ID работы: 931151

Не верь теням... Никогда...

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 540 Отзывы 5 В сборник Скачать

Веселое утро

Настройки текста
Пустота. Такое странное слово... Оно пустое, что ли? Как будто ты в вязкой жиде плаваешь... Или летаешь? А может вообще ходишь? Вот такие странные вопросы себе задавала странная девица. Ее белые волосы летали в воздухе, при этом бледно светясь. Ее кожа была бледнее белого листа, да и глаза стали блеклыми. Нет она сильная... Просто... Просто - это пустота так на нее действует. Маришка, а это была именно она, находилась в пустоте уже минуту... Или час... Или же неделю... Месяц... Год... Как-то странно и тягуче неслись мысли блондинки. Она думала о разных пустяках. Но в один день ее взгляд пробежал по запястью. На нем было украшение. Оно было не простое... Эта была стрела... Но вы не догадаетесь, что это она, если увидите ее. Ее метал почернел и камни с узорами поблекли. В тот день, когда Маришка вспомнила про эту волшебную вещь, произошло нечто странное в жизни часодеев, а точнее Елены... ------------ Наконец! Утро решило порадовать жителей Черновода первоклассным солнечным вареньем. Лучики весело прыгали по незначительным лужицам задорно свистя. Один из таких лучиков подпрыгнул слишком высоко, его подхватил ветер и силой втолкнул в окно. Окно со скрипом открылось, тем самым подвигая темно-синию бархатную штору. Эта штора задев на стеклянном столике лунную вазу, которую изготавливали на двойнике луны 10 лет, а потом держали на медленном огне дракона, с шумом толкнула ее, и та упала разбивщись в дребезги, но женщина, которая лежала на кровати не заметила этого. Тогда лучик решил осмотреть комнату. Синие обои сливались с черной стеклянной мебелью. Огромный шкаф на кривых резных ножках стоял рядом с дверью и было ощущение того, что они охраняют вход в покои женщины. Зеркало длинно извивалось вокруг часов. Эти часы вдруг вздрогнули, как будто это была гладь воды и в нее кинули камень, и на них появился герб. На нем изображалась черная корона с маленьким кинжалом над ней. Часы начали медленно добивать ритм. Раз-два-три... Кажется, она не заметила бой часов? А нет! Вон встает с кровати непричесонное приведение! Проснувшись, наше милое "приведенце" (поперлось) пошло в ванну, и о чудо! Вышла из него Елена! Но к большому, сожалению, она была всего лишь умыта. На ее волосах так и остались висеть бигуди и на ее роскошном теле так и была одета скомканная ночнушка. Но есть одно НО... Это Елена! И давайте оставим ее здесь одну наряжаться и перенесем имя к обладателю интересного герба... ------------ Медленно карета опускалась. Ее золотые завитки ярко выделялись на черном фоне. С грохотом приземлившись карета подъехала к воротам. Из дверей замка выбежал Нортон Огнев. Подав руку неизвестной даме, он поклонился, но дама была настолько горда, что ни принесла руки, а вызвала крылья и взлетела. Покружив над головой хозяина замка, она медленно приземлилась позади него. - Матушка, ты как всегда горда, - спокойным тоном возмутился Нортон. - Нортон, ты как всегда жуешь сопли, - отпарировала черная королева. И гордо вздремнув голову, она прошла в замок... - Вот стерва старая... - шепотом сказал Нортон дворецкому перед дверью. - Я все слышу! - громко крикнула из зала для приема гостей матушка Нортона. Огнев быстро зашел и присел за стол рядом с матерью, та же спокойно поедала омлет с шампиньонами и сыром пармезаном. - Вы приехали чтобы обсудить похороны Маара Бронера? - тихо спросил Нортон. - Пока Василису не выпустят их не будет, - сказала черная королева, щелкнув пальцами на столе задымился кофе в золотой чашке. - Ну тогда вы на счет Черного совета? - Нортон начал раздражаться. Его мать наверняка приехала потому что случилось что-то неприятное. - Тот же ответ, - и королева шумно отхлебнула кофе. - Матушка, а вы не изменяетесь до сих пор не придерживаетесь при мне этикету, - слегка пожурил Огнев. - Ты язык не распускай, - Королева погрозила ему пальцем. - Ну так что случилось? - взорвался Огнев. Повелительница лютов поперхнулась омлетом, и грозно посмотрела на сына. - Ваша Мария Резинкова подала нам знак. Она появится из безвременья через... - Королева подняла руку вверх и посмотрела на часы. - Через полтора часа, - закончила она и продолжила трапезу. Нортон вскочил и побежал к Елене... --------------- Елена натягивала на себя туфли. На ней была пышная черная короткая юбка и расшитый драгоценными камнями корсет синего цвета. Балетка все не хотела натягиваться на ее ногу. Плюнув на все Мортинова воспользовалась часодейством и встала посмотреться в зеркало. Вдруг в комнату влетает Нортон Огнев и отдышавшись, говорит: - Маришка, подала сигнал, ты ответственная, - потом он убегает под крики Елены. - Вот не воспитанный! Весь в мать! Пф... Это я должна идти за Маришкой. Ну вот... - и змея медленно пошла в прихожую. Одевая черную вуаль губ шляпку и черный плащ. Она заскакивает в карету и с грустными мыслями летит на место встречи с Маришкой... -------- Бред да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.