ID работы: 9312055

electrasunshine

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про первую любовь и чужую боль

Настройки текста
- Сегодня был непростой день… Спасибо тебе, - Кейра мысленно обращается к Рино. Она благодарит его искренне и с теплотой, и знает, что он услышит её. Да, в первую очередь фрейм – это инструмент в руках оператора. Но инструмент сложный, живой. - Я рада, что ты цел. Его, бездна их побери, сегодня чуть не сломали. Кейре давно не было так страшно. Она сидит в грузовом отсеке орбитера, на ящике с хламом. Вокруг тишина и темнота; тусклые лампочки еле слышно гудят, но это не гнетёт, скорее, наоборот, напоминает, что всё в порядке. Цефалон молчит. Она видела всё, она понимает, почему Кей сейчас здесь, внизу, рядом с её варфреймом. Кейра ласково гладит его металлическую ладонь. - Электра? – проносится чужая мысль у девушки в голове. - Меня зовут Кейра… Ты скучаешь по ней, да? Глупый вопрос, конечно, скучаешь… Ты был её другом, её вторым телом… На мгновение душа девушки сжимается от боли. Чужой боли. Его боли. * - Папа, а кто к тебе пришёл? – вопрошает малышка Электра, прокравшись в отцовскую мастерскую. Как бы она ни любила книги, проводить наедине с ними целые вечера порой крайне тяжко. Обычно отец посвящал свои свободные часы девочке, но сегодня он был весь в делах, и она боялась его тревожить, но усталость взяла своё. - Это мой ученик, его зовут Рэй. Знакомься. Рэй, это моя дочурка. Вообще-то, её зовут Электра, но я зову её Саншайн. - Привет, - девчушка робко поднимает на него глаза и тут же отводит их. Молодой мужчина, так похожий на кого-то из героев любимых сказок Электры… - Привет, подруга, - улыбается Рэй. - Он попросил его кое-чему научить… Хочешь, оставайся тут с нами. Что-то внутри девочки кричит, смущается и порывается убежать. Но она остаётся. …Рэй приходил ещё не раз. Иногда отец просил парня остаться с Электрой, пока сам уходил по делам. Ученик стал ему, можно сказать, старшим сыном. Они делились не только знаниями – мнениями, чувствами; помогали друг другу. Электре это нравилось. Она видела в нём того самого рыцаря, принца, только чуть ближе, чуть проще, чуть понятнее. В отличие от тех, кого она создавала из букв в своей голове, Рэй был настоящим. Они читали вместе, ходили гулять, танцевали… - Ты женишься на мне, когда я вырасту? – осмелев после танца, спрашивает девчонка, и уверенно смотрит ему в глаза. - А ты хочешь этого? – ухмыляется парень. Девочка кивает. - Лучше сначала вырасти, а потом принимай такие решения. Но знаешь, ты замечательная. …Однажды отец возвращается домой совершенно разбитым. Молча наливает себе в мастерской бокал за бокалом. - Папа? – Электра гладит отца по руке. – Что-то случилось? - Эти мрази забрали Рэя. Девочка вопросительно смотрит отцу в лицо. - Он больше не придёт, Саншайн. * - А ты помнишь свою первую любовь? – спрашивает Нейтан. - Помню, – отвечает Саншайн, и все сидящие за столом обращают свой заинтересованный взгляд на неё. – Ученик отца. Его звали Рэй. Он был отцу почти сыном, мы часто проводили время вместе… Красивый был парень, я помню его лицо. Всегда ровно такими и представляла книжных принцев, только он был живее. Не картонным. - И чем всё кончилось? - Он пропал. Его забрали Золотые. Отец сказал тогда, что он был слишком неосторожен. Слишком много говорил о своей нелюбви к системе. За это и поплатился. Больше мы его не видели. – Саншайн поднимает бокал. – За него. - За него. Рино воет. Он не помнит своего прошлого, его память стёрли, перечеркнули, оставили вместо воспоминаний только боль. И почему-то именно сейчас его выворачивает – когда Саншайн говорит о том, кого когда-то любила. - Что с ним? – спрашивают ребята. - Я не знаю, - отвечает Шани. Она идёт к нему, садится рядом, берёт за руку и ласково гладит его металлическую ладонь. * - Погоди-ка…, - тихо говорит Кейра. На её глаза наворачиваются слёзы. Чужие слёзы. Его слёзы. – Ты и был Рэем. А она так и не поняла… Он не может ответить. Девушка подскакивает и сжимает варфрейма в объятиях. Рино обнимает её в ответ. - Не Электра. Другая. Тоже хорошая, - мелькает в её голове. Кейра улыбается, не прекращая рыдать. Вся его боль выходит через неё. Рино был Электре другом, слугой, поддержкой, вторым телом. Он любил её. Они так и не стали парой, впрочем, у них получилось нечто большее - стать практически одним целым, деля сознания на двоих. Но Электры больше нет. Есть Кейра. Не лучше, не хуже, просто другая. И они отличная команда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.