Глава 3
15 июня 2020 г., 00:53
Споткнувшись об… что-то, я с плюхом сел на каменистый пол. Надо мной склонилась Грейнджер, и хоть в этом мраке я не видел её лица, я абсолютно уверен, что она сейчас ухмыляется.
— Ну вот скажи мне — как ты можешь быть таким ловким на метле, где нету места, чтобы даже нормально сесть, и таким неуклюжим на земле, где вполне (!) много пространства для твоих ног?
Если бы Поттер не был бы таким слепым, я бы нормально шёл. С каждым часом в этом теле я понимаю, что Поттера спасают его друзья, относительно одна Грейнджер, и везение. Серьезно! Я волшебник с высшим образованием, я изучил Темное искусство вдоль и поперек, в конце концов, я просто старше его! Но не могу победить глупого, слепого и отвратительного в плане гигиены подростка. Каким же придурком я выгляжу?
— И как ты только ещё жив остался?
Сам задаюсь этим вопросом.
Мы шли вверх пока не дошли до железной двери, закрытой на засов с нашей стороны. Грейнджер открыла её и мы оказались в простом помещении. Почти ровные деревянные стены, под потолком фонари с решётчатыми абажурами.
— Давай немного отдохнем, — устало вздохнула она, сев на стул, да такой древний, что я побоялся бы на него сесть. — А то у меня ноги отвалятся.
Да и у меня тоже. Я аккуратно присел рядом, стараясь не касаться спинки.
— А почему ты решил поменять гардероб?
Дерьмо! Я настолько ушёл в свою педантичность, что совершенно забыл, что Поттеру всегда было плевать на свои вещи. Моё поведение как минимум странно, неудивительно, что она смотрит на меня таким подозрительным взглядом. Но я не дурак, далеко не дурак…
— Когда я упал в обморок, — и мои актерские навыки всегда были лучшими. — Я подумал, что могу умереть даже не от Воландеморта, а просто сломать шею. Я так долго был Мальчиком-который-выжил, что совсем забыл про себя… Я так много сделал для Магического мира, неужели ему будет сложно хотя бы принять меня в новой одежде? Моей одежде.
Она не отрывала от меня взгляд. Он был такой строгий, я как будто переместился в прошлое — когда я впервые открыл Тайную комнату и отчитывался перед Дамболдором. У него был такой же неверующий взгляд. Но она сменила подозрение на милость и ласково произнесла:
— Ты прав. Ты достоин.
Это было так неожиданно, что я чуть со стула не упал. Мерлин, и как только у неё получается такая резкая смена позиций?
— Думаю, мы уже можем выйти.
Передо мной протянулась шумная улочка с двумя рядами магазинов на каждой стороне. Как давно я не был в Хогсмиде? Я даже когда юношей был, ходил сюда только как староста. И откровенно говоря, я ненавидел это: я был бедным сиротой, который привык сам следить за своими вещами. Я никогда не выглядел плохо, но и вещей своих у меня не особо было. Когда-то это было моей мечтой — стать самодостаточным, чтобы заходить в такие бутики. А когда я стал Владыкой было совсем не до моды…
Поттер, насколько мне известно, был богатым буратиной. У него остались деньги от родителей…
— Куда ты хочешь пойти для начала?
— Нижнее белье.
Если уж и «менять», то правильно. Девушка согласно кивнула. Она повела меня в магазин нижнего белья. Тут все было смешано — и мужское и женское.
— Ты выбирай, а я пока зайду в канцелярный. Мне нужно свитки и перья купить.
И ушла.
Я стал искать вещи под себя. Но никак не мог определить — нынешняя мода очень странная, вроде хорошее нижнее белье со стороны, но материал просто ужас (!), то наоборот, хороший материал, но такие шаровары, даже для меня это слишком. А ведь мне уже за пятьдесят.
— Здравствуйте, вам помочь? — подошла ко мне консультант.
— Боксеры, ** размера, хлопок.
— Позвольте отвести вас?
Мы прошлив сторону. Покопавшись в вешалках, она вдруг выдает мне семейники. Такие большие, в клеточку.
— Не, эти не пойдут, — хмуро изрек я, разглядывая предмет одежды, больше похожий на шорты, чем трусы.
Отшвырнул злополучные семейники в сторону. Подойдя к стойке, начал искать более подходящую одежду. Все приходится делать самому…