ID работы: 9312141

Мои веселые похождения в Средиземье

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ривенделл

Настройки текста
   Мы ехали уже черт знает сколько. Моя душа привыкшая к приключениям и неприятностям сильно заскучала. Дорога была на удивление спокойной, так что как и говорил Гендальф мы добрались к обители Элронда через полтора месяца. Нам осталось ехать всего один день. Спешившись, я расседлала Сару (так я назвала свою лошадь) сняв с нее всю поклажу, и отпустила немного погулять. Хм интересно как в Ривенделле эльфы празднуют Новый Год? Или у них нет этого праздника? А они елки наряжают? Все эти вопросы вертелись у меня в голове. Все-таки зима на подходе. С этими мыслями я подошла к костру который Гендальф уже успел развести. Сев рядом я уставилась в языки пламени словно меня загипнотизировали. Все мысли исчезли из головы. Думаю кто просто так сидел и смотрел в огонь меня поймут. Внезапно я поймала на себе выжидающий взгляд мага и ответила на него вопросительным. - Ты же понимаешь что ты в этом мире не просто так, Полаэрнайт - сказал маг глядя мне в глаза - Да - коротко ответила я - Ты видишь свое предназначение? Я задумалась. А ведь действительно. Меня возможно отправили сюда не только проследить чтобы история шла как положено. Но мне еще говорили что-то про помощь при возможности народам Средиземья. Это значит что я могу менять историю как вздумаю? Учитывая что все может пойти наперекосяк еще сто раз, я могу сделать все в разы хуже. А потом что? Саурон, если не сам Моргот мне руку в благодарность пожмут?! Мда. Я скептически усмехнулась. - Гендальф, пока что я не могу разобраться в чем здесь моя цель, хоть Валар мне и намекнули. Но обещаю, что сделаю все возможное для помощи свободным народам Средиземья - сказала я мысленно надеясь, что не разнесу это самое Средиземье по камешкам Маг лишь усмехнулся и завалился спать. Была моя очередь дежурить. Так по сути нам осталось перейти тот еловый лесочек и мы в Ривенделле. Я начала мерить шагами полянку на которой мы остановились. Я пошла проверила лошадей, но удостоверившись что с ними все хорошо, я отправилась обратно на полянку. Так главное не утрать оптимизм, тогда все будет ок. Чуткий слух услышал небольшой шорох в ветках деревьев. Я задрала голову вглядываясь в ночную темноту. Это была простая сова, которая вскоре улетела. Эх даже побесить некого. Ску-у-учно. Я сейчас на луну от скуки завою. С такими мыслями я и дожидалась рассвета чтобы разбудить мага и доехать до Ривенделла. В пять утра мое терпение в конец лопнуло и я пошла будить Гендальфа. Бурча и кряхтя, но он все таки поднялся и пошел седлать своего коня. Моя Сара же была уже в снаряжении и готова продолжить путь. Запрыгнув в седло, я начала петлять между деревьями, то и дело обгоняя и отставая от мага. Ехать по еловому лесу и вдыхать морозный воздух было приятно. Ближе к вечеру мы подъехали к мосту который вел в замок. Ва-а-у. Кто это создавал святой человек...эм эльф. Имландрис был действительно красив. Красивый замок в долине среди скал окруженный водопадами. Навстречу нам из-за колоны вышел эльф. Обана это-ж Линдир. - Приветствую тебя Митрандир - на эльфийском поздоровался Линдир - Здравствуй Линдир, где Элронд? В это время эльф заметил меня и окинул недоверчивым взглядом -Ты уверен что ей можно доверять?- спросил остроухий все еще косясь на меня. Ух я тебе это еще припомню! - Кхм, я все слышу и прекрасно понимаю - вставила я свои пять копеек, с удовольствием наблюдая за вытягивающимся лицом эльфа. А еще говорят их впечатлить нельзя. Пф, проще простого, всего-то на эльфийском фразу сказать. Но к моему несчастью Линдир быстро совладал с собой и все таки соизволил провести нас к Элронду. Всю дорогу я с нескрываемым интересом глазела по сторонам, к счастью не во что не врезавшись. Проходя по мостам я заметила, нигде нет перил. Это что у всех народов Средиземье такая нелюбовь к перилам?! Что они им сделали?! С горем пополам, но мы дошли до кабинета Элронда. Линдир уже куда-то смылся, а Гендальф постучал в дверь. Мы вошли. За столом сидел Элронд. Мы поклонились. Элронд с интересом меня рассматривал. Я им что в зоопарке животное, что меня так рассматривать? Эльф и маг переменялись парой фраз на эльфийском. - Добро пожаловать в Ривенделл Полаэрнайт. Чувствуй себя как дома - нифига се эльфы гостеприимные. - Благодарю владыка - вроде у них так принято здороваться В этот момент в комнату ворвалась Арвен. - Покажи гостям их комнаты - попросил Элронд Арвен. Арвен кивнула и вышла, я за ней. Гендальф остался с Элрондом. - Ты ведь Полаэрнайт? - Агась - Я слышала ты в Лориэне устроила массовую рыбалку - со смехом сказала Арвен - Ну-у да, было такое За такими разговорами мы дошли до уже моей комнаты. После чего Арвен сказала что ей надо отойти по делам. Я вошла и огляделась. Так, большая кровать с кучей подушек, шкаф, широкий подоконник, балкон, и ванная. Это у них номер люкс интересно? Заглянув в шкаф я заметила что там одни платья. А вот хрен им! Значит буду ходить в моей походной одежде. Выйдя на балкон я огляделась. Водопады переливались в лучах закатного солнца. - Ты еще не переоделась? - я не заметила как в комнату вошла Арвен - Прости, но я не ношу платья - Пошли на ужин, а пока тебе заменят платья на брюки и рубашки. За веселыми разговорами мы дошли до трапезной. Как я и думала. Одна трава. Но делать нечего, я наложила себе какой-то салат. На удивление вкусно. Арвен опять куда-то ушла по делам. Я отправилась гулять по коридорам и верандам. Заходя на одну из веранд я остановилась. Это близнецы или у меня в глазах двоится? Эти двое наблюдали за мной с усмешками. - Я Элрохир - А я Элладан Фух все таки близнецы - Я Полаэрнайт - Мы знаем - в один голос сказали братья. - Не покажите мне тут все? - Пошли Так они мне показали тренировочную площадку, несколько садов и все выходы. Но когда очередь дошла до библиотеки... - Тсс, поворачиваем назад - шепотом сказал Элладан - Но почему? - спросила я - Там Линдир - ответил Элрохир - И? - Он будет рассказывать скучные истории - Тогда действительно сматываемся Линдир повернулся в нашу сторону. Ой как некстати. Попытка тихонечко смыться не удалась. Как и говорили близнецы, он начал рассказывать про основание Ривенделла, и по какой-то причине не упомянул почему тут нет перил. Судя по всему говорить он будет долго. Я вздохнула и со скучающим взглядом начала оглядываться вокруг. Эх блин вот только думала что отделалась от преподов с их скучными лекциями и домашкой, а тут на тебе. Я начала, а точнее попыталась придумать план, но вскоре забила на это дело. К счастью я заметила Арвен и создав огонек начала им махать в разные стороны, пытаясь изобразить сигнал SOS. Эльфийка нас заметила и поспешила на выручку, сказав Линдиру, что нас зовет Элронд. Аргх я еще отомщу этому остроухому.                               *** Так я прожила в Ривенделле три года, то и дело гуляя с Арвен и выезжая на зачистки территорий от орков с Элрохиром и Элладаном, также тренируясь с этими близнецами.Я научила этих двух троллингу, и мы троллили всех эльфов подряд. Но в один из вечеров я поняла что засиделась и начала собирать вещи, решив отправиться завтра утром. Во время моих сборов ко мне в комнату зашла Арвен с грустью глянув на меня - Уже уходишь? - Я не могу долго сидеть на одном месте, мир велик - Ты хоть с нами попрощаешься? - Конечно, завтра утром Улыбнувшись эльфийка вышла. Взяв несколько подушек и закинув их на широкий подоконник я уселась на этот самый подоконник и начала смотреть на водопады в лунном свете, даже не заметив как заснула. На утро я как и обещала попрощалась с Арвен и близнецами. Сару я решила оставить в конюшнях Ривенделла, решив что пойду пешком. Теперь мой путь лежал через Мглистые горы к Драконей пустоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.