ID работы: 931151

Не верь теням... Никогда...

Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 540 Отзывы 5 В сборник Скачать

Внимательней ко снам

Настройки текста
Сидев в уголке призрачной крепости девушка смотрела заплакаными глазами на решечетое окно. За ним летали черные вороны, то и дело кидая тухлую гниль бедняжке в окно. Глухые стуки от прикосновения плоти с каменным полом отдавались в голове эхом. Шморкнув носом пленица захотела домой, к любимому человеку. С тоской посмотрев на дверь, она пожелала выбраться из этого ада. В тот час старая просыревшая дверь заскрипела, ржавые петли вылетели и дверь, перепугав всех ворон упала. В нее зашел потрепаный Фэш. Девушка подскочила и хотела обнять его, но словила только воздух. Слезы накатили с новой силой. В другом конце башни, где иногда пробегали крыси и капала вода, начали смеяться. Истерический смех бысро превратился в кашель. Девушка вздрогнула, а потом, с неким интересом, потянула руки к темному углу. Неожидано за запястье ее схватила костлявая рука и кто-то в темноте начал что-то бессвязно бормотать. Как бы бедняжка не старалась расслышать сумасшедший бред больного, все попытки попытали фиаско. - Извините, я не слышу,- жалобно произнесла девушка. Желтые кости пальцев, с которых в некоторых местах свисала старая гнилая кожа, начали медленно шевелиться и подниматься к локтю. Шепот стал сильнее давить на виски. Рывок и из глубины темного угла показалось лицо. Одно глазное яблоко заплыло темно-болотным цветом, второго просто напросто не оказалось. Одна шека была порвана и на краях рваной раны припеклась бардовая кровь. Некогда длинная могущественная борода осталась торчать парой волосков. Беззубый рот явно старался что-то донести до пленицы. Но к его несчастью та просто непонимающи кивала. Тогда старец начал говорить громче: - Предатель поселиться в замке, тогда сойдутся две, пожирающих друг друга стороны, в дружественном танце и тени схватят предателя. Но тени будут...- старик зашелся в новом приступе кашля и коричнево-оранжевая мокрота стала попадать на ночную сорочку девушки,- Тени будут убивать, свет ничего не сделает и только, когда умрет третий в кругу ближних тогда свет засетит ярче. Тени же буду кованы в свои же оковы. Произнеся это старик стал еще громче кашлять и его единственный глаз стал дергаться. Вторая костлявая рука вылезла из темноты и стала тянуться к горлу девушки. Когда крепкие пальцы сомкнулись на шее пленицы она услышала пронзительный женский крик... Распахнув свои ярко-синие глаза, в которых стояли слезы, Василиса резко встала с кровати. Сон похожий на реальность не прошел даром. Бардовый шелк простыней в некоторых местах был смят, как будто простынь крепко сжимали в кулаках. Холодный пот струился по спине. Руки тряслись и смертельная бледность не хотела ухоить с ее лица. Василиса хватала ртом воздух, но и звука несмогло сойти с ее алых уст. Надавив подушечками пальцев на виски, девушка постаралась успокоится. Она взохнула и направилась к кроватки малыша. Ребенка на месте не было, зато там обнаружилась записка. Дорогой Драгоций обьяснял, что с Мааром все хорошо и они пошли лепить снеговика. Пару часов назад приехала графиня Венская и хотела видеть ее и сына на бале. Рыжеволосая зжала челюсть. Это имя ей было смутно знакомым. Но память помахав ей ручкой медленно удалилась. Позвонив в колокольчик сделаный из тонкого горного хрусталя девушка пошла принимать душ. Пока той небыло на звонок прилетели феечки. Одни стали убираться в команте, другие дожидаться Василису. Совершенно нагая девушка вышла из ванной комнаты. Ее тут же стали обтирать разными маслами, от которых сильно пахло цитрусем. Рыжие волосы закрутили в косу через бок, а на нее прикрепили россыпь, неизвестных Василисе, черных камней. Вместо платья ей одели бежевый свитер крупной вязки, с высоким горлом. Оттянув воротник Огнева заметила пару засосов и синков, смутившись она сразу отпустила его. Вильветовые шорты подчеркивали стройнось бледных ног, хотя тех небыло видно под темными колготками. Натянув на ноги махровые носки рыжая покрутилась перед зеркалом. Домашний вид излучал какую-то нежность, но твердый взгля показывал, что Василиса уже давно не девочка. Отца нет и теперь придется выживать в этом мире самой. Стук в дверь прервал грустные мысли Огневы. В дверь без разрешения зашел расскрасневшийся на морозе Фэш держа на руках улыбающегося Маара, последний активно жестикулировал пытаясь рассказать матери как было весело на улице. Но жалобные визги и писки немогли донести сути дела до Василисы, тогда Фэш как благородный отец взял на себя обязательства описывать прогуку. Оказалось что после того как приехала графиня отец и сын пошли гулять, но проклятая тетя Захарра, как выразился Фэш, потащила кататься их с высокого склона. После нескольки часов катания она все таки умурилась вьехать в дерево, и все решили, что лучше лепить снеговика. Слепили они часовую стерлу и луноптаха. - Пойдем обедать что ли?- смеясь спросила Василиса, потрепав парня по макушке она приняла у него Маара и предала его нянькам. - Мы что без него пойдем?- с долей грусти спросил брюнет. - Мистер Драгоций, вы же знаете, что после хорошей прогулки вашему сыну требуетс сон!- полная нянечка Донья размахивала в воздухе полотенцем и гневно смотрела на обоих родителей. - Ладно тебе, Донья, он всего лишь шутит, мы пойдем уже обедать,- тряхнув волосами и приоткрывая дверь сказала Василиса. - Давно уже пора,- все еще ворчала нянька, но пара не слышала ее, потому что уже стояли перед рассписной дверью в столовую. Дворецкий поприветствовал их и открыл ее громко назвав титулы входящих. Но когда Василиса зашла в залу улыбка померкла и взгляд стал ледяным. Она знает где слышала это имя... Ризель Венская...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.