ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 70: Бог против Полубога

Настройки текста
Примечания:
      Образ отца в разбитом мониторе, что стрелял в Мизукаге, сильно шокировал Сараду. Она не могла понять, как такое могло произойти. Что-то не укладывалось в голове. Мог ли Саске, совершить это, за столь короткий промежуток? Он ведь, прямо перед ней, ушёл к нему… но вместе с рассуждением, пришло и некое подозрение.              Неужели он и правда?.. Здесь шиноби Листа, возможно ли, что всё это время, он просто хотел нас вывести, как тех, кто не знает о надвигающейся атаке?       — Сарада сзади! — донёсся голос Мицуки.       Несколько кунаев летело прямиком в неё. Из-за дурных мыслей, она не знала, что предпринять. Кунаи уже практически были возле её лица, когда её внезапно переместило в другое место. Она стояла на одной и ближайших крыш, и взглянув вниз, туда где секунду назад, было её тело, Сарада увидела отца, покрытого костями сусаноо.       — Еле успел… — грозно глядя на вражеских шиноби, выплюнул Саске. — Мицуки, где остальные?       — Они… эвакуируют людей. — ответил тот, ощущая, странную тёмную ауру вокруг Учихи старшего.       — Твою же мать, вам нельзя сейчас вообще высовываться. В данный момент для нас все шиноби — это враги.       Продолжить диалог, им не дали напавшие, шиноби Листа, или же те, кто пытается быть ими в данной ситуации.       — Ах вы предатели родины! — выкрикнул кто-то из них, выплюнув струю огня в покрытого сусаноо, Саске.       Учиха понимал, что всё это, лишь чья-то игра, потому как-либо с ними церемониться не собирался. Один взмах руки призрачного демона, поумерило их пыл, разбросав в разные стороны. Пыль взлетела в воздух, закрыв обзор для шиноби, но не для Саске.       — Не упускайте его из… — выкрикнул один из шиноби, но в тот же момент, его тело разделилось на две ровные половинки и последнее, что он увидел перед этим, это странный силуэт с катаной в руке.       Один за другим, Саске на большой скорости, разрубал их тела, его взгляд был холоден, но в нём искрилась некая ярость, которую он готов был выпустить на чёртовых актёров, в этом безумном спектакле, устроенным, ради хаоса в этом мире.       Последний из выживших, дрожал глядя на порубленных в фарш товарищей, даже не смея куда-либо двинуться. Страх сковал все мышцы в теле, не давая даже вздохнуть нормально. Но вот… Учиха пропал из виду, и только было шиноби поднял взор к небу, как тут же увидел силуэт демона с разноцветными глазами. Клинок Саске, вонзился в плечо, пробив его насквозь. Послышался болезненный крик. Учиха стоял над поверженным, одним из последних напавших на них, ниндзя, покрытый с головы до ног, алой кровью, что стекала с волос, словно дождь, капающий с деревьев.       — Вы кто такие?! — прошипел, еле сдерживая злобу, Саске. — Отвечай, живо!       — М-Мы… шиноби Листа… — ответил ему тот.       — Да быть такого не может, похоже мне придётся использовать на тебе, шаринган, чтобы ты мне правду сказал. — прокручивая лезвие в ране, процедил Учиха.       Когда глаза побеждённого шиноби, встретились с глазами Саске, он тут же успокоился, туманным взглядом, глядя куда-то в себя.       — Повторю вопрос: вы кто такие, нахрен? — холодным голосом, вновь задал вопрос Учиха.       — Мы… шиноби Листа, выполняем поручение ныне действующего Шестого Хокаге. — ответил тот без какой либо эмоции.       Вот это уже выбило Учиху из колеи. Он даже слегка пошатнулся в сторону, покрепче схватившись за рукоять своего клинка.       — Что за бред?.. Какаши приказал им, пойти на это? — Учиха всё ещё не мог поверить в то, что Лист напал на деревню, в этом не было какой-либо логики, если только, они заранее знали о новом вооружении.       Однако был ещё один непонятный поступок, почему вдруг, они сделали из него, убийцу Мизукаге? Всё было слишком сложно и просто так, в этом разобраться, явно было невозможно. Не здесь, нужно для начала выбраться из этого кошмара.       — Саске-сан, неужели Лист и правда, решил идти войной на страну Воды?! — воскликнул шокировано Мицуки.       — Этого я не знаю… потом выясним о том, что происходит. Сейчас же, нам нужно выбраться из деревни и как можно скорее.       — Папа! — окликнула Сарада, приземлившись рядом с ним. — То, что я увидела на экранах, это правда?!       — Нет. — ответил твёрдо Саске, — Кто-то меня подставил, и я не думаю, что это Лист. Какая-то чертовщина твориться вокруг. Будем решать вопросы, когда выберемся. Здесь слишком опасно.       — Но папа! Зачем Листу делать подобное?! — всё ещё не унималась Сарада. — Почему они подставили тебя, ведь ты был одним из значимых людей в Листе!       — Я не знаю! — не сдержавшись, рявкнул Саске. — Я же сказал, сейчас бесполезно, что-либо рассуждать. Нам нужно сперва найти остальных чунинов, что были вместе с нами, а затем выбраться отсюда.       Сарада хотела вновь что-нибудь сказать в ответ, но вдруг осеклась, осознав, что и правда, в данный момент, это вообще не помогает. Каваки пропал, Мизукаге мёртв, напали шиноби Листа, так ещё и отца подставили… как же всё резко наплыло, а ведь несколько мгновений назад, у них была лишь одна проблема — Ооцуцуки и Боруто.       — Ладно… — тяжко выдохнув, спокойно согласилась Сарада. — Для начала, надо найти остальных наших, но что нам делать с Каваки?       — Думаю… — хотел было что-то сказать Саске, как вдруг, его лицо преобразилось. — Ч-что за… это чувство!

***

      Новое тело… совершенно позабытые ощущения силы, накрыли разум Иссшики. Он наконец-то был свободен от оков слабости его предыдущего сосуда. Больше не нужны были диагностики тела, чтобы оно не дай Бог, не развалилось.       Сознание Каваки всё ещё где-то боролось внутри, но это не сильно мешало Иссшики. Он наслаждался новыми чувствами и этой пульсирующей силой, которая накрывала его с головы до ног. Карма полностью покрывала его новое тело, хотя, всё ещё было рискованно раскрывать её полностью, телу нужно было адаптироваться.       В троном зале, никого не осталось, он был наедине с самим с собой.       — Наконец-то… свершилось то, чего я так долго ждал. — промолвил он, медленно спускаясь к центру зала. — Теперь, нужно только обезвредить этого, чёртового Боруто и скормить его Божественному древу.       Из двери, откуда вышел недавно раненный Коджи, выбежал Кодо, лицо которого, было искаженно злобой, но как только он заметил стоящего перед ним Каваки, он тут же опешил, непонимающе глядя на него.       — Что… уже всё закончилось? — спросил он, всё ещё настороженно готовясь к атаке.       — Да, мой верный соратник… Я завершил перерождение. — ответил Иссшики, взгляд которого, был таким же холодным, как и всегда.       — О, мой лорд… жаль, что я не увидел вашего возвышения!.. — сжимая кулаки, процедил он с досадой. — Этот ублюдок, Коджи, вам надеюсь не доставил хлопот?       — Нет, хотя он и пытался предупредить Каваки… но, к счастью, он был поглощён лишь злобой ко мне и завершил этап синхронизации кармы. Теперь, осталось самое главное — найти и обезвредить Боруто Узумаки.       Кодо преклонил голову перед своим повелителем, хотя, рожа Каваки всё ещё злила его, но он понимал, что это было необходимо… Ведь иначе, лорд Ооцуцуки, не смог бы вновь вернуть всю свою былую мощь.       — Там наверху… Эйджи уже видимо начал этап захвата деревни. Скоро этот мир погрузиться в очередную кровавую войну. — с улыбкой на лице, пролепетал Иссшики. — Думаю, мне стоит выйти и проветриться, прежде чем всё это закончится.       — Повелитель, а что делать мне? — спросил выжидающе Кодо.       — Отдохни пока, вижу по твоей потрёпанной одежде, что Коджи был не так уж и прост. — подметил тот, открывая перед собой портал.       — Как… прикажете… — ответил тот, с лёгким разочарованием от услышанного.       Как только Иссшики исчез в портале, Кодо с силой ударил кулаком об пол, ощущая гнев от того, что он не смог увидеть воочию перерождение, так ещё и получил замечание от Иссшики… конечно, план был выполнен, но какой-то неприятный осадок всё же оставался. Кодо ощутил нечто, странное, чувство одиночества, словно он был больше не нужен ему.       Иссшики медленно вылез из портала. Перед глазами, открылся вид бушующей резни, в которой умирали множество невинных людей. Этот вид, навевал воспоминания о тех днях, когда он, вместе со своей сестрой, уничтожал целые планеты, выжигая на них жизнь и впитывая её в древо… скоро всё это, вновь станет реальностью, нужно было лишь только одно — найти Узумаки Боруто.       Прогуливаясь по улицам, кишащим трупами людей и горящими зданиями, он вдруг услышал оклик в свою сторону.       — Каваки! Эй, это же ты Каваки?! — это был голос Дэнки, который бежал в его сторону.       Иссшики это понял из воспоминаний Каваки. После их слияния, он полностью перенял его память. Ооцуцуки, слабо улыбнулся, глядя на то, как его товарищи бежали к нему, даже не подозревая о том, что перед ними больше не Каваки. Не их товарищ, который когда-то сражался вместе с ними, бок о бок.       — Эй, ты что здесь делаешь?! Где ты чёрт возьми был?! — послышался шквал вопросов от подоспевшего Ивабэ. Голос его был раздражающим, но одновременно с этим, Иссшики было даже весело, вот так, играться с ними.       — У него было столько друзей… столько надежд на Деревню, но вот он я… стою перед вами, а вы даже не понимаете того, что скоро всё закончиться. — ответил загадочно тот.       — Чего? — непонимающе задал вопрос Ивабэ. — Ты о чём вообще? Головой что ли ударился? Харе уже тут прогуливаться, здесь так-то нападение полномасштабное идёт, а нам надо вывести гражданских в безопасное место!       — Хм… а вы видели Учиху Саске? — выжидающе спросил Иссшики.       — Нет, после того, как нас забрали в резиденцию, мы больше его не видели… хотя, на некоторых рекламных щитах, мне кажется, я видел, как он убивает Мизукаге. — ответил дрожащим голосом Дэнки.       — Вот оно что, значит план Эйджи всё же сработал, скоро весь мир, начнёт рушиться… отрадно это слышать. — усмехнувшись, высказал Иссшики, глядя на горящие трупы, что были заживо сожжены в разрушенном здании.       — Эй… ты чего такое говоришь, а?! — рявкнул Ивабэ, начиная подозревать Каваки в том, что он возможно, вообще знал о том, что сейчас происходит.       — Закрой рот уже… — ответил холодным тоном, тот.       В этот же момент, правый глаз изменился, а карма на руке, расползлась по всей руке. Ивабэ даже отреагировать не успел, как ощутил, что в него что-то вонзилось. Опустив голову вниз, он увидел, несколько чёрных штырей, что торчали в его груди.       — Какого… когда ты?.. — прохрипел он, упав на землю.       — Эй, Каваки, что за фигня?! — воскликнул испуганно Дэнки, подхватив умирающего друга. — Зачем ты сделал это?!       Иссшики не ответил. В тот же момент, превратив свою руку в огромную когтистую лапу, с помощью которой, он схватился за голову Дэнки, а затем, — сжал, да так сильно, что череп чунина: раскололся, брызнув в разные стороны, остатками мозгов.       Стоит навестить и Учиху, раз он здесь. Интересно опробовать своё новое тело. — улыбнувшись, подумал Иссшики, отбросив тело мёртвого Денки.       Активировав бьякуган, он оглядел окрестности. Благо, чакра Саске была довольно особой, среди всех прочих шиноби, которые находились здесь. Спустя несколько мгновений, тёмная чакра шарингана, попалась на глаза. Вытянув перед собой руку с кармой, Иссшики вновь активировал портал.

***

      — Эй, папа, что с тобой? — обеспокоенно спросила Сарада.       — Вам, надо уходить… и как можно скорее. — ответил ей Саске, всё ещё пребывая в растерянности. — Мой риннеган, ощущает прибытие одного из Ооцуцуки, это уже совершенно выходит за все рамки дозволенного, чёрт возьми.       — Ооцуцуки?! — воскликнула Сарада.       — Да… мне жаль, Сарада, но… похоже, Каваки больше нет. — с досадой сказал Учиха, после чего, взглянув на свою дочь и Мицуки, активировал риннеган, переместив тех, с помощью портала в Коноху.       Саске не мог позволить этим двоим, сражаться со столь мощным врагом. Из левого глаза, капнула кровь. Перемещение в столь отдалённое место, сожрало порядком много чакры, но это, как он считал, было необходимым.       Это на моей совести… я дал им похитить Каваки, а теперь, он превратился в одного из них. И мой долг, на этот раз, исправить мою ошибку.       Впереди показались ещё несколько шиноби Листа, которые, завидев его, тут же атаковали. Учиха понимал, что сражение с Ооцуцуки, гораздо иной уровень, а потому, нужно было восполнить чакру, любыми способами.       Столкнувшись с отрядом шиноби, он без труда, расправился с ними, стараясь не использовать клинок. После того, что ему сказал один из поверженных шиноби, он уже не был уверен в том, что это были фальшивые шиноби… но разбираться в этом, не было смысла в данный момент. Единственное, что он хотел от них — чакра. Использовав свой левый глаз, он из каждого вырубленного шиноби, выкачал достаточно большой объём чакры, чтобы восполнить собственное лоно и подготовиться к битве с Ооцуцуки.       Как только он закончил поглощать последнего противника, перед ним, возник портал. Саске в тот же момент, отпрыгнул от него, схватившись за рукоять своей катаны. Эта чакра… и аура, которая витала над тем, кто выходил из портала, отдалённо, она напоминала ему Каваки, но это была лишь оболочка.       — Учиха Саске… это ведь, кажется наша первая встреча, не так ли? — спросил, вышедший из портала Иссшики.       Перед ним, предстал некогда, дружественный шиноби, покрытый чёрными как смола метками, облепляющими всё тело. Порушенные здания горели, отовсюду слышался лишь треск распространяющегося огня. Он был словно сам дьявол, вышедший из преисподней, чтобы взглянуть на свои труды… И хоть, Учиха видел Каваки, но внешность была обманчивой, в его взгляде больше не бушевал прежний нетерпеливый нрав. Он видел в этих глазах, лишь холодный расчёт и каплю наслаждения от криков людей, что распространялись по улицам.       — Каваки… нет, ты ведь тот самый, о котором нам сообщали… Джиген? — холодно ответил Саске, оглядывая покрытого полностью кармой, Каваки.       — О… так ты уже понял? Хотя, чего уж удивляться, ведь у тебя есть риннеган. — хмыкнув ответил Ооцуцуки. — Я давно хотел с тобой встретиться, как и с Наруто Узумаки. Хочу похвалить вас, ведь вам удалось то, что не удавалось никому в этом бесконечном потоке жизни.       — Ублюдок, тебе всё же удалось, захватить тело Каваки. Но здесь, твои похождения и окончатся, урод.       — Как грубо… насколько мне известно, вам вдвоём с трудом удалось одержать победу над моей сестрой, а тут ты один… Уверен, что справишься со мной? — ухмыльнувшись, задал вопрос Иссшики.       — Меня будет достаточно. — ответил Саске, после чего, шаринган приобразился в мангекью.       Иссшики покрылся чёрным пламенем, которое лишь на секунду удивило его. Жар и неистовая боль от пожирающей плоть горячей субстанции в виде чёрного огня, лишь позабавила его.       — Аматарсу? Весьма интересная способность, пламя которое сжигает всё до чего коснётся… и не исчезнет, пока не испепелит объект. Очень страшная способность, но не для меня.       Пламя начало затягивать в карму за считанные секунды, после чего, Иссшики активировал свой правый глаз. Саске, ошарашенно выпучил глаза, в последнюю секунду, успев отразить, внезапно появившиеся перед ним, несколько чёрных штырей, которые появились, не пойми откуда.       Откуда они появились? Такое чувство, будто он… может манипулировать пространство, как ему заблагорассудиться. Нужно быть с ним очень осторожным… — подумал Саске.       — Успел отразить? Как насчёт этого? — воскликнул Иссшики, скрестив руки.       Под Учихой, внезапно образовалась тень, от чего-то массивного и большого. Вскинув голову к небу, он увидел, как в него летел огромный, чёрного цвета, куб. Только было он вскинул клинок вверх, как тут же оказался раздавлен огромным, не пойми откуда взявшимся, объектом.       — Что ж, видимо это всё на что ты был способен, а жаль… — с разочарованием, высказал Иссшики, уже собираясь уйти, как вдруг, послышался треск. — Что? Неужели, всё же выжил?..       Куб треснул, а после, через мгновение и вовсе распался на огромные осколки. Из-под земли, вырвался огромный, фиолетовый, призрачный клинок. После чего и само тело Сусаноо, также явило себя во всей красе.       — Сусаноо?.. Ещё одна особенность клана Учиха, не так ли? Аватар призванный защищать носителя и разрушать всё, что находиться перед его взором. Сильная техника, посмотрим, крепка ли она. — проговорил Ооцуцуки, резко сорвавшись с места, разбрасывая от сильного рывка во все стороны обломки зданий и поднимая пыль.       Саске увидел, как перед защитой Сусаноо, внезапно возник Иссшики с протянутой рукой. Сначала, Учиха думал, что ему не удастся пробить, столь серьёзную броню, третьей формы, но всё оказалось, куда ужасней.       — Он состоит из особой чакры, которая уплотняется в слои… ничего удивительного. — скучающим голосом, сказал Иссшики, надавив указательным пальцем на броню призрачного демона.       Как только он надавил, броня вдруг треснула, а затем и вовсе разбилась вдребезги. Саске ошарашенно глядел на то, как сквозь тройной слой мощнейшей чакры, Иссшики проходил так, словно перед ним был скорее слой какой-то бумаги, а не крепкой брони.       Этот ублюдок, создаёт объекты в воздухе по собственному желанию и даже размер не имеет значения, так ещё и может пробивать защиту Сусаноо, одним лишь пальцем… — судорожно воскликнул в мыслях Саске. — Что за дьявол, этот Джиген?!       Вытащив катану, Саске замахнулся на идущего на пролом сквозь броню, Иссшики. В тот же момент, когда катана должна была отсечь ему руку, Иссшики внезапно исчез. Саске подумал было, что он куда-то переместился, пока вдруг, не заметил, еле уловимого крошечного Джигена, который всё также летел в его сторону.       — Сила уменьшения?! — воскликнул Саске. — Аматарасу!       Чёрное пламя окутало пространство, вокруг тела Саске. Но в тот же момент, Иссшики вновь принял свой обычный размер, с силой ударив в грудь Саске, от чего тот, влетел в обломки порушенного здания, Сусаноо на последок проревел, после чего, мгновенно исчез, оставив своего хозяина.       — Хотел меня сжечь, пока я был в уменьшенном размере? Умно… но этого недостаточно. Это всё, что ты можешь мне показать, Учиха? — пролепетал уже начиная скучать Иссшики. — Всё же, без Наруто, ты видимо ничто, против Ооцуцуки.       В этот момент, он почувствовал что в атмосфере что-то изменилось, а затем, в него начали на большой скорости влетать обломки зданий, начиная замуровывать в некий кокон.       — Чибаку Тенсей! — послышался отчаянный крик Саске.       Иссшики начал подниматься в небо, не в силах совладать со столь мощной гравитацией, которая буквально сковывала его, но до того как, его окончательно не замуровало в некий спутник из обломков зданий и камней, он вновь уменьшился, а затем выбравшись из западни, обратно вернул себе размер, активировав портал.       — Ушёл?.. Чёрт… — с отдышкой, пробормотал Учиха, упав на одно колено. — Этот монстр… его нельзя оставлять в живых, ни при каких условиях. Нужно было держать Каваки в Деревне, а не вытаскивать его на миссии…       — Это правда… — послышался голос Иссшики позади Саске. — Но откуда вы могли знать о моих планах, верно? Это было неизбежно.       Саске мгновенно развернулся, замахнувшись клинком в шею противнику, но тот, вновь стал крошечным, а затем, Учиха почувствовал невероятный удар в районе челюсти, который вновь отбросил его в сторону. Иссшики вернув себе прежний размер, медленно подошёл к всё ещё лежащему Саске.       — Довольно, ты застал меня врасплох той техникой… она напоминает мне о былых днях, когда я видел подобное с другими провинившимися. Ты раскрыл во мне неприятные воспоминания, Учиха… за это, я убью тебя, как можно более болезненно.       — Ну давай… сделай это уже… — прохрипел Учиха, грозно глядя на стоящего перед ним Ооцуцуки. — Пустые слова, да и только.       — Невежда! — воскликнул Иссшики, направив в него, один из штырей, что возник перед Учихой за одно мгновение.       Саске активировал левый глаз, после чего, поменялся местами с Иссшики, тем самым штырь, что предназначался ему, попал в Ооцуцуки, пробив тому сердце.       — Что за… — выплюнув кровь, пробормотал Иссшики, глядя озлобленными глазами на теперь уже, стоящего перед ним Учиху Саске.       — И правда, сколько пустой болтовни… — усмехнувшись, высказал Саске, создав в своей руке чидори. — Сдохни!       Только было Саске подумал, что превосходство на его стороне, как тут, оказалось всё совершенно наоборот. Иссшики перехватил запястье Саске, без какого-либо труда, после чего, с силой отбросил от себя ногой, попутно вытащив штырь из своей груди.       — Вот это да, ты действительно умеешь удивлять, Учиха. Но на этот раз, всё действительно кончено.       Он быстро подлетел к Саске, а затем несколько раз ударил того в грудь, закончив смачным ударом в лицо. Он вылетел из порушенного здания, вновь на улицу, после чего, еле встав на ноги, чудом среагировал на продолжающего нападать на него Ооцуцуки. Теперь, он больше не использовал техники… дрался в рукопашную, что очень сильно напрягало Саске. Его скорость, сила ударов была куда выше, обычных шиноби, да какой там, даже Наруто кажется, подобными разменами ударов, не обладал.       Пропустив ещё пару ударов в солнечное сплетение и лицо, Саске вновь упал на землю, разбитая губа, отвратительно отдавала привкусом металла, правый глаз заплыл от ссадин и синяков, а кости в теле, молили Учиху, перестать двигаться.              Нужно продолжать… Я обязан победить его! — кричал себе мысленно Саске, заставляя тело вновь двигаться.       — Я вырву тебе глаз… ничтожество. — процедил Иссшики, потянувшись к еле двигающемуся, Саске.       — Единственный кто имеет право, так лупить его, это я. — послышался знакомый, но столь же пугающий голос откуда-то сверху. — Ты меня слышишь, Иссшики…       Он резко обернулся назад, заслышав столь знакомые нотки голоса, который отдавался эхом в тембре Узумаки. На вершине одного из зданий, стоял Узумаки Боруто, вот только было что-то не так. В его взгляде не было этих безумных ноток кровожадности. Он больше походил на человека, которому есть что терять. И в данный момент, Иссшики готов был поклясться, он видел в холодном взгляде парня, столь же бушующую ярость его сестры…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.