять, почему же её друг детства хочет уйти из деревни…       — Не нужно смотреть на это с плохой стороны ребята, — заговорил спокойным тоном Боруто, — люди уходят, так бывает, но это ведь не навсегда. Мы все к чему-то стремимся и иногда нужно чем-то жертвовать, вот я и жертвую этими годами, чтобы обрести силу, которая поможет мне защитить близких мне людей.       Эти слова поразили друзей Боруто. Раньше он был чудаковатым, резвым и упрямым остолопом, который из-за всех сил старался напакостить отцу, чтобы тот заметил его. Теперь же перед ними стоял хмурый безликий мальчик, который хочет уйти из деревни. Смерть поистине ужасна, особенно для близких людей, которые переживают её и полностью меняют свою сущность, образ жизни, поведение. Словно таким образом они пытаются отречься от больных воспоминаний.       — Мы тоже не будем стоять на месте, Боруто… — внезапно сказал Шикадай, — когда ты вернёшься, то увидишь как стали сильны и мы. Не думай, что ты один с такой решимостью обрести силу.       — Ага, это точно. — поддержала Чоу-Чоу.       — Вот именно! — выставив большой палец вперёд, добавил Метал ли.       — Когда ты вернёшься, у меня уже будет три томое! — высказалась соперническим тоном Сарада, на что Боруто впервые за эти долгие часы улыбнулся.       И лишь Мицуки молча глядел на него. Не зная, что и сказать… он не хотел терять его, он появился здесь только из-за него и теперь… какой же смысл оставаться здесь? Боруто заметив Мицуки, понял что тот явно не рад тому, что он уходит.       — Эй, Мицуки, зайдёшь к дому Хьюга завтра. Мне нужно будет поговорить с тобой.       — Хорошо. — ответил Мицуки как можно более спокойно.       — О чём это вы парни? — поинтересовалась Чоу-Чоу.       — Да так, о своём… — отрезал тут же Боруто, — тебе незачем знать.       Чоу-Чоу недовольно хмыкнула, а после отвернулась. Сарада понимала насколько важен для Мицуки его друг, поэтому уже догадывалась о чём будет их разговор. Остальные же лишь с любопытством хлопали глазами.       Боруто в тот день решил напоследок хорошо провести время с друзьями, чтобы запомнить их весёлыми и беззаботными. Уже тогда он понимал… что возможно время которое заберут у него тренировки, навсегда исчезнут и сегодня он увидит их в последний раз такими… энергичными и весёлыми детьми.       Они прошлись по торговым центрам, обсуждали разные темы, поедая всякую «вредную» еду в кафешках, попутно устраивая между собой небольшие соревнования. В эти часы, Боруто снова стал самим собой. Весёлым, беззаботным и с горящими глазами, в которых читалась воля огня. Мицуки глядел него и видел, что он действительно веселился, но также он отчётливо видел, что Боруто больше не тот, кем был раньше. Его взгляд, смех, телодвижения, всё это стало иным… более сдержанным и плавным. Перед ним был больше не озорной мальчишка желающий победить отца, а нечто куда более глубокое и необъятное.       Шёл домой Боруто с улыбкой на лице и с лёгкостью в душе. Однако улыбка сразу же переходила в сжатые губы, а душа снова заковывалась камень, когда он подходил всё ближе и ближе к поместью Хьюга. В сумерках дом был ещё куда более красивее, но и от того в нём чувствовалось что-то серое и грустное…       — Завтра, мне предстоит отправиться в довольно длинное путешествие… Я обязан стать сильнее и убить Ооцуцуки. — проговорил твёрдо Боруто.

***

      Наруто брёл по тёмным улицам деревни вместе с Саске. Шли они молча, спокойно шагая в полумраке и лишь изредка поглядывая куда-то в сторону, откуда слышались звуки ночных птиц и сверчков. Каждый из них думал о том, что же будет дальше и как жить с тем, что уже произошло.       Саске думал о том, во что всё-таки в итоге превратиться Боруто. Станет ли он таким же как Учиха в прошлом или же его путь будет иным?.. Конечно же он также думал о том, чтобы не допустить своей ошибки из прошлого. Для него этот мелкий оболтус был нечто большим чем просто сыном лучшего друга. В нём он видел отражение собственного пути и становления… и от того ему хотелось уберечь Боруто, помочь ему стать сильнее и не погрязнуть во тьме, которая явно уже начинает опутывать его.       Наруто же думал о своей семье. Он до сих пор прокручивал в голове слова своего тестя. Казалось бы, в подобной ситуации, он мог бы сорваться и вообще разорвать их отношения с Хинатой, настояв на разводе и Наруто бы понял это… Отношения с семьёй, а если быть точнее с детьми были просто никакими. Работа забрала всё время препровождение с ними. Всё стало настолько плохо, что он даже не знал, что подарит сыну на день рождение, так как ему было неизвестно чем увлекается его сын… И Боруто, конечно же он был подавлен тем фактом, что его чуть не убил собственный сын, он явно менялся… становился агрессивней по отношению как к нему, так и к окружающим. Странное решение уйти из деревни также пугало его. Ооцуцуки начинали действовать, а он отпускает своего сына невесть куда… Да, конечно с ним будет Саске, но всё же что-то его настораживало.       — Это полный крах с моей стороны… — внезапно озвучил свои мысли в слух Наруто.       — Ты про ситуацию в целом? — спросил Саске не поворачиваясь к нему.       — А? Да нет, я… неважно. Можно сказать и так.       — Как Хината? — спросил Саске, — надеюсь она справиться с нахлынувшим горем.       — Ханаби говорит что сейчас она просто молча лежит в постели. Ни говорит, ни ходит… просто лежит и всё.       Учихе Саске было больно глядеть на друга. Он видел, как тот старается держаться и возможно для других людей, он и выглядит уверенным в себе защитником деревни, но для Учихи он был куда более открыт в плане поведения. Его взгляды, тон речи и многое другое указывали на то, что всё это лишь — маска. Игра на публику, чтобы люди не волновались за него и не падали духом. Отчасти из-за сочувствия к другу, он и проявлял заботу к его сыну, понимая что и тот ощущает те же эмоции что и отец.       — Вот оно как… — сочувственно вздохнул Саске, — всё будет хорошо. Главное это пережить момент горя, а дальше… время покажет, что будет дальше.       — Вот только времени у меня, уже давным-давно как нет. Иногда я думаю, если бы… я не стал Хокаге, произошло бы это? Погибла бы моя дочь?..       — Нам неподвластна судьба, Наруто. Умерших не вернуть…       — Хех… ну да, конечно… — грустно засмеявшись, ответил Наруто, — ну, а как же… Эдо…       — Нет, конечно Эдо-тенсей можно использовать, но я не думаю, что воскресший будет рад этому… Серьёзно Наруто, даже не думай об этом. — с толикой серьёзности предупредил Учиха.       — Совсем что ли?! Думаешь, я настолько отчаюсь, что опущусь до такой мерзкой техники?.. Хокаге я или кто?       Саске лишь хмыкнул и не стал отвечать, так как не видел в этом особого смысла. Ему всё же удалось хоть как-то приободрить блондина. Всё же видеть его поникшим и грустным, было непривычно. Он ведь всегда был весёлым идиотом, который стоял на своём до самого конца.       — Что ж, тут я сворачиваю… — оповестил Учиха, указав на другой переулок, — а ты куда? Домой?       — Нет, мне нужно ещё кое-какое дело уладить. Перед тем как лечь спать. — ответил Наруто, устало зевнув.       — Хочешь опять с пацаном поговорить? — догадался Саске.       — Ага… помощь не нужна, в этот раз я поговорю с ним лично с глазу на глаз. Может хоть так он будет спокойней.       — Или убьёт тебя… — вздохнув, добавил Саске.       — Не бывать этому. Иди уж, тебя жена и дочка ждёт, итак мало видитесь… — махнув в его сторону.       — Ну ладно, будь осторожен с ним, — предостерёг Учиха. — не забывай что у него сила, с помощью которой, твой сын, тебя чуть в загробный мир не отправил.       — Да иди уже! — раздражённо бросил Узумаки, развернувшись в другое направление.       Прибавилось больше проблем с появлением этого странного пацана. У него такая же сила, как и у Боруто. Связанно ли пробуждение кармы Боруто с Каваки? И различается ли его карма с Боруто? Это предстояло выяснить Наруто, он верил в то, что мальчика ещё можно переубедить и даже сделать его союзником для деревни. Каваки напуган, осторожен и не знает, что делать дальше… Нужно как-то поладить с ним и возможно тогда он откроется Наруто.

***

      Очнулся Каваки с дикой болью в голове и сушняком в горле. Привстав с койки, он осмотрелся. Небольшая камера, решётка из явно необычной стали и небольшое окошко из которого отчётливо бил лунный свет в этот мрачный маленький мир.       — Этот ублюдок со странными глазами, что он сделал со мной?.. — держась за голову прошипел Каваки, — теперь то уж у меня нет возможности сбежать… такой шанс просрал!.. Надо было сразу бежать, а не стоять как столб! — упрекнул себя парень.       Поднявшись с кровати, он подошёл к решётке. Взявшись за неё руками, он вдруг ощутил разряд тока, который довольно сильно так ударил по рукам. Плюхнувшись пятой точкой на пол, стиснул зубы от внезапной боли, что прошлась по рукам, заставляя мышцы сокращаться.       — Вот же суки… — тяжело дыша, процедил он сквозь стиснутые зубы.       — Ай, ай, ай… какие грязные слова выходят из твоего рта. — послышался голос Наруто, — ты наконец очнулся как я вижу.       — Ты! — направив на него левую руку, крикнул Каваки.       — Эй, эй! — помахав перед собой подносом с едой, тут же забормотал Наруто, как можно более дружелюбно улыбнувшись, — может не стоит так сразу нападать? Ты сам виноват, что попал сюда.       — Какого хрена тебе надо? — спросил обладатель кармы.       — Я хочу с тобой поговорить, — ответил добродушно Наруто, — не волнуйся больше здесь никого нет. Кстати, может ты голоден?       Этот клоун… Каваки понимал, что это всё лишь игра, невозможно что этот идиот решился идти к нему один, так ещё и для того, чтобы просто «поговорить». Здесь явно была какая-то подстава. Еда возможно уже напичкана, всякими наркотиками, от которых у него язык развяжется.       — Я… не хочу есть, — отвернув голову, сказал Каваки, однако живот был другого мнения, довольно громко заурчав.       — Похоже твой живот не согласен с тобой, — усмехнувшись заметил Наруто, — если хочешь, я с тобой поем, раз ты так осторожничаешь.       На подносе были хорошо прожаренные отбивные политые довольно вкусно пахнущим соусом. От одного только запаха, слюни уже текли. Каваки хоть и старался показывать вид, что ему плевать на еду, но всё же слюней во рту заметно прибавилось.       Наруто положил поднос на пол, а после толкнул к Каваки.       — Возьми, поешь…       — Мне не нужны твои подачки. — огрызнулся Каваки, — ты хочешь вытянуть из меня информацию, да? А вот хрен тебе. Если уж и выкладывать всё, то…       — Нет. Скажу честно, да… мне нужна информация о «карме» или как ты её там называешь. Однако не только это меня интересует. Я вижу, что ты довольно несчастный парень, над тобой наверняка жестоко издевались, вот ты и не решаешься пойти на контакт. И меня от одной только мысли об этом, коробит от злобы… — нахмурившись на секунду, проговорил Наруто, — я ненавижу, когда так обращаются с людьми, тем более если это ребёнок. Мой долг как Хокаге — помогать людям и защищать их от любых бед.       — Хех, — усмехнулся Каваки, — ты типа строишь из себя святого, который помогает всем? В каком по-твоему мы веке живём? Я на такие уловки никогда не клюну.       Хоть Каваки и старался говорить одно, но на душе он ощущал совершенно другое. Он хотел верить этому странному человеку. Чувствовал от него тепло и доброту, но так уж и вышло, что он не верил никому. Это было его правило — никогда и никому не верить, полагаться только на себя и только на свои силы.       — Слушай… Каваки, да? Видишь ли, так получилось, что и у моего сына появилась вот эта «карма». У меня нет злых умыслов насчёт тебя и твоей этой печати, мне нужна просто хоть какая-нибудь информация насчёт неё. Опасна ли она для того кто использует её, влияет ли на владельца или что-нибудь ещё…       Ради сына? Слабым местом для тем Каваки был отец… Джиген хоть и называл его своим сыном, но никогда не оберегал его как «истинный» отец. Если так подумать, он никогда даже и не знал о том, что родители могут быть добры к ребёнку. И тот факт, что этот глава, хочет разузнать о карме не для какой-то там власти, а для того, чтобы понять не опасна ли она его ребёнку, заставил Каваки задуматься…       — Значит ты… хочешь узнать о ней, ради своего сына? — спросил тот, всё же подойдя к подносу с едой.       — Ага… он твоего возраста примерно. Такой же наглый и неразговорчивый… — заметил Наруто, улыбнувшись во все тридцать два зуба, — эй, может хоть поделишься со мной тогда, раз есть собрался?.. Я просто заработался и не ел ещё сегодня.       — Ага, обойдёшься… — унеся поднос с собой к кровати, ответил Каваки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.