ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 10: Опасная техника

Настройки текста
      Учиха Саске всю ночь думал о прошлом. Все его поступки, мотивированные ядовитой местью… Всё это, он никак не мог скрыть, как бы он этого не желал. Убийства, предательства, безумие и мысль о полном пересоздании устройства мира шиноби.       Призраки прошлого окутывали его душу… может быть Наруто и утверждает, что он не Ашура, а Саске не Индра, однако в глубине души Учиха чувствует стремления давно умершего предка. Призрачная кровь всё ещё стремительно течёт по его венам…       Дочь, за неё он также переживал. Она наследница его крови, его силы и что страшнее всего — ненависти. Да… слова второго Хокаге всё ещё звучали ясно и чётко. «Учихи больше всего ценят любовь», но придёт день… и она тоже познает горечь утраты. Грядёт война, Саске знал это… она никогда не исчезает навсегда. Наруто пытается поддерживать мир, и Учиха видя эти тщетные потуги также пытается помочь. Но как бы он ни старался не думать об этом, оно настигает его… Жестокая реальность, что вонзается в разум — словно ястреб в мягкую плоть, — и раздирает наивную мечту о мире. Сарада медленно, но верно подбирается к холодной и ужасной силе её рода.       Сейчас наследница Учиха, выглядит бодрой, оптимистичной, да и помыслы её чисты. Стать Хокаге это довольно банальная мечта, но зная её, то можно сразу понять, что это не просто слова, а стремление к цели. Однако… может ли это как-то навредить ей? Учихи всегда были презираемы Конохой. Саске это понимал, и будь он на пару десятков лет моложе скорее всего решил бы уничтожить деревню, из-за обиды и гордыни… Но теперь он опытен и много чего понял за все эти годы. Но сможет ли Сарада смириться с возможной встречей с жестокой реальностью? Не погрузиться ли она в спасительную тьму?..       — Если она… — вдруг прошептал, судорожно Саске, переворачиваясь на бок, — я обязательно не дам ей… Нет, ИМ обоим погрузиться во тьму…

***

      На следующее утро, Боруто проснулся достаточно бодрым. Встав с кровати и закончив с утренними водными процедурами, блондин решил собрать вещи заранее, так как знал, что сегодня они должны будут продолжить путь в сторону страны Молний.       — Стоит подумать о зимних вещах… страна Мороза всё-таки впереди… не хотелось бы простыть или отморозить себе ногу с рукой. — задумчиво пробубнил Узумаки.       — Мы купим всё, перед тем как отправимся. — внезапно прозвучал голос Учихи за спиной блондина.       — Хорош уже так пугать! — вскрикнул вздрогнувший от неожиданного ответа, Боруто, — я серьёзно, учитель! Перед тем как что-то говорить, предупреждайте хоть, что вы блин за спиной!       — К тебе довольно легко подобраться… — заметил Учиха, нахмурив брови, — ты должен быть всегда начеку. Понял?       — Д-да… — ответил Боруто, в мыслях думая о том, как же так получилось, что виноватым оказался он, а не учитель… Умел же дядя склонить ситуацию в свою пользу.       — Глаз себя больше не проявлял? — поинтересовался Саске, взглянув в глаза ученику.       — Нет… вроде как, — неуверенно ответил Боруто. — я не знаю, может ли он проявляться во сне.       — Факт того, что ты смог использовать его вчера, уже многое объясняет. И всё же… этого мало, нужно больше практики. Собирайся, пойдём позавтракаем в кафе, нам ещё одежду зимнюю нужно будет взять.       — Хорошо!

***

      Город Йошиюки был достаточно бедным, как и сама страна. Ресурсы в горных шахтах, что некогда служили хорошим источником денег, вот уже как десять лет был исчерпан, оставив после себя лишь заброшенные и никому ненужные глубокие шахты.       Многие жители ушли в другие страны, не выдержав натиска бедности и голода. Остальные же упрямо держались на своём родном месте, считая страну Мороза их истинным домом. Это была дорога к смерти, не было никакого спасения, пока не появилась организация «Немезида» что появилась из ниоткуда и дала надежду жителям уже практически умершего города. Они пришли с едой, ресурсами, а взамен попросили право на владение заброшенными шахтами. Естественно все согласились без задней мысли. «Немезида» вновь вдохнула жизнь в этот город, сделала этих людей счастливыми и люди боготворили их.       Человек с пепельными уложенными назад волосами, сидел на одной из вершин гор, думая о чём-то извечном. Сегодня день был спокойным, и можно было отдохнуть. Но таков был день до того, как пришёл один из членов Кары. Девушка с пышными светлыми волосами на каблуках… с виду можно было подумать, что она предоставляет какие-нибудь «особые» услуги для мужчин, но внешность порой обманчива. Под этим слоем — казалось бы — невинной красоты, прятался поистине жестокий и ужасный монстр, убивающий всех своих противников. На её лбу, красовалась римская цифра «1».       — Что-то случилось Дельта-сан? — спросил не поворачиваясь мужчина.       — К городу идут двое людей… один из них Учиха Саске, а второй сын седьмого Хокаге. Они прибудут где-то через дня два, так что будь начеку, — проинформировала девушка, — Наш Глава, хочет чтобы ты привёл ему мальчика… естественно живым.       — Хочет за него какой-нибудь выкуп? — усмехнувшись поинтересовался тот.       — Не твоё дело, — грубо отрезала Дельта. — приведи к нам мальчика и по возможности избавься от Учихи. Мы доверили тебе город, Нео… не подведи нас.       — Как скажете, Дельта-сан. — ровно ответил пепельноволосый.       Дельта тут же исчезла в странном чёрном портале. Норайо Нео, устало вздохнул, понимая, что Учиха Саске будет тем ещё сложным противником. И всё же времени было достаточно для того, чтобы обдумать план действий против него.

***

      — Судя по вещам, вы собираетесь в страну Мороза. — заметил продавец, глядя на пакеты с зимними вещами.       — Да, это так… — ответил Саске, оплачивая их.       — Вы не первые кто решил отправиться туда. Месяц тому назад, одна семья также решила отправиться туда, чтобы забрать родственницу, как они сказали. — рассказал тот, довольно пересчитывая полученные деньги. — а если не секрет, вы зачем туда идёте?       — Просто путешествуем… — коротко дал ответ Саске, после чего подозвав Боруто, вместе с ним взял два пакета и вышел из магазина.       Вернувшись в отель, они распределили всё по сумкам, после чего взгромоздив их на себя, наконец покинули этот маленький оплот лёгкости и веселья. Впереди их ждали холодные объятия страны Мороза.       Ближе к ночи, они решили разбить небольшой лагерь в чаще леса. Разжигая костёр, Учиха решил что этим займётся Боруто.       — А? Почему бы вам просто не использовать огненную технику? — недоумевающе спросил ученик.       — Не всегда можно полагаться лишь на техники, — ответил Саске. — я хочу посмотреть как ты разожжёшь его сам, без чакры.       Боруто тяжко вздохнул, однако спорить всё же не стал. Понимая, что это лишь усугубит ситуацию. Конечно для него это не было какой-то трудностью, всё же он уже бывал на длительных миссиях со своей командой, и видел, как их разжигал Конохамару.       Собрав охапку веток побольше, а после сложил сначала ветки поменьше, а уже после достаточно массивные, что должны были гореть долго и ярко. Саске лишь наблюдал за действиями паренька, попутно вытаскивая из сумки купленное, заранее, вяленое мясо. В долгих путешествиях, это незаменимая еда, если не хочешь охотиться на всякую дичь.       Когда костёр наконец разгорелся, Боруто устало плюхнулся рядом со своим учителем, попутно проклиная того, всякими разными неприличными словами. Однако они тут же сошли на нет, когда учитель протянул ему кусок вяленого мяса. Сейчас, даже недоваренная каша, казалась едой богов, уж так сильно хотел есть блондин.       — Ты неплохо справился, — подбросив в костёр ещё веток, похвалил Саске, — но есть ещё над чем работать.       — Ой, да ладно вам! Вышло очень даже нехило! Готов поспорить, вы думали я вообще ничего не смогу сделать.       На это Саске лишь хмыкнул, прикрыв глаза. Доев вяленое мясо, блондин неожиданно для учителя, встал обратившись к нему:       — Мне хочется попрактиковаться с этой… техникой, -Боруто снял бинты с руки, а после чтобы удостоверится в том, что она здорова, несколько раз сжал её. — она уже здорова… и теперь можно продолжить нашу тренировку.       В глазах блондина, была какая-то мимолётная вспышка ненависти. Саске не мог её не заметить. Конечно она была направлена не на него, однако в будущем это могло привести к чему-то очень нехорошему.       — Ты уверен?.. Довольно поздно, мы могли попрактиковаться завтра утром…       — Нет. Вы обещали мне, что научите использовать чидори. — упрямо отрезал Узумаки, нахмурив светлые брови.       Делать было нечего. Да и он был не против разминки… возможно даже удастся увидеть в действии новую силу, заключённую в правом глазу.       Отойдя от импровизированного лагеря, они зашли в чащу леса. Вокруг них словно зрители, столпились деревья, кроны которых отчётливо закрывали практически весь лунный свет, исходивший от звёздного неба.       Саске это никак не мешало, да и Боруто было легче контролировать стихию молнии, чётко видя то, как она двигается в кромешной тьме.       — Ладно… поехали! — вытянув перед собой руку, крикнул Боруто.       В руке парня, в миг начала бушевать молния, бросая свои извилистые искры во все стороны. Одна из молний даже резанула щеку блондину, однако он продолжал концентрироваться на форме чакры. Спустя какое-то время, молнии постепенно начинали образовывать спираль вокруг руки, при этом набирая странный шум, не похожий на искры чидори. Это было… нечто похожее на вибрацию. С каждым новым закручиванием молнии в спирали, звук становился всё громче и громче.       Саске встревоженно глядел на Боруто, попутно поражаясь тому, как же ему удаётся сдерживать эту стихию в подобной форме. Опасения вскоре всё же оправдались и форма спирали молнии начала рушиться, хаотично отбрасывая искры в разные стороны.       — Отменяй её, Боруто! -крикнул Учиха.       — Я должен… её сдержать… — простонал тот сквозь оглушающие искры разбушевавшейся молнии.       — Это уже слишком…       Саске резко распахнул глаза, активировав шаринган, после чего взглянувший в эти красные глаза Боруто, тут же отключился, автоматически развеяв технику.       — Ну что за проблемный пацан… — вздохнув, высказал Учиха.       Его упрямство довольно сильно мешало. Не вмешайся бы он, и от руки паренька точно ничего не осталось бы. Конечно был вариант того, что печать защитит его, но всё же не стоит ему быть таким безрассудным. И всё же… в каком-то смысле Саске понимал, упорство блондина. Его сестру убили и внутри него сейчас горит ненависть к убийце. Как когда-то горела и внутри самого Учихи к брату. Но нужно было донести до Узумаки, что месть это далеко не выход…       — Никогда бы не подумал, что буду разбираться с чем-то подобным… — устало высказал он, взваливая на плечо отключившегося ученика.       Очнулся Узумаки уже следующим утром. Голова неимоверно сильно болела, как и правая рука. Лучи солнца, словно нагретые иглы впивались в глаза мальчишки. Медленно разлепив глаза, он привстал и прикоснулся к своей голове, немного поморщившись.       — Какого… что это было?.. — охрипшим голосом, вопросил он.       — Ты потерял контроль над ситуацией, — тут же послышался голос, в котором были нотки раздражения, — говорил же: никогда не торопись, только хуже сделаешь. Если бы я тебя не остановил, кто знает что произошло бы… А так только отделался несильным ожогом руки и несколькими порезами плеча и щеки.       — Я… не справился?.. — поникнув произнёс блондин, — Чёрт! — ударив кулаком по земле, он тут же почувствовал отвращение к самому себе.       — Упрямство это хорошо, но лишь в меру… Впредь если что-то пойдёт не так, выполняй всё что я тебе скажу, ты меня понял? — строго проговорил Саске, прожигая суровым взглядом ученика.       — Да… — еле слышимо ответил тот.       Хоть вчерашняя внеплановая тренировка и прошла довольно плачевно, Саске всё же решил дать пареньку ещё один шанс. Хоть эта тренировка и выделяется особой опасностью, с другой стороны, а куда без неё? Всегда будет риск поплатиться за чрезмерное упрямство. Главное что этот оболтус уяснил это для себя, дальше всё будет ровно.       — Как позавтракаем, попрактикуем твою технику ещё несколько раз.       — А? — удивлённо воскликнул Боруто, — но ведь… рука и…       — Теперь ты знаешь риск того, что может произойти если пренебречь осторожностью. Так что на этот раз всё будет легче…       Закончив с завтраком, они вместе отправились обратно в чащу леса. В том месте, где стоял Боруто прошлой ночью, осталась заметная выжженная зона. Блондин заметив это, лишь сильнее изумился тому, что это сделал он…       — Ладно, давай ещё раз, но на этот раз постарайся сосредоточится. — сказал Саске прислонившись к одному из деревьев.       Узумаки молча кивнул, выставив перед собой правую руку. Снова начали сверкать молнии над ладонью, которые вскоре начали опутывать всю руку, закручиваясь в спирали при этом выдавая странный скользящий звук.       Боруто старался наращивать темп, вместе с чакрой впитываемой стихией молнии. Он должен был следить за потоком, находящимся в спирали и найти идеальную меру чакры которой он должен был питать технику. Переборщит и его рука полностью обгорит заставив ощутить всем телом мощь электричества, а если наоборот чакры будет не хватать, она и вовсе исчезнет.       — Вот так… — шептал Боруто, — нужно найти идеальную пропорцию чакры…       Всё было хорошо, пока в какой-то момент спираль вновь не начала выходить из-под контроля формы чакры. Саске заметил это, приготовившись крикнуть Боруто, но тот даже не стал ждать, тут же прекратив поток чакры в технику, от чего та тут же развеялась.       Поддержка формы чакры и одновременное с этим передача чакры в саму технику для увеличения мощи, очень сильно сказывалось на выносливости. Однако теперь Боруто здраво оценивал, когда ему стоит остановиться. Дважды ему не хотелось получать нагоняй от учителя.       — Можешь продолжать или передохнёшь? — спросил Саске.       — Давайте ещё раз… на этот раз, будет полегче с пропорциями чакры, я сразу перейду к финальной форме. — ответил Узумаки.       Боруто вновь сфокусировал чакру в ладони, передав ей половину чакры, от чего тут же вспыхнули молнии закручиваясь в спирали. Блондин, начал вновь набирать всё больше и больше чакры, пока не ощутил то, что было в прошлый раз.       — Трудно… я не ощущаю разницы… — устало простонал он.       Словно отвечая на его зов, печать на руке начала активироваться, попутно также активируя правый раненный глаз. Саске тут же заметил перемену в танкецу ученика, завидев новую энергию исходящую как раз из правой руки в которой паренёк фокусировал свою технику.       Боруто тут же заметил различие того как видит его правый глаз. Больше не было белой пелены, он видел гораздо всё иначе… лучше и понятнее. Электрическая спираль, которая должна была вот-вот снова выйти из-под контроля, тут же поддалась блондину, послушно закручиваясь вокруг руки на которой начал сиять голубой образ печати.       — Невероятно… — изумлённо бормотал Учиха. — эта печать… отзывается на его зов и мало того ещё и помогает с освоением контроля формы чакры.       Узумаки почувствовав полный контроль над техникой, тут же решил испробовать его. Подбежав к одному из сотни деревьев, окружавших его, он ударил правой рукой в которой закручивалась спираль из молнии. В тот же миг блеснула вспышка молнии, от которого Саске закрыл глаза, услышав лишь дикий треск разрывающегося дерева, за которым последовал также и грохот. Как только он снова пришёл в себя и вернул себе зрение, перед ним предстала довольно внушающая картина…       Всё вокруг было разрушено, словно здесь взорвалась бомба одного из хвостатых зверей. Деревья, что раньше окружали их, в тот же миг валялись в разные стороны, с торчащими корнями… почва на которой они стояли, была также порушена… и лишь одно место было нетронуто. То где стоял непосредственно сам Учиха. Он не понимал, как так получилось, что его не задела разрушительная волна техники. Это явно была не сила чидори… не характерна ей. Среди всего этого разрушенного ландшафта стоял блондин, державшись за свою изрядно покалеченную руку.       — Эй, Боруто у тебя всё… — тут же глаза Учихи расширились от ужаса и тревоги.       Повернувшийся к нему блондин показал правую руку, на которой были видны сильные ожоги, из рваных ран сочилась струйками кровь, а на некоторых сломанных пальцах, не хватало ногтей.       — Всё же… я переборщил… — глухо произнёс он, а после обессилено упал на землю. Не на шутку встревоженный Учиха тут же подскочил к Боруто. Дело было плохо… у него не только была повреждена рука, но и запас чакры был практически на нуле. Эта техника или печать полностью выжрала его запасы.       — Дело дрянь, нужно торопиться… — нервно поглядывая на сердце парня, пробормотал Учиха. — у меня нет выбора…       Подхватив парня, он тут же галопом побежал в сторону их лагеря. Добравшись до него, он схватил несколько рюкзаков, а затем собрав практически всю чакру, тут же активировал риненган в левом глазу. Через несколько секунд перед ним образовался портал, еле удержавшись на ногах, с тяжёлой отдышкой, он схватил Боруто, бросив в портал две сумки с зимними вещами. После чего и сам исчез в нём, оставив после себя лишь тлеющий костёр и спальные мешки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.