ID работы: 9312003

Девушка в шипах

Фемслэш
R
Завершён
86
автор
Yshank Likic бета
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Модный приговор", а с Лизой будто к казни. Часть 1

Настройки текста
      Лиза имела своё, неподвластное пониманию человеческого разума чувство стиля. Понять – его не понимал никто (кроме таких же отбитых, как и она, наверное), но вот замечал каждый. Ибо не заметить было и вправду сложно.       Весь её фасон будто так и кричал: «заметьте меня!». Ибо, ну кто в здравом уме будет надевать короткие кожаные шорты с длинным (тоже кожаным) плащом, или кольчугу на голое тело? То-то же – никто! Ну а Лиза делала, и, похоже, по этому поводу вообще не парилась.       Но подобные сочетания далеко не единственные её преступления против моды. В них так же входил бесчисленный мерч разных групп. Обычно это были футболки и толстовки, но также и пара шорт. Большинство этих вещей выглядели, как будто их дизайнером был садист, сатанист, нигилист, возможно, неонацист, серийный убийца, и вообще человек не очень хороший. Ибо, ну кто в здравом уме будет на футболке размещать рисунок трупа в маске из человеческого черепа, что смотрит на тебя через какую-то дыру в мясной стене*?       Впрочем, теперь её преступления пополнит и переманивание ранее законопослушного человека на преступную сторону. Ибо сейчас она намеревалась приодеть и Пери, что, как бы не сопротивлялась, в конце концов махнула рукой со словами: «Делай что хочешь, только потом как-нибудь придешь в универ в том самом платье.» Лиза, вроде бы, сначала задумалась: «А нужно ли это ей?», но, похоже, либо ей и вправду нужно было, либо её мозги окончательно отформатировались бесконечными бласт-битами*.       И вот, девушка сидела на кровати в «Темной палате», смотря на то, как Лиза роется в шкафу, подыскивая ей что-то такое эдакое, на что Пери посмотрит, про себя скажет: «Черт подери, мне придется надеть это?», но все равно наденет, ибо цена сделки очень велика.       —Мне вот интересно, ты там подыскиваешь специально что-то максимально… уничтожающее чувство стиля нормального человека?—спросила Пери, ожидая тот момент, когда девушка наконец-то подберет хоть что-нибудь.       Лиза фыркнула.       —Я художник, я так вижу!—кинула синеволосая, а потом добавила радостное «О!» и достала что-то из шкафа.       Наконец, приговор Пери был вынесен, и Лиза показала первое оружие её пытки. Это были черные штаны карго, определённый вид которых, вроде, даже был популярен, но, конечно, не этот. Эти были настоящими, будто снятыми с военного; из плотной черной ткани, что точно не подходила под описание «приятной на ощупь». Конечно, не обойтись было и без кучи нашивок и пары цепей. Нашивки нашивками, ничего необычного: нечитаемые логотипы, пентаграммы и сигилы, а вот цепи были немного необычными, они были старыми, чуточку ржавыми и довольно тяжелыми.       Сразу за ними из шкафа появились берцы. Поношенные, грязные, с немного побитым носком, но все еще живые. По крайней мере, они не разваливались на глазах.       —Это мои старые. Вроде, ты должна в них влезть, —добавила Лиза, ставя их перед очкастой.       Пери пожала плечами, сняла свои штаны (делать это перед синеволосой было уже даже чем-то обыденным, но последняя все равно оглядывалась на девушку через плечо, ехидно при этом улыбаясь) и натянула те, что ей дала синеволосая.       Ткань ощущалась, ну, не то что неприятно, но точно необычно, ибо, как было оговорено, была крайне жесткой. Девушка потуже затянула пояса (их было сразу два, оба выглядели как патронаж, отличались только бляхами; на одном был скелет эбриона и будто написанный кровью логотип, на другом – мрачный козел, тоже с логотипом над ним), ибо при первом же удобном случае они намеревались спасть.       Впрочем, сидели штаны довольно нормально. Ну, если, конечно, учесть, что Пери изначально натянула их немного выше, чем полагается.       Потом девушка надела ботинки. И они были прям очкастой по размеру, и даже вмятина на носке никак не мешала. Конечно, все равно было одно но. Это «но» заключалось в непривычности. Сея обувь очень плотно облегала ногу и была крайне твердой. Особенно в носке, который, как было оговорено – железный.       Когда Пери поднялась и попыталась пройтись, у неё в голове назрел только один вопрос: «Как в этом вообще ходить?». Из-за равномерного подъема (а даже не каблука, на котором, на удивление, очкастая умеет ходить) и тяжести передвижение в данной обуви было довольно затруднительным.       —Теперь понятно, почему у тебя такие накачанные ноги,—сказала Пери, обратно садясь на кровать.—Ты ведь ходишь в этом на постоянной основе.       Лиза хихикнула, оторвалась от рысканья в шкафу и станцевала очень плохую версию чечетки. В еще более высоких, и, скорее всего, еще более тяжелых берцах. Пери закатила глаза от того, что самолично дала синеволосой еще один повод повыпендриваться.       —Вот,—она подуспокоилась и кинула очкастой футболку.—Она сто процентов будет большой, но это не проблема.       Пери надела её. И вот, набор «Perry the explorer, but ov hell»* был собран.       Очкастая встала и подошла к зеркалу (а из-за обуви это было немного тяжело), дабы полюбоваться на дизайнерские изыскания синеволосой.       Сначала, девушка себя даже не узнала. Теперь она была уже не непримечательным ботаном, что не представлял из себя ничего кроме автомата по выдаче курсовых, она была панком!       —Да ты прямо красти*! —одобрительно сказала Лиза, смотря на свое творение.       На это Пери лишь подняла бровь и ответила:       —Ты же понимаешь, что это мне ни о чем не говорит?       —Да забей,—Лиза махнула рукой и на секунду задумалась. Продолжила.—Я тебя еще накрашу, ну, можешь не бояться, без корпса, и волосы кое-как поставлю, и вообще четко будет.       Пери почесала затылок, ещё раз посмотрела на себя в зеркало. Прикинула, как на неё будут смотреть, пока она будет одета в это. Учитывая её репутацию, у всех, наверное, челюсти поотваливаются. Впрочем, очкастая даже не знала, на кого будут смотреть с бóльшим удивлением, на неё-панка, или на Лизу в платье.       —А может ты поищешь простую сатанинскую футболку?—сказала она, смотря на ту, что дала ей синеволосая.—Или какую-нибудь с монстром или маньяком, у тебя ведь их навалом.       —Нет,—твердо ответила та, улыбаясь. —В этой ты выглядишь идеально. Да и вообще, уговор есть уговор.       Пери выдохнула и кивнула, соглашаясь. Пока вынесли только приговор, а казнь — завтра. Хуепедия, или что это такое и зачем мне это знать: Рисунок трупа в маске из человеческого черепа, что смотрит на тебя через какую-то дыру в мясной стене — обложка альбома «Torture»группы Cannibal Corpse. Кто решил смотреть, предупреждаю, это еще нормальная, у них и по жёстче есть. Кстати, эмбрион и лого тоже этой группы. Кстати, именно с этим альбомом у меня самого футболка Бласт-бит — вид ударных партий. Оч быстрая, поэтому звучит как пулеметая дробь, а если прям вообще ударник монстр — как стена тарахтения. «Perry the explorer, but ov hell» — как Даша путешественница, но с упоминанием ада, ибо МИИТОоОЛЛ. «Ov» это тоже что и «Of», только на латинский лад. Обычно сей вариант используют блекари, дабы звучать ТруЪшнее. Красти— они же краст-панки. Как панки, но только бомжевастее и с некоторыми другими отличительными чертами. Лучше увидеть, чем слушать мои объяснения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.