ID работы: 9312141

Мои веселые похождения в Средиземье

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый друг или нежданная встреча

Настройки текста
  Такс с Ривенделла от ушастых я слиняла, не подумайте что мне там не понравилось. Просто слишком спокойно. По пути к мглистым горам я уничтожила пару отрядов орков. Через горы перебралась спокойно, то есть без непогоды, каменных великанов и гоблинов. Ну к гоблинам попасть я желанием не горела. Все таки нету сейчас со мной мага и тринадцати гномов. Лихолесье я обошла по бо-ольшой дуге. Ну не хочу я в темницы к этой лесной фее! С горем пополам я добралась до драконьей пустоши. Побродив немного и напоровшись на нескольких не очень гостеприимных драконов, которым вдруг захотелось меня поджарить я решила что хватит мне на сегодня приключений. На окраине территории драконов я запнулась о камень и полетела носом в землю. А запнулась я о черт возьми шевелящийся камень! Камень открыл свои зеленые глаза и постепенно от темноты отделилась маленькая фигурка принявшая форму дракончика, который с любопытством разглядывал меня. Я взяла сие маленькое чудо на руки и рассматривала его. Маленький, гораздо меньше других драконов, большие зеленые глаза, полностью черный, лишь на больших ушках и крыльях были завиваемые узоры цвета льда. Все, оставляю этого малыша себе! [- Ты кто такой, чудо? - я начала наш мысленный диалог - Я дракон - Почему ты не со своими собратьями? - Меня выгнали, я слишком маленький, другие драконы больше - с грустью произнес малыш - Хочешь путешествовать со мной? - Да! - А как твое имя? - Э-э-э у меня нет имени - Окей, значит будешь...Хаистред! Пойдет? - Мне нравится] Теперь я путешествовала уже с Хаистредом       *** Дракончик рос быстро. Так что скоро из дракончика который сидел у меня на плече, вырос красивый дракон. Внезапно мне в голову пришла мысль летать на моем крылатом друге. А что, в будущем, в битве со Смаугом пригодится. [- Эй, Хаистред - я окликнула друга - Ну чего тебе - Кхм ну как тебе сказать...можно на тебе прокатиться?] Хаис впал в минутный ступор. [- Ну без седла ты на мне не удержишься. Хотя...если наколдуешь седло, то удержишься] Я сконцентрировалась. В голове возник пока что размытый образ седла. Произнеся заклинание я посмотрела на седло. Точнее это было не седло, а какой то огрызок тряпочки. Хаистред начал смеяться по драконьи с того что у меня получилось. [ - Весьма оригинальное седло, о великая волшебница - Еще слово и к Балрогу отправишься с помощью пинка!] После моей гневной реплики Хаис заткнулся до лучших времен. Примерно с пятой попытки у меня получилось нормальное седло. С третьей попытки накинув седло на дракона, так чтобы оно было около головы я уселась вставив ноги в стремена. Хаистред взлетел. Резкий порыв ветра встрепал мои и без того непослушные волосы. Хаис летал быстро, так что мне пришлось вцепиться в крепления на седле, чтобы меня не сдуло. Минут через пять я привыкла и расслабилась, так что просто наслаждалась чувством свободы и видами. Немного подумав я решила полететь искать Гендальфа чтобы похвастать моим новым другом. К вечеру мы приземлились около скал, которые в свою очередь находились около Андуина. Костер я оставила на Хаиса, он же огнедышащий дракон как никак. - Ты кто?! - чей-то голос окликнул меня. Хаистред предупреждающе оскалился на незнакомца. Я обернулась. Моим глазам предстал парень лет пятнадцати, рядом с которым стоял дракон будто из железа или серебра и с шипастым хвостом. Лицо парня было до боли знакомым. Так светлые волосы, ярко-голубые глаза. Моменты из детства с моим лучшим другом всплыли перед глазами. - Т-ты? - глаза парня округлились - Никита? Без сомнений это был мой лучший друг детства, с которым нас разлучили. Он улетел в другой город. И теперь он стоит перед мной. Драконы удивленно на нас уставились. Ник начал спуск с вершины невысокой скалы - А ты здесь откуда? - с подозрением спросила я - Валар отправили - Ну надо же какое совпадение - А ты я смотрю ни капли не изменилась, все такая же язвительная и мелкая - Так, заткнись, и не беси меня! Друг лишь мягко рассмеялся садясь рядом у костра. - Все-таки заинтересовался Средиземьем? - спросила я припоминая как в детстве упрашивала его посмотреть со мной хоббита и властелина колец - Э-э-э нет - В смысле?! Ты что не знаешь событий которые будут?! - Нет Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. Видок у меня видимо был мягко говоря немного странный, так что Ник заржал в голос, чем заслужил мой гневный взгляд и приглушенный поток мата в свой адрес. Этого хватило чтобы мой друг заткнулся до лучших времен. - Гендальфа знаешь? - начала я новый разговор - Допустим знаю - А где его искать не знаешь? - А тебе зачем? - Драконов показать - Хорошо, завтра начнем поиски - со вздохом согласился Ник, разгадав мои планы - Ты хоть примерно знаешь где его откапывать?...Эм искать? - пояснила я на недоуменный взгляд друга - Вроде он что-то говорил про Летлориэн - Что?! Серьезно?! Мне опять им там рыбу ловить?! - Ты же сама говорила что мы только Гендальфу драконов показать - А если мне с ним придется опять куда-то идти?! - Ничего, переживешь - Вот ведь зануда! - Ага, я спать, спокойной ночи - Спокойной ночи Спать мне совершенно не хотелось, так что я подошла к Хаистреду [- Ты его знаешь? - спросил меня Хаис с подозрением глядя на Никиту который лежал около своего дракона и сопел в обе дырочки - Да, он был моим другом детства в...том мире - Насчет Лориэна... - Да? - Эрнайт, не волнуйся я не дам тебе там скучать - Эрнайт? - это что сокращение моего имени - Эм ну, ты не против если я так тебя буду называть? - Хех, зови меня как тебе удобно - а что, мне нравится новый вариант моего имени - Тогда я пойду спать, Эрнайт - Спи давай] Во время мысленного диалога с Хаисом, я поглаживала его, а теперь он лег спать, и мне нечего делать. Может всё-таки тоже попытаться заснуть?   На следующий день мы все таки отправились в Лориэн. Что мы чуть его не пролетели упустим из виду. Мда, чем там Халдир со своим отрядом занимается, что двух, хоть и небольших драконов не заметил. Приземлились мы уже около тронного зала. Ну как приземлились...Естественно стражники на наше появление ощетинились колюще режущими предметами, так что мы влетели в зал, чуть не выбив дверь, и покатились кубарем к Келеброну, Галадриэль и Гендальфу который был там же. Следом за нами влетели стражники. Лица владык и мага надо было чательно сохранить в истории. У Келеброна челюсть познакомилась с полом, а глаза грозились выпасть из орбит. Галадриэль смотрела на нас так, будто перед ней был единорог на медведе, Гендальф просто стоял на ногах, только благодаря своему посоху. - Привет всем, а у нас тут новые друзья - сказала я смотря на собравшихся вниз головой. - Полаэрнайт? Никита? Почему с вами драконы? - Гендальф первый пришел в себя - Они прирученные - отозвался Ник - Вы летаете на них? - спросила Галадриэль - Да, в будущем это пригодится На этой радостной ноте мы закончили наше собрание, и мы с Ником полетели дальше изучать Средиземье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.