ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 73: Непринятие

Настройки текста
      — Я слышал о том, что вы по-прежнему не можете разобраться с тем, что происходит с Седьмым Хокаге… это так? — затягиваясь дымом, поинтересовался Амадо.       — Это секретная информация, с чего бы вдруг, мне говорить тебе о состоянии нашего правителя? — ответил уклончиво Шикамару.       — Может быть… потому, что я могу помочь вам ускорить процесс его возращения с того света? — ответил, выдохнув густым дымом, Амадо.       На лице Шикамару, проступило удивление, которое, ясно перетекло в недоверие. Для него, превыше всего было сохранение равновесия в деревне. Безопасность Наруто, также входила в обязанности Шикамару. И потому, слова странного типа, который ещё и являлся не последним человеком в «Каре», не сильно сияли правдой.       — Слушай, вот сам подумай, будь ты на моём месте, стал бы верить себе? — стряхнув пепел, задал вопрос Советник. — Это глупо и не рационально, вот так, верить всему тому, что ты мне сейчас втираешь. Может быть…ты и решил выбрать человечество, но я всё ещё не могу понять, с чего вдруг, ты решился вот так помогать нам.       — Я ведь уже сказал, что переосмыслил цели, когда узнал, чего хочет добиться Джиген. Конечно, мне бы хотелось сделать этот мир, чуточку лучше, но не методами, в которые входит, погружение всех в гипноз с последующим высасыванием всей жизни из самой планеты.       — И чего же добиваешься ты? Я не верю в то, что ты такой альтруист, учитывая, кем именно ты был в их организации… По слитым данным из носителей, которые ты притащил с собой, мы узнали много чего интересного, в том числе и о тебе, Амадо.       Докурив сигарету, Шикамару потушил её о стоящую на одном из рабочих столов пепельницу. Медленно подойдя к решётке, за которой стоял Амадо со всё ещё дымящейся сигареткой, он пристально взглянул в лицо учёному. Последний, слегка напрягся, было видно, будто он не ожидал подобных заявлений от Шикамару.       — Я заметил, что по сводкам данных биоинженерии, помимо клонирования, каких-то органов и приживлению их к Джигену… ты сделал кое-что очень немыслимое. — Шикамару сощурил глаза, осуждающе испепеляя взглядом Амадо. — Я… не понимаю, почему ты выбрал именно этого человека… Само по себе клонирование, это весьма опасная штука и в стране Огня или где-либо ещё это неприемлемо. Но ты мало того, что нарушил один из страшнейших запретов — игры с созданием жизни, так ещё и взял за основу, не абы кого, а легендарного Санина Джирайю…              Напряжение Амадо, вдруг куда-то испарилось, и он, усмехнувшись, ответил:       — Так вы узнали о нём… что ж, я не собирался скрывать тот факт, что я клонировал Джирайю. — выпалил вдруг учёный, докурив сигарету и потушив ту о стену камеры. — И выбрал, я его не случайно. Я верил в то, что стремление к цели, заложено в наших генах, и потому, возложил на моё творение, великую ношу, которую, он обязан был выполнить.       — Что ты задумал? — выжидающе, вопросил Шикамару.       — То, что видимо не удалось совершить… — с разочарованием ответил Амадо, сев на койку. — Перед прибытием сюда, я отдал ему приказ, последний в его жизни. Уничтожить главную фигуру в предстоящем апокалипсисе — Джигена. Однако, если Каваки исчез, а связь с Деревней Тумана также пропала… вывод только один — он не справился.       — Ты создал клона Джираи, чтобы он убил Джигена? — уточнил Шикамару.       — В точку… вот только, план провалился, а сам Джиген, похоже теперь ещё сильнее, прежнего. Он итак чудовищен, а теперь, когда его больше не сковывает больное тело, и подавно, может тягаться с Боруто…       От одного упоминания этого имени, Шикамару вновь ощущал себя паршиво. Боруто Узумаки — ещё одна заноза в заднице, которую, всё никак не могут вытащить. Прошло уже несколько месяцев и за это время, он успел стать не просто нукенином, а всемирно известным ниндзя, за которым охотятся все страны. Вместе с тем, никто не понимает, чего он хочет, так как было подтверждено, что он уничтожил одну из центральных баз «Кары», где он, до какого-то времени, состоял.       Амадо же, решил не выдавать им свои догадки о том, что Боруто на самом деле, в данный момент, может быть двое. И один из них, вообще не из этого мира. Учёный видел в этом огромную возможность и понимал, что способности глаза блондина, выходят далеко за пределы рамки дозволенного и законов их мира.       — Послушай… — слегка усталым голосом, вновь начал Амадо. — Я не хочу смерти Седьмому Хокаге, я прекрасно осознаю, насколько он важен не просто для страны Огня или деревни, а для целого мира. Узумаки Наруто сделал немыслимый вклад в объединение всех стран и, если он умрёт, этот хрупкий союз, треснет и не заметишь, как все друг другу начнут глотки грызть от страха и безысходности.       Что-то просочилось в недоверчивое сердце Шикамару. Слова Амадо казались ему действительно искренними в этот момент.       — Это не в моих полномочиях, но… я передам твою просьбу действующему правителю. — с долей скептицизма, Шикамару всё же решился, высказать просьбу Амадо о переводе к более привычным делам. — Решение конечно за ним, но… если ты что-нибудь выкинешь, клянусь Богом, я самолично, прикончу тебя.              — Буду рад узнать ответ… — в ответ сухо сказал тот.

***

      В одном из заброшенных зданий, ныне покинутой небольшой деревушки, которая доживала свои последние дни, возле разбитого окна, стоял задумчиво Учиха Саске. Подле него, опершись на стену, также виднелась катана.       На небольшом футоне, сделанным из тряпок, в полутьме, лежал, тяжело дыша Узумаки Боруто. Из рваных ран, вылезала дробь от огнестрельного оружия, которое в данный момент, Боруто активно проклинал, всеми возможными неприличными словами, которые только мог вспомнить.       — Я смотрю… Вы всё же решились мне помочь, а… учитель. — с отдышкой, промолвил Боруто. — Чего уж, не прикончили меня?..       — Ты мне нужен живым, а не мёртвым, идиот. — холодно, произнёс в ответ Саске.       После того, как Саске переместил их обоих в случайное место в пределах страны Воды, они очутились в чаще леса. Сперва, Учиха хотел допросить своего горе ученика, но заметив, что его раны сильно кровоточили, а карма, помогала не так успешно, как надо, он решил отложить допрос до того момента, пока блондину не станет лучше.       — Я гляжу тебе уже гораздо лучше. — подойдя к лежащему ученику, подметил Саске. — Ты хоть понимаешь, что чёрт возьми творишь?       — Да… — залечивая раны, с отдышкой, ответил Боруто. — а Вы? Понимаете, что я творю?       — Хватит уже играть роль, недопонятого, несчастного мученика! — процедил Учиха, сжав челюсть ученика, глядя тому в глаза. — Ты погубил столько людей и ради чего?.. На кой хрен, ты освободил её?! Ты совершенно не знаешь её Боруто! Она одна из них, и как только у неё появится шанс, Кагуя не упустит возможности, вцепится в этот мир и вновь стать хозяйкой чакры.       — Не надо читать мне нотации, сенсей… — бесстрастно высказал Боруто, глядя прямо в глаза Учихе. — Я прекрасно осознаю всю рискованность ситуации и поверьте мне, это было необходимо.       — Неужели?! — оскалившись, вопросил Саске. — Хочешь сказать, что она готова помочь человечеству, после всего того, что мы с ней сделали?       — Ну… конечно за это, она вам не благодарна, однако, я переубедил её. — сказал в ответ Боруто, вытащив последние куски дробей из своей плоти. — Лучше скажите мне, что вообще в мире творится? То, что деревня Облака, стёрта с лица земли, это правда, и то странное явление при нападении на Деревню Песка?       — Странно что ты не в курсе этих дел. — с лёгким раздражением, высказал Саске. — Шиноби Песка, отмечали то, что видели тебя и даже общались с тобой, во время атаки. Есть мнение, что это ты ответственен за «пролом реальности». А также, ты ответственен за уничтожение одной из баз Кары. — проговорил Саске отойдя от ученика на несколько шагов.       — Это будет трудно объяснить миру… — с усталостью, промолвил Боруто.       — Скажи мне… это ты, тогда напал на нас в лесу?       Узумаки непонимающе взглянул на Учиху, после чего, догадался о ком шла речь.       — Гадство… это был не совсем я. — медленно пролепетал он, следя за реакцией учителя.       Учиха в свою очередь, медленно отошёл от ученика, пытаясь переваривать то, что сказал ему Боруто. Он догадывался, что это не был Боруто в привычном понимании. Катана, повязка и поведение, выдавали его, и всё же, он до этого момента, всё ещё не мог до конца поверить в то, что существуют параллельные вселенные с похожими судьбами и даже людьми, хоть и отличающимися своими поступками.       — Значит, всё-таки это правда. Ты действительно, раздвоился. — заключил Саске, устало вздохнув. — Но каким образом, он оказался здесь?       Боруто, медленно раскрыл глаза от изумления, не ожидая того, что Саске всё же догадается о том, что он не был тем, кто действительно всё это заварил.       — Я и сам, не понимаю, каким образом, он смог преодолеть саму реальность вселенной, ворвавшись в нашу. — неуверенно ответил Боруто. — Единственное в чём я уверен, так это в опасности другого меня. Мне нужно найти его.       — Неужели? Как удачно, что наши цели совпадают… — холодно высказал Саске. — И всё же, ты предатель, Боруто. Даже если всё это закончится, ты будешь вынужден, отплатить за всё то, что сделал.       Блондин слегка усмехнулся от этих слов. Он давно уже смирился с тем, что стал врагом для своих друзей. Но отступать уже поздно.       — Знаю, и я готов за всё заплатить сполна. Но прежде чем это произойдёт, нужно решить ещё кое-какие проблемы. — встав на ноги, проговорил Боруто. Голос его был слегка усталым, карма всё ещё восстанавливала его организм, который с трудом выдерживал сразу две печати на теле.       Учиха также заметил бледность в лице своего бывшего ученика. Странную отдышку, а также вялость его речи. Казалось, вот-вот и он рухнет в обморок, но что-то его всё ещё держало в сознании. Он словно держался лишь на силе воли.       — Боруто… почему ты решился на всё это? — вдруг задал вопрос Саске. — Неужели, твои родные, друзья и Юки, все они меркнут на фоне твоей мести?       При упоминании последней, Боруто стиснул зубы. Ему хотелось увидеть её. Обнять и сказать, что всё это была лишь шутка. Однако этот проклятый глаз не даст ему жить в спокойствии. Джооган будет всегда показывать тот «миг», когда он потеряет всё и даже самого себя.       — Разве, я не буду эгоистом, если выберу свою жизнь, вместо того, чтобы уберечь наш мир от опасности? — в ответ спросил Боруто.       Саске увидел на лице Боруто печаль и безысходность. На миг, он увидел даже в нём своего старшего брата. Того, кто выбрал деревню, а не клан. И это, в какой-то мере, его даже злило. Он не хотел, чтобы ещё один близкий ему человек, погружался во тьму, жертвуя своей жизнью, репутацией и счастьем во благо мира, который шатко пытается удержаться в спокойствии.       — Говори, что хочешь Боруто, но я не позволю тебе, исчезнуть в этом мраке. Не позволю в этот раз.       На лице Боруто, слегка растянулись губы, он отвернул глаза в сторону, а после тяжко вздохнул.       — Вы всё также безнадёжны, учитель… как бы сильно больно я вам не сделал, как бы сильно не косячил, Вы каждый раз, всё равно упёрто хотите убедить меня в том, что мой путь ложен. — слова эти звучали беззлобно. Казалось, словно Боруто было даже легче от того, что сказал ему учитель. — Я рад, что Вы учили меня все те три года.       Он ощущал себя странно. Больше не было злобы, лишь тоска по упущенному времени. Тоска по прошлому, когда он мог думать лишь о том, как победить отца и утереть ему нос. Но всё это нужно было оставить в прошлом, где ему и место…       Саске ощутил, некоторые перемены в Боруто. Аура вокруг тела, вдруг преобразилась в нечто иное. Глаза его, медленно закрылись, а затем, карма на правой руке, расползалась по всей руке, настигнув повреждённый глаз, в котором был джооган. Из лба, вырос плоский рог, а сам узор кармы, удлинился, расползаясь по странному отростку из головы.       Как только, правый глаз приоткрылся, явив белый как молоко бьякуган, Саске всполошился не на шутку, мгновенно вытащив катану.       — Полегче, Учиха Саске. — послышался голос Момошики. — Я не собираюсь с тобой драться. Планы меняются. Этот малец, похоже не понимает, всего того, что грядёт. Поэтому, я предлагаю нам с тобой заключить сделку.       — Чего ты хочешь? — спросил выжидающе Учиха, покрепче сжав катану.       — Скажу, как есть… В общем, положение дел, меняется… — на удивление Учихи, Ооцуцуки был очень непохож на себя прежнего. — Тот другой Боруто, которого вы сейчас обсуждали, не просто сильный ублюдок, у которого на уме убийство всего, и вся… он, гораздо страшнее. И у этого монстра, есть всё, чтобы выжечь жизнь не просто с этой планеты, а из всей вселенной.       — Я заметил… — всё также с недоверием глядя на Момошики, ответил Саске. — Уже встречался с ним. Он стал как… вы. — заключил он.       — Верно подмечено. Даже не буду считать это оскорблением… — усмехнувшись, согласился тот. — В общем, когда Ооцуцуки предлагает перемирие и сделку, думаю, стоит… в каком-то плане, задуматься над самой проблемой, с которой мы столкнулись.       В его словах был смысл. Существо, которое считает себя Божеством, готовым уничтожить планету ради силы, не будет просто так, идти на уступки и предлагать перемирие. От одной только мысли об этом, Саске бросало в дрожь. Насколько же другой Боруто был чудовищен, раз даже Момошики, решил пересмотреть свои взгляды на людей и их действия.       — А Кагуя?.. Неужели у неё не хватит сил, вместе с тобой, остановить его? — задался вопросом Учиха.       — Поверь мне, если бы у нас были шансы уничтожить его, то мы сейчас не вели бы с тобой этот диалог. — фыркнул Момошики. — Единственный кто реально способен противостоять ему, это наш Боруто, как бы иронично, это не звучало… Но нужно быть осторожными. Одна ошибка, и у этого монстра, будет уже целых два джоогана. И там, даже я не буду знать, чего ожидать…       Ситуация переходила из неприятной в по-настоящему кошмарную. Учиха судорожно перебирал мысли о том, что они могли бы сделать в этой ситуации. В мире бродит страшный враг, способный стереть всё в порошок, вместе с тем, не дают покоя и Ооцуцуки, отправляющие сюда всё больше и больше своих разведчиков. Одновременно с этим, «Кара» также не сидит сложа руки, пытаясь внести и свою лепту во всю эту историю.       — Сейчас весьма непростые времена, не просто для нашего мира, а для всей вселенной, я так понимаю. И признаться честно, я не вижу, никаких шансов у человечества, выстоять перед армией Ооцуцуки. И не надо мне говорить обратное, Момошики. Я знаю, что последует после всех этих единичных атак. — голос его был рассудительным и твёрдым. В нём не было страха или отчаяния. Он рассуждал трезво и по фактам. — Есть ли вообще смысл, отказываться сотрудничать в подобной, мягко говоря, плохой ситуации.       — Полагаю, что нет… — без какой-либо издёвки, ответил Момошики. — В общем, я ощущаю, что с Наруто, происходит что-то неладное. Он столкнулся с первородной материей, которая просочилась в тот день, когда по миру прошлась волна странной энергии. Вы людишки, сталкиваетесь с этим впервые, но я знаю, что это… и это нечто очень неприятное.       — И… что это? — выжидающе, спросил Саске.       — Мы называем это «скверной». Оно проявляется внезапно и при длительном впитывании большого количества энергии этой самой «скверны», которая просачивается сквозь разрывы из глубин космоса. Её просто так не убрать, нужен кто-то, способный впитывать или запечатывать эту материю. Варианта уничтожить, даже мы не нашли, лишь перенести на кого-то другого.       

***

      Ванда Ооцуцуки, уже довольно большое количество времени, следила за фауной Земли. С каждым днём, ей открывались всё больше и больше, разного и удивительного. И с каждым разом, она осознавала, что уничтожать эту планету, будет большой ошибкой. Существа населяющие эту планету, были поистине удивительны…       Чего не скажешь о людях. Они были похожи на её сородичей, впрочем, чему тут удивляться. Люди и Ооцуцуки, в большей степени, были практически одинаковы, по крайней мере, семя зарождения человечества, посадили именно они, множество миллионов лет назад. Люди унаследовали от Ооцуцуки, разум, а вместе с ним и алчность с жестокостью.       Вот и в очередной свой обход небольших поселений, Ванда вдруг наткнулась на разрушенные дома. Подлетев поближе к домам, она увидела лишь — смерть и разруху. Никого из жителей не было в живых. Порушенные домики, медленно дотлевали от уже утихших пожаров, тела убитых и пронзённых неизвестным оружием, людей — кишели множеством опарышей, что извивались в гнилой плоти, пожирая её.       Какой монстр мог сотворить подобное?.. — подумала Ванда, осматривая трупы. — Следов множественной атаки наблюдается, но след лишь от одного человека…       Женщина понимала, что появился кто-то очень сильный и необычный. Так как в нескольких милях отсюда, в другом, подобном, небольшом поселении, также всё было уничтожено или сожжено. Этот «некто» не оставлял никого в живых, даже женщин и детей не жалел… Ванда любила изучать природу и знала, зачем животные убивают других животных. Потому что так устроен мир, и в нём прослеживается логика пищей цепи. Всё не просто так и когда наступает смерть одного, начинается жизнь другого… но, когда доходит дело до разумных существ, законы природы отступают и логика рушиться.       В какой-то мере, это удручало Ванду, а иной раз, даже сильно пугало. Кровожадность в разумных существах, куда больше. Вместе с разумом приходят новые чувства, которые они осознанно пытаются увеличить. Чувство обиды и мести — одно из самых отвратительных и страшных.       И вот сейчас, наблюдая за лежащими трупами, небольших размеров, что тянулись своими маленькими ручонками в сторону Ванды, она ощущала боль и настоящую обиду. Кто мог такое сделать… она хотела узнать и взглянуть тому в глаза. Увидеть, есть ли в них, хоть что-то, напоминающее сожаление.       

***

      — Как это понимать? — задалась вопросом Куроцучи, — Почему до меня дошли вести о том, что ваши шиноби, напали на деревню Тумана?!       — Прошу вас, выслушайте меня, — попросил Какаши, как можно более спокойней. — В данный момент, все шиноби Листа были на своих постах и заданиях, никакого нападения на другую деревню, даже не планировалось.       Был созван экстренный совет, ныне четырёх Каге, но так как Деревня Тумана, в данный момент, переживала внутренние реформы, они логичным образом, не участвовали в решении вопроса, весьма опасного случая для Конохи.       — Неужели? А мои источники говорят об обратном. Видео доказательства летают по всемирной паутине, и где, скажите мне на милость, Учиха Саске?! — не сбавляя оборотов, воскликнула пятая Цучикаге.       — Давайте слегка сбавим обороты, — предложил Гаара, понимая, что подобными заявлениями, они ничего не решат. — Мне также известно о видеозаписи, где… Учиха Саске устраняет шестого Мизукаге, причём делает это… весьма странным способом, с помощью нового оружия. Шестой Хокаге, мне бы хотелось также узнать о том, где сейчас находиться Учиха Саске.       — В том то и дело, что мы понятия не имеем. Мы отправили Учиху Саске на особо опасное задание, но оно никак не было связанно с деревней Тумана, а тем более, с устранением его лидера. С ним также были несколько чунинов, подросткового возраста, которые пропали в деревне Тумана. Сами посудите, нам разве была выгода от развязывания войны? — задал вопрос, Хатаке.       В ответ послышалась тишина. Цучикаге, нахмурилась, прикрыв глаза рукой. Она явно была обескуражена ситуацией в стране Воды. Слишком много разных слухов шло о том, что происходит в самой Деревне Листа… уход Узумаки младшего, а затем внезапная кома и старшего, с попутным замещением его на прежнего правителя. Многие считали, что это было «удобным» случаем, вновь захватить власть в деревне и потихоньку начать захватывать территории других стран.       Конечно в это верилось с трудом, до момента косвенного нападения Листа и убийства правителя. Куроцучи не собиралась закрывать на это глаза и смотреть на скрытый Лист, как на друзей. Учиха Саске и раньше был не из лучших людей, и потому, подобный ход с его стороны, был по мнению пятой Цучикаге, довольно правдоподобным. Всё же, преступник однажды, совершивший грех, никогда больше не сможет стать нормальным.       — В любом случае, я отзываю партии доставок, а также прекращаю на некоторое время торговые пути с нашей деревней. Совет страны Камня, также поддержал моё решение. Мы будем активно следить и разбираться в том, совершил ли вы немыслимое преступление или же это всё, лишь игра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.