ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 53: Слепая ярость

Настройки текста
      Огромная толпа собралась на одной из площадей в деревне Листа. Однако на лицах людей не виднелось ничего, кроме скорби и кислых гримас. В тот день не было радости, а лишь мысли о грядущих тяжёлых и очень напряжённых временах. Им казалось, что спокойствие будет длиться вечно, но даже когда сильнейшие создают мир и порядок, появляется кто-то, чтобы разрушить всё и погрузить всё в первородный хаос. Таков порядок мироздания, никогда не бывает бесконечного мира и войны, они неотделимы друг от друга, как тьма и свет.       В деревне было объявлено о том, что Хокаге впал в кому, из-за недавних событий, произошедших на территории страны Ветра. Естественно это сильно ударило по моральному духу жителей и шиноби. Каждый из них, искренне верил в непобедимость Узумаки, но похоже, даже он не был в силах противостоять столь мощной атаке, вызванной не то природой, не то тёмными личностями.       На пост, до того момента, пока Наруто лежал без сознания, встал вновь Какаши, понимая, что сейчас, деревне, как никогда нужен был правитель. Хатаке, также был ошеломлён. Его ученик мало того, что потерял двух родных детей, один из которых, сейчас числится, как один из опаснейших преступников, так ещё и эта напасть…       Разумеется о тренировках с Юки, больше и речи не могло идти. Да и Какаши чувствовал, что девчонка выучила достаточно для того, чтобы встать на собственный путь.       — Поверить не могу, что наш Седьмой Хокаге, впал в кому из-за… этой странной волны. — высказал поникшим голосом Ивабе. — Почему… почему именно он?! Если это коснулось всех нас, почему он пострадал больше всех?       — Эй, давай не так громко. — положив ладонь на плечо, прервал Мицуки. — Волна если судить по новостям, прошлась по всему миру. И думай о том, что говоришь… Многие жители, не выдержали подобного натиска. Волна прошлась, забрав жизни некоторых людей вместе с собой. — с сожалением, промолвил он.       — А может это такая атака?.. — предположил Денки, задумчиво взглянув в небо. — Они… попытались возможно таким образом, ослабить нас, чтобы… напасть.       — Ооцуцуки обычно нападали внезапно и открыто, — высказала Сарада. — это не в их стиле.       — И всё же… есть ли в нашем мире мощь, что смогла бы разнести столь ужасающую волну по всему земному шару? — послышался голос пепельноволосой мечницы, что подошла к собравшемся чунинам.       Сарада нахмурившись обернулась на голос, после чего холодно произнесла:       — Юки, весьма удивительно видеть тебя здесь. Обычно ты на тренировках…       — Ка… точнее Лорд Шестой теперь занят на посту Хокаге, к сожалению он больше не может продолжать мои тренировки, вот я и решила отдохнуть… — ответила Юки, глядя в глаза Учихе.       Между ними было какое-то странное напряжение. Это чувствовали остальные шиноби, что стояли рядом, не зная что и сказать. Казалось, если они что-нибудь произнесут, то тут же с неба ударит молния.       — А где… Каваки-кун? — решив всё же прервать молчание, спросила Юки.       — Кто его знает, — вздохнув ответила Сарада. — Сейчас он сам не свой… после объявления о том, что случилось с Седьмым, кажется что-то с ним произошло. Но лучше его пока не трогать. Ему надо побыть одному.       — Эм, может сходим куда-нибудь? Развеемся или поедим чего-нибудь? — робко предложил Метал Ли, также ощущая какую-то неуютную обстановку.       — Нет, спасибо, сегодня у меня нет настроения для веселья. — помотав слабо головой, отказалась Сарада, отправившись прочь.       — Простите ребят, у меня тоже что-то совершенно нет настроения для веселья. — слегка грустно, сказала Юки, — но спасибо, что предложил, Металл Ли. — с улыбкой, добавила мечница.       Металл в тот же момент покраснел, не то от красоты, не то от доброты этой девушки. Многие пытались заговорить с ней. Видя в её голосе, движениях и внешности, странную и притягательную красоту. Однако никто так и не смог даже сблизиться с ней. Вокруг неё, словно витал барьер, а сердце её уже принадлежало кому-то.       Сарада бесцельно шагая по улицам деревни, еле сдерживала скопившейся внутренний гнев. Признаться честно, она сама не понимала, почему её так сильно злит присутствие этой белокурой девчонки. Один её вид уже вызывал в ней неприязнь… Но когда это случилось? Когда появилось это странное чувство отвращения?       Может быть… тогда, когда они встретились взглядами? В дирижабле… или когда она призналась в том, что была девушкой сына Хокаге? Неважно. Она следует за ним. Хочет найти его и спасти. Вот это, наверное, сильнее всего и злит, куноичи.       Я убью его. Хочу отрезать его голову, а тело сжечь в чёрном пламене… — эти мысли порой пугали Сараду. Девушка осознавала, что начинает всё глубже и глубже заходить в эту яму тьмы, но… она не может остановиться. — Если я не убью его, эта назойливая боль, не утихнет…       Она ненавидела его. Ненавидела за то, что он сделал. Предал их, тех с кем с детства рос и сражался бок о бок. Делился горем и спорил, веселился и тренировался. Она не могла простить его за то, что он отверг их, из-за мести… из-за своего собственного эгоизма. В момент, когда она получила силу своих глаз, её мысли были заполнены только тем, чтобы убить его. Может быть, поэтому, её терзают эти боли…

***

      Юки не знала что ей делать. Сенсей сказал, что ему нужно будет уладить кое-какие дела, прежде чем он сможет сделать её одной из куноичи. Как странно, в груди всё сжималось от тягучей боли, при мысли о деревне Облака. В то время, когда она жила там, было одним из самых счастливых. Она мечтала о том, чтобы унять боль Боруто, отговорить его от этой мести, и зажить нормальной жизнью людей. Но ничего не вышло. Он превратился в демона, рыщущего в поисках другого демона, а деревня надежды в которой она когда-то жила и вовсе исчезла вместе с людьми, которых она знала и уважала…       Девушка решила выйти за пределы деревни, ощущая то, что ей нужно было побыть одной наедине с природой нетронутой человеком. По щекам невольно полились слёзы от боли и тоски при мысли о деревне Облака.       — Ну почему ты такой… дурак?.. — пролепетала она, измученным голосом.       — Потому что он всегда таким был. — послышался позади голос Учихи. — Обманщиком, который строил из себя хорошего парня.       Юки резко обернулась, с лёгким испугом глядя на Сараду. Но вскоре, испуг исчез, а вместо него, появилась настороженность. Она давно замечала некую странную напряженность между ними. Юки не понимала, в чём именно была проблема, но она чувствовала, что сейчас, всё решится…       — Почему ты так ненавидишь его?.. По твоему он не достоин прощения? — вопросила мечница.       — Знаешь, когда я только встретила тебя, то не ощущала ничего. Но всё изменилось, как только ты сказала о том, кто приходиться тебе этот… ублюдок. — холодным тоном, высказала Сарада. — Я не понимаю, после всего того, что он сделал, неужели ты продолжаешь верить в то, что он какой-то там скрытый герой, что делает всё во благо людей?       — Это моё дело во что мне верить. — нахмурившись ответила Юки, — Какое тебе вообще дело до моих чувств к нему?       — Меня выворачивает лишь от мысли о том, что ты защищаешь его и хочешь спасти. — ответила оскалившись Сарада, глаза её вспыхнули алым цветом, явив три томое.       Возможно, Сарада ожидала от неё реакции страха или смятения, но вместо этого, Юки лишь вздохнула, слегка дотронувшись пальцами до рукояти своей катаны. В её голосе не было злобы по отношению к Учихе. В каком-то смысле, она была права. Боруто возможно действительно всё это делает из своих личных корыстных целей… Но в глубине души, Ямамото злили слова этой красноглазой сучки. И оттого пальцы её рук, сами собой крепко сжали катану.       — Может быть ты права… но я не позволю тебе указывать, что делать и кого ненавидеть. — грозно взглянув на Сараду, стальным голосом, ответила Юки.       Первой двинулась Сарада. Быстрым рывком, она оказалась прямо перед лицом мечницы, что в свою очередь, было довольно рискованным. Движения Юки были отточенными и столь же молниеносными как сама стихия. Клинок вылез из ножен, защитив девушку, от летящего куная прямо в грудь. Белокурая куноичи, отпрыгнула назад, решив держать дистанцию.       Глаза… я читала о них в одной книге о Кеккей Генкай. Нельзя ей смотреть в глаза, иначе всё кончится быстро. — подумала Юки, глядя в ноги. — Сосредоточься, вспомни чему тебя учил сенсей…       Сарада не осознавала что она делала. Почему она решила последовать за ней? Почему решила напасть, вместо того, чтобы просто уйти? В голове эти вопросы сжигались пламенем тьмы, оставляя лишь пепел злобы и отчаяния. Ей хотелось доказать. Но она не могла ничего сделать, оставалось лишь… жестокость.       Она наносила удары, тогда как Юки, ловкими и быстрыми движениями, отражала их своим клинком, отступая шаг за шагом. Сейчас, Учиха хоть и была быстрой и видела все движения противника, но её гнев полностью застилал разумность действий. Этим и воспользовалась Юки.       Какаши видел огромный потенциал в этой особе. Однако он даже и представить себе не мог, то что таилось в ней. Она с рождения была окутана суровым холодом. Отец обучал её в дикие метели, и возможно именно это и сподвигло организм на создание древнего Кеккей Генкая. Им сложно обучиться, но всё же возможно, если у тебя есть упорство и цель.       Парировав очередной замах Учихи, Юки шумно выдохнула и в этот момент, Сарада отчётливо увидела выходящий пар, а после… её руки обдало сильным холодом, от чего те разжались, не в силах держать кунай.       Резкий удар ногой в живот, заставил Сараду скорчить гримасу боли, упав на сырую землю. Взглянув на Юки, она заметила что вокруг неё, всё покрылось инеем, будто бы… её окутал холод. Она стояла невозмутимо, с катаной наготове, глядя куда-то сквозь неё.       — Неужели твоя злоба настолько сильна?.. — в голосе Юки не было каких-либо эмоций, держа клинок обеими руками, она шумно выдыхала пар. Лезвие катаны начало обрастать слоем льда, делая его ещё длиннее и острее. — Если ты продолжишь, то тогда, лишь уподобишься тому, кого ненавидишь.       Эти слова дико взбесили Сараду, и в этот момент, её глаза брызнули кровью, томое плавно перевоплотились в узор мангекью, после чего Юки отбросило далеко в сторону, от внезапного всплеска чудовищной и столь же тёмной чакры.       Мечница, привстав с земли, подняла свой взор, после чего шокировано открыла рот. Перед ней возник образ огромного скелета-демона. Юки уже знала что это за монстр, так как читала о нём в книге… Сусаноо, сущность пробуждаемая при активации мангекью.       — Да как ты смеешь?.. — прошипела гневно Сарада, испепеляя своим взглядом, ненавистную ей девушку.       Сусаноо подняло одну из своих рук, чтобы вот-вот замахнуться и ударить кулаком по куноичи. Однако за секунду до удара, руку призрачного демона, окутали золотистые цепи, которые не дали завершить начатое.       Сарада резко обернулась в сторону хозяина цепей, шокировано глядя на высокого мужчину с алыми волосами. Его невозмутимый взгляд, заставлял девчонку нервничать. Однако её гнев никуда не ушёл, он лишь переключился с мечницы на этого ублюдка, что посмел помешать ей. Всплеск очередного гнева, заставил Сусаноо активировать свою вторую форму. Кости объяло мышцами, а затем и кожей. Теперь, было видно, что силуэт принадлежал женщине с длинными волосами, за которыми виднелись столь же устрашающие рога.       — Учихи… везде где есть эти глаза, есть и смерть. — высказал холодным тоном Кэтсуо. — Я преподам тебе урок, который ты запомнишь на всю оставшуюся жизнь.       Сусаноо вновь вытянула руку, но не чтобы ударить, а выстрелить огненным шаром, что образовался в ладони. Узумаки, продолжал стоять, глядя на то, как огромный огненный шар летит в его сторону. Вновь из-за спины его, вырвались золотые цепи, что одним своим взмахом, потушили бушующий огненный шар.       Они резким движением, полностью обвязали тело Сусаноо начиная сдавливать его всё сильнее и сильнее. Сарада ощущая такую же боль, заметно начинала уставать. Она впервые использовала вторую форму, и потому лимит был ограниченным.       — Уже всё?.. — удивлённо вопросил Кэтсуо.       Юки стоя в стороне, с изумлением глядела на странного незнакомца, что спас её от неминуемой смерти. Он был невозмутимым, спокойным и сильным. Эти странные цепи, что были созданы будто бы из самого солнца, Юки впервые видела.       Сусаноо в конце концов не выдержало натиска и исчезло, напоследок громко заревев на весь лес. Сарада обессилено упала на колени, тяжело глядя на странного мужчину, что внезапно появился здесь.       — Ты ещё совсем юна и похоже для тебя это было впервые… — задумчиво высказал Кэтсуо, — Есть ещё силы сражаться?       Он медленно шёл в сторону Сарады, однако в мыслях его не было что-либо связанное с убийством. Перед ним была девочка, которая запуталась в жизни. Он хотел ей помочь и уберечь от мрака, что уже застилал её сердце и разум.       — Не появись я здесь, ты сделала бы кое-что очень ужасное. — проговорил он, сочувственно переведя взгляд на Юки, что уже привстала на ноги, глядя на спасителя.       — Ты… ничего не знаешь… — прошептала дрожащим голосом Сарада.       — Да, ты права. — ответил спокойно ей Узумаки. — Я и правда ничего не знаю о тебе или о твоём отце. Сюда вела меня дорога собственных мотивов, но думаю, что даже здесь, ответов мне не добиться…       — К-Кто Вы? — взяв всю волю в кулак, подала голос Юки.       Кэтсуо перевёл взгляд на белокурую девицу, слегка улыбнувшись, и только было он открыл рот, как его лицо переменилось на изумление. Рука быстро перешла в блок, после чего, неведомая сила заставила тело Кэтсуо отлететь далеко назад врезавшись в ствол дерева.       — Я почувствовал силу Сусаноо и решил проверить, что здесь происходит. — послышался голос Саске. Лицо его было хоть и каменным, но в глазах виднелся гнев, подобно тому, когда он был ещё юн. — Я спрошу тебя о том, кто ты такой, но прежде, ты ответишь за то, что попытался прибить мою дочь.       Кэтсуо ничего на это не ответил. Лишь сухо усмехнулся, привстав вновь на ноги. Они оба были покалечены судьбой. И теперь были вынуждены столкнуться из-за круговорота судьбы или ещё какой-либо фигни, управляющей нашей вселенной. В любом случае, Узумаки не ощущал какое-то беспокойство. Единственное, что его волновало, так это Узумаки Боруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.