ID работы: 931151

Не верь теням... Никогда...

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 540 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 января

Настройки текста
    Хмурое небо из-за ночной грозы. Огромные облака, как простынь закрыли небо. Весь замок черновод был грустным сегодня, и только один золотой, нет, точнее рыжий лучик там поднимет все настроение. Это лучик - Василиса. Которая еще не знает, что сорвет один из главных праздников хозяина черновода, а точнее ее отца. Василиса встала на удивление рано: - Хм... С чего бы это? - подумала Василиса. Посмотрев на календарь, ужаснулась. - Святой Эфларус за что! - крикнула со всей силы Василиса.     На календаре стояла дата "13 января". И как вы думаете, что под числом "13" было написано? День Рождения Мортиновой. Все бы хорошо, но Василисе нельзя было просто сидеть в своей зеленой комнате. Надо было присутствовать на балу. Она поморщила свой маленький носик. "- Это точно не совпадение. - Подумала Василиса. - У такой змеи может день рождения быть только "13"! -" но ухмылка сползла с ее лица, когда эта гадюка зашла к ней в комнату собственной персоной - Ну, Здравствуй черноключница - пропела Елена. -Здравствуйте, госпожа, - сказала Василиса и тут же скривилась. На что Елена только хмыкнула. - Я тебе принесла платье, которое ты оденешь обязательно! - прошипела эта гадюка. Когда Василиса увидела платье, ее затошнило. Оно было оранжевое с оборками и стразами. - Госпожа, могу ли я у вас кое что попросить? - спросила Василиса. - Ну, ну, - сказала себе под нос Мортинова, рассматривая маникюр на длинных ногтях. - Я могу его подработать? - с надеждой в голосе, спросила наша героиня. - Ага, - отозвалась ее собеседница все еще рассматривая маникюр. - До свидания, - ядовито сказала рыженькая. - Ты встречала бы меня в чем-то получше, сказала та не замечая прощания. И тут до черноключницы дошло. Она же в пижаме! - Извините, - отозвалась Огнева - Ориведерчи. - Сказала Белобрысая и скрылась за зеленой дверью. - Фух, свалила! И этот бред я буду надевать! Так и кто меня так увидит? Хм... Фэш, Захарра,Марк, Маришка, Норт и Дейла! - задумалась Васька.      Да, ей крупно не повезло, из Ордена Дружбы были только Фэш и Захарра, но и им она радовалась. Василиса, решив не переодеваться, занялась платьем. Оборки и стразы она убрала, не задумываясь, потом сняла бантики и развязала их и прикрепила лепестками рядом с корсетом. Наэферив декоративного снега она его как то поместила на саму юбку. Убрала пышный подьюбник, за счет чего платье стало не пышным, а обтягивающим сверху и просто висячим снизу. - Вроде все, - выдохнула Василиса и посмотрела на часы. На них было "7.50". Василиса быстро надела платье и слетела на начало праздничного завтрака. Влетая в зал, рыжая заметила восхищенные взгляды на себе. А Елена горела от злости. - Хех... Не надо было разрешать его переделывать. - Проворчала про себя Елена. Васька. Но Василиса чувствовала, что сейчас что-то произойдет. Как вдруг... ------------    Дорогие читатели, надеюсь я вас заинтриговала:)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.