ID работы: 9312055

electrasunshine

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Электра Саншайн

Настройки текста
Огоньки на панелях корабля радостно моргают, и Электра не может сдержать улыбки. Она понимает, что всё не зря. Эти несколько месяцев планирования, чертежи и бессонные ночи… И вот он, момент. Она знает, что всё получится. Она сделала всё, что могла, чтобы исполнить последнюю волю отца. Это воспоминание теперь навсегда с ней, оно оживает порой, будто сама Бездна имеет волю напомнить – впрочем, для многих тенно те дни на Заримане стали кошмаром. Это нельзя забыть. Страх, смерть, боль, борьба – с другими, с самими собой… Электре больно, бездна обжигает её, оставляя отметки – но девушка терпит. Она старшая, она хочет помочь тем, кому может помочь. Она уводит тех, кто не хочет сражаться, подальше, туда, где можно попробовать скрыться. И, вернувшись, видит отца. Она так любила его, всегда, всю свою короткую ещё жизнь, он столько дал ей – знаний, любви… А она не может ему помочь. Потому что все здесь обречены. - Саншайн… беги, умоляю, - хрипло говорит он, в последний раз глядя на неё. Она кидается, чтобы обнять его, но находит в себе силы уйти, чтобы поддержать тех, кому ещё нужна поддержка. …Нескольких месяцев на базе Орокин вместе с другими тенно Электре хватило, чтобы осознать – бежать нужно позарез. Она увидела своими глазами то, что видел её отец, работая на империю. И поняла, что не хочет быть тем, чем их видит империя – игрушкой и оружием одновременно. Тем, что может безжалостно убивать по команде, вырезать чужими руками целые города – а может лечь и уснуть, не задавая вопросов. Подготовить побег было непросто. Если бы отец не научил Электру тому, что умел сам – управляться с сетями и механизмами – она была бы вынуждена остаться. Но у неё получилось перенастроить под себя небольшой никому не нужный кораблик и при этом не быть замеченной. Впрочем, не сказать, что Орокин так хорошо следили за всем происходящим на базе, хотя и боялись детей Заримана. Вот он, момент. Уже завтра все тенно погрузятся в сон. Надолго? Может, и на целую вечность. Если бежать – то сейчас или никогда. Электра и её Рино готовы. Вздох, на секунду прикрыть глаза… И корабль стартует. Куда? Куда угодно. Впереди целый космос. Она знает, что их будут искать, но заметят пропажу не сразу. Время есть. Электра оглядывается назад. На базу, на империю, на свою прошлую жизнь… Это была неплохая жизнь. Но пусть она остаётся в прошлом. …Ей нравилось быть Электрой. Но сейчас пора Электре перестать существовать. - Вперёд, Саншайн, - шепчет она. Рино издаёт понимающий рёв, и они уходят в гиперпрыжок. * Холодно. Костюм, который все тенно носили на базе, слишком тонкий и не защищает. Электра… Саншайн открывает глаза и обнаруживает себя в объятиях железных рук Рино. Что произошло? Почему так холодно и темно? Через мгновение она вспоминает – полёт прошёл отлично, но она не справилась с управлением, приземляясь. А Рино пытался обезопасить её падение. - Спасибо, - шепчет она. Варфрейм обнимает её чуть крепче. Снаружи слышатся звуки. Саншайн испугалась бы, но знает, что это не могут быть Орокин. А со всем остальным они справятся. - Гости из космоса, а? – в раскуроченный корабль заглядывает мужское лицо в шарфе. Саншайн кивает и находит в себе силы отключить корабль и вылезти. Рино выбирается следом. Снег. Снежные поля вокруг, и солнце слепит, отражаясь от сугробов. - Европа? - Да. Тебе повезло упасть именно сюда, в снег, а не разбиться об камни вон там. Кстати, я Нейтан. Пойдём со мной, отогреешься. Девушка снимает визор (она нашла его на базе Орокин ещё давно и подстроила под себя) и смотрит парню в глаза, а потом на его куртку – она кажется такой тёплой сейчас… - Меня зовут Саншайн. Нейтан протягивает ей шарф. * - Смотри, что у меня есть, - улыбается Нейтан, вернувшись с охоты, и протягивает Шани детальки. – Кажется, тебе именно этого не хватало. Саншайн обняла бы его, да все руки в масле – поэтому остаётся улыбнуться в ответ. Когда Саншайн – Электра – бежала прочь от империи, она не знала, чего ждать. Предполагала множество разных исходов, но такой почему-то и представить себе не могла. Что ребята с Европы, контрабандисты, противники империи, эдакие Робин-Гуды нового времени, станут ей второй семьёй. Что её примут такую, как она есть – ошибку, творение бездны. Впрочем, девушке это нравится. - Я уже почти закончила, - Шани откладывает инструменты, чтобы показать то, что у неё получилось. Она создаёт себе, можно сказать, из хлама, ещё одного варфрейма. – Смотри, мы с ней чем-то даже похожи. Я уже пыталась переноситься в неё. Это непривычно. Рино живой, а она пустая. Я могу полностью подчинить её. Кстати... её зовут Нова. - Каково это, перенос? - Это… необычно. Знаешь, другие тенно уснули. Они, возможно, никогда и не вспомнят, кто они, потому что живут в этих железных телах. И мне ещё повезло. Мой Рино для них был повреждённым образцом. Остальные, рабочие образцы стали куклами, почти без души. Я боюсь представить, что было бы, будь я среди уснувших. - Ты молодец, что смогла вырваться. А остальные… Ну, ходят слухи, что они вырезали верхушку империи. Мир идёт по правильному пути. Урания, моа, так же, как и Нова, собранная по кусочкам из ненужных деталей, заинтересованно глядит на парня. Саншайн – тоже. - Нет пути единственно верного, но куда-нибудь мы в итоге придём. * Космос за окном так красив, так манит. Саншайн замедляет ход корабля. Корабль – как и Нова, как и моа, как и Глаксион, пушка с замораживающим лучом – был собран из остатков техники Корпуса. Вот куда привёл Шани её путь. Она снова одна. Империя давно свержена, другие тенно спят, но однажды проснутся… Рино остался охранять тела её погибшей семьи. Урания издаёт удивлённый звук. Шани улыбается через боль. - Запиши это и отправь Рино. Моа кивает. - Меня зовут Электра, но все знали меня как Саншайн. Шани. Ты смотришь это… А меня уже нет в живых. Шани рассказывает свою историю. Всё, от начала и до конца – жизнь до Заримана, события на корабле, жизнь после. Она рассказывает, где найти этот корабль – ей хочется, чтобы другой тенно, когда проснётся, забрал это всё. И завершает свою речь признанием в любви. Отцу, Рино, Нейтану, другим ребятам, Урании… Этой жизни. Но она знает, что сделала всё, что могла, и дальше ей идти незачем. Да и не хочется – после того, как она снова потеряла всё, что у неё было. - Забирай меня, бездна. Я вернулась к тебе, - улыбается Саншайн. И, закрыв глаза, шагает в открытую дверь своего рейлджека. И да будет ей бездна небом. * Кейра ещё не вспомнила, что она – Кейра. Она даже не помнит, что она – это «она». Всё, что есть – это железное тело её варфрейма. Его разбудили, ему сказали идти и сражаться. И он идёт и сражается. Она уже готова вернуться на орбитер, снова, но слышит рёв. Рёв полон боли, и Кейра знает, что должна прийти и помочь. Она понимает, что этот варфрейм лишился своей души, осталось лишь тело, которое мечется, не зная, что делать дальше. Баруук усыпляет его, наконец даруя покой, а затем – прикасается, чтобы услышать то, что чувствует он. - Меня зовут Электра, но все знали меня как Саншайн, - говорит смутно знакомый голос в голове. Кейра вспоминает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.