ID работы: 9312080

тихий сад

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

бумажное. прекрасное. восьмое

Настройки текста

***

нашел отдушину в пыльном забитом шкафу с серыми книгами, гербарием с алыми гвоздиками. меж чернильных строк взор задержи, найди буквы в словах, а в буквах последние вздохи, в запятых многоточиях спрятаны смертные пороки но их не семеро, а сорок шесть они названы в дождливых эмоций честь. сорок шестому пороку я присуждаю улыбку.

***

начала и не было, но это конец Афродита не ступила под венец и, спрятав мысли заветные самые, бумажный журавлик из старых газет сгорал в синем пламени, оставив в пепле мыслей след.

***

пытаясь проснуться, глаза приоткрыть, я рушила стены, кои мечтала возводить. так неосознанно и, несомненно, глупо, я рушила все, ссылаясь на свои причуды. они мне верили, но то была не я, мне жаль, мне больно, что всем вам лгала. и сердце колет нестерпимо больно, но я на это согласилась не невольно. пытаясь проснуться, глаза приоткрыть я рушила стены, я не смогла победить.

***

на плечи накинута куртка из чёрной потрепанной кожи меньше года назад ты был просто прохожим холодный резкий прищур янтарных лисьих глаз сладкий, но терпкий запах с ума сводил тотчас копна покрашенных в мятный волос слегка растрепалась от ветра а по́верх запястий твоих завязаны нити-браслеты вернуться б в то время, когда ты был просто прохожим а на плечах была куртка из чёрной потрепанной кожи

***

луной твой профиль освещен, и ты стоишь, не двигаясь. а ветер волосы колышет, и, кажется, лишь он тут дышит. ведь я, дыхание затая, направил взор свой на тебя. и взгляд твоих лазурных глаз мой взгляд перехватил тотчас. ты говоришь, что я прекрасен, что ты не заслужил меня. Ох, как же льстят эти слова...

***

Ее слова:"Эй, ты! Живи" адресованы не мне. Но помню я каждый момент о том апрельском дне. Нож заменили слезы, а слезы - мерзкий шум. Гул, звон в ушах, истерика. И опустевший ум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.