ID работы: 9311360

Сколько боли ещё покажет этот глаз?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 769 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 74: "Монстр"

Настройки текста
      Боруто медленно приоткрыл глаза, ощущая, как всё его тело, будто бы отдохнуло от многочасового марафона. Вместе с тем, ушла невероятная усталость, уступив место ясности ума. Приятный звук трескающихся веток в пламени, заставил его оглядеться. Первого кого он увидел, это Учиху Саске.       — Я что отключился? — спросил он, слегка сонным голосом.       — Можно сказать и так. — ответил Учиха, в голосе его, больше не было ноток раздражённости.       — Долго спал? — вновь спросил Боруто.       — День или два… — ответил Саске.       — Чего?..       — Неудивительно, что после столь долгого пребывания в медитации, ты решил вздремнуть. Твой разум был истощён. Нуждался в отдыхе, вот ты и отключился. — высказал спокойно Саске, подкидывая хвороста в небольшой костёр.       Блондин привстал, заметив, что теперь, они находились в совершенно другом месте. Заброшенной деревушки даже и близко не было. Вот здесь, Боруто почувствовал, странную недосказанность Учихи.       — Вы тащили меня куда-то? — спросил Боруто, но в его голосе, больше не было туманной бессвязности. Теперь, там чувствовалось лишь холодное замечание.       — Да. И не просто так, — голос Саске был всё таким же спокойным. Это озадачило Боруто.       В последний раз, когда они разговаривали, его учитель, был явно куда эмоциональней, это показывало то, что ситуация была не на его стороне, но не теперь… что-то всё же изменилось в момент, когда он провалился в сон.       — Ты ведь, почувствовал это, не так ли? — вдруг задал, совершенно странный вопрос, Саске. — То, что происходит с твоим отцом.       — О чём Вы? — непонимающе, ответил Боруто, и всё же, частично, Саске был прав. Он и правда, ощущал что-то неладное, но не понимал, по какой причине и от кого исходит, странный шлейф тёмной материи.       — В общем, ты не знаешь, наверное, но твой отец, в данный момент находиться при смерти. — прямо выложил Саске, пристально глядя на своего ученика.       Сердце Боруто, дрогнуло от слов Саске. Перед глазами, вновь вспыхнули те самые воспоминания из детства, когда он проснулся весь в слезах, и не потому что, ему приснился какой-нибудь там монстр, гоняющийся за ним по всей Конохе, а потому, что ему приснилась смерть собственного отца.       — Нет… ещё ведь, рано!.. — вдруг пробормотал Боруто, схватившись за свой правый глаз. — Этого, не должно было быть! Не должно…       — Эй-эй! Боруто! — позвал своего ученика, Саске, схватив того за плечи. — Эй! Слушай меня внимательно! На данный момент, лишь ты можешь спасти его. Никто на этом свете, не может справиться с той заразой, которая прицепилась к его сердцу.       Узумаки младший, широко раскрыв глаза, глядел на своего учителя. Сейчас, Учиха смотрел на него с надеждой. Хотел услышать, наверное, что-то на вроде: Конечно! Я сейчас же побегу назад в Деревню и помогу своему отцу!       Но что-то останавливало его. Необъяснимый страх, не позволял ему согласиться на это. Боруто любил своего отца, даже сквозь призму ненависти за то, что он не спас Химавари. Однако, именно из-за этого, он не мог вернуться в деревню. Потому что, он всё ещё не мог забыть то ужасное будущее, которое ему показал глаз.       — Я не могу… — прошептал, неуверенно Боруто. — Если… что если судьба именно этого и хочет? Чтобы я вернулся и увидел в воочию, пейзаж заката тех видений?..       Страх Боруто был в какой-то мере, оправданным. Саске понимал, что его ученик не просто борется с системой этого мира или с несправедливостью. Здесь, всё было гораздо сложнее. И оттого, бессилие его, было куда труднее пробить.       — Боруто, понимаю твои чувства, и в какой-то мере, даже считаю, что это правильно… Однако, за свою жизнь, я кое-что понял для себя. Мы живём в мире, где рамки «судьбы» весьма размыты. Твой отец и я, были заложниками подобной судьбы. Всё в этом мире, складывалось так, чтобы в конце концов, столкнуть нас друг с другом, потому что, это было неизбежно… И я в какой-то момент, тоже так решил, поддавшись влиянию этого проклятья… — Узумаки младший тяжело вздохнул, опустив глаза, но в тот же момент, Саске сжал его плечо, вцепившись пальцами. — Но не твой отец! Он был целеустремлённым человеком, Боруто. Всегда делал не так, как нужно. Для него «судьба», означала, нечто совершенно хаотичное, то что он мог собственными руками схватить и слепить нечто, что нужно было ему. И в твоих жилах, течёт его кровь! Кровь непобедимого и неоспоримого Шиноби, олицетворения самой «воли Огня». Так что не смей распускать сопли из-за какой-то там «судьбы», её не существует. Мы сами творим историю и собственными силами, сделаем так, что твои видения, станут лишь одной из иллюзий, понял меня?       В любой другой ситуации, Боруто бы держал себя в руках, не поддавался бы на эти столь грациозные и красиво складывающиеся мотивационные речи. Но не сейчас. Он был подавлен самой мыслью о том, что отец был при смерти. Это выбивало его из колеи, становясь последней каплей, раскалывая напрочь его маску безразличия ко всему.       — Ладно… хорошо, Вы меня убедили. — слегка дрожащим голосом, смиренно, ответил Боруто, но после, выдержав небольшую паузу, добавил: — Но, если судьба повернётся именно так, как я это видел своим глазом… Первое что я сделаю, так это отсеку вам голову.       — Как пожелаешь. — без колебаний ответил Саске.

***

      Ванда тщательно изучала местность, где происходили нападения на людей. Везде, практически одни и те же методы атаки. Всё кругом сожжено, и ни одного выжившего. Выглядело так, будто проходил огненный шторм, который затягивал людей и сжигал тех заживо, однако, были также и остаточные следы чакры, по ним то, Ванда и собиралась выйти на странного «зверя» среди людей.       Я знаю, что вмешиваться в чужую фауну нельзя, но… если ничего не предпринять, всё может закончиться крайне плачевно. — подумала Ооцуцуки, в очередной раз глядя на множество трупов, нечастных людей, которым не повезло столкнуться с чудовищем.       Один из самых первых источников следа, остатков чакры, неизвестного маньяка, был установлен Вандой, вблизи страны Чая. Несколько небольших поселений, были полностью изничтожены, а дома сожжены. Прибыв на место одной из уничтоженных деревушек, Ванда заметила нескольких шиноби, на повязках которых, были видны знаки Конохи.       Место было уже давным-давно запустелым. Тропинки, по которым ходили некогда люди, уже успели зарасти травой, а порушенные и наполовину сгоревшие домики жителей, тлели на глазах. В этом месте, ощущалась странная тишина, окутанная скорбью и болью тех, кто когда-то ходил по этой земле. Разорванные качели, тихо поскрипывали от дуновения ветра, мягкие игрушки, которые, когда-то служили маленьким детям радостью и предметом любви, теперь лишь гнили, медленно превращаясь в пыль.       — Ещё одно кладбище… не понимаю, кто это чёрт возьми сотворил? — вопросил один из них, глядя на уже изрядно прогнивший труп. — Он не забирает ничего… просто, убивает всех, никого не щадит. Псих — одним словом.       — Нам не удалось найти, хоть какого-нибудь выжившего… и это самое паршивое. — добавил второй ниндзя. — Вот же ублюдок. По скорее бы найти его, да выбить всю дурь, чтобы знал, как людей, почём зря убивать.       Ванда, находясь под маскировкой, с интересом наблюдала за очередными людьми. Они пытались найти причину всех этих ужасных преступлений. Впрочем, как и сама Ооцуцуки, решившая, всё же помочь этим, — по её мнению, — совершенно беспомощным людям. Глядя на разрушенные дома, простых существ, которые не желали какой-либо войны, что-то внутри груди, начинало сжиматься. И от этого неприятного чувства, ей хотелось избавиться, путём наказания монстра, что совершил эти грехи.       Ооцуцуки хотела была вновь взлететь в небо, чтобы дальше следовать следу от остаточной чакры, которую оставлял после себя «монстр». Когда вдруг, услышала краем уха, разговор ещё одних ниндзя, что осматривали трупы.       — Слышал? Команда «Б» отправилась на какой-то захолустный островок на краю земли. Говорят, что по записям торговых путей, незадолго до уничтожения небольшого порта, оттуда приплыл очередной корабль с грузом, а также несколькими жителями.       — И? К чему эта информация? — спросил в ответ, недоумевая, другой шиноби.       — А к тому, дубина! — фыркнул в ответ его товарищ. — Есть подозрения, что убийца, родом с того острова. Так что, может быть, там откопают что-нибудь о нём, если конечно, там не такая же ситуация…       Эти слова, сильно заинтересовали Ванду. Остров, откуда, возможно родом «монстр» мог действительно помочь ей в расследовании этого дела. Первым же делом, она пролетела ещё несколько километров, настигнув уничтоженный порт, где предположительно и началась вся резня.       Естественно, всё было практически таким же. Уничтоженные дома и множество трупов. Здесь также пребывали шиноби, которые обследовали территорию на предмет каких-либо улик. Ещё один небольшой отряд, отправился прямиком на остров.       Смрад от трупов, разносился на большое расстояние. Ванда с отвращением и нескрываемым ужасом, оглядывала местность, где поработал «монстр». Вновь, бессмысленные жертвы, убийства, ради собственного удовольствия или же… результат неконтролируемой агрессии. В любом случае, особь, которая это сотворила, должна была быть стёрта из этой реальности.       Ооцуцуки, в последний раз оглядела мёртвый порт, после чего, устремилась в сторону острова, откуда исходил уже весьма слабый след чакры «монстра». Находился он, достаточно далеко от материка. И это ещё сильнее разбудило в ней жажду интереса к культуре и людям, которые там жили.       Однако любопытство, сменилось на осознание, что и здесь… произошло нечто ужасное. Уже приближаясь к острову, Ванда заметила обгорелые деревья, которые сильно выделялись, среди зелёной листвы. На небольшом, своеобразном порту, виднелся также корабль, на котором, прибыли шиноби Листа, чтобы узнать о том, что здесь произошло.       Спустившись ближе к кронам деревьев, Ванда оглядела окрестности, где обитали люди. Везде… один итог: мёртвые и практически прогнившие трупы нечастных жителей, застывших в агонии. Ванда неторопливо осматривалась, внимательно всё оглядывала, дабы заметить хоть что-нибудь, намекающее на «монстра». Каким оружием он пользовался, что за способности у него были, почему тела всегда, либо разорваны, либо заживо сожжены… множество вопросов, но никаких ответов, лишь затхлый след чакры, которой он пользовался.       Медленно бредя по заброшенным домам, Ванда случайно забрела в один из таких. Всё внутри было не тронутым, оставалось таким же, как оно и было в момент трагедии. Ооцуцуки с интересом осматривала быт этих людей. Практически всё в этом доме, было сделано собственными руками. Стулья, столы, светильники, чашки и даже кровати. Ванду это очень сильно интересовало. Человечество, не тронутое технологиями, практически изолированное от глобального мира… но даже так, каким-то образом, им пришлось столкнуться с жестокостью этого мира.       Осматривая шкафы и тумбочки, в которых, всё ещё можно было увидеть кое-какие свитки с разными записями, Ванда вышла из режима «разведки». Здесь и сейчас, ей ничто не угрожало. Ей хотелось ощутить себя, первооткрывателем, а не уничтожителем, как это было многие столетия.       — Прекрасно… — прошептала она, легонько касаясь подушечками пальцев до утвари, покрытой пылью. — Разум делает совершенные вещи, чтобы оставлять после себя, хоть что-то. И это поистине… прекрасно.       Внезапно, что-то пробежало мимо неё, задев несколько кружек, что тут же полетели на пол, вдребезги разбившись. Ванда, насторожившись, активировала бьякуган, чтобы в случае чего, быть готовой отразить атаку. Но ничего не последовало. В углу зала, она заметила небольшую фигуру, которая вжалась в стены, пытаясь, как можно меньше двигаться. Ванда в тот же момент, успокоилась, медленно подойдя к странной… девушке. Которая была сама не своя.       — Ты в порядке? — подражая языку людей, спросила Ванда.       Перед ней, сидела смуглая девушка, исхудавшая настолько, что видимо, еле как могла двигаться. Её грязная и изорванная одежда, говорила о том, что она здесь уже весьма продолжительное время, вместе с тем, волосы были истрёпаны и измазаны какой-то грязью, как и лицо. Глаза её были наполнены страхом и каким-то… безумием. Словно она была сама не своя. Ванда это сразу заметила, потому близко подходить не решалась, опасаясь того, что только сделает ей хуже.       — Я тебя не трону… всё хорошо. — успокаивающе, пролепетала Ванда, медленно подкрадываясь к одичавшей. — Что здесь произошло? Ты можешь мне сказать?       Девушка, тяжело дыша, смотрела на Ооцуцуки испуганными глазами. Словно ощущая от той, какую-то странную ауру. Либо же, ей просто чудилось, нечто совершенно иное. Она вжалась в стены, стиснув зубы.       — Не хочу… Не хочу… Не хочу… — бормотала она, при этом, ударяясь затылком о стену с каждым повторением.       — Эй-эй-эй, хватит!.. — слегка двинувшись к ней, сказала Ванда.       В этот же момент, одичалая девушка, завопила во всё горло, выпучив глаза. Ооцуцки, понимая, что подобными методами ничего от неё не добьётся, в тот же момент, с силой приложила нечастную поспать.       — Это для твоего же блага. — промолвила Ванда, а затем, положила ладонь на её лоб. — Покажи мне… чего же ты здесь увидела?       Способностью Ванды, было то, что она могла проникать в разум других существ, тем самым, просматривая их воспоминания, абсолютно все, даже те, которые каким-то образом, были утеряны. Ничто не может скрыться от её взора.       Медленно проскальзывая по ранним воспоминаниям, Ванда то и дело, останавливалась, чтобы получше понять людей. То, как они обращаются со своими детьми, было не похоже на то, что обычно делают Ооцуцуки. Странные чувства, возникали в груди Ванды, в моментах, когда девушку обнимали и целовали её родители. Словно… это и была забота, которую, ей никогда не давали.       Даже если я знаю о том, что Ооцуцуки посеяли семя человечества… даже если я знаю, что они это в какой-то степени мы… я всё равно, вижу пропасть между нашими видами. Разницу, которая делает Ооцуцуки, сильнейшим, но одновременно с этим, самым несчастным. — подумала Ванда, пытаясь удержать эти эмоции в своём разуме.       Странные чувства. Потерянные. Девчонка не знала, что ей делать. Перед глазами Ванды, появились образы пламени и каких-то странных золотых цепей. Они кружили в разные стороны, так легко, но одновременно с этим, разрывая на части дома, обжигая их странным красным пламенем.       Прошу тебя, не говори так о нас! — слышится отчаянный голос девушки, в воспоминания которой и проникла Ванда. — Мы хотели, чтобы ты был счастлив! Правда!       Даже не смей, говорить мне, о том, что ты сожалеешь, Джун! Вы все… Я мог быть нормальным!!! — взревел чужой голос, он был мужским. И в нём, чувствовался гнев, который он годами, держал в себе. — Не могу… не могу…       Образ странного человека в плаще, пугал её. И этот страх, передавался Ванде. Глядя на широкую фигуру, перед собой, на лице которого, виднелась лишь злоба, окутанная неразумностью, хотелось на подсознательном уровне, убежать.       Он отбросил её от себя, когда Джун, переборов свой страх, попыталась его остановить. Огромные и длинные цепи, что светились золотым свечением, начали окутывать всё пространство, одновременно с этим, сжигая всё, до чего касались.       Девушка упала на землю, закрыв лицо ладонями. Ощущение невыносимого жара и стук бьющегося сердца, приводил к тяжёлой отдышке. Сквозь пальцы, она видела, как он медленно шёл к ней. Его ладонь, вот-вот должна была настигнуть её лица, но что-то его остановило. Он дрогнул, словно не решался сделать больно, той на кого смотрел. Джун?! Что случилось? — послышался чей-то голос.       В этот же момент, «монстр» повернулся к другому незваному гостю, а затем, послышался неистовый крик боли. Джун истошно закричала, краем глаза, увидев, как одного из жителей, объяло всего пламенем, созданным золотыми цепями.       Я выжгу всё, что принесло мне боль… выжгу всё! — озлобленно, воскликнул «монстр», двинувшись к свету, источаемый жилыми домами людей, живших на этом острове. — Выжгу… дотла!!!       Ванда из-за совмещённых ощущений с Джун, в воспоминаниях которой, она и была, не могла сосредоточиться на собственных мыслях. Настолько, та была напугана. Однако прервать процесс, она не могла. Нужно было найти причину… дальше. Ей следовало идти дальше.       Пробираясь сквозь них, Ванда видела образы странных людей в белых халатах. Они о чём-то говорят с Джун. Помещение, в котором она была, совершенно отличалось от простеньких жилищ людей на этом острове. Лаборатории… Ооцуцуки, чётко видела, лаборатории, однако их расположение, могло быть только в одном месте — под землей.       Поняв, что в недрах острова, есть скрытая лаборатория, Ванда не видела каких-либо причин, оставаться в её сознании. Просмотрев фрагмент того, как она попадает туда, а именно, через одну из скрытых пещер, что находилась в отдалённом краю острова, где практически не бывало людей, Ванда вышла из сознания Джун.       Вернувшись в реальность, Ооцуцуки медленно приоткрыла глаза, с сочувствием взглянув на истощённую и явно поехавшую от произошедшего девушку. Конечно, она была частично виновна в том, что произошло с парнем, но вместе с тем, Ванда ощущала, что Джун привязалась к нему. И эта странная смесь противоречий, свело её с ума…       — Жаль, что всё так вышло. — произнесла Ванда, приподнявшись. — Похоже, придётся тебе подкорректировать воспоминания.       Приложив ладонь к её лбу, Ванда на секунду сосредоточилась, прикрыв глаза. После чего, встала, в последний раз, оглядев нечастную девчонку. Она могла этого и не делать. Не помогать ей забыть всё то, что она устроила. Но, что-то внутри неё, не давало ей покоя. Люди, всё же, влияли на неё…       Пролетев над островом, Ванда спустя какое-то время, всё же нашла тот самый вход. Он был скрыт за одним из огромных валунов, в глубокой пещере, что была скрыта мхом и узкой, практически еле заметной тропой у обрыва.       Медленно приоткрыв вход, она заметила, что какого-либо отклика не было. Похоже, питания в секретной лаборатории, почему-то не было. Ванда, начала подозревать, что инцидент на поверхности, также, каким-то образом, повлиял и на защищённый бункер. Однако, останавливаться, она не желала. И потому, напитав ладони чакрой, она без какого-либо труда, пробила, толстенную, стальную дверь.       Пройдя сквозь пробитую дверь, Ванда осторожно огляделась. На вид, всё было обесточено, хотя, видимо система аварийного питания, всё же частично работала, так как небольшое освещение, всё же было. Вместе с тем, пройдясь по нескольким коридорам, она также заметила повреждения и следы от пожара. Система пожаротушения, помогла. Но не людям, которые работали здесь… повсюду, то тут, то там, валялись трупы в белых халатах, окрашенные в красные пятна. Некоторые были также сожжены, как и островитяне и другие люди с материка.       — Похоже, он каким-то образом, обнаружил это место, а затем… уничтожил всех, кто находился здесь. — заключила Ооцуцуки, подойдя к одному из компьютеров. — Примитивно… похоже, это делается как-то так.       Сделав пару запросов на экране, высветились данные некого объекта «Узумаки». Ванда слегка нахмурилась, словно вспоминая, где же она уже слышала о подобном имени… Решив долго не задумываться, она продолжила листать досье.

Имя: Кэтсуо

Объект: Узумаки-02

Статус: зрелый, готовый к отправке на материк.

Состояние: удовлетворительное…

Замечания: проявляются странные симптомы в виде: агрессии; потери частичной памяти о событиях, крайне стрессового вида; паранойя.

Запись для отчёта: Отдельно хотелось бы упомянуть, что объект странно смотрит в сторону наблюдательных камер. Конечно, я уже оповестил техников о том, чтобы они переместили их, но мои запросы, никто не принимает. Прошу руководство отнестись к этому крайне серьёзно, так как, если объект обнаружит камеры наблюдения, его стабильность может резко ухудшиться и события последующие за этим, будут крайне непредсказуемы.

      Ванда шокировано просматривали остальные записи и доклады об «объекте», если быть точнее, это был человек. Крайне необычный человек. Она подозревала, что здесь, происходило нечто странное, но теперь, её интерес к этому существу, возрос ещё пуще прежнего. Так как способности этого мужчины, казались чем-то невероятным и одновременно с этим, пугали их происхождением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.