ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 66: Скрытый туман

Настройки текста
      Боруто бродил по воспоминаниям Кагуи, видел как она прибыла на землю, как люди опасались её, но она продолжала стараться. Изучала их, хотела понять, что ими движет. Увидел также и предательство в результате которого, она и съела неполноценный плод, вернув себе часть утерянных сил.       — Так это… Хагоромо и Хамура. — проговорил задумчиво Боруто, глядя на двух мирно сопящих младенцев, что были закутаны в ткань.       Дети Кагуи хоть и были результатом смешения крови человека и Ооцуцуки, однако они всё же унаследовали от матери внешние рожки, что видимо, было результатом поедания плода чакры в момент, когда они были ещё в её утробе. Обычно, Ооцуцуки не имеют внешних признаков каких-либо рогов, они проявляются лишь в момент поедания своего первого плода чакры.       Дети росли, и Боруто чувствовал тревогу на сердце Кагуи, когда те, начинали исследовать мир, задавать довольно неудобные вопросы, пытаться переубедить её насчёт людей и того, как она правит ими, вселяя ужас. Но у неё были причины для этого. Потому что после предательства, она поняла, что этот мир, практически не отличается от того, в котором она жила. И потому, чтобы заполнить ту брешь и вину за то, что не смогла помочь матери в сопротивлении, она решила взять власть в этом мире и прекратить какие-либо войны, даже если для этого, потребуется стать для них демоном.       Сыновья… похоже унаследовали от неё любовь к «миру». И поэтому, пошли против неё, когда узнали, зачем ей нужно было вновь будить «древо чакры». Они вероятнее всего, понимали, почему мать вела себя так с народом. Однако позволить ей, делать из людей монстров, они просто отказывались. И тогда, они и решились пойти против неё.       — Если смотреть на эту историю с твоей точки зрения… Всё довольно грустно выходит… — высказал Боруто, глядя на то, как огромный десятихвостый демон, сражается с не менее огромным призрачным самураем. — Ты хотела не просто изменить людей, но также и защитить нашу планету, от Ооцуцуки, которые скорее всего должны были прийти за тобой, а вместе с тем и за твоими сыновьями, которые оказались результатом смешения крови двух видов. Вот только… методы твои были бесчеловечны, хотя что ты могла сделать?.. Ждать того момента, когда они прилетят и убьют тебя вместе с нашей планетой и сыновьями? Я понимаю тебя, возможно, будь я на твоём месте, поступил бы точно также.       Огромные взрывы, разрывали землю, рушили целые горы и создавали озёра. Несколько недель, продолжалась эта бушующая битва между матерью и сыновьями. Пока в конце концов, они не запечатали Кагую, создав тем самым, спутником земли — Луну.       — Наша с тобой ненависть… чем-то схожа, не находишь? — глядя на спящую внутри луны, богиню, произнёс Боруто. — Мы оба хотим защитить эту планету… Оба ненавидим их… Оба решились идти на отчаянный шаг. Так давай же, объединим нашу с тобой ненависть. Ведь в этот раз, мы сможем это сделать, Кагуя!       Воспоминания начала растворяться. Теперь, он пребывал, словно в пустоте. Боруто ожидал, что его вновь переместит в более поздние воспоминания. В день, когда отец и дядя Саске, сражались с ней. Чувство того, что он здесь не один, заставили Боруто резко обернуться. Да… перед ним стояла Кагуя.       — Что, на этом экскурсия по твоей жизни окончена? — спросил выжидающе Боруто во взгляде которого, не было и намёка на слабость.       — Мальчишка… — пролепетала с горечью в голосе. — Чего ты хочешь?..       — Остановить этот бесконечный рой паразитов, что наводнил космос. Но… без тебя, я думаю, мне не справится. — честно ответил ей Боруто, глядя в глаза. — Ты прямая наследница их рода… а у меня, есть этот проклятый глаз… который уже показал мне столько… боли! — стиснув зубы, процедил он. — Может быть, если всё же удастся, мы сможем, остановить их.

***

      — Это не проверенная информация, мой Господин, однако, моя интуиция подсказывает, что это нельзя просто так оставить.       Эйджи, склонив голову, докладывал об услышанном в больнице. Теория того, что Боруто может быть двое в этом мире, была невероятна, однако те домыслы, что приводили Коноховцы, сильно его заинтересовали.       — Боруто… может быть не из нашей вселенной, значит? — задумчиво протянул Иссшики. — Учитывая его агрессию и силу, которую он применял… это вполне, возможно. Даже мы, Боги этого космоса, не знаем о его тонкостях и всех возможностях.       Теория и множественности вселенных, множество раз затрагивалась в былые годы. Иссшики же, никогда не придавал этому большого значения. Кажется, даже были некоторые инциденты в прошлом, когда владелец Джоогана, просто исчезал из этой реальности на многие годы, а после возвращался с ещё большей силой. Однако, был всё же ещё один вопрос, который терзал Ооцуцуки: где находится, настоящий Боруто?       — В момент исчезновения Узумаки Боруто, я ощутил, как его карма, словно… раздвоилась. Это был лишь один миг, но я должен был придать этому значение. Похоже, судьба наказывает меня, за свою оплошность и невнимательность. Впредь, такого я не допущу.       — Что вы собираетесь теперь делать? — спросил Эйджи, слегка подняв глаза.       — Пойдём по плану «Б». Как мы и планировали. Если, Кодо вовремя не найдёт Амадо, мне придётся прибегнуть к перемещению в тело Каваки. — с лёгким раздражением, высказал Иссшики. — Эйджи, ты помнишь, план?..       — Да, мой лорд. — ответил без колебаний тот, встав на ноги.       — Тогда, пора начинать. Каваки должен будет снова вернуться домой, в нашу семью. Убедись, чтобы он не ушёл из этой деревни. Как только, Кодо вернётся с миссии, я прикажу ему захватить Каваки.

***

      — Что ж, всё готово. Зная тебя, ты уже продумал то, как собираешься примкнуть к ним. — высказал Коджи, глядя на Амадо, что сидел в пасти призванной жабы.       — Хокаге сейчас при смерти. Если мои догадки верны, это всё из-за того всплеска тёмной материи. Думаю, я знаю как его вернуть обратно в мир живых. — проговорил тот, выбросив окурок. — В любом случае, надеюсь у тебя всё получится.       — Ты тоже постарайся… — ответил задумчиво Коджи, после чего, сложил печати обратного призыва. — Верни Наруто в строй.       Внутри Коджи, всё начинало обретать некий связанный поток. Воспоминания о Джирайи, переплелись с его телом. Он больше не мог оставаться самим собой… Но, прежде чем, он сделает свой собственный настоящий выбор, нужно закончить то для чего его создали.       Вытащив из подсумки гаджет, позволяющий телепортироваться в другую точку мира без какого-либо труда, он тут же активировал его. За всё то время его службы у Кары, он успел оставить множество «маяков» по которым мог перемещаться по всем, деревням.       Набрав нужные координаты «маяка», Кашин бросил устройство на землю, после чего, перед его взором, возник в ту же секунду портал. Пройдя сквозь него, по его телу прошлось неприятное покалывание. Спустя мгновение, он вышел в чаще леса, окутанного слабым туманом.       — Удобные всё-таки эти маяки… один раз проникнешь на защищённую местность, и можешь без какого-либо труда, вновь и вновь проникать.       Пробравшись сквозь кроны деревьев, Коджи с помощью техники превращения, сделал себе новую внешность, хоть она и была весьма слабой, но для маскировки в столь людных местах, хорошо работала. Осторожно спустившись на одну из брусчатых тропинок, он медленно побрёл в сторону зданий, чтобы разведать обстановку.       В деревне всё было мирно. Коджи зашёл в одно из заведений, чтобы передохнуть и собраться с мыслями. Заказав себе зеленый чай, он задумчиво облокотился на свою ладонь, глядя в окно.       Вторая по важности база… давненько я здесь не был. Хорошо, что я знаю, несколько потайных ходов. С помощью них, я проникну, а затем, выслежу Джигена. Южный вход, отклоняется… он открывается лишь в определённые дни, всё идёт по расписанию, чёрт его дери. Второй проход, на севере, кажется сегодня… среда? Тогда, нужно будет подождать ещё несколько дней. Плохо, что база под землёй… «Маяки» из-за глубины, плохо передают сигнал, да и потом… вряд ли, мне бы это удалось провернуть незаметно. У них там столько глушилок и разных ловушек для оповещения центра… Хорошо, что Каваки сейчас в Конохе. Это могло бы плохо кончится, будь он здесь.       — Вот ваш чай, — приятный женский голос, вывел Коджи из раздумий.       Повернувшись к ней, он слегка обомлел. Она с улыбкой, положила стакан с горячим чаем на стол, после чего, вновь встретившись с ним взглядом, слегка опешила.       — П-Простите, я вывела Вас из раздумий? — спросила, виновато она.       — Нет, что Вы, — вновь вернув себе невозмутимость, поспешил ответить Коджи. — Вы ничуть мне не помешали, спасибо за чай. Ах да… не подскажите, какой сегодня день недели?       — Сегодня, среда. — ответила оживлённо та.       — Спасибо огромное. — слабо кивнув, поблагодарил Коджи.       Почему меня так застала врасплох, внешность этой девицы?.. Я ведь, раньше никогда подобным не интересовался. — подумал Кашин, держа в руках чашку. — Неужели твои чувства и повадки, тоже начинают появляться? Насколько мне известно… ты был тем ещё бабником, Джирайя…

***

      Прошло уже несколько дней с того момента, как Коноховцы прибыли в деревню Тумана. Каваки все эти дни, он ощущал себя, странно. Каждый раз, когда он засыпал, его вновь настигали кошмары, связанные с Джигеном. Это было странно… ему казалось, что он смог одолеть свой страх, но похоже, это было лишь ложной надеждой.       — Сколько мы уже торчим здесь? — задался вопросом он, устало вздохнув.       — Ничего не поделать. Ты ведь слышал указ Мизукаге. — ответил ему смиренно Мицуки, — В связи с тем, что мы подверглись атаке Боруто, мы также были подвержены неким частицам, которые осели на наших телах. Вроде как, Мизукаге хочет их изучить по подробнее, по его мнению, это может продвинуть ситуацию с комой Хокаге.       — Да, это так… но ты сам то веришь в это? — хмыкнув, вопросил Каваки.       — Признаться честно, мне это тоже не нравится. Однако, приказ есть приказ… Саске-сан, также велел нам слушаться.       — Я уже несколько дней хожу на какие-то сомнительные процедуры по «очистке». — раздражённо высказал Каваки, скрестив руки. — Мы просто теряем время здесь…       Они сидели в особых апартаментах, которые им выдал лично глава Деревни. Всё же, связи были хорошими между деревнями, да и потом, Учиха Саске также был хорошим шиноби, который мог пользоваться связями. Естественно, команда также хорошенько осмотрела номер на предмет разных прослушек и скрытых камер. Каких-то сомнений, не было, но они всё же решили подстраховаться.       — По крайней мере, нас поселили в хороший номер, — донёсся голос Сарады, что вышла из душа в банном халате. — И ванна здесь, просто замечательная… Вам тоже надо попробовать расслабиться в ней.       — Воздержусь… — помотав головой, ответил, опустив взгляд, Каваки. — Иди одень что-нибудь!       Мицуки, слегка рассмеялся, завидев слегка раскрасневшееся лицо Каваки, язвительно протянув:       — А что такое, неужели, наш мальчик с каменным сердцем, засмущался?       — Иди в задницу, Мицуки! — резко ответил тот, стиснув зубы. — И вообще, какого хрена, Сарада, ты поселилась в одном и том же номере, что и мы?       — Ты ведь и сам знаешь, что на нас есть особые частицы после…       — Да-да, знаю, не тупой. — перебил её тут же Каваки. — И всё же, ты могла бы выпросить себе отдельную номер, соседний например.       — Во первых, мы ведь команда, всё-таки. И поэтому, должны держаться вместе. — с лёгкой улыбкой, напомнила она, но спустя мгновение, ухмылка с лица пропала. — А во вторых, так безопасней… Потому что, у меня такое чувство, будто здесь что-то не так. Папа говорит, чтобы мы по воле случая, не разбегались.       — С этим, я пожалуй соглашусь… с первого дня, пребывания здесь, я сам не свой. И сплю плохо. — признался Каваки.       — Может быть, стоит встретиться с Саске-саном и поговорить с ним, насчёт всего этого? — предложил Мицуки.       — Кстати, вы слышали о том, что скоро пройдёт ежегодный фестиваль водопада? — решив слегка поменять тему, спросила Сарада. — Люди в деревне уже начинают к нему активно готовится. Площадь и вовсе, уже практически готова к празднику.       — Да, я слышал о нём. Многие дети о нём болтают. — ответил Каваки, скучающе откинувшись на диван.       — Вот и… повод увидится с моими отцом. — подытожила Учиха.       — Звучит весело… — также поддержал Мицуки. — Как вовремя мы сюда попали.

***

      Деревня оживилась пуще прежнего. Везде горели вывески с оповещением, что на днях пройдёт фестиваль Водопада. Праздник символизирующий свержение кровавого террора, который мучил многие годы, жителей страны Воды.       Иссшики ощущал, как его сосуд, начинает умирать. Джиген больше не мог выдерживать мощь Ооцуцуки. Без активной помощи Амадо, тело попросту в скором времени, должно было истлеть. Но он по прежнему ждал, хоть и понимал, что этот белобрысый ублюдок, был хитёр и навряд ли уже вернётся к нему.       — Ни на кого нельзя положиться… — хмуро высказал он, сидя на своём кресле.       Перед ним, сидел на коленях его самый верный поданный. Кодо наконец-то вернулся после столь длительного отсутствия. Но к разочарованию Иссшики, пришёл он с пустыми руками.       — Простите меня, повелитель, я не смог найти его… — ответил он, не смея поднимать голову, как провинившийся ребёнок.       — Что ж, видимо, ничего не поделать. Тело умирает… и мне нужен сосуд… жаль, что придётся переселиться так рано. — с досадой в голосе, высказал Иссшики. — Эйджи, начинай операцию. Мы захватим Деревню Тумана, а затем объявим войну Стране Огня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.