ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 30: Мальчик схваченный судьбой

Настройки текста
      — Отправимся в деревню Облака? — переспросила удивлённо Сарада.       — Да, Хокаге отправляет нас, так как мы одни из выдающихся команд в деревне. В деревне Облака сейчас, катастрофически не хватает шиноби, поэтому мы как волонтёры будем нужны для выполнения миссий. — объяснил Каваки.       — Насколько мне известно, Боруто тренируется, именно в деревне Облака… — задумчиво выдал Мицуки. — За эти два года, не только я, да и вы тоже, наверняка читали и слышали о том, что он успешно выполняет достаточно сложные миссии.       Вся троица сидела в парке, ранним утром. Людей ещё практически не было, а солнце только-только набирало обороты, нагревая землю и освещая поля. Слышались звуки природы, и просыпающихся птиц, что неслись в лес на поиски еды для своих деток.       Каваки скрестив руки сидел на скамейке молча наблюдая за своими товарищами, Мицуки же сидел чуть подальше, его голова была занята всем услышанным и возможной встречей с Боруто, также как и у Сарады. Все трое так или иначе, предвкушали то, что возможно они наконец-то встретятся с блондином.       Сарада ощущала странное волнение при мысли о том, что наконец встретит этого оболтуса. Ей было интересно посмотреть на него сейчас, спустя целых два года. В последний раз, когда они виделись, кажется она обещала ему что при следующей встрече уже будет иметь все три томоэ… Кажется она сдержала обещание.       Мицуки помнил о том, что сказал ему Боруто. Жить дальше не оглядываясь ни на чьё мнение и взгляд. Жить шагая по тропе собственной судьбы. Хоть он и согласился с ним, но утратить эту странную привязанность, всё же не сумел. Он по прежнему был его «солнцем», но надолго ли? Возможно за эти годы, оно утратило свой свет, и полностью обратилось в тьму.       — Так или иначе, не забывайте о том, что мы отправляемся туда в первую очередь для помощи деревне. — напомнил им Каваки.       — Да, ты прав. Нельзя затмевать свой разум, только собственными желаниями. — согласилась Сарада, — но… всё же, неужели тебе не любопытно познакомиться с сыном Хокаге? Кажется ты с ним никогда лицом к лицу не сталкивался, а лишь слышал из уст других людей.       Каваки вздохнул, закрывая глаза. По правде говоря, он действительно хотел увидеть в живую сына Хокаге. Понять такой ли он, как его описывают все остальные. Вместе с тем, внутри него также разгорелась некая зависть. Все хвалили Боруто, говорили о том, какой он был способный малый, и даже Хокаге твердит о том, что скучает по нему… Это неимоверно нервировало самого Каваки. Он сбежал из деревни, бросив своих родителей, когда он был им нужен, сильнее всего… это не достойно поступка сына!       — Ты чего такой нервный? — вопросил Мицуки, заметив как сжимаются кулаки и стискиваются зубы у Каваки.       — Зуб болит… — ответил Каваки, после чего встав на ноги, взглянул на кроны деревьев, что шелестели от слабого утреннего ветра. — Боруто Узумаки… каким он был? Только не надо мне рассказывать про то, какой он смелый и умный. Я уже сыт этими похвалами по горло. Вы ведь были в одной команде, так что наверняка, знаете, как он был настоящим.       Мицуки и Сарада удивлённо переглянулись. Каваки впервые проявлял подобный интерес к сыну Хокаге. Нет, конечно и до этого он спрашивал о нём, но, чтобы вот так… Выглядело всё это, будто ему сильнее всех, хотелось встретиться с Боруто.       — Сколько я его помнила, этот идиот всегда был упрямым. Смышлёным, но и ленивым. Из-за этого кстати, его поймали на экзамене с устройством, которое запретили использовать. Сколько бы жители не говорили хорошего о Боруто, у него также есть недостатки и свои скелеты в шкафу. — ответила задумчиво Сарада.       — Однако, даже мы уже не знаем какой он стал. В последние дни, перед уходом из деревни, Боруто был подавлен. Мне даже кажется, внутри него что-то умерло вместе с его сестрёнкой. — добавил подавленно Мицуки.       — Хочешь сказать, он стал другим человеком? — спросил Каваки.       — Кто знает… — опустив взгляд, двояко ответил Мицуки.       — Мы также изменились, Мицуки, — прервала его Сарада. — не только Боруто рос, но и мы… Так что когда мы встретимся, думаю, говорить с нами, ему будет даже сложнее, чем нам с ним.       Каваки вдруг осознал, что он ведь часть команды номер семь… как и Боруто. Только вот, что будет, когда он вернётся? Неужели они предпочтут себе вернуть сына Хокаге? Если это так, то что же будет с ним самим? Этот вопрос также неумолимо лез в голову, словно надоедливая муха, летая тут и сям, перед глазами.       — Ему будет тяжелее говорить, ведь у нас теперь есть Каваки. — вдруг произнёс Мицуки.       — Это тоже верно. Надеюсь, он не обидеться. — слабо хихикнув, добавила Сарада.       В этот момент, Каваки ощутил облегчение. Нет, не могут они просто так променять его. Ведь всё-таки, он был с ними в одной команде все эти два года. Да и неспроста их команду называют одной из лучших, ведь всё дело во взаимоотношениях между ними.       — А ты как думаешь, Каваки? Думаю, когда он узнает о тебе, то будет немного ревновать. — усмехнувшись обратилась Сарада.       — М-Мне как-будто интересен этот Узумаки. — хмыкнув, отрезал Каваки. — Даже если и будет наезжать, то получит от меня не меньших тумаков.

***

      Дом главы клана Хьюга, всё также продолжал жить. Конечно, они до сих пор несли скорбь в своих сердцах, однако вечно горевать было нельзя. Время идёт, как и сама жизнь, поэтому нужно было идти дальше.       Глава семейства Хиаши, отдыхал дома, попивая зеленый чай, Ханаби была на одной из миссий вместе со своей подопечной командой. В то же время, жена Седьмого Хокаге, что казалось бы была обречена на бездумное существование прикованной к кровати, теперь сидела у пруда, наслаждаясь сегодняшней, на удивление, тёплой погодой.       Хиаши по правде говоря, даже не надеялся на то, что его дочь сможет справиться с подобным горем. Всё-таки характер её, как ему казалось, был слишком мягким. Однако она удивила его… Полгода назад, Хината таки встала с кровати, конечно не без трудностей, но всё же начала ходить. Единственное, что не изменилось, так это отношение к Наруто. Похоже смерть ребёнка, разбило ей сердце, а вместе с тем, и любовь к своему мужу.       Хината и продолжала бы просто лежать и горевать, но её материнское сердце, не позволяло ей полностью сдаваться. В голове вновь и вновь просыпались мысли о том дне, когда к ней подошёл Боруто. Его голос был столь поникшим и отчаянным, но она не могла обнять его. И за это, Хината больше всего корила себя.       — Молю тебя Бог, не забирай и его… Защити моего сына. — прошептала Хината, глядя на безоблачное небо.

***

      — Боруто, ну как ты? — спросил Саске, войдя в хижину к своему ученику.       — Вполне себе здоров. — ответил тот, двигая плечом. — Конечно ещё ноет, но в принципе, я могу уже ходить.       Прошло несколько дней с тех пор, как Саске и Кумо прибыли на гору. Все эти дни, они терпеливо ждали, когда Боруто сможет полноценно ходить, чтобы наконец вернуться обратно в деревню.       Аой решила вернуться в деревню, пораньше остальных, чтобы доложить о успешности выполнения миссии. По правде говоря, она также хотела найти хоть какие-то предметы от своих товарищей, чтобы достойно похоронить их уже на родине.       — Раз всё в порядке, пора бы нам двинуться в путь. — переведя взгляд на дверь, сказал Учиха.       — И то верно, слишком уж мы тут засиделись из-за меня. — проговорил Боруто, поднявшись с кровати. — Но сперва, нам нужно попрощаться с ними.       Надев свою одежду, что была уже заштопана, он также вложил свой клинок в ножны. За эти три дня, он даже немного привязался к этим людям. Старейшина, что приходил к нему и рассказывал истории предыдущих обладателей копья. Дети, что с любопытством расспрашивали его о приключениях, через которые он проходил. И лекари, что с заботой старались помочь ему… Все они, пытались так или иначе, помочь Боруто встать на ноги и стать их защитником. Однако блондин понимал, что он не достоин заботы этих людей. Уж слишком много крови придётся пролить…       Приоткрыв дверь из хижины, он тихонько вышел на улицу. В лицо ударил утренний мороз, от чего дыхание тут же сбилось, словно здесь и нет никакого воздуха. Странное это дело… всё-таки жить здесь, достаточно тяжело.       — Боруто, тебе не тяжело?! — заметив выходящего из своего жилища, блондина, встревоженно крикнул один из лекарей.       — Всё нормально. — ответил тот, выставив перед ним ладонь. — Соберите монахов в храме, в том числе и старейшину. Мне надо кое-что объявить.       Спустя какое-то время, все монахи уже находились в храме, послушно ожидая, когда их пророк начнёт говорить. Как только Боруто вышел вперёд, встав перед ними, все как по команде тут же преклонились, завидев в его руках копьё. Впереди всех на коленях кланялся старейшина, и блондин заметив его, мгновенно попросил встать.       — Мы не ожидали, что ты так скоро выздоровеешь, Узумаки Боруто. — высказал старик, — Но меня это честно говоря, мало волнует. Так как ты был благословлён Райдзином, это не имеет большого значения.       Боруто было больно смотреть на них, понимая, что сейчас их глаза наполняться возможным отчаянием. Ведь пророк их бросит, оставив защиту на кого-то другого. Но так было нужно, если он останется, то вскоре, и этот маленький клочок жизни, погибнет, вместе с остальным миром.       — Я созвал вас всех сюда, чтобы объявить кое-что очень важное. — начал Боруто, сжимая пальцами копьё, — Моё препровождение здесь, было безусловно не спроста. И если бы мне дали шанс повернуть всё вспять, я бы без сомнений, сделал всё также, как и сейчас. Ваши жизни, мне не безразличны, но моя судьба, гонит меня вперёд. Я не могу остаться здесь, вместе с вами.       Тут же послышались шептания, слова их пророка, встревожили и старейшину, что с постепенным ужасом, глядел на Боруто.       — Ты хочешь уйти? — боясь ответа, спросил старик.       — Да, но прежде всего, я буду чтить ваши законы. И потому решать буду не я, а Райдзин.       Саске внимательно наблюдал за своим учеником, удивляясь тому, насколько же тот вырос за эти два года. Его искренность в глазах и некая решительность, словно притягивала к себе и заставляла ощутить склонение перед ним. Учиха верил в то, что именно этому юноше, судьбой предначертано победить Ооцуцуки.       Сев на колени перед алтарём Божества, Боруто склонил голову, выставив перед собой руки в которых лежало копьё.       — Ты выбрал меня в качестве их защитника, и я понимаю, что это довольно грубо, просить тебя о подобном… Но ты видел мою судьбу. Прошу Бог Райдзин, отпусти меня.       Внезапно послышался гром. Он был столь громким и яростным, что казалось будто началось землетрясение. Статуя полностью состоявшая из золота, вдруг заискрилась молниями, а после ударила в копьё.       — Он прогневался! — крикнул кто-то из монахов, испугавшись.       Тут же началась паника среди людей, однако всех их, вдруг пробил слабый ток, заставивший, мгновенно сесть на колени. Боруто в свою очередь, не понимал, что произошло. По правде говоря, он даже не ощутил то, что ощутили все остальные монахи.       — Эй, всё в порядке? — встревоженно спросил Боруто.       Ты призвал меня дитя. — послышался столь знакомый и величественный голос, что исходил буквально отовсюду.       — Кто это?.. — прошептал кто-то, испуганно.       — Тише, похоже что это он!.. Наш Бог впервые заговорил с нами, а не только с пророком. — шепнул торжественно кто-то другой.       Всё именно так. Я создал связь между всеми вами, теми кто поклоняется мне. Так как понимал, что вы не сможете отпустить его из-за особенности случая и важности. Поэтому и решил сказать всё лично от своего имени.       — Великий Райдзин… Вы хотите, отпустить данного юношу? — вопросил старейшина, глядя на статую.       Да. Это моё решение. Судьба этого дитя, куда более важней защиты вашего селения. Я не могу идти наперекор судьбе, ведь она куда сильнее и величественней. Дитя, положи копьё на алтарь, я знаю, что будет в будущем и могу лишь даровать тебе моё благословление…       — Знаю… — прошептал Боруто, стискивая зубы.       Не печалься думая о том, что должно произойти. Ты должен идти без страха в сердце и твёрдой решимостью, чтобы суметь пройти через всё это.       Медленно возложив копьё на алтарь, Боруто ощутил, как нечто уходит от него. Присутствие Бога исчезло. Он вновь покинул их… но аура его, до сих пор витала в воздухе, не позволяя никому из его последователей даже и слова сказать.       — Вы слышали его. Мне нужно уходить. — сказал Боруто, шагая в сторону выхода.       — Он говорил о судьбе… значит ты идёшь под знаменем самой судьбы в этом мире? — глядя в спину блондину, спросил старейшина.       — Кто знает? — ответил коротко Боруто, продолжая идти прочь из храма.

***

      — Наруто, почему только они? — спросил негодуя Шикамару. — Ты мог бы взять ещё парочку команд на это задание, но почему только команда номер семь?       — У нас итак полно дел в самой деревне, да и к тому же, близиться экзамен на джоунина, всем им нужно хорошенько и упорно тренироваться. — ответил Наруто, читая отчёт очередного выполненного задания.       — И всё же, кажется мне, ты не спроста их отправил туда одних. — внимательно наблюдая за лицом Хокаге, проговорил Шикамару, — это ведь просто совпадение, что там сейчас твой сын, да?       — Не ты ли говорил мне, что пора бы решить достойны ли они титула джоунинов? Считай это своеобразной проверкой. — твёрдо сказал Наруто.       — И всё же, опасно отпускать Каваки, у него ведь карма… — всё ещё сомневаясь в правильности решения, стоял на своём Шикамару. — Не думаешь ли ты, что на него может напасть Кара?       — Он ведь будет в Облаке, я уже предупредил Райкаге о том, что к нему отправляется команда номер семь, он осведомлён о важности Каваки, как и о Мицуки с Сарадой. — добавил также Наруто, — И более того, я же их не одних отпускаю. Вместе с ними отправиться и Конохамару.       — Так то оно так, но у меня почему-то плохое предчувствие. — вздохнув, высказал Шикамару.       — Я верю в них, а также и в то, что они выполнят задание на все сто процентов. — улыбнувшись проговорил Наруто.       Вся троица стояла в огромном ангаре, наблюдая за дирижаблем, что должен был вот-вот вылезти наружу, а после взлететь в небо вместе с ними. Множество техников, то и дело проверяли на этом огромном транспорте всё, от лопастей до каждого сантиметра наружного шара, чтобы не дай Бог, там не обнаружилась ни одна дырочка.       — Не вериться даже… Я на таких никогда ещё не летала. — высказала Сарада, наблюдая за дирижаблем, с нескрываемым восторгом.       — Не разделяю с тобой, такого же восторга… — ответил Каваки, — По мне так, он выглядит очень ненадёжным. Особенно этот огромный шар над ним. Такое чувство, будто и одного тычка острым предметом, будет достаточно, чтобы он лопнул и рухнул вниз…       — На самом деле, он крепче чем кажется. И даже если его пробьют, то спускаться будет медленно… — решив успокоить своего друга, сказал Мицуки, на что Каваки лишь хмыкнул.       — Эй, ребята, — послышался голос Конохамару, — ну что, вы готовы к полёту?       — Конохамару сенсей! — воскликнула Сарада. — Давно же вас не было!       — Да, знаю, миссия была довольно сложной и муторной, но вот он я, и похоже вновь иду на миссию. — подойдя к своей команде, ответил тот.       — Всё нормально прошло? — спросил Каваки.       — Да, более чем. Мы вышли на след Кары, и даже поймали одного из внешних агентов, сейчас им занимаются наши следователи. — сказал Конохамару, с торжеством глядя на дирижабль, — А у вас тут как?       — Ничего особенного… — спокойно высказал Мицуки. — Обезвредили террористов и спасли заложников. Правда, был небольшой инцидент, но это не так уж и важно.       — Рад это слышать. Похоже вы растёте даже быстрее, чем мы в своё время… — глядя на своих подопечных, с гордостью сказал Сарутоби. — Ну ладно, давайте уже заходить в транспорт. Всё-таки путь не близкий, нам нужно успеть долететь туда хотя бы до заката.       — Есть! — выкрикнули все трое, последовав за своим учителем.

***

      Несколько людей в плащах, послушно ожидали того, когда же их лидер отдаст им приказ. Хоть этого не было видно, но каждый из них, по своему был напряжен. Они ждали этого несколько лет, и вот наконец настал этот день.       — Мы больше не можем ждать. Завтра мы наконец выйдем на свет, чтобы весь мир увидел и узнал, кто мы такие. — проговорил с предвкушением Джиген. — а вы мои товарищи, станете лучами этого света, чтобы поразить нашу первую цель.       — Вчера к нам пришли вести из страны камня о том, что схватили ещё одного из наших агентов. — доложил Боро, — Когда нам выступать, Джиген-сан?       — Спящий агент в стране Молний… он должен прибыть туда. После чего, мы наконец устроим полномасштабное нападение на Деревню Скрытую в Облаке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.