ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 25: Божество

Настройки текста
      Аой, медленно подошла к лежащему Боруто. Эти странные татуировки, что расползлись по всему его телу, вызвали в ней тревогу и опасение. Блондин тяжело дышал, кожа его хоть и принимала, постепенно, здоровый вид, но всё ещё в некоторых местах, напоминала, нечто обугленное. Женщина догадалась — эта странная печать, что светилась ярко синим цветом, исцеляла его.       — Что это? — задалась она вопросом, — похоже молния ударила с того грозового облака на вершине горы. Но ты каким-то образом, всё ещё жив, чего нельзя сказать об… — Аой взглянула в сторону трупа своего товарища, возле которого сидел и рыдал Мамору.       — Какого хрена, произошло? — наконец снова совладав над своим телом, вопросил Кумо, — Я просто стоял на стрёме, как вдруг… Бабах и… о твою же мать! — завидев труп, простонал он.       — Мы просчитались… — тяжело дыша, прохрипел Боруто, — кто-то нас уже засёк. И точным ударом, хотел всех убить.       — Значит ли это, что никто из прибывших сюда шиноби, так и не добрался до верхушки? — глядя на облака, задалась вопросом Аой.       — Этот ублюдок поплатится за то, что сделал… — вытирая слёзы, процедил Мамору. — Я не знаю, кто он, но я найду его!       Боруто подобным словам, лишь усмехался. Странно, но ему хотелось и правда смеяться. От бессилия, от боли, от злобы что переполняла его. Ему хотелось выпустить всё то, что накопилось в нём, избавится от всех этих негативных мыслей.       Когда раны полностью затянулись, Узумаки наконец встал на ноги. Взглянув на искалеченное тело девушки, он сжал пальцы в кулаки. Ещё одна жизнь была унесена в небытие. Теперь просто уйти отсюда, он не мог.       — Просто так молнии с неба, точно не бьют. Кто-то умышленно направил её в нас. — направившись к горе, высказал блондин.       — И что ты собираешься делать? — спросила Аой, полностью экипировав оружие.       — Найду того, кто это сделал, а затем убью. — ответил бесстрастно тот.       — Это же безумие, Боруто! — возразил Кумо, — Лучше уж отправится обратно в деревню, чтобы доложить о том, что мы здесь увидели! Ведь все предыдущие шиноби, прибывшие сюда, так и не вернулись!       — Я и не прошу вас идти за мной. Если хотите, можете уйти обратно, а я останусь здесь и доберусь до того ублюдка, что сидит на вершине. — ответил всё также невозмутимо Боруто.       — Даже если мы доберёмся до вершины. Как ты можешь быть уверен в том, что тебя не убьют? Считаешь, что у тебя хватит силёнок на это? — стоял на своём Кумо, подойдя вплотную к другу, пытаясь вразумить того.       — Я не умру. Я просто знаю это. И лучше не спрашивай о том, откуда у меня такая уверенность. Этот мир, сложен и всё ещё непонятен. Но, одно я знаю точно — убегать от опасности, не мой стиль.       — Он прав, — поддержала его Аой. — нужно всё же выполнить миссию. Это наш долг перед деревней и Райкаге.       — Я и не собирался никуда убегать. — встав на ноги, хмуро высказался Мамору.       — О, прекрасно и вы туда же?! — ошеломлённо разведя руки в сторону, выкрикнул Кумо. — Это же чёртово самоубийство!       — Наша цель, разузнать о том, что происходит с деревней на вершине горы. Мы должны разведать там всё, и по возможности, устранить проблему. Ты ведь сам понимал, к чему всё это ведёт, когда читал рапорты о предыдущих неудачных попытках шиноби.       — Да, это так, но… Я не хочу умирать. — горько признался Кумо, — Я знаю какой ты сильный Боруто и знаю, через что ты прошёл, но я ведь не такой. Мне хочется нормальной жизни…       — Тогда, почему ты пошёл в шиноби? — недоумевающе вопросил Боруто, повернувшись к другу.       — Все мои предки были шиноби. И каждый из них, был выдающимся воином. Мой прадед, дед и отец. Все они, так или иначе отличились на войнах и сложных миссиях. Поэтому и я, как член своей династии, должен был стать…       — Это глупо. — тут же перебил его Боруто. — Какая разница кем были твои предки? Главное ведь, кто ты сейчас и кем хочешь быть. Мой отец и мой дед были Хокаге, но это ведь не значит, что я должен пойти по их стопам и стать одним из них. Зачем делать то, что ты не хочешь делать. Так ты лишь истратишь свою жизнь в пустую, а затем, когда осознаешь это, будет уже поздно.       Кумо, изумлённо взглянул на Боруто, словно тот, сказал ему что-то, столь очевидное, но всё же пугающее, что даже дыхание спёрло. Однако затем, пришло и облегчение. Он знал в душе, что так и нужно было поступить, не идти на поводу своей семьи и делать то, что хочешь сам, однако… боязнь будущего, всегда тянуло его назад.       — Так или иначе, дело твоё, Кумо. Возвращайся в деревню и доложи о том, что произошло. Возможно так будет даже лучше. — предложил Боруто. — Ты волен выбирать, я тебя не заставляю идти за мной.       Денко Кумо, тяжело взглянул на Боруто, разрываясь внутри на выбор: уйти или остаться. Узумаки был действительно уникальным человеком, Денко никогда не видел таких как он. Было в этом хмуром блондине, что-то благородное и притягивающее. Однако свобода выбора, всё же дала свой плод.       — Хорошо, я лучше вернусь в деревню, — отступив на шаг назад, неуверенно проговорил Кумо. — я доложу Райкаге о том, что произошло и попытаюсь убедить его, собрать новый отряд.       — Лучше предупреди Учиху Саске. — посоветовал ему Боруто. — Думаю он единственный, кто действительно сможет помочь в данной ситуации.

***

      — Что на этот раз? — вопросил усталым голосом Джиген, сидя на кресле, окутанный разными датчиками и трубками, что снова накачивали его жизненной энергией, дабы тело продержалось ещё на какое-то время.       Перед ним, на одном колене, сидел один из подчинённых, внутренний агент Кары. Молодой парень с металлическим протезом, что шёл диагональю по его лицу, частично закрывал шрам, что скрывался под ним. После заданного вопроса, парень тут же отрапортовал:       — На территории страны молний, произошёл инцидент с нестабильным объектом. Эксперименты прошли удачно, но уже как несколько недель, наши люди не могут остановить его. Его агрессия вызванная препаратом, усугубляет ситуацию. Деревня Облака также уже отправила несколько отрядов, последний из которых, сейчас также пытается выяснить что там происходит.       — Вот оно что, — заинтересованно взглянув в сторону подчинённого, произнёс Джиген, — похоже плоды даются нам очень мощными, раз уж этому объекту удаётся так долго держаться. Что насчёт остальной деревни, он убил всех?       — Нам это неизвестно… всех кто приближается к склону горы, он мгновенно убивает шаровыми молниями… — ответил парень, — Также хочу добавить, что в последнем отряде, отправленном на разведку к горе, присутствует Боруто Узумаки.       Джиген заметно изменился в лице, как только услышал имя блондина. Улыбка тут же расползлась по его физиономии, и он облокотившись на свою руку, приказал:       — Отправляйся туда, следом за ними. Мне хочется увидеть на что способен этот юнец.       — Как скажите, мой лорд. — тут же послушно кивнув, ответил подчинённый.

***

      Небольшой отряд из трёх человек, забирался на гору, попутно молясь, чтобы очередная молния не попала в них. Здесь они были практически беззащитны, по крайней мере, Аой и Мамору, беспокоились на этот счёт.       — Надо найти какой-нибудь отступ, чтобы передохнуть… — подала голос Аой, чувствуя, что чакра которая питает ноги для удержания на вертикальной поверхности, уже начинает слабеть.       — Хорошо. — ответил Боруто, разглядывая поверхность горы. — Но будьте бдительны. Если почувствуете что-то неладное, сразу говорите.       Боруто был наготове. Так как понимал, что теперь в его руках, также жизни и этих двух. И только он мог, уберечь их от возможной атаки с неба.       Найдя один из массивных уступов, троица поползла в его сторону. С каждым новым продвижением вверх, они ощущали, как ветер становился всё сильнее и тяжелее. Холод начинал пробирать, даже сквозь одежду, а до ушей доносились раскаты грома, грозовых облаков.       Взобравшись на него, отряд свалился с ног, решив восполнить чакру, потраченную на то, чтобы взобраться сюда. Прошли они уже практически половину пути, и дальше их ждало ещё более тяжёлое испытание. Ведь с каждым шагом, они были ближе к этому странному человеку или же существу, которое могло бросать в них шаровые молнии.       — Вам что-нибудь было известно о деревне, которая находиться на вершине горы? — поинтересовался Боруто.       — Ну, вообще не так уж и много. Они что-то вроде отшельников. Наша деревня держала с ними связь, но не больше. Говорят, там практиковались монахи, которые уже очень много лет, никого к себе не пускают.       — Вот оно что… а как же еда там и всё остальное?       — Наша деревня поставляла им запасы еды и всего другого. Это что-то вроде знак доброй воли к их Божеству. Райкаге почитают их, и считают, что таким образом, они делают доброе дело для Божества, а он в свою очередь, не трогает людей и кочевников.       — Божество? — уточнил Боруто. — типа Бога?       — Нет. Это, скорее явление природной энергии. Часть одной из стихий, что-то на вроде Бога Смерти Шинигами. — пояснил Мамору, поедая сушёную рыбу.       Мужчина выжидающе взглянул в сторону облаков, что начинали вновь реветь, как медведь нашедший улей пчёл. На его грубом и щетинистом лице, виднелась также и печаль по ушедшей союзнице. Он не желал той, столь страшной смерти…       — Божества, предвестники баланса. Каждый из них, приходит, когда ощущает нарушение баланса в мире и природе. Но, это лишь легенды, всего-то. Будь они реальны, нас бы не послали на эту миссию… — добавила от себя Аой.       — Но, ведь Шинигами, существует. — задумчиво сказал Боруто, — А раз он существует, то и это ваше Божество, тоже должно быть там… а возможно, что это оно и прогневалось, а?       Эти слова заставили их также задуматься над этим. Всё-таки в них выстрелила молния, а над самой деревней на вершине горы, образовалась аномальная грозовая туча. Явно проявление чего-то сверхъестественного.       — Ах… чувствуете?! — вдруг вскрикнула Аой, подняв взгляд к грозовому облаку. — Опять раскат грома, как в тот раз!       — Прижмитесь ко мне! — крикнул в тот же момент Боруто, и те не сомневаясь ни секунды, бросились к нему.       Узумаки вскинув правую руку вверх, активировал карму, которая расползлась по всей руке, одновременно с этим, пробудив и джооган. С помощью него, Боруто увидел, что в облаках, действительно кто-то был. Силуэт человека… Боруто увидел, ясно и чётко, человеческие очертания.       Через мгновение, гору ослепила ещё одна вспышка, ударившая прямо в уступ где сидела троица. Мамору и Аой, крепко вцепились в Узумаки, ожидая дикой боли и сжимающихся от напряжения мышц, но к их изумлению, с ними ничего не произошло.       — Всё, можете отпустить меня. — тяжело сказал Боруто, ощущая то, как сильно они прижались к нему.       — Ч-что произошло? — не понимая, почему в них не попала молния, спросил Мамору.       — Твой глаз и… опять эти странные татуировки! — воскликнула Аой, взглянув на Боруто.       Узумаки глядел на них, невозмутимым видом, снова деактивируя карму. Ему не хотелось влезать в подробности того, что это и откуда. Поэтому, он сразу же перешёл к делу. Главное для него было то, что он наконец понял, что за всем этим стоит, человек. На это были две причины.       — Там наверху, — указав пальцем к облакам, — есть человек. Он и запускает в нас молнии, я увидел его с помощью своего… бьякугана. — с паузой сказал Боруто, — Моя печать, может поглощать чужие техники, созданные чакрой. Если бы, это было ваше божество… то, мы бы сейчас отправились на тот свет.       — Чёрт, у меня столько вопросов к тебе, но похоже, ты не собираешься на них отвечать. — поняв это по взгляду блондина, проговорила Аой.       — У меня всё же есть вопрос… — добавил от себя Мамору, — Как ты понял, что это человек, а не Божество, например? Откуда тебе знать, как выглядит Бог? Может быть, он принял форму человека…       — Я же уже сказал, что моя печать, способна поглощать техники, созданные чакрой людей, сечёшь? Будь это Божество, она ничего бы не поглотила, более того, мы бы сдохли от шаровой молнии… Я не могу, поглощать природные явления, будь то пламя созданное из огнива или молнии, бьющие из обычных грозовых облаков.       — То-есть, всё-таки, тот кто ответственен за все те убийства… Не просто аномалия, а человек. — с ненавистью подняв свой взгляд к небу, прошипел тот. — Ты ведь можешь снова это сделать? Защитить нас от удара молнии?       Боруто с сомнением взглянул на карму. Конечно в этот раз, им очень повезло, но и тот кто сверху, не дурак, и будет выжидать удобного случая. Блондин уже второй раз переживает технику связанную с довольно сильной энергией молний. Поэтому у врага явно должны были появится беспокойства насчёт этого.       — Да, но только теперь, нам нужно будет двигаться как можно быстрее. — предупредил их блондин, с тревогой глядя на мрачные облака. — Он тоже теперь не будет сдерживаться.       Аой, медленно привстала, а затем кивнув остальным двоим, тут же перепрыгнула на вертикальную поверхность. Боруто прыгнул чуть выше, так как ему нужно было двигаться впереди этих двоих, формируя тем самым щит.       — Ну, вперёд! — крикнул Боруто.       Они рванули к вершине горы со всех ног, стараясь при этом, удержаться на вертикальной поверхности. Хоть чакра и помогала им цепляться за стены, всё ещё был риск упасть вниз. Да и ветер здесь был нехилый, зазеваешься и не успеешь осознать, как из-под ног уйдёт поверхность и ты уже будешь лететь спиной к земле.       Вместе с ними, словно проснулся и сам хозяин молний. Небо разверзлось громом и молниями, которые в хаотичном порядке, начали бить прямо по горе. Все трое бежавших к верху, естественно, встревожились, однако сбавлять темпа не стали, понимая, что если он затормозят, он их застанет врасплох, одной из сотней молний.       В облаках при вспышках молний, Боруто даже показалось, словно он видел размашистые тени, формой напоминающие человека. Естественно, так оно и было. Объект, также ощущал приближение чего-то мощного и необычного. Ему хотелось до дрожи в коленях, проверить на что способна очередная игрушка.       Вновь активировав карму, Узумаки вытянул перед собой руку, через несколько секунд в их сторону вспыхнуло сразу несколько молний, которые исчезли также быстро, как и появились. Мамору и Аой, даже понимать не хотели, что именно происходит, они лишь бежали следом за блондином. Сейчас для них спасением был лишь он и никто другой.       Молнии продолжали бить и бить, им не было конца. Боруто ощущал, как его карма, всё больше и больше впитывала в себя чужую чакру. И на лице его, заметно растянулась улыбка, так как накапливать чакру обычным способом, было довольно проблематично и очень долго.       Однако к удивлению блондина и остальных двоих шиноби, молнии резко исчезли. И казалось, даже раскаты грома, которые практически глушили свист ветра, вдруг сошли на нет.       — Что такое? — удивлённо выпучив глаза, вопросил Мамору, — Он перестал нас атаковать?! Или это просто уловка…       — Не знаю, — ответил также настороженно Боруто, — но будьте начеку. Мало ли, что ему взбредёт в голову.       — Нам надо найти уступ. Мы практически добрались до одной из вершин, но до деревни ещё идти и идти. — оповестила Аой.       Боруто внимательно оглядывал облака и всю видимую поверхность горы своим Джооганом. Однако след странного человека, просто пропал. Никакого силуэта больше не было, он словно ушёл.       — Похоже, что он ушёл. — повернувшись к товарищам, сказал Боруто, как вдруг, заметил человека в длинном плаще и капюшоне за ними. — Сзади! — тут же закричал он, пытаясь предупредить Мамору.       Мужик и обернуться не успел, внезапно ощутив резкую боль в районе груди. В руках странного незнакомца, было длинное копьё с изогнутым наконечником. Как только обладатель молний насадил тело Мамору на него, он поднял тело бедного шиноби, оторвав ноги от поверхности.       Боруто чётко разглядел его. Одежда на нём была потрёпанная, по крайней мере обуви точно не было, как и верхней одежды на торсе. Единственное что прикрывало его, так это плащ и разорванные штаны, на которых виднелся ремень, конец которого, непослушно торчал и колыхался на ветру.       — Этот разочаровал. Значит тот, кто сумел отразить мои молнии, кто-то из вас. — взглянув в сторону Боруто и Аой, проговорил мужчина.       — Мамору! — закричала Аой, вытащив два свитка с оружием. Раскрыв их, из них тут же с хлопком вылетели несколько кунаев, девушка сложив несколько печатей, специальными нитями из чакры, скрепила все вылетевшие кунаи и направила их в сторону врага. — Сдохни! — выкрикнула она.       — Нет стой, Аой! — попытавшись остановить смертельную затею девушки, побежал к ней Боруто.       — Ясно… значит и не ты… — взглянув на девушку, хмыкнул незнакомец в капюшоне.       Все кунаи что летели в него, внезапно остановились, искрясь молниями, словно вокруг него, было невидимое электрическое поле, что не давало никаким предметам коснуться его. Вскинув руку кверху, он заставил все кунаи улететь вниз по склону. Внимательно взглянув на Боруто, незнакомец слабо улыбнулся, а после резко направил руку в сторону Аой. Внезапно, вспыхнула ослепительная вспышка, которая заставила всех присутствующих, закрыть глаза.       Боруто схватив Аой, за плечи, после чего, закрыл её собой, снова активировав карму. Молния не похожая на те, что были до этого, с оглушительным треском, вонзилась в предплечье, заставив Узумаки отскочить далеко наверх, вместе с Аой.       Выскочив на один из довольно глубоких выступов, они рухнули тяжёлым грузом на твёрдые камни. Ощущая как по их телам просачивается этот ненавистный ток. Боруто, сжимая кулаки, кое-как встал на ноги, а после схватился за клинок, что лежал у него за поясом.       — Этот ублюдок… — простонала Аой, — он и его убил…       — Чёрт, я не ожидал что он сможет проскочить мимо нас, так быстро. Нужно было быть осмотрительней. — ударив себя по колену, выпалил Боруто.       — Я убью его!.. прямо сейчас! — выкрикнула истерично Аой, решив подняться на ноги.       — Не глупи! — остановил её Узумаки, — Он силён, хитёр и быстр. К тому же, у него усиленная стихия молний, а она сама по себе, это уже полный гемор. Если хочешь и правда убить его, лучше помоги мне.       Аой хотела было уже что-то возразить, но задумавшись, всё же просто обессиленно выдохнула, упав на колени. Ещё одного товарища она потеряла. Конечно она была готова пожертвовать своей жизнью, но когда это произошло с Мамору, что-то внутри сломалось. Будто, это чувство, которое она считала пустяком, выпустило ядовитые клыки и вцепилась в сердце.       — Мы посчитали что враг будет не так хитёр… За ошибку пришлось заплатить. Поэтому будь бдительна на этот раз! — твёрдо высказал Боруто. — Не дай горю ослепить тебя.       Мамору, тяжело раскрыв веки, взглянул на гада, что был повинен в смерти его товарища. Вместе с гневом пришла и капля силы, что дала ему возможность достать из-за пазухи, особый свиток.       — Ты ещё жив? — слабо удивившись, обратился незнакомец в плаще, — Очень похвально скажу тебе, обычно люди, насаживаются на моё копьё уже мёртвыми.       — Сдохни… мразь!.. — выплюнув кровь, простонал Мамору, а после раскрыв свиток, тут же активировал его.       В этот же момент, тело Мамору, засияло взрывными печатями, что похоже были заранее распределены по всему телу. Он знал, что на этой миссии, возможно лишиться жизни, поэтому перед отправкой, заранее нацепил на себя, взрывные печати, дабы забрать за собой на тот свет и врагов, что смогут одолеть его.       — Может быть я и не защитил товарищей… но тебя, я заберу с собой и уберегу их. — прошептал в последний момент он.       Прогремел мощный взрыв, от которого, гора сотряслась на несколько секунд. Огромные булыжники, с грохотом отделились, падая вниз и разбиваясь вдребезги. Отступ с небольшой полостью внутри, в которой засели оставшиеся выжившие, вдруг начал также обваливаться.       — Нельзя здесь оставаться, надо бежать наверх! — крикнул Боруто, поворачиваясь к Аой.       Девушка привстала, рывком добравшись до выхода из пещеры. Позади всё начало обрушиваться, поднимая клубы дыма. Узумаки зацепившись за стены, быстрым темпом направился наверх.       Вдруг под ногами Аой, откололся кусок камня, от чего та, потеряла равновесие, полетев прямиком вниз. Боруто услышав вскрик товарища, резко обернулся, а затем прыгнул в её сторону, вытянув вперёд руку.       — Давай, хватайся! — крикнул блондин, пытаясь дотянуться до неё.       Куноичи также протянула руку навстречу, пытаясь схватить Боруто. Через мгновение, их пальцы всё же соприкоснулись, после чего, Узумаки резко подхватил её, прижав к себе. Вытащив из подсумки особый кунай, он бросил его в гору, после чего, мгновенно телепортировался к нему.       — Спасибо, ещё бы чуть-чуть и я бы точно… — тяжело дыша, пробормотала Аой.       — Погоди… — тут же прервал её голубоглазый, с тревогой глядя куда-то вперёд.       — Что такое на этот раз?.. — вымученно спросила она.       — Он ещё жив. — ответил Боруто.       Поднятая пыль от взрыва и падающих камней, начала рассеиваться и за ней, появился силуэт в плаще. В руках его, по прежнему крепко сжималось копьё, на острие которого, виднелась свежая кровь.       — Ну и ну, признаться честно, вы удивили меня больше всех. — ухмыльнувшись похвалил незнакомец, — Особенно ты одноглазый! Наша битва будет легендарной!       — Что ты за демон такой? — спросил Боруто, всё ещё прижимая к себе Аой.       — Демон? Ну нет, скорее может Бог или мессия. В общем — человек получивший благословения Всевышнего!       — Богов нет… есть только бледные демоны. — с призрением проговорил Боруто, заискрившись молниями.       — Ого! Так значит ты тоже избранный, как и я, да? Не зря я подумал о том, что ты особенный, среди этой кучки недостойных. — направив копьё, уверенно произнёс тот.       — Боруто, что нам делать? — с явным нервозом спросила Аой, — Похоже от битвы с ним не уйти.       — Я сам с ним разберусь. Но сперва, доставлю тебя в безопасное место. Возьми этот кунаи и положи к себе в сумку. — проговорил Боруто в ответ, отдав ей один из своих кунаев с особыми печатями для телепортации. — Я доставлю тебя наверх, а там уж и разберёмся с ним…       — Но как же нам победить его?..       — С этим я сам разберусь. Главное на данный момент, это обеспечить тебе безопасность. — не спуская глаз с врага, ответил Узумаки. — И не спорь со мной, ты сама понимаешь, что только усугубишь ситуацию своим вмешательством.       Аой хотела было возразить, но не успела, так как блондин, рванул наверх, полностью покрывшись молнией, что давала довольно существенный приток к скорости и реакции.       — Убегаешь? — вопросил разочарованно незнакомец. — Раз так, я тебя заставлю сражаться.       Покрывшись также молниями, он словно превратился в саму шаровую молнию, последовав за Боруто, одновременно с этим, разрушая все каменные бугры и выступы. Узумаки нужно было лишь добраться до вершины, однако вместе с тем, также нельзя было попасться этому психу.       Шаровая молния, поравнявшись с блондином, внезапно, резкой вспышкой полетела в его сторону. Боруто быстро подпрыгнул, краем глаза заметив, как материализуется тело и копьё этого ублюдка, на долю секунды. Если бы он не успел, то это копьё, точно прошло бы через его грудь.       На удивление, противник перестал гнаться за ними, воткнув копьё прямо в камень и повиснув на нём. Этот момент врезался Боруто в голову, однако останавливаться он не стал, решив для начала, всё же найти безопасное место Аой.       С усилением покрова молний, добраться до вершины горы было довольно лёгкой и быстрой задачей. Однако минусом такого способа, было довольно большое сжигание чакры. Уже ближе к вершине, блондин ощущал некую слабость в теле.       — Эй, этот режим забирает довольно много чакры! Как ты будешь сражаться с ним, если у тебя она вся иссякнет?! — встревоженно вскрикнула Аой, глядя в глаза Узумаки.       — Не волнуйся на этот счёт. Что-нибудь, да придумаю… — тяжело дыша ответил Боруто. — Кажется, я знаю в чём его слабость, нужно лишь рассчитать момент и нанести чёткий удар, чтобы убить его…       На последующие расспросы, блондин полностью игнорировал девушку, решив сконцентрироваться на запасе чакры и её равномерном распределении на разные участки тела. Тело слабело из-за длительного использования режима… всё-таки, он ещё был не готов к тому, чтобы использовать его в длительных битвах и забегах.       Здесь становилось всё холоднее и холоднее. Грозовые облака, начинали создавать метель, которая в свою очередь, довольно сильно мешала передвижению. Камни становились скользкими и оступиться на них становилось куда проще. Прыгнув высоко вверх, Боруто остановился на одном из возвышенных скалистых колон.       — Теперь пойдёшь сама. — отпустив Аой, сказал запыхавшийся Боруто, — Найди деревню и проведай её. Может быть есть ещё выжившие, а я пока разберусь с этим ублюдком…       — Но… — хотела было снова возразить она.       — Хватит! Каждый долбанный раз, я вижу как погибают мои товарищи! Каждый… и даже в этот раз… я думал, что буду готов к этому, но это нихрена не так. Я никогда не буду готов к этому. Потому что это чертовски больно и неприятно. Мне не хочется вновь переживать этот момент уже с тобой, так что просто… Просто сделай то, что я тебя прошу!       Позади уже слышались молнии, что предзнаменовали появление страшного врага. Аой, хотела остаться, сражаться бок о бок с ним, но чувствовала, что этого парня что-то защищает, не даёт ему умереть, тогда как у неё такой странной защиты не было. Тяжело вздохнув, она всё же решила послушаться блондина и направиться в сторону деревни монахов.       Боруто с облегчением глядел вслед убегающей Аой. В то же время, позади, молнии наконец достигли вершины и вместе с яркой вспышкой, на краю заснеженного обрыва появился он…       Незнакомец с накинутым серым капюшоном на лицо, медленно шёл в сторону блондина. В его движениях не было ничего нервозного, лишнего и дикого. Он был так спокоен, словно даже и не собирался начинать битву.       Одеяние его, чем-то было схоже с монахами, вот только в отличии от них, на его плаще, — что раньше видимо служил скорее робой, — были видны многочисленные кровавые пятна. Ходил он босиком, что также давало понять, что он раньше был послушником и долгие годы оттачивал в себе чувства, чтобы не ощущать холод и другие возможные проявления неудобных чувств.       — Я ощущаю от тебя неведомую силу. — заговорил он.       — Да… но я не в восторге от неё. — ответил, Боруто, вытащив клинок из ножен.       — Хочешь познать на себе гнев Божий?       — Нет, скорее хочу познать, каково это — убить Бога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.