ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 24: Поход к громовой горе

Настройки текста
      Прошёл месяц с того дня, как Боруто признался Юки. За это время их отношения заметно укрепились, неловкость начала постепенно пропадать, а вместе с ней, ушла и тревога. Наконец-то Юки, ощущала себя полноценно и более не зарывалась в мысли, мучая себя день из-за дня.       Но вот с Боруто было всё немного сложнее. Он также признался себе, что действительно чувствует что-то к Юки, но его образ жизни и цель к которой он идёт, всё усложняют. Они словно гонят его обратно, в пучину чего-то холодного и тёмного. Блондин боялся, что сделает только хуже Юки, если всё продолжиться так. На нём лежал очень огромный груз, как тайн, так и ответственности за множество жизней. Всё это, накладывалось друг на друга, и он просто не мог не думать, ни о чём другом, кроме этой ответственности.       Бессонными ночами, Узумаки размышлял о дне, что вот-вот должен был произойти. Он был так близок, и в то же время, так далёко от него. Скоро ему придётся разорвать множество нитей, чтобы спасти хоть что-нибудь в этом никчёмном мирке.       Иногда, по ночам, он уходил в неизвестность. Возвращаясь обратно, только под самое утро. Никто не знал, чем он занимается. От чего мучается и почему делает это из раза в раз, пытаясь достичь своей цели.

***

      — Боруто, за эти два года, ты сделал довольно много для моей деревни. — искренне улыбаясь, высказал благодарно Даруи, — Твой отец будет горд за тебя, когда ты вернёшься домой.       От этих слов, Боруто невольно поморщился. Не нравилось ему, когда речь заходила об его отце. Всё же, осадок оставался, поэтому он старался практически не затрагивать тему с Хокаге.       — Не сомневаюсь. — сухо ответил Боруто, — Вы вызвали меня только для этого?       — Нет, отнюдь не для этого. В общем, давай перейдём сразу к делу. У меня для тебя есть одно особое задание. Честно признаться, я уже отправил на него кучу джоунинов, но… никто так и не вернулся. — серьёзно проговорил Райкаге.       — Так… и в чём же дело? — нахмурившись, спросил блондин, подойдя к столу Райкаге.       — На Юго-западе в самой высокой точке горы «Инадзумы», творится что-то необъяснимое. Там есть небольшая деревушка монахов, которая перестала подавать хоть какие-то признаки жизни. Естественно мы отправили отряд чунинов, чтобы те разведали обстановку, но никто так и не вернулся. Мы потеряли уже три отряда… если так пойдёт и дальше, то всё станет только хуже. У нас итак, нехватка шиноби, так что… Я хочу, чтобы ты отправился с ещё одним отрядом и всё разведал. Ты выдающийся шиноби, который точно сможет выполнить задание.       — «Инадзума»… — задумчиво, произнёс Боруто, — Я слышал о том, что там довольно часто бьют молнии. Даже слишком часто.       — Так оно и есть, — подтвердил Райкаге, тяжко вздохнув, — началось это, если судить по отчётам, ещё месяца три назад. Возможно всё это как-то связано с тем, что жители той деревушки, не отвечают на связь. Если сможешь, разузнай побольше об этих аномалиях.       — Как скажите. — поклонившись ответил Боруто. — Когда мне отправляться?       — Завтра на рассвете. Возьми всё что необходимо и отправляйся к воротам деревни. Отряд будет тебя ждать там. — ответил Даруи.       Выходя за двери кабинета Райкаге, Боруто задумчиво глядел себе под ноги. Странные аномалии в виде грозовых молний. Конечно это могли быть и просто природные явления, всё же природу изучать не так уж и просто, и многие факторы уходят, как песок сквозь пальцы. И всё же, что-то там есть. Несколько отрядов так и не вернулись. Даже природа не может так безжалостно уничтожать, не оставляя после себя ни одного выжившего.       Сколько раз он убеждался в этом. Узумаки вспоминал все те случаи на миссиях, которые казались лёгкими и непринуждёнными, но в итоге, приходилось убивать, выбирать и разбираться с довольно неоднозначными делами. Иногда дела шли хорошо, но… порой, естественно, бывало и так, что миссии проваливались.       — Хоть Райкаге и говорит, что я сильно помог деревне… но все те жизни, которые были потеряны из-за моей неопытности, не стоили того. Я обязан завершить эту миссию на отлично!

***

      — Уходишь на миссию? — немного взволнованно переспросила Юки.       — Ага, завтра ранним утром, ухожу вместе с очередным отрядом. Надо проведать гору «Инадзума», говорят там проблемы у жителей деревушки.       Юки никогда не нравилось то, что Боруто уходит на довольно опасные миссии. Ведь эти миссии, были абсолютно непредсказуемы. Быть шиноби, опасно, ибо любая миссия может стать последней. И никто заранее не может знать исход…       — Не волнуйся ты так. Если бы передо мной предстала смерть, думаю… я бы знал об этом. — спокойным тоном, сказал блондин, собирая вещи в рюкзак. — Да и тем более, ты ведь сама меня обучила мастерству катаны. А уж с ней то, я точно не пропаду.       — Даже если и так, думать о том, что ты рискуешь своей жизнью…       Боруто прекратил собирать вещи, посмотрев прямо в глаза Юки. Он слегка улыбнулся тому, что за него теперь и правда волнуется кто-то столь близкий. Конечно до этого, у него были родители и сестрёнка… но, когда ты чувствуешь некую связь с другим человеком, это совершенно новое и ранее невиданное чувство. На душе становится тепло и даже жизнь становится не такой уж и рутинной.       Многие говорят, что отношения только усугубляют жизнь человека, делает его уязвимым и мягкотелым. Но, всё это окупается, совершенно будоражащими и наполняющими неким странным теплом, чувствами. Ради подобного, стоит рискнуть.       — Всё будет нормально. — подойдя к ней, сказал Узумаки, после чего осторожно взял её за руки, — Давай договоримся: я приду целым и невредимым, а после, мы будем гулять по ночному городу, аж до самого рассвета.       — Дурак, — усмехнувшись, насмешливо ответила та, — даже если ты придёшь раненным, всё равно ведь пригласишь…       — Ну, если я приду с ранениями, то уж тогда… выбирай сама наказание. Это ведь пари, как никак. — приобняв её, добавил Боруто.       — Мне не важно, каким придёшь ты. Просто постарайся вернуться. — уткнувшись лицом ему в грудь, тихо попросила Юки.       Эти слова прозвучали так отчаянно, что на лице Боруто, медленно сползла улыбка. Он также прижал к себе Юки, в очередной раз, благодаря судьбу за то, что та свела его с этой девушкой. — Я вернусь. Обещаю.

***

      Учиха погружённый в свои мысли, лежал на крыше своего жилища. Сегодняшняя ночь была довольно тёплой, что позволяло полюбоваться ночным небом и подышать свежим воздухом. Саске любил тишину и покой. И этого у него в последнее время, довольно мало. Хотя это не сильно его волнует, так как, всё же его ученик, становится всё более и более сильным, а значит, его роль учителя, начинает давать плоды.       Однако кое-что его по прежнему беспокоило в Боруто. Его странная одержимость этой «силой», молчаливость и вечное хождение по миссиям. Конечно, он был рад что Узумаки не покладая рук, старается из-за всех сил, дабы стать сильнее и в будущем, выступить против Кары или захватчиков из другого мира, но за всем этим, стоит что-то более уродливое и тёмное.       — Не превратится ли он в такого же как я? — задумчиво вопросил Саске, глядя на звёзды. — Как ты думаешь, брат?       Саске думал и о дне, когда Боруто наконец узнает о правде его прошлого. О том, что он натворил и что хотел ещё сделать. Конечно, блондин мог и позабыть это обещание, но Саске понимал, что это не так… Узумаки более чем запомнил это и ждёт. Им обоим пришлось переживать дикую боль от утраты близких, слепнуть от ненависти и окроплять свои руки в чужой крови, и теперь, он также как и сам Учиха в прошлом, гонится за силой… — Теперь я понимаю тебя, Какаши…

***

      На утро следующего дня, Боруто встретился с отрядом у ворот деревни Облака. Среди них были как знакомые, так и незнакомые лица. Больше всего его удивило, что среди них был Кумо. Ведь у того был заслуженный отдых от всех этих миссий, по причине довольно долгого и сложного задания.       — Кумо? Я думал ты отдыхаешь. Что, из-за нехватки шиноби, тебя тоже определили на это задание? — спросил блондин, пожав руку другу.       — Да… честно признаться, я был немного обескуражен этим приказом. Но, что поделать, раз уж сам Райкаге приказал, то нечего поделать. — ответил весьма сонным голосом тот.       — Боруто Узумаки, — подойдя к ним, обратилась девушка, что видимо была капитаном этого отряда, — весьма наслышана о твоих достижениях. Рада, что и ты присоединяешься к нашему отряду.       — Ну, таков уж приказ Райкаге. — ответил Узумаки, поклонившись в ответ. — Надеюсь, быстро управимся… и без потерь.       — Солидарна с тобой. Меня зовут Аой, а тех двоих позади: Джун и Мамору. Признаться честно, я возлагала большие надежды на предыдущую группу отправленную на гору. Но прошло уже довольно много времени, а от них никаких вестей.       — Тот отряд… из кого он состоял? — поинтересовался Боруто.       — Все практически джоунины. Отряд был создан, специально для выполнения особо опасных миссий, но даже они, пропали без вести.       Узумаки немного напрягся, задумавшись над тем, а не идёт ли он на верную смерть? Раз даже опытные джоунины не смогли справится с тем, что творится там, сможет ли он сам с этим разобраться? Их отряд, был сформирован в спешке, так при том ещё даже из тех, кто должен по идеи отдыхать. Не верилось Боруто в то, что Райкаге действительно думал, что им по плечу это задание.       — Значит мы просто разведка? — задумчиво произнёс Боруто.       — Возможно, — согласилась Аой, — но в любом случае, если будет возможность разузнать о том, что там творится не поднимая шума, мы воспользуемся этим.       Спустя пару минут обсуждений того, как они собираются добираться до места назначения, отряд двинулся прочь из деревни. Естественно каждый был с каменной миной и практически не говорил, но в душе, все до единого, терзались сомнениями и понимали, что возможно, эта миссия может стать их последней.       Я не могу сдохнуть на этой миссии! — вбил себе в голову Боруто, оскалив лицо. Ведь здесь его ждали дорогие ему люди, а также он просто не мог всё закончить вот так. Цель всё ещё не была достигнута.       Гора «Инадзума» находилась в шести милях от самой деревни, так что добраться до туда, было не такой уж проблемой, ведь саму гору, можно было увидеть, стоя у ворот деревни. Самое трудное во всём этом, взобраться на неё, так как нужно подняться на более чем пять тысяч метров вверх.       — Думаешь будет трудно? — вдруг спросил Кумо.       — Не думаю, а знаю… — ответил честно Боруто. — То, что от других отрядов нет вестей, ничего хорошего не предвещает. Надо готовиться к самому худшему.       Кумо узнав о приказе Райкаге, сперва довольно легко отнёсся к этому, не понимая всей серьёзности данной операции. Однако теперь, когда он подбирался к горе всё ближе и ближе, в его сердце начинало что-то кричать. Словно, сама душа не хотела ввязываться во всё это дерьмо.       Глаза с сомнением бегали то вперёд, то на возвышающуюся тёмную гору, на вершине которой чётко были видно сгущающиеся огромные грозовые тучи. Порой они слышали как раскаты грома, оглушающим рёвом разносились по всей округе, а молнии, то и дело, хаотично бегали по всей возвышенности, иногда разбивая в дребезги булыжники.       Отряд остановился возле подножия горы, решив для начала обсудить план действий. Осмотрев тщательно местность, они разбили небольшой лагерь, чтобы поесть и подготовиться к возможной стычке с противниками.       Джун проверяла снаряжение, тогда как Мамору был на посту и внимательно следил за периметром. Кумо сидел и пытался успокоить дрожь в руках. Узумаки заметив это, решил всё же, хоть как-нибудь отвлечь того, от скорой встречи с неизвестным.       — Слушай Кумо, — подойдя к другу, окликнул Боруто, — ты случаем не знаешь ту девчонку, которая была на фестивале? Ну помнишь, она ещё столкнулась с тобой и разлила весь сок на твою юкату.       — Оу… — вспомнив тот день, усмехнулся Кумо, — Ну да, она кстати извинилась. Довольно неловко вышло, если честно.       — Ты хотя бы спросил как её зовут? А то, всё время говорил: «Заведи девушку, заведи», а сам в итоге что, без девушки ходишь? — насмешливо, толкнув Кумо в плечо, вопросил Боруто.       — О, да ладно тебе! Зато ведь, у тебя есть верная спутница, а? Не зря же подталкивал тебя к ней. — ответил Кумо, встав на ноги. — И вообще, с чего ты решил, что я хожу без девушки? Может быть, я люблю «погулять».       — О, да-да-да, конечно, как же я мог забыть про твои «похождения». Правда если Юки узнает об этом, боюсь нашей дружбе придёт конец. Знал бы ты, какая она ревнивая.       Они оба рассмеялись и на миг, наконец ушло это странное предчувствие холода смерти. В головах были лишь воспоминания, о тех весёлых днях, когда они могли думать только о дружбе или любви.       — Когда вернёмся, надо будет отметить это. — предложил Кумо, — Может быть действительно девушку найду себе, а то надоело уже таскаться от одной к другой.       — Только смотри не испугайся ответственности, «Бог любви» ты наш. — улыбчиво произнёс Узумаки.       Вдруг в их дружескую беседу ворвалась Аой, которая тут же спустила парней с небес на землю.       — Может быть вам двоим стоит заняться делом? Боруто, будь так добр иди и помоги Джун с боекомплектом, а ты Кумо, смени Мамору.       — Есть. — синхронно ответили двое друзей.       Блондин подойдя к сидящей девушки, поприветствовал её:       — Привет… нужна помощь?       Смуглая Куноичи, одетая в форму шиноби Скрытого Облака, сидела на траве, плавно перебирая каждую деталь холодного оружия, проверяя надёжно ли всё закреплено, дабы в бою они послужили на славу. Каштановые волосы, были собраны в хвост, а янтарные глаза, внимательно оглядывали каждый краешек лезвий и других деталей сюрикенов и других более массивных орудий.       — Вообще, было бы неплохо. Нужно проверить вот этот комплект, больших сюрикенов, которые запечатаны в свитках. — протянув руку со свитками, ответила та.       — Ладно, как скажешь. — вздохнул Боруто, раскрывая их.       Распечатывая свитки, Узумаки внимательно осматривал их, выявляя какой-нибудь дефект или заедающий механизм. К счастью, практически все приспособления были более чем готовы к использованию. Естественно, была парочка, неисправных или заедающих механизмов, но блондин их быстро исправлял.             — Что ты думаешь о том, что сверху? — спросил невзначай Узумаки, продолжая осматривать оружия.       — Если ты про гору, то даже не знаю. Там огромное грозовое облако. Если мы начнём забираться на него, с металлическими оружиями, то нас стопроцентно шибанёт разрядом молний.       — Это верно. Похоже придётся всё это запечатывать в свитки… — осмотрев кучу оружия, сделал вывод Боруто.       — Да, но это пол беды. Интересно другое — кто нас ждёт там? — вдруг задалась вопросом она.       — Хм? Ты так уверена в том, что на горе кто-то есть?..       — А ты разве так не думаешь? — хмуро взглянув на блондина, ответила она, — Несколько отрядов исчезло, так ещё и эти странные аномальные тучи с молниями. Это явно не природа так бушует.       Боруто также уже задумывался об этом… Это странное чувство, присутствие чего-то живого и разумного. Это не было похоже на человека, но и не было чем-то не разумным. Возможно, он уже начинал сходить с ума…       Внезапно метка на руке, активировалась, тем самым заставив и Джооган, пробудится. Узумаки накрыло очередным всплеском воспоминаний из ближайшего будущего, в котором, Джун, что сидела перед ним, вдруг ударял мощная молния.       — Эй, с тобой всё хорошо, что это за символы на твоей руке и лице?! — встревоженно воскликнула Джун.       — Отойди… — всё ещё пытаясь прийти в себя, кряхтел Боруто.       — Что?       — Я говорю, отойди!!! — уже в полное горло, заорал он.       В тот же миг, сверху, прямо в их сторону, полетела шаровая молния, которая ударила прямо в их лагерь. Яркий ослепительный свет, окружил всё в округе. Остальные члены отряда, даже и понять не успели, что именно произошло. Их отбросило в сторону, ударив по всему телу небольшим зарядом тока.       Боруто резко оскалился, ощутив как по всему его телу, начинает проходить заряд молний, заставляя все мышцы сжиматься и испытывать невероятную боль. Дыхание сбилось, а внутренние органы, словно взбесились и начали перемешиваться с друг другом. Если бы не «карма», то он точно стал бы трупом.       Сила Ооцуцуки, ощутив урон причинённый телу сосуда, мгновенно распространила свои метки по всему травмированному участку, от головы до кончиков пальцев ног, усиленно начиная лечить все ранения и ожоги.       Боруто, лёжа на испепелённой земле, дёргался в конвульсиях, ощущая дикую боль, которая не исчезала, какой бы хороший целительный фактор не был у «кармы». Попутно, он глядел на Джун, точнее то, что от неё осталось…       Тело девушки, полностью обгорело, руки были скрючены в неестественной позе, а на лице, виднелась гримаса боли. Глаза вытекли, оставляя пустые чёрные глазницы, и её длинные каштановые волосы, также исчезли, вместе с прекрасной смуглой кожей, которая, теперь лишь отдалённо напоминало то, что было раньше.       — Снова… — сквозь зубы, процедил Боруто, — снова я не смог спасти… СНОВА!..       Аой собрав волю в кулак, привстала. По телу снова и снова проходил импульс, который хаотично дёргал её конечности, заставляя их трястись в конвульсиях. Кумо, не ожидая подобного, всё ещё лежал, также дёргаясь всем телом. Мамору же, первым из всех, встал на ноги. Завидев небольшой кратер в котором находились два тела, он с ужасом осознал, что произошло.       — Джуно! — вскрикнул испуганно он, ковыляя к обугленному телу. — Держись, слышишь?! Мы обязательно тебя спасём!       — Хватит… — хриплым голосом перебила его Аой. — Она уже погибла.

***

      На небесах, среди тёмных облаков, возвышался силуэт, до более напоминающий человека. Он ухмылялся, думая о том, как же хорошо постарался над очередной атакой молний. Однако веселье продлилось недолго, так как цель, которую он хотел поразить, так и осталась жива.       — А ты крепче, чем я думал… — оценивающе, произнёс мужчина, ухмыляясь. — Значит, вы привели ко мне, действительно, стоящую игрушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.