ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 19: Пора отправляться

Настройки текста
      Жители продолжали разрывать сдерживающих их ниндзя, а также и друг друга. По-прежнему слышались крики людей и безумное бормотание, смешанное с рычанием. Капитан сдерживающих сил, сидя на крыше, задумчиво и с некой опаской глядел в сторону проломленных стен, куда на довольно большой скорости, врезался Учиха. Он думал о том, выжил ли сам обладатель шарингана или же этот удар, стал для него фатальным.       — Ты, — указав на одного из подчинённых, что стоял возле него, произнёс он. — иди и проверь, жив ли этот Учиха.       По виду парня, было понятно, что ему этого не очень-то и хотелось. Однако ослушаться приказа, он также не мог, ведь тогда, его могли осудить за дезертирство, что повлечёт за собой быструю смерть, если не от товарищей, то от этих голодных монстров.       — Х-хорошо, как прикажете. — ответил тот, после чего тут же направился в сторону образовавшейся дыры в стене одного из жилых домов.       Спустившись с высот зданий, неудачливый ниндзя, тут же заметил нескольких одичавших жителей бегущих прямо к нему. Уже приготовившись отбить атаку, он внезапно изумился, от воткнувшихся в их головы кунаи. Сверху несколько его товарищей, решили всё же прикрыть его задницу или же им приказал сам капитан. Так или иначе, выбранный ниндзя, был им благодарен.       Кивнув им, он быстро побежал к пролому в стене, а после, осторожно начал рыскать по комнатам, ища глазами хоть какие-нибудь признаки жизнедеятельности противника. Вступать с ним в бой, он не хотел, так как понимал, что ничего не сможет противопоставить тому, кто сражался против седьмого Хокаге.       Войдя внутрь, он увидел ещё несколько проломов стене. Удар был нехилым, раз его так сильно впечатало. Сглотнув, ниндзя продолжил свой путь, осторожно и внимательно осматриваясь по пути. Сперва, он прошёл через первую комнату, здесь было складское помещение, много всякого хлама и других деревянных ящиков наполненных скорее всего разнообразной нужной хренью. Во второй комнате уже прослеживалась столовая, видимо здесь, как и в других заведениях, людей пичкали едой наполненной особой отравой, которая медленно, но верно, превращала их в монстров.       Несколько столов разбились в щепку, стена которая отделяла кухню на которой готовили и подавали еду с самой общей столовой, была наполовину разрушена телом Учихи, которому не повезло пересечься с ней, пролетая через бетонные стены.       Пройдя через следующий пролом, он наконец увидел огромный завал из кучи сломанных и наваленных друг на друга полок и другого хлама, что высыпался оттуда. Здесь содержались разные мешки с мукой, крупами и другими съестными растительными ресурсами. Всё это добро, похоже не выдержало, когда сюда влетел Учиха, после чего одарило его сотней килограммов отборной крупы.       Из под этой кучи, ясно виднелись ноги. Ниндзя настороженно взглянул на них, а после решившись всё же проверить жив ли тот, пнул одну из стоп. Реакции не последовало. Ниндзя поняв это, даже облегчённо расправил плечи. Смелее подойдя к набросанным на тело Учихи мешкам, он решил всё же посмотреть, смертельно ли того завалило мукой и другими крупами.       Откинув один довольно тяжёлый мешок с рисом, он заметил в глубине этого хлама, сияющий красный глаз. Бедный патрульный даже отреагировать не успел, как вдруг из-под обломков, выскочила фиолетовая костяная рука. Она впечатала бедолагу в стену, от чего парень, тут же вырубился, резко приложившись затылком к стене.       — Гадство… — прошипел тяжело дыша Саске. — Этот ублюдок, он появился из ниоткуда и застал меня врасплох…       Активировав риннеган, Саске тут же использовал «божественную кару» после которой все обломки, что мешали ему выбраться, тут же разлетелись в разные стороны. Медленно приподнявшись, он деактивировал сусаноо, и осмотревшись, всё же решил перевести дух и понять, что делать дальше.       — Насколько я вырубился?.. — задался он вопросом, легонько приложив пальцы к виску. Голова всё ещё невероятно сильно гудела, перед глазами всё плыло, а в ушах стоял какой-то звенящий писк.       Попытавшись вспомнить последние фрагменты памяти, Саске всё же начал понимать происходящее вокруг. Его отбросил внезапно появившийся враг с помощью какой-то звуковой силы. Его появление было неожиданностью… если бы не он, то этот Боро, точно стал бы частью прошлого.       Хоть сусаноо и защитил тело, но внутренности всё же чувствовали этот сильный удар… Странная способность ещё одного, предполагаемого члена Кары, была необычной, Саске прочувствовал этот момент атаки, до этого он никогда не сталкивался с ничем подобным. Это явно была не техника, опять какие-то высокотехнологичные игрушки на подобии той сферы внутри тела Боро. Удар звуком, Учиха получал впервые… и опыт этот ему явно не хотелось повторять. Через твоё тело словно пронизывали вибрацию, которая в какой-то момент, словно молния, пронзала все органы и трясла их так, будто это погремушка… В конечном итоге, звуковая волна тащила тебя вслед за собой, отбрасывая с дикой силой и прижимая все внутренности, к задним стенкам тела.       Как только звон в ушах прошёл, Учиха наконец заметил всё ещё продолжающийся гул разъярённой толпы. Люди по прежнему продолжали убивать друг друга, а патрульные видимо, всё ещё пытались их безуспешно остановить.       — Колба! — вдруг всполошился Саске, вспомнив, что он положил образец странной жидкости себе в подсумку.       Пошарив рукой, он всё же нащупал её. Вроде бы не разбилась. Вытащив её на свет, он удостоверился в этом, ничего не вытекло, даже трещины не обнаружилось, что удивительно. Даже после столь мощной атаки с помощью вибрации, она смогла остаться невредимой. Видимо они очень ценны, раз находятся в таких хороших колбах.       — Остались ли ещё?.. — задумался Саске, вспомнив, что в штабе, оставался ещё целый ящик набитый этой дрянью. — Нужно будет проверить.       Привстав на ноги, он вяло поплёлся через комнаты, которые ранее прошибал собственным телом. Всё же он был благодарен судьбе за то, что у него имеется шаринган. Без него туго пришлось бы, да и вряд ли он сейчас здесь рассуждал бы.       Осторожно выглянув наружу, он заметил всё ещё борющихся полулюдей-полумонстров с вражескими силами, которые заметно проигрывали. Хоть одичалые жители и вырубаются от холодных оружий по типу кунаев, но это ненадолго. Их не берёт какое-либо оружие, да даже техники не все действуют. Хорошо ещё, что у них нет каких-нибудь развитых геномов, по типу льда и вообще разных освоений стихий. Они все были обычными… но теперь из-за препарата их сила увеличилась, как и гнев из-за которого, они не различают, где свои, а где враги.       Взглянув в сторону штаба, Учиха приметил зияющую полость на третьем этаже. Как раз-таки оттуда он и вылетел, когда на него напал Боро. Значит, там и ящик с колбами. Однако хорошенько поразмыслив и взвесив все «за» и «против», Саске всё же решил не вступать в открытый бой, а незаметно для всех, выбраться из города и забрать Боруто с выжившими членами семьи Ямамото. Здесь уж точно им делать больше нечего.

***

      Боруто поёжился, после секундного ступора. Это заметила Кайо-сан, и незамедлительно поинтересовалась, всё ли хорошо у него. В ответ блондин махнул рукой, сказав: «всё нормально». Но мысленно, он так не считал. По крайней мере после встречи с Момошики во сне, блондин теперь уделял всем своим чувствам, куда больше внимания и этот стал не исключением.       Перед взором, словно что-то пронеслось, мимолётное и такое быстрое. Он словно видел ад и слышал крики людей. От подобной резкой подачи информации, он даже подавился воздухом, гулко глотнув того.       — Не нужно вам сейчас со мной возится, — с опущенными глазами, проговорил Боруто. — надо вашу дочь в норму поскорее привести и наконец покинуть это место…       — П-покинуть? — похлопав удивлённо глазами, переспросила Кайо-сан.       — Да. Вы оба пойдёте вместе с нами в страну молний. Я думаю, у вас больше нет причин оставаться здесь, ведь так? — последний слог был немного неуверенным, в глазах блондина была некая надежда на то, что она всё же скажет, что-нибудь на вроде: «да, мы пойдём».       Кайо конечно же не хотела более оставаться здесь. Однако любовь к мужу и к их дому, препятствовало к тому, чтобы они покидали это место. Слишком много времени прошло, да и готова ли она покинуть это место?.. Но все эти сомнения тут же развеивались, когда она начинала понимать всю тщетность этих земель. Город стал заложником у тёмных фигур, которые строят свои планы, а муж погиб и кормильца больше нет… Дочь она терять не собиралась. Ради неё, Кайо готова была даже пойти на край света, если это убережёт жизнь Юки.       — Да, но… куда нам идти? Ведь это место было нашим домом, а родственников у нас как таковых, больше нет… — её голос был неуверенным и даже неловким. Ей и правда было неудобно спрашивать о чём-то подобном у мальчика.       — Райкаге дружит с моим отцом, так что проблем никаких не будет. Я обеспечу вам хорошую жизнь, не беспокойтесь. — уверенно ответил ей Боруто.       Отчасти это говорило в нём вина и Кайо отлично это понимала. Она не винила его в том, что случилось с её мужем, однако отказываться от его помощи также не собиралась. Ведь если есть отличный шанс на безопасную жизнь в деревни скрытого облака, отказываться было довольно глупым решением.       Когда вопрос был решён, оставалось только дождаться учителя, а после отправляться в страну Молний. Теперь блондину ничего не мешало подумать о той встречи с Момошики и всему тому, что он узнал.       Печать на руке… похоже в ней был он. Боруто пока точно не понимал, как это произошло, но было очевидно, что Ооцуцуки смог как-то поставить печати на руке, переместив свою силу в неё. Узумаки никогда бы и не подумал о том, что такое возможно… Перемещать собственный разум, тело и силу прямо в эту крохотную печать на теле другого человека… Звучит как что-то совершенно немыслимое и невозможное. Впрочем, разве это может относится к Ооцуцуки? Монстрам, которые и могут что уничтожать всё, что видят перед глазами…       «Джооган» именно так и назвал этот странный глаз, Момошики. Теперь Боруто точно был уверен в том, что его глаз не был обычным бьякуганом. Он имеет более необычную силу, однако, вопрос как он у него пробудился, всё ещё оставался. Карма отпадает сразу, так как Джооган проявился ещё раньше. Все эти видения, отрезки из будущего, всё это показывает именно он. Видимо в этом и заключается его главная сила — видеть будущее. Эта сила была по-своему сильна и ужасна одновременно… Ведь, теперь Боруто осознал полностью то, что видел смерть сестрёнки до того, как это произошло, но так и не смог этого предотвратить, как и не смог спасти Ямамото-сана.       Мне нужно стать сильнее, чтобы научится управлять кармой и Джооганом! — мысленно процедил Узумаки, сжав кулаки.       В этот раз, Боруто снова повезло с тем, что метка на руке не убила его, истощением чакры. Рано или поздно, если он будет бездумно использовать карму в моменты гнева, то точно откинет копыта от истощения.       Прошёл ещё час, прежде чем в дверях показалась фигура Саске. Боруто встав на ноги тут же подбежал к учителю, заметив на его лице странное выражение, словно он побывал в какой-то затяжной битве.       — Учитель! — воскликнул Узумаки. — С вами всё нормально?       — Да… — устало ответил тот. Дышал он тяжело, было понятно, что бежал сюда Саске галопом и без каких-либо передышек. — Я встретился с одним из членов Кары.       Они сели в главном зале, Юки к тому времени уже полегчало и она также внимательно слушала то, что говорил учитель Саске. Когда они узнали о том, что творится в городе, то решение отправится в страну облака, было окончательно принято. Также Саске сообщил о том, что город всё же уже поставлен в известность, как «захваченный». Вопрос лишь времени, когда сюда прибудут спец отряды элитных шиноби Скрытого Облака. Эта новость порадовало их.       — Я также достал образец той дряни, которой пичкали жителей… — показав колбу со странной жидкостью, оповестил Учиха, — Нужно будет передать его органам в Облаке, возможно они поймут состав этой жижи и тогда мы сможем получить противоядие или что-нибудь подобное.       — Было бы неплохо… — без энтузиазма поддержал Боруто, хотя всё же понимал, что даже если получить противоядие, людей уже не спасти… судя по описанию Саске, они все также как и Норайо Нео подверглись необратимой трансформации.       — Вы как? — спросил Учиха, обратившись к Юки и Кайо-сан. — Мне очень жаль, что ваш муж погиб… Однако знайте, что умер он как настоящий воин.       — Утрата мужа весьма сильно ударила по мне и думаю, как мне, так и моей дочери ещё долго придётся привыкать к тому, что его больше нет с нами… — ответила Кайо, — Но как ни крути, но нам придётся покинуть это место.       Юки услышав слова матери напряглась, сжав пальцами подол своего кимоно. Саске это заметил, однако спрашивать не стал, решив, что девочка сама должна решится на этот весьма важный шаг. Оно и понятно, Юки впервые за всю свою жизнь, должна будет покинуть своё родное гнездо и отправиться в неизвестное место. Любой будет нервничать.       — Ну что ж, тогда нам нужно собираться. Возьмите все необходимые вещи, пойдём налегке. Нам нужно будет обойти город, поэтому берите только максимально важные вещи. — пояснил Саске, поднявшись на ноги.       Боруто хотел было спросить о том, как он встретил члена Кары, однако Саске остановил его жестом, дав понять, что в данный момент, не время об этом говорить. Узумаки был достаточно проницателен, чтобы понять то, что ему хочет сказать учитель, потому, вместо того, чтобы думать о Каре, он решил поговорить с Юки у которой явно были проблемы в душе.       Девчонка собирала вещи в один из рюкзаков, которые она обычно брала в походы с отцом. Хоть её лицо и выражало — ничего, однако руки и глаза всё же слабо, но дрожали. Узумаки списывал свою заинтересованность в ней, на то, что они просто были схожи с проблемами. Однако в глубине души, он уже понимал, что его так тянуло к ней.       — Ты ведь никогда не бывала в других деревнях? — спросил Боруто, подойдя к ней.       — Да, но мы с отцом часто ходили в походы… — ответила Юки, вспоминая те давние дни, её детства, — Он всегда говорил: «природа куда интереснее городов»… а я хоть и соглашалась с ним, но в душе, чувствовала какую-то недосказанность. Мне просто не с чем было сравнивать, кроме Йошиюки, а там как ты знаешь, давно уже всё было непросто…       Блондин понял, что невзначай надавил на воспоминания об отце, поэтому судорожно стал размышлять о том, как бы её отвлечь от этого. Перебирая сотню мыслей в голове, он вдруг выпрямился, вспомнив кое-что.       — В стране молний довольно тепло… И там очень красивые виды на природу. Когда мы туда доберёмся ты в этом сама убедишься.       — Думаю, так оно и есть — улыбнувшись ему в ответ, сказал она.       Когда все были готовы к отправке, то все в последний раз помолились над могилой Ямамото-сана. Юки пообещала ему, что когда все проблемы уйдут, она навестит его. Саске стоял в стороне и терпеливо ждал, когда эти двое закончат молится. Глядя на них, он невольно вспоминал и свою семью. Его дочь и жену, и ведь судьба штука довольно непредсказуемая. Сегодня ты засыпаешь с мыслями о том, что всё с ними хорошо, а на следующий день, ты слышишь о их гибели… Это также заставляло Учиху ощущать какую-то тяжесть и тревогу в сердце за свою семью. Ооцуцуки могут прибыть в любое время.       В момент когда им уже нужно было уходить, Юки в последний раз оглянулась в сторону своего дома. Сейчас он казался таким пустым и одиноким… она ещё никогда в жизни так сильно не ощущала эту пустоту. Словно со смертью отца, дом также потерял душу и больше не греет глаза родных.       Они все отправились в обход города, по одной из уже практически невидимых троп. По пути, Юки попросила Боруто дать ей на время его клинок, аргументируя это тем, что она знает, как с ним обращаться. Узумаки в свою очередь, конечно немного смутился, но всё же отдал его. По практически невидимым тропам их направляла Юки, так как она, множество раз исследовала эти леса вместе с отцом, и потому знала, каждый закуток и особенности этих мест.       Удивительно, как она менялась, когда попадал в лес… Девушка практически ничего не говорила, только указывала куда идти и мельком рассказывала о разных интересных местах. Было такое чувство, будто этот лес принадлежит ей, а они здесь лишь гости, которые пришли посмотреть на всю эту красоту, покрытую густым снегом.       Пока они наслаждались всем этим умиротворённым спокойствием природы, откуда не возьмись, выскочил медведь, прямо из-под снега в районе поднимающегося холма. Было понятно, что тот, видимо, очнулся ото спячки. Это было редким явлением, но, если застал такое, лучше уж бежать наутёк. Медведь яростно взревел поднявшись на две задние лапы, а после завидев людей, стремительно побежал на них, видимо чтобы разорвать непрощенных гостей.       Когда тот внезапно побежал в их сторону, Саске прикоснулся пальцами к своей катане, чтобы остановить медведя, но внезапно остановился, удивлённо выпучив глаза. В момент когда медведь практически приблизился к Юки, его голова с характерным, - режущим воздух - звуком, тут же отлетела в сторону, забрызгав белоснежный снег, алой кровью.       Боруто также остановился, с изумлением глядя на огромное тело обезглавленного медведя. Переведя взгляд на Юки, он заметил, как она держит клинок в ножнах… и тут же догадался, что это именно она отсекла голову этому животному.       — Ямамото похоже был хорошим учителем… — расслабившись, сказал Саске.       Лишь Саске увидел это. Её стойку и то, как она вытаскивала из ножен клинок. Без лишних движений, быстро и чётко, удар пришёлся через шею под особенно точным углом, хотя он даже и не думал о том, что она так сильна. Эта девчонка явно была сильнее Боруто.       Юки присела возле тела поверженного медведя, а после погладила его густую бурую шерсть приговорив:       — Прости, но ты не оставил мне выбора.

***

      Медленно шагая по тёмному коридору, двое членов Кары направлялись в сторону зала где их должен был отсчитать Джиген. Шаги отдавали эхом по безлюдному и длинному коридору, доставляя тем самым, довольно неприятные ощущения.       — Ты слишком самоуверен, Боро, — сказал спокойным голосом напарник, — если бы я не вмешался, то думаю, тебе пришёл бы конец.       — Хватит уже, я ведь сказал, что всё было под контролем. Не надо было вмешиваться, тебя никто не просил! — с раздражением ответил здоровяк.       — Ошибаешься… Джиген-сан лично попросил меня о том, чтобы я приглядел за тобой.       — Что-то я не припомню, чтобы он нами дорожил… — с явным недоверием сказал Боро, глядя прищуренными глазами на своего напарника.       — Думай что хочешь, главное веди себя подобающе, когда предстанешь перед ним. — равнодушно ответил тот.       Пройдя через двойные двери, они оба очутились в довольно просторной комнате, которая вся была покрыта странным материалом, переливающимся из синего в более тёмные тона. Везде виднелись разнообразные тёмные линии, что переливались мягким светом, переходя от пола к стенам, а оттуда к потолку. В дали виднелся небольшой трон на котором и восседал Джиген.       Оба прибывших, тут же поклонились, опустив свои головы к полу.       — Рад видеть тебя в здравии, Боро… — спокойным голосом сказал Джиген, — Как прошла миссия?       — К сожалению, город Йошиюки был потерян. Однако я успел уничтожить одну из партий препарата. — ответил Боро, в голосе которого, явно прослеживалось напряжение, — Я столкнулся с Учихой Саске…       — Да, я слышал об этом. — перебил тут же Джиген. — Мне плевать на то, жив ли он сейчас или нет… куда более важно, что ты усвоил после поражения?       — Он хитёр и силён. Даже с одной рукой, смог дать мне отпор… его глаза поистине сильны и с ним нужно всегда быть начеку. — ответил Боро, обдумывая каждое слово. — В следующий раз, я не допущу такой ошибки.       — Не стоит утруждаться. Вы видели мальчишку, который путешествует с ним?       Сын Хокаге, мальчишка который по словам Джигена мог обладать чудовищной силой. Ни Боро, ни его напарник не понимали, всю ценность данного индивида, однако своими глазами, они его всё же не видели.       — Нет, когда я прибыл туда, то обнаружил только Учиху. Похоже, что мальчишку он оставил где-то в безопасном месте.       Джиген задумчиво глядел на своих подчинённых, и никто не мог понять, глядя ему в глаза, о чём же всё же он думает. Джиген был довольно страшным лидером, однако он никогда не устрашал своих подчинённых, банальным угнетением или унижением. Нет… он всегда был спокоен, но в этом спокойствии, была какая-то тёмная сторона. Все члены Кары боялись в один момент пробить своими неудачами это спокойствие… их пугала неизвестность и не читаемость их главы, словно сам демон поднялся с глубин ада.       — Можете идти… — внезапно выдал Джиген. — Вам нужно набраться сил, чтобы преступить к следующему заданию.       — Да… — синхронно ответили двое, а после тут же исчезли.       Потеря города была безусловно довольно сильным ударом для их организации. Однако не критичной. Всё же, каждый совершает ошибки, что уж тут поделать, такова уж суть живых существ. Куда более интересно, что в ночь предположительного разгрома, Джиген вновь ощутил всплеск чужой кармы. Эта сила была ему знакома, столь холодная и расчётливая. Момошики явно взял себе сосуд с качественным геномом.       — Боруто Узумаки, думаю я лично навещу тебя. — проговорил с улыбкой мужчина, предвкушая их встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.