ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 68: Начало новой эпохи

Настройки текста
      — Джиген… — с толикой страха в голосе, произнёс Каваки.       — Мой дорогой сын, давно же мы с тобой не виделись. Я уверен, что ты не очень рад, нашей встрече. — холодным спокойствием, ответил Иссшики, медленно приближаясь к своему драгоценному сосуду.       Каваки, завидев, что он приближается, всё же одолел оцепенение, привстав на ноги. Хоть он и понимал, что этот день должен был когда-нибудь настать… момент, встречи с этим дьяволом. И всё же, сердце гулко билось, а в сознании внутренний голос, кричал ему о бегстве.       Беги! Беги же! Тебе его не одолеть, он убьёт нас, а потом примется за всех тех, кем ты дорожишь! Не пытайся противостоять ему, он убьёт тебя!       Ноги предательски дрожали от волнения и страха. По спине шёл холодок. Каваки не знал, что ему следует в первую очередь предпринять. Напасть или же отступить? Второй вариант был притягателен, он хотел это сделать. Убежать прочь, чтобы не видеть Джигена. Не видеть того, кто причинил ему столько боли.       Вместе с тем, внутри Каваки боролась и другая личность. Та, что была рождена в деревне Листа. Храбрая, не бегущая от страха и желающая защитить то, что ей дорого. Это чувство помогало Каваки, оставаться более менее спокойным в этой ситуации.       — Я чувствовал твоё присутствие, Джиген. — как можно более уверенно, проговорил Каваки. — Карма которую ты дал мне, помогла ощутить твоё присутствие.       Внезапно по спине, прошлась грубая рука Кодо, который в мгновение, прижал Каваки к полу, грубо заломив руку.       — Разве так приветствуют своего спасителя, Каваки? — с раздражением, выплюнул Кодо, сжимая запястье. — Тебе следует быть, более почтительным к лорду Джигену.       — Ублюдок, я уж и позабыл о тебе… — прохрипел ненавистно Каваки.       — Отпусти его, Кодо. — приказал Джиген, глядя на свой драгоценный сосуд. — Я хочу увидеть, то насколько он стал сильнее.       Кодо, хоть и нехотя, но всё же освободил Каваки, медленно отойдя в сторону. На его лице проскользнула нотка ревности. Его преданность и желание помочь Джигену, ни шло ни в какое сравнение с этим, наглым и неблагодарным ублюдком, которого судьба наградила совместимостью с кармой Ооцуцуки.       — Ну же, Каваки, покажи же мне, как ты вырос за эти годы…       Каваки ничего не ответил. Он думал над тем, чтобы выстрелить в эту паршивую рожу сжатым лучом энергии из кармы, но внутри всё словно закипало от того, что он сейчас, хочет использовать против него, то что по сути дал ему Джиген. Это неимоверно злило его. Решив действовать наверняка и быстро. Он на удивление Джигена, не стал использовать карму, предпочтя ей, столь примитивные, — по его мнению, — техники шиноби.       Создав второго клона, они вместе побежали на врага. Благодаря тому, что Каваки на идеальном уровне контролировал наночастицы своего тела, он мог создавать причудливые формы своему телу, создавая из своих конечностей, смертоносные когти, лезвия или что ещё похуже. Прыгнув сверху, клон решил отвлечь на себя внимание, сделав выпад. Но Джиген глядел на это, с некой скукой. В одно мгновение, из ниоткуда, в груди клона Каваки, образовались чёрные штыри, которые в тот же момент, вновь исчезли, вместе с клоном.       Настоящий Каваки, уже сблизил дистанцию, замахнувшись когтистой рукой. Джиген с лёгкостью отразил удар, также замахнувшись в ответ. Юноша, стал куда быстрее, он в тот же момент увернулся от ответного удара, после чего, резко ударил ногой в колено, тем самым, сбив Джигена с равновесия. Этот удар, наконец-то пробил барьер невозмутимости в Ооцуцуки. Но это было лишь секундным явлением, после которого, Джиген, с невероятной скоростью, развернулся, вонзив свой излюбленный посох, между ребер своему названному «сыну».       Каваки выплюнул кровь, ощущая как посох, пронзает его лёгкое. После чего, на большой скорости, складывает печати, выплёвывая в сторону лица Джигена, огненный шар.       Казалось, что это наконец-то достало его. Но нет… спустя секунду, пламя исчезло, затянувшись в карму, что была на его подбородке. Бесполезно. Против него нельзя было использовать техники. Его скорость была куда выше. Каваки понимал, что ему всё же придётся использовать карму.       — Этого недостаточно, — словно читая мысли Каваки, высказал Джиген. — тебе не победить меня, используя лишь эти жалкие потуги в виде техник прошлого мира. Неужели ты думаешь, что сможешь одолеть меня, лишь этими фокусами? Если ты и дальше так продолжишь, мне придётся наведаться в Деревню Листа и поговорить лично с Седьмым Хокаге…       Он знал куда бить. Знал, что нужно сказать, чтобы вывести Каваки из себя и наконец-то использовать столь притягательную для него силу. Глаза юноши, налились кровью, как только, речь зашла о Хокаге. Джиген знал о том, как дорожит его сын, этим жалким подобием всемирного добряка.       — Ты не доберёшься до него… я тебе этого не позволю. — карма заметно начала пульсировать.

***

      — Это его бандана… — с тревогой в голосе, сказала Сарада, подняв с земли протектор Листа.       — Он не мог его здесь оставить… похоже, его кто-то похитил. — заключил Саске. — Но кто мог его похитить? Да ещё в столь людном месте.       — Нам надо найти его и как можно скорее! — сжав кулаки, высказала Сарада.       — Безусловно, но прежде всего, нужно найти остальных шиноби Листа, и укрыть вас где-нибудь в безопасности. — перебив желание Сарады, на корню, ответил ей Саске. — Я не позволю вам и дальше рисковать своими жизнями.       — Но папа! — воскликнула наперекор Сарада, — Он мой товарищ по команде! И потом… он один из тех, кто может биться с Боруто почти на равных… неужели ты не понимаешь, насколько важен для деревни Каваки?       — Я знаю об этом, но я уже рискнул однажды, втянув вас всех в практически смертельную вылазку за Боруто. И что из этого вышло? Половина детей, чуть не померли, а ты получила серьёзную травму головы. — грозно глядя на дочь, высказал Учиха. — Я не могу, вновь бросить вас в эту авантюру.       — Мы шиноби. Мы обязаны, делать всё, ради защиты мира, разве не так? — по прежнему стоя на своём, вопрошала Сарада, попутно двигаясь вперёд, выискивая из толпы своих друзей. — И я уже не та маленькая девочка, папа. Мой шаринган, тому доказательство.       Упрямство дочери, не помогало процессу. Саске решил, всё же не продолжать этот бессмысленный спор. Для начала, нужно было найти остальных детей и уже потом, решать что им делать. Кто знает, может быть, кого-то ещё похитили. Хотя… зная о том, что из себя представляет Каваки для «Кары», Учиха уже предполагал, что им нужен был именно он.       Пробегая по оживлённым улицам, мимо людей, что веселясь восхищались праздником, два шиноби, внимательно осматривали окрестности своими красными глазами. Первыми они нашли Денки и Ивабэ, что смеясь, направлялись к очередным причудливым механизмам, что служили людям, интересным зрелищем и возможностью показать свою ловкость и силу.       — Саске-сан, Сарада, вы чего? Что-то стряслось? — лицо Денки приобрело тревожность, как только он завидел, двух Учих, на лицах которых не было и капли радости.       — Да. Идите за нами и не отходите. — коротко ответил Саске. — Вы видели Металла и Мицуки? — добавил он, глядя сквозь толпу людей.       — А-Ага, Мицуки кажется зашёл в одну из лавок, он хотел себе приобрести какой-то там, амулет… или типа того. — ответил Ивабэ. — А Металл, после водных горок, поплохело и он убежал куда-то в подворотню, вон туда! — указав пальцем в одну из ближайших тёмных улочек, воскликнул он.       — Хорошо, сначала заберём Металла, а затем, Мицуки. — не отходите от меня.       — Что стряслось? — спросил Денки, обратившись к Сараде.       — Каваки пропал. Мы нашли только его протектор. Похоже, его кто-то похитил. — быстро ответила та, показав повязку своего товарища.       — Вот же… — стиснув зубы, процедил Ивабэ. — Неужели и здесь, что-то творится?!       Саске побежал в проулок, оглядывая его своим шаринганом. Впереди показалась аура из чакры. Металл, выплёскивал из своего рта, остатки съеденного кальмара. Лицо его было зелёным, как листок.       — Эй, ты закончил? — спросил Учиха, подойдя к сыну Рока Ли.       — А… Саске-сан, да… мне гораздо лучше. Что-то случилось? — спросил он, вытирая остатки слюней с подбородка.       — Просто иди за мной и не отходи. — высказал коротко Учиха, направившись обратно.       Выйдя из проулка, Саске заметил Мицуки, который стоял вместе с остальными шиноби Листа. Всё бы хорошо, но рядом с ними, также находился и Эйджи. Один из капитанов специального отряда. Он не нравился Учихе. Особенно сейчас, когда пропал один из его подопечных.       — Эй, что Вы здесь делаете? — спросил в тот же момент Учиха, подойдя к остальным детям.       — Саске-сан, Вы тоже здесь? — запыхавшись, пробормотал слепой мужчина. — Это даже хорошо. Вы наверняка уже заметили, некоторые странности в деревне, не так ли?       — Да, шиноби из моей команды, пропал. Его имя Каваки. — ответил ровным голосом Саске, сверля взглядом, подозрительную личность, что не внушала ему доверие.       — Чёрт возьми… они всё же добрались до него. Саске-сан, мы немедленно объявляем тревогу. В деревню пробрались вражеские шиноби. Кажется назревает атака, подобная той, что была в деревне Облака.       — Саске-сан, Каваки возможно, похитили именно люди из Кары. — высказал уверенно Мицуки. — Нам нужно выводить людей с улицу, как можно скорее.       — Нет, перво-наперво, мы должны убедиться, что вы будете в безопасности. — приложив свою правую руку сердцу, проговорил Эйджи. — Поэтому, прежде всего, я сопровожу вас к резиденции… Саске-сан, думаю, вам стоит встретиться с Мизукаге.       Что-то было не так. Саске ощущал всем нутром, что здесь было что-то не так. Этот парень, казался ему очень подозрительным. Но одновременно с этим, в его словах была некая искренность, которая слегка подтупила интуицию Учихе.

***

      Как только карма расползлась по телу Каваки, Ооцуцуки ощутил как тело мальчишки, стало куда сильнее. Схватившись за посох, что был воткнут ему меж ребер, Каваки с силой отдёрнул его в сторону, одновременно с этим, сделав рывок.       — А вот это уже… — только было хотел сказать Джиген, как тут же получил смачный удар в челюсть.       Кодо наблюдая за этим, еле сдерживал себя, чтобы не сорваться и не убить Каваки. Он не мог этого сделать… не мог позволить этому процессу прерваться. Ритуал должен был завершиться здесь и сейчас.       На лице Джигена, проскользнула, еле уловимая неприязнь, но одновременно с этим, он был рад тому, что Каваки стал сильнее. Метка на его руке, стала куда обширней, и от неё веяло силой, которой точно не было в момент их последней встречи несколько лет назад.       — Я ненавижу эту метку. Ненавижу, то что ты сделал со мной, Джиген. Но похоже, что у меня нет выбора. Я убью тебя, с помощью неё, здесь и сейчас.       — Какие громкие слова для такого мальчишки, как ты… ну давай, попробуй.       Каваки на большой скорости, помчался к Джигену, создав из своих рук, когтистые лапы, усиленные кармой. Теперь, он чувствовал, что стал куда быстрее, чем Джиген. Это придавало ему больше уверенности в том, что он победит и наконец-то избавиться от кошмаров, что долгие годы, терзали его разум.       Преданный слуга Джигена, наблюдая за битвой своего господина, вдруг ощутил чужое присутствие. Дёрнув головой в сторону чужой чакры, он нехотя, но всё же решил проверить кого же привело к ним. Кодо не хотелось оставлять Джигена здесь одного, особенно в этот час «перерождения», но обезопасить это место, было его долгом.       Выйдя из подготовленной арены, Кодо с недовольной гримасой шёл прочь, пытаясь отыскать незваного гостя. Эта чакра, была ему знакома. Ему хотелось от неё блевать.       Шагая по коридору, освещаемого лампами, он в какой-то момент остановился.       — Выходи предатель… я тебя чую. — сказал в пустоту Кодо.       — Ну и ну, похоже моя маскировка, всё же не увенчалась успехом. — донёсся голос Кашина Коджи, что тут же отменил технику, появившись лицом к лицу с одним из опаснейших членов Кары. — Похоже, планы Джигена слегка ускоряются, не так ли? Неужели, отсутствие Амадо, так сильно покорёжило его?       — Это тебя не касается, ничтожество. Ты умрёшь здесь и сейчас, а твоя голова, будет преподнесена Лорду Джигену… нет, Ооцуцуки Иссшики.       Больше не было смысла скрывать тот факт, что Джиген был Ооцуцуки. Кодо ощущал трепет и величие от одного только осознания того, что сейчас произойдёт перерождение. И потому, ему хотелось, как можно скорее покончить с Коджи.       — Значит, это всё же ты, похитил Каваки из деревни. Мои опасения сбылись… — с тревогой в голосе, подытожил белокурый ниндзя, сжимая пальцы.       — Довольно. — лицо и левая рука Кодо, покрылись белыми метками кармы, что напрягло Коджи. — Повелитель, переродится в совершенно новом теле. Сильном и не сковывающим его силу. Я хочу увидеть момент его рождения… так что будь любезен, умри быстро и не хлопотно.

***

      Эйджи привёл всех шиноби Листа в резиденцию. Сарада была не слишком в восторге от подобного. Она вспомнила тот день, когда произошло нападение на деревню Облака… их тогда также привели в резиденцию, откуда они ничего не могли сделать.       Как только они переступили порог резиденции, к ним подбежал один из стражей, что охранял кабинет Мизукаге.       — Учиха Саске, Мизукаге просит вашего присутствия! Он хочет поговорить с вами с глазу на глаз. — воскликнул тот, поклонившись.       — С глазу на глаз? — переспросил Саске, после чего перевёл взгляд на своих подопечных. — Без них, я туда не пойду. Я должен быть уверен, что они будут в безопасности.       — Папа, ты чего? — воскликнула Сарада, — тебя вызывает Мизукаге, иди! Мы и сами если что, сможем себя защитить. Не забывай, что и я ношу имя Учиха!       Он с сомнением взглянул на дочь, но углядев в её взгляде, собственное отражение… хмыкнул. Она и правда переняла его черты. Возможно, они правда смогут постоять за себя, а он лишь зазря печётся за них. Всё же, эти двое, практически стали джонинами.       — Хорошо, но ты… убедись в том, что они будут в безопасности. — обратился он к Эйджи, что терпеливо ожидал, когда они закончат свои разборки.       — Конечно. Это мой долг… — ответил тот, вновь коснувшись ладонью своего сердца.       Всё это было, всё же странно. В деревне объявились враги, но тревогу бить не собираются, возможно ли, что это ловушка? Саске решил всё же доверится им, укротив тревогу в своём разуме, направившись к кабинету.       На лице Эйджи, растянулась довольная ухмылка, которую заметил Мицуки. Он слегка нахмурился, в мгновение ощутив, нечто неладное во всём этом.       Странности пошли уже по пути к кабинету. Никого не было. Ни стражи… ни кого-либо ещё. Постучавшись в дверь кабинета, Саске не услышал ответа с той стороны. Простояв так минуту, он всё же решил открыть дверь сам. Перед его взором, открылась немыслимая картина. Чоуджиро сидел на своём кресле с дыркой в голове. Подбежав к нему, он активировал шаринган, убедившись в том, что это не иллюзия. — Какого чёрта?! Что всё это значит?       Углядев краем глаза, нечто чёрное на полу, он увидел «пистолет». То самое новое оружие, которым он пользовался во время «экспериментов» вместе с Эйджи. И в этот момент, всё стало ясно.       — Ублюдок… — процедил Саске, уже собираясь рвануть обратно к дочери, как тут же экран рабочего компьютера, вдруг начал транслировать некое объявление. — Что?..

Внимание, всем!

Объявлена чрезвычайная всеобщая тревога!

Шиноби листа, внезапно напали на нашу деревню.

Просим всех жителей, немедленно уходить с улиц!

Нам стало известно, что Учиха Саске хладнокровно расправился с шестым Мизукаге!

      В этот момент, на экранах всех телевизоров и рекламных щитов, появилась запись на которой, Саске стоя возле рабочего стола Мизукаге, направлял на того, пистолет, а затем, точным выстрелом убивал Чоуджиро прямо в голову. Толпа людей на улице с ужасом в глазах, глядела на эти кадры убийства. Кто-то кричал, кто-то непонимающе хлопал глазами, другие же, кричали от злобы на то, что сотворил один из Коноховцев.       В этот же момент, в кабинет ворвались несколько шиноби, которые застав того на месте преступления, естественно сложили пазл в своей голове и нашли убийцу их лидера.       — Ах ты… чёртов урод!!! — выкрикнул один из них, бросившись в атаку на Саске.       На улицах, начали взрываться взрывные печати, которые убивали мирных жителей. Началась суматоха. С крыш на землю, попадали ниндзя с протекторами Скрытого Листа, что безжалостно начали убивать всех, кто пробегал мимо. Крики людей, смешались со взрывами фейерверков, что уже не радовали никого, а скорее пугали и заставляли всех разбегаться.       — Пришла пора новой эре…       Пролепетал Эйджи, слыша как взрываются здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.