ID работы: 9311568

Три сказки для детей и взрослых

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Современная сказка на мотив «Теремок» Жили на берегу синего моря крестьяне: сеяли хлеб, выращивали в поле репу, собирали в лесу орехи и грибы, варили варенье из ягод. И брагу тоже варили, и пили её по праздникам. И вот однажды, когда они выпили эту брагу, да не на праздник, а просто в будний день, у крестьян появилась идея- хорошо бы построить лодку, да поплыть в сине море, да наловить рыбки. Так и порешили- начали строить! Три дня и три ночи строили лодку и наконец спустили на воду, стали поднимать парус, да выплывать в сине море. Пришёл к ним самый толстый мужик и говорит- кто в лодке поплывёт, давай я поплыву! И сел в лодку! Пришёл другой мужик, но не такой толстый- и спрашивает: - Кто в лодке плывёт? - Я плыву, самый толстый в деревне. - Давай вместе поплывём. - И сел в лодку. Тут пришёл совсем худой мужик и спрашивает: - кто в лодке плывёт? - мы плывём, толстый мужик и средний мужик. - Давай и я, худой мужик, к вам сяду. - Ну, садись. Прибежала собака и спрашивает: - Кто в лодке поплывёт? - Мы плывём, три мужика, толстый средний и худой. - Давайте и я с вами поплыву! - Ну, садись! Бежала мимо кошка увидела лодку и говорит: - Кто в лодке поплывёт? - Мы поплывём, три мужика и собака. - Давайте и я с вами поплыву! - Ну, садись. Вдруг прибежала мышка и спрашивает: -Кто в лодке поплывёт? - Мы поплывём, три мужика, собака и кошка. - Можно и с вами сяду? - Ну, садись!!! А как села мышка в лодку, так лодка совсем опустилась в воду и утонула. Так и не наловили крестьяне рыбы! А мораль-то сказки какова? - А вот такая: крестьяне должны хлеб сеять, а рыбаки ловят рыбу! --------- Современная сказка «про репку» Жил-был один дед и вырастил он на своей даче хороший урожай и решил его продать на рынке. Погрузил в машину, в багажник, всё что вырастил, и поехал на рынок. А дорога крутая была, с поворотами и на полпути, на одном повороте не справился дед с управлением и съехала машина в кювет. И застряла там. Стал дед выезжать, никак не получается, колёса на месте крутятся, а машина стоит. Вылезла бабка из машины стала толкать машину. Стоит машина на месте Позвонили сыну своему по мобильнику, приехал он и стал вместе с бабкой толкать машину Бабка толкает. И сын толкает. Никак не могут вытолкать. Позвонили тогда дочке- приезжай и ты толкать. Бабка толкает. Сын толкает. Дочка толкает. Никак не могут вытолкать. Позвонили тогда внуку- приезжай, хоть ты помоги! Бабка толкает. Сын толкает. Дочка толкает. Внук толкает. Ничего не получается. Что же делать? Тогда внук вспомнил школу и уроки физики, как там учитель рассказывал про силу толкания, что есть формула "F = m*a" и подумал- раз у нас "F" нехватает, а "а" мы сделать больше не можем, то надо "m" уменьшить. Тогда ещё внук подумал и говорит- надо разгрузить машину, она легче станет и вытолкаем. Так и сделали! Бабка толкает. Сын толкает. Дочка толкает. Внук толкает. И вытолкали машину на дорогу! Потом погрузили овощи в машину обратно и дед поехал на рынок. А внук и говорит- надо знать законы физики и уметь применять их на практике. ---------------- Современная сказка на мотив «Гуси-лебеди» Жила-была одна семья в нашем городе, папа с мамой, да дочка у них была 16 лет, да сынок младшенький, 14 лет. Не очень богато жили, папа и мама всё время работали, каждый день, до самого вечера. Вот и в этот день они ушли с утра на работу, а дети дома были. Дочка в инете засела и общалась там, а брат её на улицу ушёл, шляться. Пришло время обеда, а брата нет и нет. Тут ей приходит сообщение от подружек по инету, что видели как к её братику подошли какие-то крутые парни, по виду наркодилеры, дали ему что-то и пошёл он с ними куда-то. Ну, тут сестра испугалась, она давно чувствовала, что с братом что-то не так и и решила пойти искать братика. Выбежала на улицу, там полицейский стоит, по сторонам смотрит!! Девочка подошла к нему: -«Не видели вы моего брата?» -«Нет, не видел точно, но вот там какие -то парни шлялись.» Девочка говорит: «Смотрите, у вас рукав запачкался!» Отряхнула ему рукав и пошла искать брата. Дальше идёт. Видит, маршрутка едет. Девочка спросила у шофёра- не видели моего братика? Шофёр сказал: -«Вот там какие-то парни были.» Девочка сказала: -«Спасибо!» - «Там, дальше, стоит полицейский, поезжайте аккуратно, без нарушений.» Шофёр сказал спасибо и поехал. Девочка дальше бежит и видит киоск стоит, разные наушники и зарядки продают и музыка играет. Девочка спросила- не видели моего брата? - «Вот там были какие-то, посмотри за углом, где парикмахерская.» - девочка говорит: « Спасибо, хорошая у вас музыка, современная!» и дальше побежала. Там дальше парикмахерская - девочка и спрашивает, не видали ли вы моего брата? -«Знаешь, вон там какие-то парни стоят и мальчик с ними.» -«Спасибо!! вы очень мне помогли!» И улыбнулась. - «Хорошие причёски тут у вас делают, потом зайду к вам.» Девочка бежит и видит, стоят какие-то парни взрослые и брат с ними. Они говорят ему: - «Вот тебе Дурь! Хорошаяяя!! Вот тебе шприц- сделаешь укол и будет тебе счастье!» Девочка схватила брата за руку и бежать. Наркодилеры за ними погнались. Но девочка заскочила в парикмахерскую - быстро им сделали другие причёски и наркодилеры их не узнали и мимо пробежали. Дальше бежит девочка, спасает брата. Но, догадались наркодилеры, в чём дело и догоняют их, слышен топот сзади. Хотят сзади им шприц воткнуть с Дурью. Тут киоск так громко заиграл музыку, что не было слышно, куда девочка с братом побежала и снова наркодилеры запутались. Но быстро они поняли, где беглецы и снова за ними гонятся. Уже близко - шприц на них наставляют. Но тут шофер маршрутки увидел, что они попали в беду и лихо подрулил к ним и крикнул- «Садитесь скорей!!» А наркодилеры всё за ними гонятся. Сразу подъехали они к полицейскому, девочка с братом вышли из машины и спрятались за спину полицейского. Наркодилеры подбегают, а полицейский руки расставил пошире и всех сразу схватил и наручники надел. Арестовал и сразу в тюрьму посадил. Пришли сестра и брат домой, только отдышались от бега, как пришли папа и мама и сели они все ужинать. И мальчик говорит: « Да, теперь я понял- не Дурь в жизни главное, а Дружба!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.