ID работы: 931151

Не верь теням... Никогда...

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 540 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старуха Смерть и девушка Жизнь

Настройки текста
Итак, долгожданная прода... В студию... -------------------- Серые тучи медленно плыли по небу. Ветер сильно хлестал по щекам. Часолет с сиреной и красным крестом полетел в часобольницу. Всех, кроме одного ключника оставили в Черноводе. Фэш, лежал в своей комнате. Мысли путались как паутина и медленно тягуче капали на голову. Мальчик не выдержал и психанул. Ногой в дребезги разбил дорогую деревянную тумбочку. Он подскочил и побежал в главную залу... - Где она? - взревел он, когда зашел в залу. Там присутствовал весь белый и черный совет. - Фэш Драгоций иди в комнату, - сказал с хрипотцой Нортон Огнев. - Где она? Я вас спрашиваю! - Среброключник сжал кулаки. Нортон резко встал и влепил ему пощечину. - А я сказал в комнату! - закричал на мальчика Огнев. Фэш сначала испугался, но потом взял себя в руки. - Вы поплатитесь! Поплатитесь все! - громким шепотом произнес он и с громким хлопком, закрыл дверь... ------------------ Врачи боролись за жизнь, которая сейчас лежала на маленькой кушетке. Часолет с ревом летел к больнице.... -------------- Василиса брела по зеркальному коридору. В зеркалах отражались лица. По правую сторону отражались: Фэш, Захарра, Ник, Маар, Диана... По левую Марк, Маришка, Нортон, Дейла, Нион... Вдруг коридор резко кончился. Девчушка огляделась и заметила, что в центре стояли песочные часы и слева от них за столом сидит старушка с косой. Она была вся в черном. Седые волосы были заплетены в тугой пучок. Руки в черных перчатках перебирали документы. Лицо было покрыто вуалью. Если бы не седые волосы Огнева решила бы, что это Черная Королева. Справа же сидела копия бабушки, но она была молодая и в белом. Белые уже не седые волосы струились легкими волнами по плечам. Голубые глаза смотрели озорно и весело. Розовые губки, что-то шептали себе под нос. Девушка в белом тоже перебирала бумаги... - Кхе... Кхе... - сказала Василиса. Две дамы медленно подняли глаза. - Девочка, ты еще молода, что бы умирать, а ну брысь... - смешно сказала старуха Смерть. - Да сестра, ты права. Тебе еще рано сдаваться, иди обратно... - задумчиво произнесла Жизнь. -Но я тут не причем, - стала заверять Василиса. - Ну да конечно! А кто не борется за свою жизнь? Пф... Ты слабая! - начала дразнить ее Смерть. - Знаешь она права. Нельзя поддаваться слабости, - мелодично прошептала девушка. - Но... Подождите, так это все из-за кинжала! Я взяла его в руки, он засветился, и я тут! - девочка копошилась в памяти и вспомнила про Маара, но слез не было. Она сама удивилась. - А покажи ножечек, - сказала темная. Василиса с недоверием вытащила Стальной Зубок и подбросила в воздух. Сестры ахнули. - Дар Эфларуса! Девочка ты не можешь умереть! Он не даст! - начала как в бреду быстро говорить светлая. - Что-то с часами, - бесстрастно сказала Смерть. Жизнь быстро повернулась на часы. В горлышке песочных часов застрял клубок теней. - Тени? Хаха, да Нион давно не останавливал часы людям, - как-то искренно смеялась старуха, да и Жизнь улыбнулась. - Останавливает часы? Это как? - недоумевая, спросила рыжая. - У каждого человека есть свои песочные часы. В них точно показано, когда ты умрешь. И песок сыплется. Когда падает последняя песчинка, ты умираешь, - провела Жизнь. - А как же временный переход? - все больше удивлялась Василек. - О да, это коридор, по которому идут эти же часы. Временный коридор только для того, чтобы развивать твое тело. Если бы их не было, мы бы никогда не были старухами и стариками, а также оставались младенцами, - насмехалась старуха. - Но Ник... - девочка не успела закончить, так как ее прервали. - Он исчез, потому что его развитие разрушилось. Он не стал младенцем, поэтому исчез, - как-то затуманено произнесла Жизнь. - Но потом его часы вернули в коридор, и он опять обрел физическую силу... - опять закончила за всех старуха. - А этот сгусток можно разрушить? - с надеждой в голосе спросила Василиса. - Ну да... - медленно и тягуче сказала Жизнь. - Ты должна сказать, кого больше всех любишь на свете, - старуха улыбнулась. - Тебе на размышления одна минута, - сказав это, сестры вернулись к документам. А девочка стала думать кто же ей дороже всех на свете. Фэш? Наверняка, но есть друзья. Тогда Захарра? А Диана? Но когда умер Маар, она тоже плакала... - Девочка время! - первый раз крикнула Жизнь. Василиса лихорадочно думала. Маар. Фэш. Захарра. Ник. Диана. Захарра. Фэш. Диана. Маар. Ник. Имена крутились в голове. - Ответ! - произнесла старуха и Василиса выпалила... ---------------- Ну что, конец? О да, я злобный троляяяяяя.... Будете долго мучатся. Ох... Буду сегодня добренькой. Итак... Читаем дальше... ------------- - Мне больше всех дорог мой ребенок! - Василиса подумала и сказала. - И Фэш, и Захарра и вообще все друзья! И это не правильно среди всех друзей выбирать одного! - она покраснела от злости. Это они ее так довели. - Молодец, молодец, сгусток рассеивается! - радостно хлопала в ладоши Жизнь. - Да, - только и произнесла Смерть. Сгусток взорвался и снова посыпался песок. Василису окутали черные и белые полосы. Она исчезла... ---------------- - Врач, пульс! Уже час ровная линия! - по больнице метались медсестры в белых халатах. Только Элизабет, прогулочным шагом шла к двери, чтобы пойти домой. Врач побледневший стоял рядом с Василисой. - Умерла... - шепотом произнес он. Но вдруг девочка окуталась черными и былыми тенями. Врач от шока начал рвать волосы на голове. Прибор, на котором час была простая линия запикал. Сердце у девчонки забилось... ---------- Надеюсь, всем понравилось. Писала много и очень старалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.